Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, dinz сказал:

Похоже, что в 26 г возрастет актуальность старых традиционных маршрутов  ч/з Ижевск,  Наб Челны, Самару, Рыб Слободу, Ульяновск, Тольятти, Сызрань, Саратов,Волгоград, Сальск... 

маловероятно, тех кто познал особенности платных дорог, 10% (даже меньше) повышением не испугать, а тех, кто остается приверженцем традиций, даже предыдущие цены не переманивали на платку, думаю, что все останутся на своих путях.

• Нравится 1

• Ответов 3,1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

462

• Turist123

452

1 час назад, friend сказал:

маловероятно, тех кто познал особенности платных дорог, 10% (даже меньше) повышением не испугать, а тех, кто остается приверженцем традиций, даже предыдущие цены не переманивали на платку, думаю, что все останутся на своих путях.

Проехал я в прошлом году по платной М12 ч/з Дюртюли. И не сказать, чтобы сильно впечатлило.

Не такой и боьшой участок на общем фоне. Ехать по М5 или огородами по Татарии от Дюртюлей - так себе.

2026-01-24_23-21-28.png

Единстенно, что можно добавить: от Куеды до Татышлов участок подлатали. 

Изменено пользователем dinz

22 минуты назад, dinz сказал:

М12 ч/з Дюртюли.

не только этим же участком ограничен маршрут. тут каждый выбирает по себе)) в этом году думаю, что и этот участок добавлю в свою коллекцию и старые скорее всего непременно зацеплю, еще не определился с вариацией...

В Тольятти запустили полностьью эстакаду - заезд с М5 на плотину.  Это бесплатно :classic_laugh1:

На съезде с трехуровневой развязки на М-5 «Урал» в Тольятти открыли движение

large.69317760691b6029337074.jpg.dd0156d

• Нравится 1
  • Спасибо 1

24.01.2026 в 19:36, dinz сказал:

Похоже, что в 26 г возрастет актуальность старых традиционных маршрутов  ч/з Ижевск,  Наб Челны, Самару, Рыб Слободу, Ульяновск, Тольятти, Сызрань, Саратов,Волгоград, Сальск... 

через них и ездил в основном , редко на платку выезжал , а до Питера - так специально не поехал , чтобы увидеть местность , о чем не пожалел ни разу

• Нравится 2

"Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейшие гостиничные операторы России отключили продажи своих отелей через сервис "Яндекс Путешествия" из-за решения последнего повысить комиссию с 15% до 17%, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Крупнейшие российские гостиничные операторы Azimut Hotels, Cosmos Hotel Group, группа "Мантера", Alean Collection, "Русские Сезоны", Accor, "Ателика", "Кронвелл Групп" отключили продажи своих отелей через агрегатор "Яндекс Путешествия". Причиной такого решения стало повышение базовой комиссии сервисом с 1 февраля с 15% до 17%. Ранее и Российский союз туриндустрии, и сами отельеры обращались к агрегатору с просьбой не повышать комиссию, однако в компании заявили, что не изменят решение", - говорится в сообщении.

По данным РСТ, всего под управлением сетей, чьи отели пропали из выдачи агрегатора, находятся около 50 тыс. номеров."

Я в прошлом году обратил внимание, что заказ номера напрямую дешевле, чем через Яндекс Путешествия. Хотя Яндекс у себя рисует скидки через свой сервис, но, реально получается дороже. 

Изменено пользователем Кондрат

56 минут назад, Кондрат сказал:

Я в прошлом году обратил внимание, что заказ номера напрямую дешевле, чем через Яндекс Путешествия.

во времена букинга, была обязанность у отелей, чтобы цена напрямую была не ниже чем на букинге, вроде даже первое время после "ухода" букинга, на разных агрегаторах, тоже не было заметной разницы, видимо сейчас агрегаторы расслабились... хотя в своих локациях не замечал такого, правда, половину (если не больше) оформляю напрямую, ибо просто на агрегаторах нет желаемого...

Я на Авито ищу и ресурсах,где есть контакт.. Эти обьявления всегда практически с бронированием,но я ищу другие обьявления предлагателя услуги и связываюсь через них. Ни разу не отказывали в предоставлении прямого контакта.

Изменено пользователем odyika

33 минуты назад, odyika сказал:

Я на Авито ищу и ресурсах,где есть контакт.. Эти обьявления всегда практически с бронированием,но я ищу другие обьявления предлагателя услуги и связываюсь через них. Ни разу не отказывали в предоставлении прямого контакта.

Авито не дает прямой контакт. Так и не смог через Авито в Кисловодске найти квартиру. Может быть потому, что звонил в 8 часов утра? Ни кто не отвечал. 

59 минут назад, Кондрат сказал:

Авито не дает прямой контакт.

Авито не дает,его дает продавец услуги в сообщениях. Надеюсь на прошлогоднюю ситуацию в Витязево с ценами,т,к. опять какие-то запреты есть со стороны надзорных.

Изменено пользователем odyika

21 час назад, Кондрат сказал:

Я в прошлом году обратил внимание, что заказ номера напрямую дешевле, чем через Яндекс Путешествия. Хотя Яндекс у себя рисует скидки через свой сервис, но, реально получается дороже. 

На Я-картах в нас/пункте нажимаешь в поиске "отели" - и выпадает куча ссылок с оценкой и отзывами, и с фото. И с телефоном.

А еще всякие "суточнору", озон тревел, отель туту, https://otello.ru  и др.  

И местные: https://myanapa.ru

1 час назад, dinz сказал:

На Я-картах в нас/пункте нажимаешь в поиске "отели" - и выпадает куча ссылок с оценкой и отзывами, и с фото. И с телефоном.

А еще всякие "суточнору", озон тревел, отель туту, https://otello.ru  и др.  

И местные: https://myanapa.ru

Про  https://otello.ru не знал. :classic_good: 

Про мазуту в Анапе. История не закончена. Угроза срыва сезона сохраняется.

https://93.ru/text/entertainment/2026/02/06/76252476/?ysclid=mlb3fmxr54258576821

Роспотребнадзор пока не считает безопасным отдых на пляжах Анапы и Темрюкского района из-за последствий загрязнения мазутом. Об этом 4 февраля заявила глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, содержание нефтепродуктов в песке остается высоким, поэтому разрешить отдых детей сейчас нельзя. При этом Попова подчеркнула, что ситуация может измениться к началу летнего сезона — при условии, что очистка территорий даст результат.

В туристической отрасли к этому заявлению отнеслись спокойно. Как отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин в комментарии 93.RU, слова главы Роспотребнадзора не стали неожиданностью для рынка. Он пояснил, что ведомство лишь подтвердило уже известный факт: загрязнение есть, оно пока не устранено, ликвидация продолжается, и сейчас остается только ждать.

В декабре 2025 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время «прямой линии» заявил, что власти надеются решить проблему «к началу сезона, а может и к концу этой зимы».

9 октября волонтеры штаба «Дельфины» сообщили о новых выбросах нефтепродуктов в Темрюкском районе.

...................................................................................

Суд обязал владельца «Волгонефть-212», ООО «Каматрансойл», и фрахтователя судна, ООО «Кама Шиппинг», выплатить 49,5 млрд руб., а «Волгатранснефть», владеющую танкером «Волгонефть-239», — более 35 млрд руб. ущерба

По-моему цифры нереальные. Никакая ООО такими цифрами не оперирует.

......................................................................................

https://www.yuga.ru/news/479587-sud-oshtrafoval-kompaniyu-kotoraya-utilizirovala-mazutnyj-pesok-iz-anapy-sozhzhennye-otkhody-nepravilno-sortirovali/

Суд оштрафовал компанию, которая утилизировала мазутный песок из Анапы. Сожженные отходы неправильно сортировали.

Проверка установила, что фирма приняла свыше 28 тыс. тонн грунта. Инспекторы Росприроднадзора выявили, что уже переработанные отходы неправильно классифицировали. Золу и шлам, образующиеся после сжигания, оформляли в отчетных документах как менее опасные.

• 3 недели спустя...

На трассе М-4 «Дон» дорожники приступят к ремонту моста через р. Сосыка на 1195 км и путепровода через железную дорогу на 1198 км у станицы Павловская. 

️ На время ремонта скорость на участках будет снижена до 40 км/ч. 

В ходе работ заменят:
🔸балки пролетных строений;
🔸покрытие;
🔸перильное и барьерное ограждения. 

По итогу искусственные сооружения будут отвечать современным нагрузкам. Ввод объектов в эксплуатацию планируется в 2027 году.

image.png

Изменено пользователем Dimisco

Автодор со 2 марта поднял цены по М4 примерно на 10%

image.png

Октябрьский-Дюртюли тоже подорожали на 102 р по сравнению с прошлым годом

image.png

Изменено пользователем Dimisco

02.03.2026 в 13:12, Dimisco сказал:

На трассе М-4 «Дон» дорожники приступят к ремонту моста через р. Сосыка на 1195 км и путепровода через железную дорогу на 1198 км у станицы Павловская. 

️ На время ремонта скорость на участках будет снижена до 40 км/ч. 

... Ввод объектов в эксплуатацию планируется в 2027 году.

Это после Ростова. Не страшно.

м1.png

• 3 недели спустя...

Роспотребнадзор подтвердил безопасность воды на восьми пляжах Анапы по итогам последних тестов. 

Галечные пляжи села Большой Утриш до «Высокого берега» были очищены и исключены из опасной зоны.

https://kuban.aif.ru/society/-anapu-zhdet-megaudachnyy-sezon-otkroyut-li-na-kurorte-peschanye-plyazhi

Фактически, ограничения снимаются с почти 30 км побережья. 

А в связи с началом мирового энергетического кризиса, подорожанием и дефицитом авиакеросина, резким ростом цен на авиабилеты и путевки в Турцию, Египет и др Таиланды

- велком на Черноморское побережье Кавказа.

В Анапе на пляже "Высокий берег" опять поставят кафешки с пивом, биотуалеты, и т.д.

Проблемка только в регулярной "беспилотной опасности". 

16 часов назад, dinz сказал:

- велком на Черноморское побережье Кавказа

Кто плевался относительно нашего  Черноморья и сервиса -не поедут. Да и пролив в конце-концов откроют к сезону. Отток туристов также предполагает повод к снижению цен. Подорожание авиа на 80-100 зеленых не остановит потока.

22.03.2026 в 10:47, odyika сказал:

... Да и пролив в конце-концов откроют к сезону. Отток туристов также предполагает повод к снижению цен. Подорожание авиа на 80-100 зеленых не остановит потока.

Очень  оптимистическое заявление. 

Пролив, наверное, откроют - но к  сезону какого года - непонятки. 

• 2 недели спустя...

Старенькое, но актуальное.

https://www.kommersant.ru/doc/8269124

"На федеральной трассе М-4 в Ростовской области в 2026 году ожидаются серьезные затруднения движения из-за масштабной реконструкции. Об этом в интервью «Ъ» заявил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Работы на участке с 933-го по 1024-й километр идут полным ходом. «К сожалению, летом 2026 года здесь будет тяжелый сезон, потому что и строить надо, и обеспечить проезд.

на время реконструкции планируется сохранить по две полосы в каждом направлении, но скорость будет ограничена. «90 км/ч там ехать никто не даст, потому что идет стройка

Работы должны завершиться в 2027 году"

https://www.russianhighways.ru/press/news/144065/

На участке реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» с 933-го по 1024-й км в Ростовской области продолжаются строительно-монтажные работы, в том числе на 20-ти искусственных сооружениях. На сегодня их средняя строительная готовность составляет уже порядка 50%.

...........................................

В прошлом году между Каменск-Шахтинским и Ростовом пробки бывали.

Ночью -рано утром было нормально. Я там проехал ок 6 утра по местному.

Смотрим альтернативные маршруты ч,з Волгоград.

Сальск;  Нижнегнутов-Цимлянск-Зимовники;  Тацинская-Константиновск-Семикаракорск-Батайск.

Песковатка для Кондрата:classic_biggrin:

.........................................................................

Читаем вести с полей:

М-4 [км 933 - км 1024]: Реконструкция участка

https://roads.ru/forum/topic/38334-m-4-km-933-km-1024-rekonstruktsiya-uchastka/page/16/

народ пишет:

Проехал вчера весь строящийся участок! Коллеги, я не знаю как, но мне кажется, надо стучать во все доступные места, проводить разъяснения, агитацию, все, что угодно, чтобы люди летом НЕ ЕХАЛИ ТАМ!!! При мне, пока заправлялся на Лукойле на 982км, направление на Ростов-на-Дону стояло почти "мертво", 3 скорые проехали через "встречку". Мне страшно представить, что там будет летом. При том, что "туда" ехал по Р-228 до Волгограда и было на глазах 2 аварии в светлое время суток, отличной погоде и небольшой загрузке, по сравнению с летом. Основная причина - плотнейший трафик.

На крайняк объезд ч/з Гуково.

2026-04-09_09-29-23.png

25 минут назад, dinz сказал:

Старенькое, но актуальное.

https://www.kommersant.ru/doc/8269124

"На федеральной трассе М-4 в Ростовской области в 2026 году ожидаются серьезные затруднения движения из-за масштабной реконструкции. Об этом в интервью «Ъ» заявил председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Работы на участке с 933-го по 1024-й километр идут полным ходом. «К сожалению, летом 2026 года здесь будет тяжелый сезон, потому что и строить надо, и обеспечить проезд.

на время реконструкции планируется сохранить по две полосы в каждом направлении, но скорость будет ограничена. «90 км/ч там ехать никто не даст, потому что идет стройка

Работы должны завершиться в 2027 году"

https://www.russianhighways.ru/press/news/144065/

На участке реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» с 933-го по 1024-й км в Ростовской области продолжаются строительно-монтажные работы, в том числе на 20-ти искусственных сооружениях. На сегодня их средняя строительная готовность составляет уже порядка 50%.

...........................................

В прошлом году между Каменск-Шахтинским и Ростовом пробки бывали.

Ночью -рано утром было нормально. Я там проехал ок 6 утра по местному.

Смотрим альтернативные маршруты ч,з Волгоград.

Сальск;  Нижнегнутов-Цимлянск-Зимовники;  Тацинская-Константиновск-Семикаракорск-Батайск.

Песковатка для Кондрата:classic_biggrin:

.........................................................................

Читаем вести с полей:

М-4 [км 933 - км 1024]: Реконструкция участка

https://roads.ru/forum/topic/38334-m-4-km-933-km-1024-rekonstruktsiya-uchastka/page/16/

народ пишет:

Проехал вчера весь строящийся участок! Коллеги, я не знаю как, но мне кажется, надо стучать во все доступные места, проводить разъяснения, агитацию, все, что угодно, чтобы люди летом НЕ ЕХАЛИ ТАМ!!! При мне, пока заправлялся на Лукойле на 982км, направление на Ростов-на-Дону стояло почти "мертво", 3 скорые проехали через "встречку". Мне страшно представить, что там будет летом. При том, что "туда" ехал по Р-228 до Волгограда и было на глазах 2 аварии в светлое время суток, отличной погоде и небольшой загрузке, по сравнению с летом. Основная причина - плотнейший трафик.

На крайняк объезд ч/з Гуково.

2026-04-09_09-29-23.png

Через Гуково ездил в 2024 году, местами был танкодром (в районе Гуково, и Новошахтинска), но впринципе норм дорога

20 минут назад, Dimisco сказал:

Через Гуково ездил в 2024 году, местами был танкодром (в районе Гуково, и Новошахтинска), но впринципе норм дорога

Пишут:

В прошлом году ехал с новых территорий, перед Большими Салами, чтобы объехать М4 ушёл на Родионово-Несвитайскую,  Новошахтинск, Гуково, Лиховской. Нормальная дорога в принципе, где-то даже новый асфальт кладут.

• 2 недели спустя...
09.04.2026 в 09:31, dinz сказал:

К сожалению, летом 2026 года здесь будет тяжелый сезон, потому что и строить надо, и обеспечить проезд.

думаю, что проверю, свою ощущения, по планам на конец июля выехать на м4 в районе Богучара, переночевать в Каменск-Шахтинске, и потом в Ростов (в сам город на пару часов), ну а потом до Краснодара уже должно быть свободно))

16 часов назад, friend сказал:

, переночевать в Каменск-Шахтинске, и потом в Ростов

на полутора сотнях километров одномоментно строится новая дорога. Весь транспорт пустили по временной объездной кишке. С безумно узкой проезжей частью, где пара фур идет буквально впритык. А главное, нет никаких обочин. Съехать некуда. По обе стороны строители поставили сплошные ряды бетонных блоков или мощные стальные отбойники.

Сейчас здесь не просто жуть. Мягко говоря, творится настоящий армагеддон. Многокилометровые заторы. По факту гигантская западня, откуда вырваться практически невозможно. Без освещения, без нормальной разметки. Смертельные ДТП чуть ли не ежедневны.

В этой западне движется бесконечный поток гражданского автотранспорта — легковушки, междугородние автобусы. Плюс невероятное количество огромных фур. Дальнобойщики отказываются ехать на дальние объезды, ломятся по «федералке». Шоферов можно понять, ведь другие маршруты Ростовской области зачастую вообще непроезжие.

https://svpressa.ru/society/article/512021/?hta=1

Статья,конечно,с политэкономическим уклоном,но дорожную ситуацию на этом перегоне проясняет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• odyika

• Создать...

Важная информация

Правила форума