Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

Минимальная страховая сумма — 30 тысяч лари (870 тысяч рублей). Полис обязательно должен быть на английском или грузинском языках,что,похоже,по умолчанию означает запрет на туристический въезд в Грузию. Думаю,что заднюю включат все-таки по экономическим причинам.Возможно это сумма выплат,а не стоимость страховки. Будем посмотреть.

https://www.insure.travel/countries/g/strahovka-v-gruziyu

Изменено пользователем odyika

31.12.2025 в 13:49, Кондрат сказал:

Как?

Если ты про выбор конкретной сети АЗС на маршруте это  элементарно 

Строишь любой маршрут (мой произвольный на скринах Пермь - Казань) , далее кнопка поехали, маршрут готов,  вносим коррективы в уже готовый -

внизу жмёшь кнопочку колонка 

Спойлер

Screenshot_20251231_140533_YandexMaps.jpg

Выше появляются ещё одни настройки , выбираешь кнопочку сети , листаешь и отмечаешь желаемую сеть АЗС 

Спойлер

Screenshot_20251231_140620_YandexMaps.jpg

Screenshot_20251231_140612_YandexMaps.jpg

Screenshot_20251231_140635_YandexMaps.jpg

Готово ! 

Ну либо второй  вариант (с возможностью выбора сразу множества требуемых доп. параметров)  -  тыркаем по экрану готового маршрута и в кнопочке "общих доп.настроек" выбираем нужные опции от возможности отведать супчика на конкретной сети АЗС до туалета ... 

Спойлер

Screenshot_20251231_140551_YandexMaps.jpg

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

Если ты про выбор конкретной сети АЗС на маршруте это  элементарно 

Строишь любой маршрут (мой произвольный на скринах Пермь - Казань) , далее кнопка поехали, маршрут готов,  вносим коррективы в уже готовый -

внизу жмёшь кнопочку колонка 

Показать контент

Выше появляются ещё одни настройки , выбираешь кнопочку сети , листаешь и отмечаешь желаемую сеть АЗС 

Показать контент

Готово ! 

Ну либо второй  вариант (с возможностью выбора сразу множества требуемых доп. параметров)  -  тыркаем по экрану готового маршрута и в кнопочке "общих доп.настроек" выбираем нужные опции от возможности отведать супчика на конкретной сети АЗС до туалета ... 

Показать контент

Да. Напомнил. Спасибо. Хотя для меня не принципиально чья АЗС. Главный критерий: качество топлива (значит известный бренд) и цена.  Ни вижу смысла только из-за карты лояльности лить Лукойл, если Башнефть или Татнефть дешевле. 

Изменено пользователем Кондрат

"До конца 2025 года в регионе завершат капитальный ремонт двух участков дороги, ведущих к Ижевску и Перми. Работы проходят вблизи города Можга."

https://apnegg.ru/news/v-udmurtii-prodolzhaetsya-masshtabnoe-obnovlenie-federalnoj-trassy-r-243-ranee-m-7-volga

подрядчик сдулся.

image.png

image.png

18 часов назад, odyika сказал:

Он лет пять назад сдулся. Мне можгинкий афганец на АГЗС в Черемушках говорил.

Это очередной сдулся, с авансом.

Там торги 2023 г, окончание работ - 25 г.

image.png

image.png

Изменено пользователем dinz

02.01.2026 в 18:14, Кондрат сказал:

Ни вижу смысла только из-за карты лояльности лить Лукойл, если Башнефть или Татнефть дешевле. 

Лукойл тут не причём и его карта лояльности) тоже.  Несколько глупо делать какой-то вывод из того , что я отметил на "маршрутных" скринах именно Лукойл , а не подсолнух например :classic_rolleyes:

Да и в целом , если взять поездку на ЧПР не так уж там и много разнообразия именитых сетей АЗС 

Хотя для меня не принципиально чья АЗС. Главный критерий: качество топлива (значит известный бренд) и цена. 

Для "зажигалки" не принципиально , вполне себе аргумент "цена качество"  , для дизеля всё же есть разница в эксплуатации и последующем ремонте в случае чего :) , поэтому если дизель - я однозначно за первый критерий , нежели второй. 

Напомнил. 

