Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, dinz сказал:

В интервью начальников Росавтодора прозвучало, что будут ставить дополнительные пункты оплаты где-то.

Прочитал

Цитата

Потому что ПВП — это достаточно дорогое удовольствие. И если мы такое решение все-таки примем, то я это расценю как отступление или даже поражение в какой-то степени. Это будет означать, что культуру оплаты проезда не удалось сформировать и мы вынуждены вернутся к ПВП для контроля.

и сделал вывод, что ничего делать не будут.

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Прочитал и сделал вывод, что ничего делать не будут.

Подключили ИИ. По камерам будет анализировать и выявлять неплательщиков. Суды завалят жалобами.

1 минуту назад, dinz сказал:

Подключили ИИ. По камерам будет анализировать и выявлять неплательщиков. Суды завалят жалобами.

Культуру оплаты проезда надо повышать.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Требуя/ожидая от населения "культуры оплаты", власть должна способствовать повышению благосостояния плательщиков. 

5 часов назад, Andrej84 сказал:

С помощью судебных приставов :classic_biggrin:

С увеличением платки - вернемся к традиционным маршрутам: Воткинск-Ижевск-М7/М12- Болгар-Ульяновск/Тольятти-Саратов. Можно будет вспомнить Серафимович, Нижнегнутов, Мартыновки. Кондрат - Песковатку вспомнит. 

Только не надо на меня так смотреть, как на аватарке, я ч/з Новогигорьевскую - Клетскую тогда проехал, там тоже интересно было.

Эдуард ч/з всякие ипеня ездит - и нормально.  Типа Саратов-Камышин-Ольховка-Фролово-Михайловка-Вёшенская-Миллерово-Ростов-Мариуполь-Джанкой-Феодосия.

https://shettsel.livejournal.com/28906.html

19 минут назад, dinz сказал:

С помощью судебных приставов :classic_biggrin:

С увеличением платки - вернемся к традиционным маршрутам: Воткинск-Ижевск-М7/М12- Болгар-Ульяновск/Тольятти-Саратов. Можно будет вспомнить Серафимович, Нижнегнутов, Мартыновки. Кондрат - Песковатку вспомнит. 

Только не надо на меня так смотреть, как на аватарке, я ч/з Новогигорьевскую - Клетскую тогда проехал, там тоже интересно было.

Эдуард ч/з всякие ипеня ездит - и нормально.  Типа Саратов-Камышин-Ольховка-Фролово-Михайловка-Вёшенская-Миллерово-Ростов-Мариуполь-Джанкой-Феодосия.

https://shettsel.livejournal.com/28906.html

:classic_biggrin: За Песковатку тероновцам Спасибо. Ваша идея была разведать дорогу.  Мне нравятся региональные дороги. Они какие-то живые. С федералок всё видно на растоянии, а с региональных дорог в близи. И не только физически, а как-то глубже, душевнее ближе.

Я Воронежскую область, Борисоглебск внутренностью ощущаю как сердце, сердцевину Руси. Еду и кайфую. 

Изменено пользователем Кондрат

4 часа назад, Кондрат сказал:

:classic_biggrin: За Песковатку тероновцам Спасибо. Ваша идея была разведать дорогу.  Мне нравятся региональные дороги. Они какие-то живые. С федералок всё видно на растоянии, а с региональных дорог в близи. И не только физически, а как-то глубже, душевнее ближе.

Я Воронежскую область, Борисоглебск внутренностью ощущаю как сердце, сердцевину Руси. Еду и кайфую. 

Я бы тогда сам на Песковатку заехал. Был тогда у меня полноприводный форд-маверик, как раз для этих целей. Но опередил меня.  Ч/з Новогригорьевскую тоже интересно, но там надо было на Шукшинский утес в Логовском заехать. А я проскочил. Не знал о нем. 

Ч/з Серафимович мне тоже нравилось, но пока там дорогу не отремонтируют - не поеду там. Это сатаринная казачья станица Усть-Медведицкая, окружная станица Войска Донского. Много чего там есть. Хвалынск - тоже хорош, городок старообрядцев. По Тульской, Рязанской обл проезжаю почти каждый год огородами. Тоже интересно. 

Этим летом по Саратову гулял с родственниками. Старенький тесный город на косогоре у Волги. Улочки узенькие, пробки. Парковаться негде. Повезло, что у них Володин в Думе заседает.. Гоняет местную власть в Саратове. Дороги строят. Набережную отремонтировали, вполне приличная стала, с хорошими пляжами. Промышленности мало, зато ВУЗов много.

• Нравится 1

15 часов назад, dinz сказал:

Я бы тогда сам на Песковатку заехал. Был тогда у меня полноприводный форд-маверик, как раз для этих целей. Но опередил меня.  Ч/з Новогригорьевскую тоже интересно, но там надо было на Шукшинский утес в Логовском заехать. А я проскочил. Не знал о нем. 

Ч/з Серафимович мне тоже нравилось, но пока там дорогу не отремонтируют - не поеду там. Это сатаринная казачья станица Усть-Медведицкая, окружная станица Войска Донского. Много чего там есть. Хвалынск - тоже хорош, городок старообрядцев. По Тульской, Рязанской обл проезжаю почти каждый год огородами. Тоже интересно. 

Этим летом по Саратову гулял с родственниками. Старенький тесный город на косогоре у Волги. Улочки узенькие, пробки. Парковаться негде. Повезло, что у них Володин в Думе заседает.. Гоняет местную власть в Саратове. Дороги строят. Набережную отремонтировали, вполне приличная стала, с хорошими пляжами. Промышленности мало, зато ВУЗов много.

Кого-то тянет к новым местам, а кому-то лишь бы быстрее доехать до места. Объекитвно,  время не позволяет. Эдуарду повезло с дорогами. 

13.12.2025 в 12:07, Кондрат сказал:

Эдуарду повезло с дорогами.

И,видимо,со временем. Мне приходится укладываться в отпуск супруги.

10.12.2025 в 13:24, Солёное Ухо сказал:

хз , поискал вчера , но не нашел инфу

мне изначально вообще вот так сказали

стандартная практика же при поездке за рубеж. в ту же турцию и египет никого не смущает обязательность такой страховки. 

2 минуты назад, Predator сказал:

в ту же турцию и египет никого не смущает обязательность такой страховки. 

всё таки при въезде на авто в Турцию мед страховку не требовали 

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

всё таки при въезде на авто в Турцию мед страховку не требовали 

так и самолетом ее не требуют. это требование тур оператора. тут же - на уровне государства, так как едут массово именно дикарями, если можно так сказать. в турцию же наоборот. и это правильно. Люди глупы. случись что - ой, я не знал... я не подумал... а что сейчас делать... и т.д. 

11 минут назад, Predator сказал:

случись что

сидел в 10 метрах . когда случилось 

https://vk.com/wall-152992737_5998163

надо сказать , что через пару минут уже полиция прилетела , а еще минут через 10 - скорая , при чём это окраина города и ехать из центра по пробкам 

️Яндекс Карты запустили режим навигации для зон с нестабильным GPS-сигналом, сообщила пресс-служба компании.

В масштабном обновлении пользователям стал доступен режим «По шагам» с фиксированным видом карты и пошаговым отображением маршрута. Навигация не перестраивается при скачках GPS-сигнала, переключение между маневрами происходит вручную через кнопки. Дополнительно добавлена возможность ручного уточнения геопозиции при запуске приложения с использованием данных мобильной сети, Wi-Fi и GPS.

21 час назад, Кондрат сказал:

Яндекс Карты запустили режим навигации для зон с нестабильным GPS-сигналом, сообщила пресс-служба компании.

Новый режим «По шагам» представляет маршрут в виде последовательности манёвров, которую можно «листать». Кроме того, если приложение не уверено в качестве геопозиции, оно предложит пользователю уточнить локацию вручную.

«Режим „По шагам“ поможет водителям сориентироваться на маршруте во время проблем с сигналом GPS. Он разделяет маршрут на этапы‑манёвры: на каждом из них обозначено направление движения, расстояние и ориентир, например, „улица Ленина“. После преодоления каждого манёвра водитель „пролистывает“ его нажатием кнопки. В режиме „По шагам“ вид карты зафиксирован и не зависит от геолокации, поэтому маршрут не перестраивается каждый раз, когда сигнал GPS меняется. В него можно перейти сразу после построения маршрута. Если же сигнал восстановится во время поездки, „Карты“ предупредят об этом и предложат перейти в обычный режим навигации», — добавили в «Яндекс Картах».

Кам-кам уточнил. (кам-кам..чуть-чуть-фарси).

Изменено пользователем odyika

Им бы для начала в принципе вернуть обратно нормальную прокладку маршрутов. Если раньше нареканий к прокладке не было вообще, то сейчас с каждым обновлением все хуже и хуже. Постоянно надо теперь смотреть, чего он там настроил в итоге. 

img.jpeg

• Смешно 2

1 час назад, odyika сказал:

Теряет связь-теряет маршрут...вот и глючит. Вряд ли это системная проблема Я-Навигатора. 

Нет , это алгоритм , внутри программы 

• Нравится 1

6 часов назад, Predator сказал:

Им бы для начала в принципе вернуть обратно нормальную прокладку маршрутов. Если раньше нареканий к прокладке не было вообще, то сейчас с каждым обновлением все хуже и хуже. Постоянно надо теперь смотреть, чего он там настроил в итоге. 

img.jpeg

Смотри , еще и запасной маршрут предлагает , странно , что не через Лихвинскую 

15.12.2025 в 14:41, Кондрат сказал:

В масштабном обновлении пользователям стал доступен режим «По шагам» с фиксированным видом карты и пошаговым отображением маршрута. Навигация не перестраивается при скачках GPS-сигнала, переключение между маневрами происходит вручную через кнопки. Дополнительно добавлена возможность ручного уточнения геопозиции при запуске приложения с использованием данных мобильной сети, Wi-Fi и GPS.

100024187580b2.jpg

• Смешно 1

16.12.2025 в 12:15, odyika сказал:

Новый режим «По шагам»

Помнится мне , что у Навитела он был есть с самого начала

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Помнится мне , что у Навитела он был есть с самого начала

Ну так это же не от хорошей жизни. Вынужденная мера, подстраиваются под ситуацию.

19 часов назад, Predator сказал:

чушь

Спасибо за развернутый ответ. Превосходство в знании темы не определяется этим словом. Мог бы и объяснить для моего, и не только, знания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума