Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Вэл сказал:

Я так, на подискутировать. 

В прошлом году обратно ехал по М4, до Липецка. Я прямо пожалел, что туда не ехал так же. Максимально рано выйти на М4 и пилить себе 110 на круизе в правом ряду.

Мне показалось , что по Кавказу до Пятигорска и дальше через Сызрань-Ульяновск-Казань как то проще , в принципе Кавказ - тот же Дон , только бесплатно и народа меньше . Прошлый раз был в 2022-м.

Изменено пользователем Солёное Ухо

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

4 минуты назад, friend сказал:

ну с предлогом, тоже не очень однозначно звучит, от м12-м4 вполне жизнеспособный вариант м12-мкад-м4, без всяких загогулин))

Издеваетесь? :nest_Cherna-facepalm:  В моём первоначальном обращении к вам было два предлога ОТ и ДО с цитатой вашего поста и указанием вашего же маршрута , полагаю не трудно было догадаться о чем изначально шла речь 

Домысливать и вставлять МКАД туда куда не требуется совсем  было не нужно :classic_biggrin:

14 минут назад, friend сказал:

ну если потом просуммируете все сами, то что-то будет))

Даже заморачиваться не буду, без всяких ну и с  ну тоже :classic_wink:

16 минут назад, friend сказал:

сумму знать буду, и ее скорее всего укажу, если интересовали именно она, то она будет.

Его кроме прочего интересовал более скромный вариант - проезд по новому Сорочьему мосту и после уход на Ульяновск, так задавался вопросом как оплатить этот участок М12

К слову оплаты заглянул на сайт Автодора, мобильного приложения для айфона нет, для андроида пожалуйста, зато достаточно просто платиться с мобильного приложения Сбербанк он-лайн 

25 минут назад, friend сказал:

поэтому все относительно как и котельниково так и богучар так и пугачев так и все остальные направления))

Относительно всех перечисленных мест в одном и том же моменте до ремонтных работ (в прошлое время) так Котельниково пожалуй было самое привлекательное из них

2 часа назад, Turist123 сказал:

полагаю не трудно было догадаться о чем изначально шла речь 

изначально речь шла

4 часа назад, Turist123 сказал:

он в раздумьях про участок от М12 до М4

тут додумывать можно сколько угодно, самое ровное - это через МКАД))

предыдущие отсылки к моему маршруты и последующие описания танкодрома можно расценить как отдельные отсылки в сравнительном изложении, ну по крайней мере я так расценил)) возможно такая оценка произошла из-за того,что в глубине души лежит мысль объездить м12 до конца (ну или до начала смотря как считать)) ) (пока не сломали)

проезд по новому Сорочьему мосту и после уход на Ульяновск,

для себя не нашел интереса, может потом ради любопытсва.

так задавался вопросом как оплатить этот участок М12

так вроде не должно быть там вопросов, все просто и понятно и в открытом доступе, в прошлые разы (не М12 но суть таже) пред сном зашел на сайт, ввел данные, оплатил и уснул спокойно, информация об оплате на почте.

было самое привлекательное

и все же склоне считать, что все зависит от машины и водителя) где встречал мнение (жесткая спортивная подвеска, низкий профиль, любитель скорости) что пугачевбан лучше чем котельниковбан, т.к. в пугачеве особо не разгонишься и тихо мирно переваливаешься, а в котельниково вроде как и "можно топнуть, но нельзя"

16 минут назад, friend сказал:

в пугачеве особо не разгонишься и тихо мирно переваливаешься, а в котельниково вроде как и "можно топнуть, но нельзя"

Не уловил существенной разницы в чем первое утверждение отличается от второго 

я не ездил на такой машине, не могу точно сказать что имелось ввиду, но такое мнение запомнилось своей непонятностью, могу предположить, что, то сочетание "та машина+тот водитель" по разному воспринимало пугачев и котельниково возможно из-за того что в пугачеве заведомо видно что все плохо, и нага на давит на газ, в котельниково менее заметно и нога тянется к педали)) ну или подвеска более воспиримчива к меньшим но частым неровнястям, чем к более крупным, но более редким.

1 час назад, friend сказал:

водителя

любитель скорости

По одному этому параметру, имхо,  сложно судить … двояко … любитель скорости потому что заебало плестись, никакие нервы не выдерживают? Или это состояние души , гонщик другими словами?