По мне так ты просто не знал, поэтому так настойчиво спросил об этом :classic_hi:

Изменено пользователем Turist123

Да и в целом , если взять поездку на ЧПР не так уж там и много разнообразия именитых сетей АЗС 

Роснефть, Газпромнефть, Башнефть, Татнефть. Мало? 

Для "зажигалки" не принципиально , вполне себе аргумент "цена качество"  , для дизеля всё же есть разница в эксплуатации и последующем ремонте в случае чего :) , поэтому если дизель - я однозначно за первый критерий , нежели второй. 

Что случится с твоим дизелем если заправишься на указанных выше АЗС? 

32 минуты назад, Andrej84 сказал:

Роснефть, Газпромнефть, Башнефть, Татнефть. Мало? 

Что случится с твоим дизелем если заправишься на указанных выше АЗС? 

Лукойл забыл :classic_smile:   Если в Крым, то: Атан и ТЭС.  Или брать канистры с дизелем от Лукойла? :classic_blush2:

18 минут назад, Andrej84 сказал:

Нет, он "вне конкуренции".:classic_laugh:

А вот Газпром забыл. 

АЗС Газпром и АЗС Газпромнефть торгуют продуктом из одной бочки. Хотя ранее на Тероне их обсуждали и были какие-то различия, типа в качестве. 

ГигаЧат: "качество топлива на АЗС «Газпром» и «Газпромнефть» является сопоставимым, и выбор конкретной заправочной станции зависит скорее от удобства расположения, уровня сервиса и предложений по скидкам или бонусам."

3 минуты назад, Кондрат сказал:

АЗС Газпром и АЗС Газпромнефть торгуют продуктом из одной бочки

Серьезно? Две независимые компании. 

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Серьезно? Две независимые компании. 

Я не спорю, но ГигаЧат так утверждает: 

Разницы в качестве топлива между АЗС «Газпром» и «Газпром нефть» практически нет. Обе сети принадлежат одной крупной нефтегазовой компании («Газпром»), и топливо поступает с одних и тех же нефтеперерабатывающих заводов группы компаний «Газпром».

Основные моменты, подтверждающие отсутствие значимой разницы:

- Сертификация: Все виды бензина и дизельного топлива соответствуют российским стандартам качества (например, ГОСТ Р 51866-2002).
- Контроль качества: Оба бренда используют единую систему контроля качества продукции, начиная от производства и заканчивая розливом на заправочных станциях.
- Технические характеристики: Основные показатели топлива (октановое число, содержание серы, примесей и др.) одинаковы для обоих брендов.

Но Алиса считает иначе:

Качество топлива на АЗС «Газпром» и «Газпромнефть» может различаться в зависимости от конкретных условий производства, логистики и контроля на каждой станции. Обе компании уделяют внимание контролю качества, но их системы и источники поставок различаются.

Контроль качества на «Газпромнефти»

«Газпромнефть» реализует многоступенчатую систему контроля качества топлива. Топливо производится на современных НПЗ (Омский, Московский, Ярославский). Перед отправкой с завода каждая партия проходит комплексное исследование в стационарных лабораториях на соответствие ГОСТу и техническому регламенту Таможенного союза. На каждую партию выпускается паспорт качества. mega-karta.ru +1
Транспортировка топлива осуществляется бензовозами с GPS/ГЛОНАСС/GSM-трекерами, что исключает несанкционированные остановки или изменение маршрута. На нефтебазах и АЗС топливо регулярно проверяют в лабораторных условиях с использованием стационарных и мобильных лабораторий. Каждая АЗС проходит внезапные инспекции с использованием мобильных лабораторий или бригад. 

В 2020 году топлива «Газпромнефти» (бензин, зимнее и летнее дизельное топливо экологического класса «Евро-5») завоевали награду конкурса «100 лучших товаров России». 

Контроль качества на АЗС «Газпром»

По данным на 2022 год, сеть АЗС «Газпром» занимала лидирующие позиции по качеству реализуемого бензина, уступив только ЛУКОЙЛу, «Роснефти» и «Газпромнефти». Поставщиками бензина марок АИ-95 и АИ-92 для сети «Газпром» являются крупнейшие газоперерабатывающие заводы: Астраханский ГПЗ, Салаватский ГПЗ, Сургутский ЗСК. 

Возможные различия

1. Источники поставок. «Газпром» и «Газпромнефть» используют разные заводы-производители, что может влиять на состав и характеристики топлива.
  2. Системы контроля. Хотя обе компании внедряют меры контроля, детали реализации могут различаться. Например, «Газпромнефть» акцентирует внимание на использовании мобильных лабораторий и предиктивной аналитики для мониторинга оборудования. 

Линейки топлива. «Газпромнефть» предлагает улучшенные линейки, такие как G-Drive (с моющими присадками) и «ОПТИ». В сети «Газпром» такие специализированные марки могут отсутствовать.

Я на Газпром не захожу, только Газпромнефть.  

41 минуту назад, Кондрат сказал:

Если в Крым, то: Атан и ТЭС.

Если в КрыМ, то Лукойл (или Роснефть на крайний случай).  Обычно 3-4 заправки в один конец, поэтому нет необходимости метаться в поисках других вариантов 

Если в КрымУ,  то Т- нефть. 

Касаемо двух упомянутых ( Атана и ТЭС)  , у них вечное противостояние кто лучше хуже  А по факту ТЭС выигрывает в бензине, Атан по дизелю. Таковы реалии. Были. Но стопроцентного доверия к этим двум АЗС по прежнему нет. 

Отписывался на старом ещё,  товарищ на немце к остатку в баке заправился на Атане бензином , для уверенности литров 10 - чек загорел , на материке налил "привычный" , стало всё ок. Такие дела. Возможно совпадение, не более. 

50 минут назад, Кондрат сказал:

Или брать канистры с дизелем от Лукойла? :classic_blush2:

Спокойно с полным баком, заправленным на подьезде к мосту захожу до Ялты и выхожу обратно. 

37 минут назад, Кондрат сказал:

Я на Газпром не захожу, только Газпромнефть.  

Надо же  :classic_rolleyes: , а чего так ? Вроде бы выше сам же пишешь , что Газпром вполне соответствует твоим критериям "цена качество"... 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Спокойно с полным баком, заправленным на подьезде к мосту захожу до Ялты и выхожу обратно. 

У меня запас хода около 1500км,газом в Крыму заправлялся на всяких...от бочки до"с названием"-все нормально,не чихал и не троил.

33 минуты назад, odyika сказал:

У меня запас хода около 1500км

Хороший запас. Прям целая бомба с полными баками :classic_rolleyes:

35 минут назад, odyika сказал:

в Крыму заправлялся на всяких...от бочки до"с названием"

Ничего удивительного , бензиновые японцы в принципе всеядны. 

ps. Поражает другое, когда люди в повседневной жизни 11 месяцев в году ездят дома , заправляясь бензином с условного "робота" хрен знает какого качества:), а по дороге на ЧПР боятся заехать на тот же цивильный Газпром например , ссылаясь на непонятное качество... смех и грех просто  :classic_biggrin:

22 часа назад, Turist123 сказал:

Если в КрыМ, то Лукойл (или Роснефть на крайний случай).  Обычно 3-4 заправки в один конец, поэтому нет необходимости метаться в поисках других вариантов 

Если в КрымУ,  то Т- нефть. 

Касаемо двух упомянутых ( Атана и ТЭС)  , у них вечное противостояние кто лучше хуже  А по факту ТЭС выигрывает в бензине, Атан по дизелю. Таковы реалии. Были. Но стопроцентного доверия к этим двум АЗС по прежнему нет. 

Отписывался на старом ещё,  товарищ на немце к остатку в баке заправился на Атане бензином , для уверенности литров 10 - чек загорел , на материке налил "привычный" , стало всё ок. Такие дела. Возможно совпадение, не более. 

Надо же  :classic_rolleyes: , а чего так ? Вроде бы выше сам же пишешь , что Газпром вполне соответствует твоим критериям "цена качество"... 

У меня и в Перми с Лукойловским бензином был косяк. Белый густой выхлоп. 

Я в Крыму езжу много и не хватает топлива с материка. Потому лью смело с 2017 Атан и ТЭС. Все нормально. Может потому, что Тойота? Хотя и местные и переехавшие из РФ не жалуются. 

Объезд Нижнекамска - Наб Челнов стал платным.

Но непонятки: проезд по мосту - тоже платный? Там же съезд с М12 на Нижнекамск есть.

Местные там тоже еще не поняли: https://vk.com/wall-17103716_713645

нч.png

тариф.jpg

1 час назад, dinz сказал:

Объезд Нижнекамска - Наб Челнов стал платным.

Но непонятки: проезд по мосту - тоже платный? Там же съезд с М12 на Нижнекамск есть.

Местные там тоже еще не поняли: https://vk.com/wall-17103716_713645

нч.png

тариф.jpg

Если строить в приложении Автодора гт Казани до Нижнекамска то показывает чтотпроезд стоит 278 р, получается мост платныйScreenshot_20260105_174621.jpg

1 час назад, Dimisco сказал:

Если строить в приложении Автодора гт Казани до Нижнекамска то показывает, что проезд стоит 278 р, получается платный

В том и дело, что пока ценник одинаковый: от съезда в Костенеево до Нижнекамска ( 18 км), до аэропорта (48 км). Местные наверняка возмутятся.  

Но в Камбарке сейчас ценник через Каму - 592 руб., через Буй — 325 руб., через оба моста — 887 руб.

https://www.kommersant.ru/doc/8317773

Обращаюсь ко всем участника форума. Вчера в ветке форма Гополитика 

Turist123  использовал в мой адрес крайне низкое и лживое выражение.  Это, как известно всем участникам данной ветки, не первый его подобный поступок в течении нескольких лет, как на этом форуме так и на старом. Троллинг, ложь и оскорбления субъекта Turist123 известны.  Причиной его поведения может быть как психическое отклонение/расстройство, так и результат нравственно-психологической травмы связанной с его низким социальным статусом в подростковой, криминальной или армейской среде.  И как следствие, его желание реабилитироваться, безнаказанно оскорбляя собеседников.

Прошу участников форума выразить свое мнение, совместно выработать и принять меры. 

В обращении по этому вопросу к Модератору, я просил закрепить в отношении Turist123 статус, который он использовал в оскорблении меня. Или статус "Лицо с пониженной социальной ответственностью". 

05.01.2026 в 21:32, Turist123 сказал:

Да никуда он ниче возить не собирается , просто копипастит с газет разную _уйню  

06.01.2026 в 12:37, Кондрат сказал:

Все твои новости из личных источников? 

19 часов назад, Turist123 сказал:

А ты не правильный что ли? :classic_shok: . Ну тогда извини , давай покеда , я с заднеприводными не общаюсь :classic_bye:

• Нравится 2
  • Смешно 1

1 час назад, Кондрат сказал:

психическое отклонение/расстройство, так и результат нравственно-психологической травмы связанной с его низким социальным статусом в подростковой, криминальной или армейской среде.  И как следствие, его желание реабилитироваться, безнаказанно оскорбляя собеседников.

Согласен. 

• Нравится 1

07.01.2026 в 14:09, Кондрат сказал:

Обращаюсь ко всем участника форума. Вчера в ветке форма Гополитика 

Turist123  использовал в мой адрес крайне низкое и лживое выражение.  Это, как известно всем участникам данной ветки, не первый его подобный поступок в течении нескольких лет, как на этом форуме так и на старом. Троллинг, ложь и оскорбления субъекта Turist123 известны.  Причиной его поведения может быть как психическое отклонение/расстройство, так и результат нравственно-психологической травмы связанной с его низким социальным статусом в подростковой, криминальной или армейской среде.  И как следствие, его желание реабилитироваться, безнаказанно оскорбляя собеседников.

Прошу участников форума выразить свое мнение, совместно выработать и принять меры. 

В обращении по этому вопросу к Модератору, я просил закрепить в отношении Turist123 статус, который он использовал в оскорблении меня. Или статус "Лицо с пониженной социальной ответственностью". 

05.01.2026 в 21:32, Turist123 сказал:

Да никуда он ниче возить не собирается , просто копипастит с газет разную _уйню  

06.01.2026 в 12:37, Кондрат сказал:

Все твои новости из личных источников? 

06.01.2026 в 19:19, Turist123 сказал:

А ты не правильный что ли? :classic_shok: . Ну тогда извини , давай покеда , я с заднеприводными не общаюсь 

Мамамия  , надо же , сколько внимания к моей скромной персоне 

Кондратий , извиниться не хочешь?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума