Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Криминал в 90е, навеяно словами пацана...

Sever13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• none

15

• Sever13

30

• LEG_o

15

• Солёное Ухо

5

7 минут назад, LEG_o сказал:

. В 90-е колёса снимали нежно и неторопливо.

Ага,15летние  пацаны....

Выбивали стекла и вытаскивали магнитолы тоже нежно и неторопливо. 

• Нравится 1

38 минут назад, КАМАЗист сказал:

Очень даже не исключено. Я где магазин "Птица", на Революции 

Знакомых с Революции не было, было много с Народовольчской 30 и далее, там мое рождение и детство прошло.

• Спасибо 1

45 минут назад, Sever13 сказал:

Ну,хер с ним,не за 5. За 10. За 15 это принципиально?

Чем дольше, тем выше шанс спалиться :classic_biggrin:

Но колеса с машин снимали довольно регулярно, даже ещё в нулевых случалось. Также магнитолы регулярно тырили, потому модно было магнитолы на салазках, чтобы доставать и носить с собой. У коллеги из машины магнитолу спёрли дешёвую, при этом свернули два замка на дверях и с ноги разломали бороду у торпеды, чтобы магнитолу достать. Т.е. ущерба от повреждений больше, чем стоимость магнитолы. Ещё, помню, у работы поймали вора, который на парковке у работы тырил из машин магнитолы и всё, что плохо лежит. Вызвали ментов, ещё охраняли его от пострадавших, жаждущих суда Линча. А менты его отпустили, мол магнитолу онив этот раз спереть не успел, только замок свернуть, ущерб незначительный, на уголовку не тянет. Лучше бы дали его отпинать, ей богу.

49 минут назад, LEG_o сказал:

Sever13 , ага... 15-летние пацаны панельку только съёмную имели такими темпами.

Ты кого учишь? :classic_default_eat:

Я б таким опытом не хвастался. 

В Перми магнитол "на салазках" не было,что-ли? Которые целиком вытаскиваются. 

21 минуту назад, Dove сказал:

Чем дольше, тем выше шанс спалиться :classic_biggrin:

Но колеса с машин снимали довольно регулярно, даже ещё в нулевых случалось. Также магнитолы регулярно тырили, потому модно было магнитолы на салазках, чтобы доставать и носить с собой. У коллеги из машины магнитолу спёрли дешёвую, при этом свернули два замка на дверях и с ноги разломали бороду у торпеды, чтобы магнитолу достать. Т.е. ущерба от повреждений больше, чем стоимость магнитолы. Ещё, помню, у работы поймали вора, который на парковке у работы тырил из машин магнитолы и всё, что плохо лежит. Вызвали ментов, ещё охраняли его от пострадавших, жаждущих суда Линча. А менты его отпустили, мол магнитолу онив этот раз спереть не успел, только замок свернуть, ущерб незначительный, на уголовку не тянет. Лучше бы дали его отпинать, ей богу.

Сначала Олегу ответил,потом до этого сообщения дочитал. 

Я в 2006-2007 работал в кинотеатре "Октябрь". Там на парковке регулярно машины выхлапывали. 

В 2012 ,когда впервые в Пермь на машине приехал,постоянно регистратор снимал,пока крепление не развалилось. Ибо,даже в 2012,в Перми легко могли разбить лобовое за копеечный регик. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

В Перми магнитол "на салазках" не было,что-ли? Которые целиком вытаскиваются. 

А... такие, но это все равно, что барсетку с деньгами на торпедо оставить. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

легко могли разбить лобовое за копеечный регик. 

(Слово удалено системой)... ты попробуй разбить лобовое стекло, да ещё и легко, да ещё через разбитый триплекс выцарапать регик :worshippy_2:

• Смешно 2

15 минут назад, Sever13 сказал:

В 2012 ,когда впервые в Пермь на машине приехал,постоянно регистратор снимал,пока крепление не развалилось.

Я году в 2009-м очень удивился, когда у меня с Калины дворники спёрли. Их, вроде, уже и в 90-е не тырили, не разменивались на такую мелочь, и не дефицит. А тут вроде и не 90-е уже. Прикол то был, что дворники были уже старые, я их менять хотел и новые уже лежали в багажнике. Достал, поставил и поехал. Больше не тырили. Кому вдруг понадобились?

5 минут назад, LEG_o сказал:

(Слово удалено системой)... ты попробуй разбить лобовое стекло, да ещё и легко, да ещё через разбитый триплекс выцарапать регик :worshippy_2:

Зачем мне пробовать? Я ж не наркоман в поисках денег.

Тут "легко" не в том смысле,что это физически не сложно сделать,а в том,что большая вероятность,что это может случиться .Неужели ты думаешь,что я единственный,кто тогда регистраторы снимал,выходя из машины?

Тебе посраться с севером на сон грядущий или что?

3 минуты назад, Dove сказал:

Я году в 2009-м очень удивился, когда у меня с Калины дворники спёрли. Их, вроде, уже и в 90-е не тырили, не разменивались на такую мелочь, и не дефицит. А тут вроде и не 90-е уже. Прикол то был, что дворники были уже старые, я их менять хотел и новые уже лежали в багажнике. Достал, поставил и поехал. Больше не тырили. Кому вдруг понадобились?

У меня на элантре тоже пёрли. Причем,в Надыме.На теане сперли заглушку на место для ввинчивания крюка. 

Кстати,в 90-х бензин сливали ,только в путь 

Изменено пользователем Sever13

.Неужели ты думаешь,что я единственный,кто тогда регистраторы снимал,выходя из машины?

Я тоже снимаю, чтоб на солнце не перегревался.

Тебе посраться с севером на сон грядущий или что?

Да ну... Миша, извини, не думал, что задену, просто настроение пофлудить 

• Нравится 1

18 часов назад, Sever13 сказал:

Сначала Олегу ответил,потом до этого сообщения дочитал. 

Я в 2006-2007 работал в кинотеатре "Октябрь". Там на парковке регулярно машины выхлапывали. 

В 2012 ,когда впервые в Пермь на машине приехал,постоянно регистратор снимал,пока крепление не развалилось. Ибо,даже в 2012,в Перми легко могли разбить лобовое за копеечный регик. 

это уже вроде как нарики тырили. у меня году в 2006 на юбилейном у дома разбили боковое стекло и стащили забытую в машине панельку от магнитолы.

35 минут назад, A_Korolev сказал:

нарики тырили

Балабольство это всё, не более того… Одни тырили панельки с магнитол, другие продавали кирпичи на дорогах, а кто-то ведь , как вещает история того времени нашей страны , и целые предприятия тырил. У каждого свой уровень. 

В конце 90-х частенько ходил вечерами к крёстной от ЦКР до Народовольческой 40 ( я 89 г.р. ))) ) Я хз как мне везло ни на кого не нарваться. Особенно нравилось ходить от разгуляя или спускаться по лесенкам от Б. Гагарина ( я бы даже сейчас там вечерами ходить не стал).

Про 80ые ничего не знаю, а в 90ые так было во всей Татарии.

Казань, Наб. Челны, Нижнекамск, Елабуга... Я там тусил по несколько месяцев летом, у братьев. Деление происходило ещё в школе. Или ты с пацанами или ты чёрт. При чём чертом становишься чуть ли не автоматически. Ибо, а кто ты ещё, раз находишься не в кругу пацанов? Чёрт ничего в свою защиту сделать не имеет права. При мне не били, но постоянно отнимали вещи. Некоторые пацаны так и говорили, я мол себе вещи никогда не покупаю, всё что ты на мне видишь я отнял.

Это именно малолетки, у них были старшие. У старших по факту совершенно отдельная группа и свои дела.

Изменено пользователем Makaveli

18.12.2023 в 19:07, Sever13 сказал:

Сейчас такие немыслимо. А тогда было в порядке вещей.

Я ездила в лагерь (правда это конец 90-начало 00, и не криминал вовсе), который был рядом с селом Пыскор (Усольский район), так местные к нам на дискотеки исправно ходили. Одно время адм-ция пыталась их гонять, но потом плюнули. Плохого они не делали (может конечно девок портили, но я была мелкая, поэтому не знаю), так что оставили их в покое, приходят и приходят. Сейчас да, даже представить такое сложно ...

12 часов назад, motoblok сказал:

В конце 90-х частенько ходил вечерами к крёстной от ЦКР до Народовольческой 40 ( я 89 г.р. ))) ) Я хз как мне везло ни на кого не нарваться.

В конце 90-х такую мелочь не на районе уже никто не трогал, это закончилось в конце 80-х - начале 90-х.

Кстати, почему сериалом навеяны именно 90-е? И на родительском собрании в школе нам про сериал говорили, мол объясните своим детям, что сериал про детей 90-х, которые воспитывались уже без идеологии, без поддержки государства, росли сами по себе и потому они такие. Но ведь в сериале по сюжету 89-й год, есть пионерская организация, комсомол и руководящая роль коммунистической партии.

10 минут назад, Dove сказал:

Но ведь в сериале по сюжету 89-й год, есть пионерская организация, комсомол и руководящая роль коммунистической партии.

К этому времени эти организации уже утратили  и свою роль и свою идеалогию. В полный рост шёл развал страны и полный поху@@м в головах,а "меченый' с "алкашом" только усиливали этот процесс.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А подростковые банды в Казани начались ещё в начале 80-х. А взрослый бандитизм и рэкет, как у нас в 90-е, там процветали ещё в 70-е, если не в 60-е.

• Нравится 3

1 час назад, Dove сказал:

Кстати, почему сериалом навеяны именно 90-е? И на родительском собрании в школе нам про сериал говорили, мол объясните своим детям, что сериал про детей 90-х, которые воспитывались уже без идеологии, без поддержки государства, росли сами по себе и потому они такие. Но ведь в сериале по сюжету 89-й год, есть пионерская организация, комсомол и руководящая роль коммунистической партии.

Это уже финал пионерской организации. Меня принимали в1988 и все было очень серьезно. В 1990 у меня дружбан разрисовал галстук и носил на месте ремня. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума