Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Криминал в 90е, навеяно словами пацана...

Sever13

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Dove сказал:

А подростковые банды в Казани начались ещё в начале 80-х. А взрослый бандитизм и рэкет, как у нас в 90-е, там процветали ещё в 70-е, если не в 60-е.

Говорят,что мой Нижнекамск начали строить зэки. Поэтому,да,дичь там была ещё в 60-х. В то время,которое показано в фильме,в Казани было ещё более-менее нормально по сравнению с Нижнекамском и Набережными Челнами. Всё-таки город в разы больше,много культурных людей ,много ВУЗов. Хотя,культура и достаток,как мы видим в сериале,ничего не гарантирует. У нас в толпе наших "старших' были дети богатейших людей города. 

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• none

15

• Sever13

30

• LEG_o

15

• Солёное Ухо

5

4 минуты назад, Sever13 сказал:

в 1988 и все было очень серьезно. 

Подтверждаю, влияние было ещё сильно. Например, при призыве на службу в ряды СА, если среди призывников был некомсомолец, его срочно "посвящали"  в сборном пункте ещё районного масштаба, в областном сборном пункте все были уже со комсомольскими билетами (1988 год).

9 минут назад, LEG_o сказал:

Подтверждаю, влияние было ещё сильно. Например, при призыве на службу в ряды СА, если среди призывников был некомсомолец, его срочно "посвящали"  в сборном пункте ещё районного масштаба, в областном сборном пункте все были уже со комсомольскими билетами (1988 год).

Я ,будучи октябренком,в пионерлагере на3,14zzzдел,что я пионер. Это были каникулы,после 1-го класса,лето 1988.А черт один ,из параллельного класса,меня сдал.  Так меня на линейке ,перед всем лагерем,так разИпали,что до сих пор вспомнить страшно. Хотели из лагеря отчислить на третий день смены. Но пожалели и в наказание на сутки поместили в изолятор. 

Изменено пользователем Sever13
  • Смешно 1

8 минут назад, LEG_o сказал:

В 89ом,я отказался платить комсомольские взносы,хоть это и были сущие копейки и техникумовская организация это схавала. А в 90м в институте уже и не спрашивали об этом. В армии конечно было всё намного строже,на то она и СА.

2 часа назад, Sever13 сказал:

Меня принимали в1988 и все было очень серьезно.

И куда через год всё делось? Всё советское образование и воспитание, которое год назад ещё было серьёзным?

2 часа назад, Sever13 сказал:

Я ,будучи октябренком,в пионерлагере на3,14zzzдел,что я пионер. Это были каникулы,после 1-го класса,лето 1988.А черт один ,из параллельного класса,меня сдал.  Так меня на линейке ,перед всем лагерем,так разИпали

Точно после 1 класса? И поверили? В 1-м классе же никого в пионеры не принимали.

1 час назад, GREMLEEN сказал:

В 89ом,я отказался платить комсомольские взносы,хоть это и были сущие копейки и техникумовская организация это схавала.

А я в 89-м отказался в комсомол вступать вообще. В 88-м меня в первых рядах не приняли, т.к. мне не было ещё 14, я с 6 лет в школу пошёл. А друг у меня болел, поэтому тоже не попал. Но мы с ним готовились, учили устав, речь Ленина на 3-м слете молодежи, добились права посещения комсомольских собраний. Вот пара этих собраний нас и отвратила от вступления в комсомол. Одноклассники тогда ещё пальцами у виска крутили, мол создаёте себе проблем в будущем.

А так, я уже писал, у меня сестра на 4 года младше, вроде немного, но она уже совсем другую пионерскую организацию застала, другое отношение, а комсомол вообще уже не застала. Мы то в пионерию ещё на полном серьёзе вступали, шли потом в ноябре ворот нараспашку, галстуки наружу, и худшим наказанием было обещание, что в пионеры не возьмут. Ходили потом строем, в парадной форме, с флагом и барабанами, защищали имя отряда перед школой, собирали макулатуру и металлолом, шефство над ветеранами брали...

42 минуты назад, Dove сказал:

Точно после 1 класса? И поверили? В 1-м классе же никого в пионеры не принимали.

Я сказал,что 2 закончил. 

46 минут назад, Dove сказал:

А так, я уже писал, у меня сестра на 4 года младше, вроде немного, но она уже совсем другую пионерскую организацию застала, другое отношение, а комсомол вообще уже не застала. Мы то в пионерию ещё на полном серьёзе вступали, шли потом в ноябре ворот нараспашку, галстуки наружу, и худшим наказанием было обещание, что в пионеры не возьмут. Ходили потом строем, в парадной форме, с флагом и барабанами, защищали имя отряда перед школой, собирали макулатуру и металлолом, шефство над ветеранами брали...