В общем и целом относительно водителя склонен считать основным это его умение к самообладанию, управлению  своей нервной системой :classic_smile: в критических для него ситуациях

35 минут назад, friend сказал:

могу предположить, что, то сочетание "та машина+тот водитель" по разному воспринимало пугачев и котельниково возможно из-за того что

просто напросто эмоциональный фон самого водителя оставлял желать лучшего :classic_wink:

Имхо, машина тут не причём, ибо она одна и та же в данном конкретном примере  

6 часов назад, friend сказал:

да, в Сальске хочется попасть в Медведь, онлайна там нету, по звонку так "заблаговременно" они не принимают, да и некоторый маневр пока оставляя, вдруг до Котельниково захочется, в Елабуге все зависит от культурной программы, как чего там жена изучает вопрос, определится с локацией там уже забронируем.

В Елабуге рекомендую отель Шишкин, по цене норм, и завтраки очень вкусные включены

21 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Я даже читать не буду , что вы набубнили тут сегодня 

Поддерживаю, не читай, тут никто никого за уши не тянет.

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

Или это состояние души , гонщик другими словами?

наверно так.

1 час назад, Dimisco сказал:

В Елабуге рекомендую отель Шишкин,

передам, но категорически решил не заниматься Елабугой лично))

4 часа назад, friend сказал:

для себя не нашел интереса, может потом ради любопытсва.

Так а в чем собственно ваш интерес намеченного вами маршрута? Предметно пожалуйста :classic_rolleyes:

Относительно нового моста так он собственно нивелирует всю разницу между извечно длящегося  холивара на тему Казани , ехать вокруг неё или же всё-таки через Болгар … :classic_wink:

8 часов назад, Turist123 сказал:

Так а в чем собственно ваш интерес намеченного вами маршрута? Предметно пожалуйста

странный вопрос)) это тоже самое как спросить, почему нравится синий цвет, а не коричневый)) я же уже говорил, что был интерес побольше захватить м12 и все. можете конечно возразить, что тогда и надо было ехать до мкада), но могу ответить, что такого интереса не было.

странный вопрос))

Не вижу ничего странного

я же уже говорил, что был интерес побольше захватить м12 и все.

ЕМНИП основным аргументом вашего выбора было время, именно оно заявлялось как приоритет, все остальное вторично.  В остальной части согласен , освоение новых дорог звучало тоже. Насколько помню кроме прочего у вас были сомнения в части маршрута как раз таки по срезке от м12 по качеству дорожного полотна, удалось их развеять?

можете конечно возразить, что тогда и надо было ехать до мкада)

Зачем мне что-то возражать, тут сугубо ваш выбор :), вставлять МКАД туда куда не просят не мой стиль :classic_rolleyes:

но могу ответить, что такого интереса не было.

Позанудствую. А почему? Наверняка не вопрос стоимости  проезда.

27 минут назад, Turist123 сказал:

ЕМНИП основным аргументом вашего выбора было время, именно оно заявлялось как приоритет, все остальное вторично

да, но как раз захват м12 и удовлетворяет этот аргумент, по крайней мере для моих тараканов, так ли это на самом деле сложно сказать, т.к. не смогу в один и тот же момент времени находится на разных маршрутах, а другие сравнения ничтожны.

29 минут назад, Turist123 сказал:

Насколько помню кроме прочего у вас были сомнения в части маршрута как раз таки по срезке от м12 по качеству дорожного полотна, удалось их развеять?

однозначно нет, придется испытывать на собственной подвеске, но некие самовнушения сделаны, собсвенно именно из-за этих самовнушений намерения не изменились.

30 минут назад, Turist123 сказал:

Позанудствую. А почему? Наверняка не вопрос стоимости  проезда.

ну стоимость проезда никогда не нужно сбрасывать со счетов полностью. да это не самый приоритетный критерий, но все же, если будет возможность не платить за проезд, проехав по аналогичной трассе (как по километражу, качеству покрытия, трафику,...) и не платить, естественно я выберу бесплатный вариант, а не интереса к варианту через "мкадье" не возникло, т.к. опять же мои тараканы посчитали, что так будет дольше по времени, чем по срезке, собственно см.п.1))

2 часа назад, friend сказал:

да

Зафиксируем фактор времени 

так ли это на самом деле сложно сказать, т.к. не смогу в один и тот же момент времени находится на разных маршрутах, а другие сравнения ничтожны.

Вы нет, а вот Яндекс может :classic_rolleyes:

По крайней мере даст достаточно точную информацию по времени прохождения маршрутов в моменте, поэтому говорить что все другие сравнения ничтожны не совсем уместно

Сразу оговорюсь, все незапланированные остановки либо остановки на попить поесть и прочее  во время движения на маршруте могут быть и там и там, в общем на всех сравниваемых маршрутах, но Яшка исключает их и даёт возможность сравнить чисто время в пути , что собственно говоря нам и нужно

однозначно нет

Смотрели зеркала? Курились  другие профильные форумы?

Не из праздного любопытства спрашиваю, вопрос дня для многих

придется испытывать на собственной подвеске

Очень любопытно будет почитать , с небольшой ремаркой - с обязательным указанием транспортного средства (тут как понимаете могут быть нюансы)

3 часа назад, friend сказал:

не платить за проезд, проехав по аналогичной трассе (как по километражу, качеству покрытия, трафику,...) и не платить, естественно я выберу бесплатный вариант

Надеюсь срезка от м12 до м4 выбиралась не по этим тараканам, иначе …

а не интереса к варианту через "мкадье" не возникло, т.к. опять же мои тараканы посчитали, что так будет дольше по времени, чем по срезке,

Обратимся к Яшке? Сравним днём вечером ночью в любое время… или же вы не доверяете такому помощнику 

да, но как раз захват м12 и удовлетворяет этот аргумент, по крайней мере для моих тараканов

Так а чего они конкретно хотят от вас, так до конца и не ясно. Время да, тут очевидный факт  , но однако обратный путь они проложили вам по старинке , через Волгоград  :classic_rolleyes:, тут какие приводились аргументы и самовнушения?

37 минут назад, Turist123 сказал:

По крайней мере даст достаточно точную информацию по времени прохождения маршрутов в моменте, поэтому говорить что все другие сравнения ничтожны не совсем уместно

все относительно и в относительном моменте)) если я посмотрю сейчас и приму решение что через рыбную слободу ехать быстрее и поеду, то через три часа после выезда ситуация может кардинально поменяться, поэтому самый точный способ сравнение - одновременный проезд обоих направлений) все остальное имеет массу допусков и условностей.

39 минут назад, Turist123 сказал:

о Яшка исключает их и даёт возможность сравнить чисто время в пути , что собственно говоря нам и нужно

да, нечто усредненное я и принимаем в расчет своих потребностей, но яшка опять же делает расчет исходя из разрешенной скорости, но мы знаем, что если дорога позволяет ехать, то как минимум +20км/ч можно накинуть, я стараюсь не ездить быстрее 250 рублей. по м12 у меня гораздо больше возможностей ехать с небольшим превышением, чем по другим альтернативам.

42 минуты назад, Turist123 сказал:

Смотрели зеркала? Курились  другие профильные форумы?

вроде бы об этом уже говорилось, но повторюсь, что такая срезка до Саранска была выбрана ориентируясь на эти источники информации, ну и дальнейшее тоже, не без них же.

43 минуты назад, Turist123 сказал:

Надеюсь срезка от м12 до м4 выбиралась не по этим тараканам, иначе …

других тараканов не имею)) эти тараканы посчитали что по совокупности оптимальней так срезать, чем за дорого получить тот же самый эффект по времени.

45 минут назад, Turist123 сказал:

или же вы не доверяете такому помощнику

других помощников не имеется)) (хотя еще и гугл, бывает разница, но не критичная)

46 минут назад, Turist123 сказал:

тут какие приводились аргументы и самовнушения?

а тут все просто, нужно в Пролетраск, тоже самое и по пути на юг: нужно в камеск-шахтинск, поэтому и выбраны были такие направления основные, хотя можно было и наоборот, сначала через волгоград, потом по м4, но основной выбор был вызван личными потребностями совместить приятное с полезным

все относительно и в относительном моменте))

Естественно, ровно поэтому Яндекс оперативно даст всю нужную вам для сравнения информацию

если я посмотрю сейчас и приму решение что через рыбную слободу ехать быстрее и поеду, то через три часа после выезда ситуация может кардинально поменяться

Ровно также она (ситуация) может поменяться и на другом сравниваемом маршруте :)

поэтому самый точный способ сравнение - одновременный проезд обоих направлений) все остальное имеет массу допусков и условностей.

Такую же массу допусков и условностей имеет и ваш способ, более того он не реализуем вообще, если уж подходить к делу кардинально ответственно, поэтому электронный помощник с данными в режиме онлайн на сегодня остаётся самым лучшим способом

но яшка опять же делает расчет исходя из разрешенной скорости, но мы знаем, что если дорога позволяет ехать, то как минимум +20км/ч можно накинуть

Точно такую же скорость вы накинете и на другом маршруте, не вижу тут проблемы, если уж решите ехать быстрее так поедете с так хоть где

по м12 у меня гораздо больше возможностей ехать с небольшим превышением, чем по другим альтернативам.

Это не имеет значения, ибо засекаться будет время ВСЕГО маршрута, а не его части

ориентируясь на эти источники информации

Собственно поэтому хотелось уточнения какие именно? Листал намедне группу в ВК, там не шатко не валко, Д-ром аналогично … других источников информации нет

других тараканов не имею)) эти тараканы посчитали что по совокупности оптимальней так срезать, чем за дорого получить тот же самый эффект по времени.

Опять время :) Только Яндекс может утихомирить ваших лютых друзей :)

а тут все просто, нужно в Пролетраск,

С этого и надо было начинать. Неужели обойдётся одним предложением? :) Непорядок :classic_wink:

нужно в камеск-шахтинск

А вот тут уже возможны варианты. МКАД например :classic_rolleyes:

16 минут назад, Turist123 сказал:

Точно такую же скорость вы накинете и на другом маршруте, не вижу тут проблемы, если уж решите ехать быстрее так поедете с так хоть где

нет, на двухполосной бесплатной дороге через населенные пункты гораздо сложнее накинуть скорость чем на многополосной платной, соответственно на в одном случае я гарантировано накину скорость практически на всем протяжении, во втором, практически гарантировано буду ехать в лучшем случае с разрешенной на большей части. ну и естественно меньше усталости в случае м12 (это мое личное самоощущение, у других пестая скоростная дорога может вызывать большую усталость)

20 минут назад, Turist123 сказал:

Это не имеет значения, ибо засекаться будет время ВСЕГО маршрута, а не его части

весь маршрут состояит из частей) если одна часть затратит меньше времени, то весь тоже будет быстрее...

21 минуту назад, Turist123 сказал:

Ровно также она (ситуация) может поменяться и на другом сравниваемом маршруте :)

безусловно, поэтому все относительно.

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Такую же массу допусков и условностей имеет и ваш способ, более того он не реализуем вообще, если уж подходить к делу кардинально ответственно

возможно, т.к. если полностью одинаково снаряженные авто можно найти, то полностью одинаковых водителей, практически  нет, но если вдруг получится, то все реально))

23 минуты назад, Turist123 сказал:

других источников информации нет

не могу точно сформулировать, тупо гуглю что поулчится, где-то какие-то группы в вк попадаются региональные, на том дроме хоть мало, но есть некая общая информация, даже если она не сильно свежая, но дает какое то общее представление, деталей да, мало где можно найти за пять секунд и в одном месте... тут не советчик, вполне допускаю, что то, что находил вообще неправда и у меня ложные знания) но для моих тараканов некий пазл сложился, и они приняли решение, которое вполне вероятно полностью непотребно для кого-то другого))

27 минут назад, Turist123 сказал:

С этого и надо было начинать. Неужели обойдётся одним предложением? :) Непорядок 

даже это предложение считаю лишним)) не думаю, что личные причины выбора того или иного маршрута как-то влияют на чьей то другой выбор, в любом случае мой личный выбор поездыки никоим образом не является какими то рекомендациями к действию, водитель как художник)) "я так вижу" хочется ехать так и еду, без наличия каких-либо причин))

30 минут назад, Turist123 сказал:

А вот тут уже возможны варианты. МКАД например

помниться Вы не хотели вставлять эти буквы куда-либо)) но опять же, как я говорил, что не полностью исключаю такой вариант когда-либо, просто не в этот раз, как только случится оказия до Серпухова, так сразу же удовлетворю Ваше любопытство)). но одна из причин выбора такой срезки - понтонный мост в богучаре) нравится попутчикам там проезжать, пока не надоест, будет востребован такой маршрут))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Кондрат

• Создать...

Важная информация

Правила форума