Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Криминал в 90е, навеяно словами пацана...

Sever13

Рекомендуемые сообщения

На свою беду начал смотреть "Слово пацана". Все вокруг встало. Сериал ,реально,затягивает. Он,как когда-то писали про "Чернобыль",сделан с большим уважением к той эпохе,в плане точности деталей. Хотя,я,как человек живший в том месте и в тот период,вижу несколько мелких несущественных несоответствий. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• none

15

• Sever13

30

• LEG_o

15

• Солёное Ухо

5

20 часов назад, Sever13 сказал:
20 часов назад, Dove сказал:

Тебе в 89-м году сколько лет было?

9

А мне как раз 14-15, как героям сериала. Но в Перми тут такой жести не было, как в Казани. Хотя своя гопота тоже была, между районами стычки были, на улице могли фирменный шмот снять. 

Сериал, кстати, начал смотреть. В первой серии был звук дерьмо, диалоги так себе, игра многих актеров на уровне школьной самодеятельности. Дальше с этим лучше стало, видимо, первая серия была пилотной. Но звук всё равно так себе, иногда не очень понятно, что говорят. Впрочем, этим страдает почти весь отечественный кинематограф. И не очень понятно, почему, ведь иностранные фильмы дублируют и переозвучивают весьма качественно обычно, а свои озвучить нормально не могут.

56 минут назад, Dove сказал:

А мне как раз 14-15, как героям сериала. Но в Перми тут такой жести не было, как в Казани. Хотя своя гопота тоже была, между районами стычки были, на улице могли фирменный шмот снять. 

Сериал, кстати, начал смотреть. В первой серии был звук дерьмо, диалоги так себе, игра многих актеров на уровне школьной самодеятельности. Дальше с этим лучше стало, видимо, первая серия была пилотной. Но звук всё равно так себе, иногда не очень понятно, что говорят. Впрочем, этим страдает почти весь отечественный кинематограф. И не очень понятно, почему, ведь иностранные фильмы дублируют и переозвучивают весьма качественно обычно, а свои озвучить нормально не могут.

В Нижнекамске у тех,кто был в толпе в эти годы не было волос длиннее 1 см. Никто не ходил в пальто,пуховиках,кожаных куртках,Петушках,меховых шапках.  Все ходили в телогрейках(в фильме некоторые в в массовке так одеты),черных брюках с широкими штанинами(так и назывались-ширачи) и вязаных черных шапочках(как у Зимы). Всё. Никакого другого гардероба у "толп" не было. 

Ещё у нас малышей,типа меня тогда,никто в школе на деньги не щемил,не трогал. Но на улице,в другом районе,(если идёшь в кино,или в парк аттракционов )могли докапаться . В своем никто не трогал. Но уже начиная лет 11 ты либо в "толпе",либо "чёрт",либо за тебя кто-то серьезный может заступиться так,чтобы никто не трогал. 

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

начиная лет 11 ты либо в "толпе",либо "чёрт",либо за тебя кто-то серьезный может заступиться так,чтобы никто не трогал. 

Вот я говорю: такой жести в Перми не было. Абсолютное большинство моих знакомых не были ни в какой банде и никто их особо не трогал. Не считая обычного гоп-стопа. У меня фирменного шмота не было, потому меня никто не трогал. Те, которые со шпаной, могли плюнуть любому в лицо, а ты сдачи не смей дать, иначе потом будешь дело иметь со всей шпаной, с этим сталкивался. А так, обычно никого не трогаешь - и тебя не трогают. В чужом районе, бывало, подваливали с вопросом, с какого района, но обычно отваливали, узнав, что я с Гайвы. На Гайве был уважаемый в городе клуб бокса, видимо, поэтому предпочитали не связываться с гайвинскими.

• Нравится 1

Dove весь Нижнекамск поделили 2 группировки "мамшовцы" (по фамилии лидера Мамшов" и "татар-мафия". Все микрорайоны города назывались "квартаЛА" и  имели каждый свое  названия(Е,Бродвей,Тяп-Ляп,БАМ,Тында10,пятнашки,Китай,Теле Китай помню. )Соответственно,были квартала мамшовские и татарские. Постоянно была война между двумя соседними кварталами,тогда дрались десятки на десятки. Но периодически война увеличивалась до масштаба всего города и дрались сотни на сотни. По одному даже в своем районе не ходили,так как противник мог устроить набег толпой. Кто помоложе (школа,ПТУ) воевали монтажками и цепями. Старшаки(мне тогда они казались очень взрослыми,хотя было им,наверное 20-30 лет)воевали уже оружием. 

Дополню,пока греюсь в машине. 

У девочек тоже были "толпы". Мальчику в конце 90-х начале 90-х могли предъявить даже за футболку навыпуск. За серьгу в ухе,длинные волосы ,неформальный вид в Нижнекамске можно было выхватить вплоть до начала 00-х. "С толпой/в толпе"-ты участник,"при толпе" -ты даёшь денег,продукты(якобы для загрева на зону,но по-факту,все это съедалось участниками "толпы") чтобы тебя не трогали и ,в случае чего,"впряглись". 

22 часа назад, Sever13 сказал:

Постоянно была война между двумя соседними кварталами,тогда дрались десятки на десятки. Но периодически война увеличивалась до масштаба всего города и дрались сотни на сотни. 

от мамы слышал про подобное в Перми в 60е

сотни не сотни но район на район бывало

и по щщам отхватить и велик раздеть могли в чужом районе

от 3 до 10 с каждой стороны бывало

громово, плоский, старая кама...

29 минут назад, Jeniver сказал:

сотни не сотни но район на район бывало

и по щщам отхватить и велик раздеть могли в чужом районе

от 3 до 10 с каждой стороны бывало

громово, плоский, старая кама...

Вынеси куда-нибудь отдельно про 90-е,плиз. 

Продолжу воспоминания. Участниками "толпы",обычно самыми"молодыми"("скорлупа" в фильме) в обязательном порядке делалась "контора" . Чаще всего под нее обустраивался выход на крышу в "хрущевке". Делались нары,стены обклеивались плакатами,приносилась электроплитка,посуда. Варили чефир и супы-"конверты",пили первый алкоголь,курили. В этой конторе могли сидеть и вести пацанские разговоры целыми сутками,кто-то даже ночевать оставался . Некоторые делали конторы в подвалах. 

"Обоссать" ,"завафлить","помазать" было достаточно распространенной практикой в отношении "чертей". Разумеется,жизни у несчастных ребят с этого момента не а школе,ни во дворе не было. 

Некоторые ,особо отмороженные,шли дальше и опускали.  Мои ,даже не сказать что,приятели ,просто ровесники из соседнего двора ,надругались над пацаном на пару лет младше. Им было 14-15 лет тогда. Пошли все на зону на несколько лет. До сих пор помню,название статьи про низ в местной газете . "Школа мужеложества". 

Видеосалонов не держали ,но держали стоянку. Обычная парковка у дома превращалась в платную и безопасную для жильцов. Молодые всю ночь дежурили в машине. Жильцы,отказывающиеся от подписки на стоянку в ближайшие ночи недосчитались колес или магнитол(если кто забывал вытаскивать). Особые мастера в 13-15 лет могли "разуть"машину на все 4 колеса минут за 5 .

Sever13 , а чего ты о жестоком... зато сколько "давалок" появилось тогда, мотивированных на пестне "Путана" и киноплёнок типа "Интердевочка"... :classic_default_eat:

20 минут назад, LEG_o сказал:

Sever13 , а чего ты о жестоком... зато сколько "давалок" появилось тогда, мотивированных на пестне "Путана" и киноплёнок типа "Интердевочка"... :classic_default_eat:

Мне тогда не давали. Все друзья- пацаны девственности лет в 14 с одной девушкой-ровесницей . А я был скромен и толст,что напрочь лишало меня привлекательности а глазах противоположного пола. 

• Печаль 1
  • Смешно 1

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Особые мастера в 13-15 лет могли "разуть"машину на все 4 колеса минут за 5 .

Поделись технологией... 

Миша, в автомобильную тему лучше не суйся ...)))

Спойлер

только получались из них героини другой песни :classic_cool:

Девочка с прыщавым узким лобиком

Шелуха от семечек, прилипла на губах

Ты спешишь, на случку с пьяным бобиком

В рваных, стоптанных кроссовках на кривых ногах

• Нравится 3

20 минут назад, LEG_o сказал:

Поделись технологией... 

Миша, в автомобильную тему лучше не суйся ...)))

Скрыть контент

Технология проста. Домкрат+ключ+адреналин. 

Упаси меня ,боже,суваться в автомобильную тему,где чуваки   на солярисах  и приорах,спорят,чем инфинити хуже лексуса:-)

• Нравится 1
  • Смешно 1

7 минут назад, LEG_o сказал:

Гарфилд , ты бываешь фееричен! :classic_drinks:

А твое фото с машинами что, тоже криминального свойства? :)

3 минуты назад, Jeniver сказал:

А твое фото с машинами что, тоже криминального свойства? :)

Да.

Понтиак Парижанка с пьяными номерами (кстати пермский бзик 90-х) с очень увлекательным прошлым.

Фото снято в автосервисе на ул. Ленина 76, это была некая штаб-база Панфилова, тогда смотрящего за Ленинским районом Перми... Думаю, что сроки давности уже прошли, можно свободно об этом говорить )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума