Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Масло . Где и какое ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Predator сказал:

А про спецификации было смешно, ага.

Ну прям обхохочешься

Цитата

Спецификация моторного масла – это то, что в первую очередь указывает на его свойства. То есть масло с одной и той же вязкостью, например 5W30, и одного и того же производителя, но в разных спецификациях, может иметь кардинально отличающиеся свойства, и быть как полезным, так и вредным для мотора. Более того, масла разных спецификаций могут быть несовместимы друг с другом.

2 минуты назад, Вэл сказал:

ну двигло действительно чистое, прикольно. Так все-таки, чего в сервисе говорят? почему кончился поршень?

Только что, Andrej84 сказал:

Ну прям обхохочешься

ну так будет пример конкретного масло, которое будет конкретно вредным для конкретного мотора?

1 минуту назад, Predator сказал:

ну двигло действительно чистое, прикольно. Так все-таки, чего в сервисе говорят? почему кончился поршень?

Сдохла форсунка. Начали лить в одну сторону. Поршень такого надругательства не выдержал. 

так безотносительно года подобные вещи все равно печаль же.

За давностью лет уже все осело, опало и выветрилось.

9 минут назад, Predator сказал:

В душе не представляю, что там за авто и двигатель, лень ковыряться. А про спецификации было смешно, ага. :classic_good:

по-моему, виднеется значок чери в подкапотном.

21 минуту назад, Andrej84 сказал:

Во-первых Лукойл Люкс.

а что не так с люксом?

я про то, что люкс = генезис сильно распространенная мнение, по анализам типа схожи.

да и цена сравнима.

Только что, bazil959 сказал:

по-моему, виднеется значок чери в подкапотном.

а что не так с люксом?

я про то, что люкс = генезис сильно распространенная мнение, по анализам типа схожи.

да и цена сравнима.

До 22 года это были разные масла. Одна основа и разные присадки. В Генезисе были европейские, дорогие. В 22 пошел Генезис с азиатскими присадкам и отличий от Люкса стало мало. Что было в 23 и сейчас, хз. Нужно гуглить и искать инфу.

8 минут назад, Вэл сказал:

До 22 года это были разные масла. Одна основа и разные присадки. В Генезисе были европейские, дорогие. В 22 пошел Генезис с азиатскими присадкам и отличий от Люкса стало мало. Что было в 23 и сейчас, хз. Нужно гуглить и искать инфу.

ну тогда а в люксе то чьи были до 22го ? уже тогда китайские ?

просто вспоминаю инфу с разных всем известных форумов.

понятно, что люкс не равен любой генезис,

но когда генезис только появился, без привязок к разным маркам, люкс типа сильно походил на простой армортек по анализам свежего.

:classic_dntknw:

Изменено пользователем bazil959

2 минуты назад, bazil959 сказал:

ну тогда а в люксе то чьи были до 22го ? уже тогда китайские ?

Да знать бы. Я не масленщик. Да и Генезис последний раз покупал в начале 22, еще "настоящий". 

Только что, Вэл сказал:

Да знать бы. Я не масленщик. Да и Генезис последний раз покупал в начале 22, еще "настоящий". 

А сейчас что льешь?

24 минуты назад, Predator сказал:

ну так будет пример конкретного масло, которое будет конкретно вредным для конкретного мотора?

Сам придумал, сам подкинул на вентилятор. Ты где видишь написанное мною, что это масло "вредное" для мотора? Не подходящее.

Только что, Вэл сказал:

аналогично, по старым ценам и со старыми присадками, ещё осталась одна канистра.

субъективно правда шелл мне больше нравился.

Сам придумал, сам подкинул на вентилятор. Ты где видишь написанное мною, что это масло "вредное" для мотора? Не подходящее.

Ты даже не читаешь то, что цитируешь? Или цитируешь, но не согласен с написанным? Ты давай, заканчивай елозить, определяйся уже с позицией :)

• Смешно 1

Только что, Predator сказал:

А сейчас что льешь?

В бумер фирменное. Остатки были. В остальные, что найду. 

В Опель - Pemco PM03324 0-30.

Только что, bazil959 сказал:

аналогично, по старым ценам и со старыми присадками, ещё осталась одна канистра.

субъективно правда шелл мне больше нравился.

Я уже по неправильным ценам взял. Но на фоне нынешних, прямо задаром. Канистр 10 хапнул.

3 минуты назад, Вэл сказал:

В бумер фирменное. Остатки были. В остальные, что найду. 

В Опель - Pemco PM03324 0-30.

Не могу понять твою логику. По какому принципу ты куда-то льешь что-то приличное, а куда-то что попало (лукойл) ?

32 минуты назад, Predator сказал:

Тут ведь как. Вот ты же не сможешь ответить за то, что в тот двигатель, который на фото, был полностью исправен, пока эксплуатировался на Лукойле. Хотя бы та же система охлаждения. Любят у нас некоторые приложить свои шаловливые ручки, да и без них там много чего могло быть, кроме масла.

Изменено пользователем Andrej84

Не могу понять твою логику. По какому принципу ты куда-то льешь что-то приличное, а куда-то что попало (лукойл) ?

Лукойл если сумел купить по хорошей цене. Всегда стоит вопрос цены и доверия источнику.

Пемко дешевле Луки. Бмвешное чуть дороже. Смысла не было брать другое.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

Тут ведь как. Вот ты же не сможешь ответить за то, что в тот двигатель был полностью исправен, пока эксплуатировался на Лукойле. Хотя бы та же система охлаждения. Любят у нас некоторые приложить свои шаловливые ручки, да и без них там много чего могло быть, кроме масла.

А почему я должен отвечать за кого то другого? у меня информации ровно столько же, сколько и у тебя. Просто поделился попавшимся случаем с другого форума. вот и все. Может и двигатель там кокашка! был, а может и наездник. Но это вообще дело десятое.

Цитата

Может по тому, что данное масло по спецификации не подходит к этому двигателю?

В третий раз спрашиваю, пример будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума