Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, odyika сказал:

4. Для проезда через мост не нужно справок (ни от военкоматов, ни от начальника ЖЭКа)), на мосту у водителя проверят "права" и ПТС/СТС. У пассажиров (выборочно) могут проверить документы и спросить цель поездки (волноваться не стоит - вас и так снимают сотни камер в пути к мосту и на досмотре).

Сейчас стали права и СТС проверять? В прошлом году тоже писали что будут проверять, но ничего не просили, сам пытался их дать - сказали ничего не надо

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

19 минут назад, friend сказал:

ну получается, все зависит исключительно от того, что соизволят написать в стс при регистрации, если напишут что-то содержащее слово "легковой" или "автобус", то проехать можно, если напишут созвучное со словом "грузовая", то исключительно по новым территориям придется жену с палаткой везти...

Только так, без "если":

· Категория ТС изначально определяется производителем на этапе проектирования и производства.

· Эта информация вносится в Паспорт транспортного средства (ПТС) или Электронный ПТС (ЭПТС).

· При первичной постановке на учет сотрудник ГИБДД переносит категорию из ПТС в СТС. Основанием для записи является именно ПТС.

Определяющие технические параметры: Категория присваивается исходя из следующих характеристик(согласно ТР ТС 018/2011):

Назначение (для перевозки пассажиров или грузов).

· Масса (снаряженная, технически допустимая максимальная масса, масса прицепа).

· Количество колес.

· Количество мест для сидения (включая водителя).

· Тип двигателя и его мощность (для мототранспорта, например).

Изменено пользователем Кондрат

2 минуты назад, Кондрат сказал:

Только так, без "если":

ну вот просторы интернета пестрят множеством "если", на примере того же соболя, встречаются разные вариации от "грузового цельнометалического фургона пассажирских мест 7 шт." до "автобуса менее 5 метров", включая и "специальная пассажирская". буквосочетания в птс и стс разные.

Только что, friend сказал:

ну вот просторы интернета пестрят множеством "если", на примере того же соболя, встречаются разные вариации от "грузового цельнометалического фургона пассажирских мест 7 шт." до "автобуса менее 5 метров", включая и "специальная пассажирская". буквосочетания в птс и стс разные.

Да, и я обратил внимание, что в СТС и ПТС разные буквы.:classic_biggrin: 

А по существу: СТС заполняется только на основании ПТС. 

Зачем сотруднику ГИБДД фантазировать?  Если есть явное несоответствие  визуального контроля и СТС, тогда будет произведена более тщательная проверка документов. Как-то так. 

19 минут назад, Кондрат сказал:

Если есть явное несоответствие  визуального контроля и СТС, тогда будет произведена более тщательная проверка документов. Как-то так.

В течении какого времени?

Лишь бы экспертиза, техническая диагностика и пр. не понадобились.)))

Изменено пользователем Andrej84

12 минут назад, Кондрат сказал:

явное несоответствие  визуального контроля и СТС

что такое "явное"?)) допустим камаз и ваз 2107, явно камаз - грузовая, а семерка - легковая.

а например, ларгус, он явно какой? ну или тот же соболь? 

21 минуту назад, Andrej84 сказал:

В течении какого времени?

Лишь бы экспертиза, техническая диагностика и пр. не понадобились.)))

Меня как пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, иденцифицировали моментально. У ЛЮДЕЙ В СЕРОМ то же есть смартофоны. :classic_smile:

В отличии от наших, ИХ смартофоны имеют доступ к базам данных. Там они и шарят, не отходя от кассы трассы. :classic_biggrin:

16 минут назад, friend сказал:

что такое "явное"?)) допустим камаз и ваз 2107, явно камаз - грузовая, а семерка - легковая.

а например, ларгус, он явно какой? ну или тот же соболь? 

А что?  Бывают такие туристы, что умудряются в СТС записать Камаз как ВАЗ? :classic_biggrin:

Если принимать допущения, то реальные. Ты же выше указал: Соболь пассажирский и Соболь грузовой. Ребенок отличит явную разницу. И эта разница в СТС обоих вариантов. 

friend развлекается?  :classic_acute:

10 минут назад, Кондрат сказал:

Меня как пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, иденцифицировали моментально. У ЛЮДЕЙ В СЕРОМ то же есть смартофоны. :classic_smile:

Аналогия до меня не дошла. Ну и ладно.

В

9 минут назад, Кондрат сказал:

ИХ смартофонах

будет ровно то же, что и в предъявленных документах.

Что дальше?

24 минуты назад, Andrej84 сказал:

Аналогия до меня не дошла. Ну и ладно.

В

будет ровно то же, что и в предъявленных документах.

Что дальше?

Быстро проверили. Моментально выяснили ФИО, ПМЖ, ТТ,  ТС и штрафы неоплаченные. Вот и "Сасибо" им у меня штраф неоплаченный висел и ни где не отображался. За одним они мне новый написали. Чёбы не ходил где не положено. 

Это бы ответ на твой вопрос: В течении какого времени?

18 минут назад, Dimisco сказал:

А если запрещают не разрешают проезд в итоге, они ведь никаких бумаг не дают?

Нет. Даже туалетную не выдают. :classic_wink:

Ни на одном закрытом шлакбауме бумаг не дают. А чё они должны написать? "Такой-то хе...р заехал куда ему неположено" 

9 минут назад, Кондрат сказал:

ФИО, ПМЖ, ТТ и штрафы неоплаченные 

Какое отношение это имеет к 

1 час назад, Кондрат сказал:

Категория ТС

?

И что такое ТТ?

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Какое отношение это имеет к 

?

И что такое ТТ?

Вопрос не ясен. Мы же, похоже, офф топим:classic_biggrin:

Тульский Токарев.  было зачеркнуто. Брать на Мост не рекомендую. 

4 минуты назад, Кондрат сказал:

Вопрос не ясен.

Какое отношение выяснение

19 минут назад, Кондрат сказал:

ФИО, ПМЖ, ТТ,  ТС и штрафы неоплаченные.

имеет к определению

1 час назад, Кондрат сказал:

Категории ТС

?

4 минуты назад, Кондрат сказал:

Мы же, похоже, офф топим

Почему? Как раз прямой вопрос про возможность проезда к черноморскому побережью по определённому маршруту.

35 минут назад, Кондрат сказал:

Бывают такие туристы, что умудряются в СТС

38 минут назад, Кондрат сказал:

Ребенок отличит явную разницу. И эта разница в СТС обоих вариантов.

про туристов не знаю, но ответственные люди бывают разные.

вот пример, когда один и тот же автомобиль из автобуса превратился в легковой, как быть ребенку? подобных примеров не мало, когда на один и тот же автомобиль могут написать грузовой фургон, в другом пассажирский фургон...

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Какое отношение выяснение

имеет к определению

?

Почему? Как раз прямой вопрос про возможность проезда к черноморскому побережью по определённому маршруту.

Я не о ТС рассказывал, а отвечал на вопрос: В течении какого времени? 

Т.е. в течении какого времени будет произведена более тщательная проверка документов по базе, в случае несоответствия визуального осмотра ТС и его СТС?

Мой ответ был: Быстро проверят.

Как пример я привел, проверку меня, как пешехода, по какой-то базе данных. МВД это или с гадалкой связь, я не знаю, но, все сошлось. 

15 минут назад, friend сказал:

про туристов не знаю, но ответственные люди бывают разные.

вот пример, когда один и тот же автомобиль из автобуса превратился в легковой, как быть ребенку? подобных примеров не мало, когда на один и тот же автомобиль могут написать грузовой фургон, в другом пассажирский фургон...

Вот и развернут на Мосту.

Держим доки и и ТС  в порядке.  Из автобуса, Камаза СТС в легковую не перекладываем. Попа с попадьёй не путаем.

15 минут назад, Кондрат сказал:

Т.е. в течении какого времени будет произведена более тщательная проверка документов по базе, в случае несоответствия визуального осмотра ТС и его СТС?

Так в документах по базе будет написано ровно то же, что и в предъявленных вживую. И это не будет соответствовать мировосприятию проверяющего (то, о чём пишет @friend). Что тогда в этом случае?

18 минут назад, Кондрат сказал:

Из автобуса, Камаза СТС в легковую не перекладываем. Попа с попадьёй не путаем.

так никто и не перекладывает, и не путает, все документы исключительно легитимные и авто полностью в стоковом состоянии. но достаточно будет ли того, что написано в документах, собственно для этого их и предъявляют, или у проверяющего может быть свой "экспертный" детский явный взгляд на то, что это ларгус перед ним, легковой или грузовой или пассажирский или грузопассажирский или еще чего...

3 часа назад, friend сказал:

достаточно будет ли того, что написано в документах,

Думаю,что достаточно,если марка ТС и ГРЗ соответствуют СТС. Однако,не лишним будет взять  ПТС в оригинале или распечатку ЭПТС. Другой вопрос,как ограничение повлияет на тщательность осмотра...ведь трафик уменьшится и будет "скучно" на КПП.

4 часа назад, Кондрат сказал:

ЛЮДЕЙ В СЕРОМ

Сейчас темно-синяя. Мне нужно было порешать шкурный вопрос,надел свою форму (серую),на меня ППСники ,как на оборотня смотрели,благо по званию разрешено носить форму на пенсии.

46 минут назад, odyika сказал:

ведь трафик уменьшится и будет "скучно" на КПП.

не уверен, что кардинально снизится, в прошлых очередях, "газелей" было относительно мало.

19 часов назад, friend сказал:

не уверен,

Да я тоже,так пофлудил...Рассматриваю Крым,в частности Керчь, только для посещения захоронения начмана, Шенец Николая Григорьевича.

"Автодор" рассматривает возможность повышения тарифов с учетом инфляции

https://tass.ru/ekonomika/26220751

Последняя индексация тарифов "Автодора" прошла в феврале 2025 года - тогда стоимость проезда увеличилась в пределах инфляции. Таким образом, проезд от Москвы до Краснодара по М-4 "Дон" вырос на 360 рублей (до 4 610 рублей), по М-11 "Нева" от Солнечногорска до Санкт-Петербурга - на 320 рублей (до 3 550 рублей), а от Москвы до съезда на Казань по М-12 - на 344 рубля (до 4 825 рублей)

Похоже, что в 26 г возрастет актуальность старых традиционных маршрутов  ч/з Ижевск,  Наб Челны, Самару, Рыб Слободу, Ульяновск, Тольятти, Сызрань, Саратов,Волгоград, Сальск... 

Ч.з Камбарку уже точно не поеду. Там за мост  ч/з Каму - 600руб , ч/з Буй - 325 руб стало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• odyika

• Создать...

Важная информация

Правила форума