Я ,как мы видим,очень хотел быть пионером. Когда принимали,давая клятву,от волнения начал икать. А потом,идя домой в пальто нараспашку ,ещё и йопнулся лицом и галстуком в грязь. 

В лагере был барабанщиком. Потом накопил денег и купил домой пионерский барабан. Соседи тогда знатно оуели,конечно. А потом как-то,реально,в один момент всего этого не стало. 

Помню,идя по рынку услышал песню "Сектор газа" "Тут мы друг друга поняли без слов". Я,просто,стоял,как заворожённый и офигевал,как такое можно петь. Громко,на весь рынок. 

Возвращаясь к теме криминала. У нас знатно щемили на бабки пацанов у студий звукозаписи. В Перми,наверное,тоже такие были. Приносишь кассету и тебе на нее записывают что выберешь. Отнимались и деньги,и кассеты. 

2 минуты назад, Dove сказал:

А в пионеры не раньше третьего принимали...

Я таких деталей не знал. У нас,вроде,особо успешных во втором принимали. В ДР Ленина или День пионерии. Меня принимали 7 ноября и я точно помню,что был не в первой партии принятых. Возможно,как раз из-за этой истории. 

3 часа назад, Dove сказал:

А в пионеры не раньше третьего принимали...

Точно,до третьего были октябрята. Ну не спиз@$шь,какой рассказ:classic_smile:

45 минут назад, GREMLEEN сказал:

Вы меня во лжи обвиняете?

Повторюсь:я был принят в ноябре в 3 классе. Но у нас в классы(или параллели,уже не помню точно) уже были принятые в пионеры ребята. 

Ещё был у нас 0 класс. Может из раньше приняли. 

35 минут назад, GREMLEEN сказал:

Мой рассказ... В пионеры бал принят в г. Краснодон, специально возили туда в музей "Молодая гвардия", В 9 лет увидеть камеры и инструменты пыток... брр.... Минуту молчания у шурфа шахты куда сбрасывали замученных молодогвардейцев, до сих пор помню. 

Пардон за оффтоп.

Sever13 духотой попахивает.

12 часов назад, Sever13 сказал:

Вы меня во лжи обвиняете?

У нас тут не судебный процесс,просто общаемся:classic_rolleyes:

10 минут назад, GREMLEEN сказал:

Sever13 духотой попахивает.

У нас тут не судебный процесс,просто общаемся:classic_rolleyes:

Но у пацанов принято за 3,14zzzдоballa обосновывать:-)

Sever13 Ты же сам написал,что с3,14здел.

28 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да чё базарить? Забивайте стрелу! :529047246:

Чё,прям по понятиям потрём? Кто стрелу держать будет? В уровень пацанов нада:classic_biggrin:

23.12.2023 в 18:10, Sever13 сказал:

нас знатно щемили на бабки пацанов у студий звукозаписи. В Перми,наверное,тоже такие были. Приносишь кассету и тебе на нее записывают что выберешь. Отнимались и деньги,и кассеты. 

К примеру, в 1989 записывал в "Алмазе" новый альбом BBB :)

Вообще, частым гостем был. И в "Алмазе", и у ЦУМа. Какого-то криминала у "студий" не припомню. Впрочем, уже и не сопляком был.

18.12.2023 в 18:08, КАМАЗист сказал:

В 9 классе у нас особо отмороженный курили прямо на уроке.

Аналогично. Еще и хавали прямо на уроке. И карбид взрывали. 44я школа.

Изменено пользователем iBUTCHER

10 минут назад, iBUTCHER сказал:

Аналогично. Еще и хавали прямо на уроке.

У нас от препода зависело. У нас было два препода в 8-м классе: историк и биологичка, которых никто не слушался, ходили прямо на уроке в магазин за булочками и кефиром и прямо на уроке жрали. И преподы ничего с этим не могли сделать. Историку было пофиг, биологичка плакала. На других уроках такого безобразия не было, остальных преподов или боялись, или уважали.

24.12.2023 в 20:02, infernal_chapiteau сказал:

К примеру, в 1989 записывал в "Алмазе" новый альбом BBB :)

Вообще, частым гостем был. И в "Алмазе", и у ЦУМа. Какого-то криминала у "студий" не припомню. Впрочем, уже и не сопляком был.

У ЦУМа это на Компросе 30? В Кристалле ещё была.

11 часов назад, Zeppelin сказал:

У ЦУМа это на Компросе 30? В Кристалле ещё была.

Примерно там где сейчас ёлка киоск стоял) Окном в сторону ЦУМа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума