Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Свердловские пишут, про путь обратно:

Выехали утром в 5 по нашему времени от Сызрани... через Шиганы на платный объезд Тольятти , потом М5 ( ужас башкирский у Октябрьского) - Буздяк- Чекмагуш- Дюртюли-М12-Ачит (просто кайф). Платные дороги сэкономили нам 6 часов ! Так рано мы никогда не приезжали, дома были уже в 19.00.

Вот только зачем в 5 утра переться ч/з платный мост - непонятно, по плотине было бы короче и быстрее.

И М5 - ?  Ч/з Похвистнево не пошли.

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Почему?

Общеизвестно. Эдуард об этом еще на тероне писал. Бутербродики, орешки, шоколад, фрукты с твердой кожурой

И никаких продуктов из фарша в кафе на трассе, лучше мяса/рыбы кусок прожаренный. 

https://www.zr.ru/content/news/971390-kak-ostavatsya-bodrym-i-ne-ust

У меня обычно мытые яблоки, огурцы. шоколад, конфеты, печенье - на ходу. Вода в бутылках с пробками удобными для питья. На короткой остановке - бутербродик с кофе.

• Нравится 1

37 минут назад, dinz сказал:

Общеизвестно. Эдуард об этом еще на тероне писал. Бутербродики, орешки, шоколад, фрукты с твердой кожурой

И никаких продуктов из фарша в кафе на трассе, лучше мяса/рыбы кусок прожаренный. 

https://www.zr.ru/content/news/971390-kak-ostavatsya-bodrym-i-ne-ust

У меня обычно мытые яблоки, огурцы. шоколад, конфеты, печенье - на ходу. Вода в бутылках с пробками удобными для питья. На короткой остановке - бутербродик с кофе.

Аналогично.   Фрукты, шоколад.    Шашлык в дорогу с вечера жарю. Бывало так, что в КРД этот шашлык доедали с родственниками. :classic_biggrin:  Лучше мяса ни что так не насыщает. 

Сыр свой варил. Мацарелла, сулугуни, рикота. Сыр, со своими свежими помидорами и с вареным яйцом очень питательно. Но, его много есть не стоит. Запор может случиться. Мы и помидоры свои в КРД ещё пару недель едим.  Помидор в теплице ещё много висит, а нам уже в дорогу.

Изменено пользователем Кондрат
  • Нравится 1

Я термос с помпой беру на 2,5л. Кофе,чай,пюре,каша заваривать. На обед останавливаемся- плитка газовая в помощь. Один раз около Камышина поели в году так этак 2000 и все .....далее все на ходу и остановке своё. Холодильник  Еленберг есть на холод и разогрев.

Изменено пользователем odyika

54 минуты назад, odyika сказал:

Я термос с помпой беру на 2,5л. Кофе,чай,пюре,каша заваривать. На обед останавливаемся- плитка газовая в помощь. Один раз около Камышина поели в году так этак 2000 и все .....далее все на ходу и остановке своё. Холодильник  Еленберг есть на холод и разогрев.

Автохолодильник еще советский есть. Но его перестал брать.  Громоздкий, а толку мало. Беру термосумку , туда аккумуляторы холода. Ночью аккумуляторы - в морозилку в отеле. И пару термосов хороших, еще советских, из нержавейки.

По первости, в прошлом веке брал, с собой туристический примус на бензине. Даже супчик на нем варили в р-не Маркса на бережку речки. Сейчас только газовая маленькая плитка и кастрюлька на 1л алюминиевая с ручкой. 

Ездим вдвоем с бабушкой-штюрманом, нам много не надо. На сап беру. Ласты-маски. Пляжный тент. Машинка - Хавал М6, барахла много входит, а если еще и бокс поставить, то вообще - грузовик:classic_biggrin: Велосипеды еще хочется на фаркоп, но в Анапе их держать негде.

• Нравится 1

1 минуту назад, dinz сказал:

туристический примус на бензине

Опасная вещь...после того,как он у меня вспыхнул,сразу же отверг использование.

3 минуты назад, dinz сказал:

Машинка - Хавал М6,

Сидухи задние разложить и спальник. Я так на Раве езжу.

2 часа назад, odyika сказал:

Да. В Раве ночевал. Комфортно. И пассажирам места много. А, т.к. термосумку хорошую купить забываю, в картонную коробку укладываю 10мм фольгированный пеноплеск в два слоя. И бутылки 0,5 со льдом. На дно фабричные плоские аккумуляторы холода. Надо бы купить термосумку. В ДНС видел пару лет назад термосумки с толстенными стенками. А брать со стенками 5 мм нет смысла. 

5 часов назад, odyika сказал:

Тогда еще газовых не было. 1998 г :classic_biggrin:  Сухой спирт был.

В М6 в ровный пол не раскладывается. Надо полку колхозить складную из фанерки, обтянутой карпетом. Делают такие, даже на авто/озоне можно найти. Или хонды CRV купить - кузов М6 с хонды содран, полка как родная встает.

У меня сестра в Саратове. Я лучше там на даче в бане огненной воды попью, закусывая урожаем - виноград, сливы, груши, и т.д.  И на даче же переночую, на свежем воздухе.

3 часа назад, Кондрат сказал:

Надо бы купить термосумку. В ДНС видел пару лет назад термосумки с толстенными стенками

Поройся на Озоне, отзывы почитай.

4 минуты назад, dinz сказал:

Поройся на Озоне, отзывы почитай.

Уже смотрел. Аналогичные в ДНС дешевле.  И лучше помацать лично, чем смотреть порнуху. В параметрах толщина утеплителя не указывается. Можно, конечно, ориентироваться на время удержания температуры. А помацать как?:Laie_8:

22 часа назад, dinz сказал:

Эдуард в прошлом году ездил:

https://shettsel.livejournal.com/23767.html

Свежее с чебоксарского:

Показать контент

Это не совсем то. Если посмотреть по моей ссылке, то я планирую уходить с M4 в сторону Крыма в районе Богучара. Далее: участок 1: Кантемировка - погранпереход Бугаевка - Луганск - Донецк - Волноваха - Мангуш (после Мариуполя). Участок 2 (стандартно):  Бердянск - Мелитополь - Чонгар - ЮБК. Не нашел на этом форуме информацию про участок 1. Возможен ли там проезд для гражданских, будут ли там большие временные задержки на блок-постах и т.д.?

15 часов назад, dinz сказал:

Общеизвестно.

я бы сказал сугубо индивидуально, а с учетом того, что в машине не только один водитель, то непонятно, почему все остальные должны довольствоваться сухпойком в течение дня))

16 часов назад, dinz сказал:

в лесочке на горелке воды подогреть по-быстрому для растворимого кофе.

9 часов назад, dinz сказал:

Автохолодильник

9 часов назад, dinz сказал:

Даже супчик на нем варили в р-не Маркса на бережку речки.

7 часов назад, Кондрат сказал:

В Раве ночевал

это все уже из другой дорожной философии, которая в своя время вышла из безысходности, а сейчас уже больше отдает романтикой и образом жизни, чем необходимостью. в те время без канистры бензина, а лучше двух, не выезжали на межгород, сейчас редко можно встретить такой запас. также и в запасах провианта и средство ночлега нет необходимости. видится только две причины, когда есть смысл в таких запасах: нравится подобный образ жизни, некая романтика, привычка и т.д.. или желание максимально сэкономить. в теории еще может быть экономия времени, но в случае, если заезжать на берег и разводить кухню, это равносильно по времени заехать в заведение общепита. но соглашусь, что поужинать в ресторане и поужинать на природе собственноручно приготовленными яствами, это совершенно разные вещи со своими плюсами и минусами и сравнивать их нельзя. "поэтому каждый выбирает по себе..."  (с)

• Нравится 1

11 часов назад, volganap сказал:

Это не совсем то. Если посмотреть по моей ссылке, то я планирую уходить с M4 в сторону Крыма в районе Богучара. Далее: участок 1: Кантемировка - погранпереход Бугаевка - Луганск - Донецк - Волноваха - Мангуш (после Мариуполя). Участок 2 (стандартно):  Бердянск - Мелитополь - Чонгар - ЮБК. Не нашел на этом форуме информацию про участок 1. Возможен ли там проезд для гражданских, будут ли там большие временные задержки на блок-постах и т.д.?

Нашел в инете от 2023 года. Гуглите и обрящите. 

"Может, кому пригодится информация.

Дорога из Крыма через «Новые территории»! 23 июля, 2023.

Поездка на личном авто с семьей. Мой ЛИЧНЫЙ опыт!

Эксклюзив, так сказать, нигде такого подробного описания вы не найдете!

Был в Севастополе, после подрыва Крымского моста стал вопрос о маршруте домой – в Луганск.

Решили ехать через «Новые территории».

Итак!

- Выехали из Севаса в 22_00 (с Северной стороны)

- Дорога до Бахчисарая не освещенная.

- Дорога до Джанкоя - «такое себе», но ехать можно. Доехали за 3 часа, примерно, до Джанкоя, может 2,5.

После Джанкоя 3 заправки. Лучше заправляться на Атане (2-я или 3-я вроде бы), это монополисты в Крыму.

Потом начнутся Блок-посты, это уже военная тайна, но ничего серьёзного, в плане проверок не было, без всяких пробок! Паспортный контроль.

Ехали по чистой ровной дороге 100-140 километров в час. Камер нет. Фуры отдыхают на обочине (ночь).

У Мелитополя свернули направо – на Бердянск. Опять по гладкой дороге в одиночестве.

После Бердянска – на Мариуполь.

Проезжал Мариуполь не очень быстро. Дорога позволяла, но удивлялись двум пейзажам: разрушенным домам вдоль дороги, и выросшим красивым новостройкам! Ехали вдоль Азовстали потом, Чернобыль напоминает.

После Марика потом ооочень нудная дорога на Донецк, через Волноваху. Но хорошая, я 140 ехал, иногда 150 км в час. Скорости просто не замечаешь на пустой дороге.

Потом через Донецк, Макеевку долго плелись, лучше бы обошли ее! На Блок-посту Вежливые Люди сказали, что лучше на Луганск через Ясиноватую ехать. Ну а потом Дебальцево-Углегорск-Енакиево. И всё, дальше вы дорогу и сами знаете, мы до Юбилейного прямо едем.

Приехали домой: 9:30 утра.

Были в пути: 11,5 часов.

Никого не слушайте, кто вас остерегает и пугает чем-то! Я ехал со своим маленьким сыном. Единственный страх был – заблудиться в Донецке/Макеевке, но я справился) А, ну и заправится после Джанкоя смог только в Донецке!

Для примера, в Севастополь из Луганска, только через Крымский мост мы ехали 18 часов.

Я 15 часов педаль топтал и 3 часа в пробке на мост стояли. А М4 ненавижу уже лютой ненавистью, с участниками Дорожного Движения Ауди и БМВ! Конченые короли трассы!

P. S.: И да, навигатор у меня работал всю дорогу. У меня МэпсМи, у жены – Tourmap. На всякий случай. МэпсМи иногда тупил жестко. А Tourmap не подвел (НЕ РЕКЛАМА).

P. P. S.: А вот регистраторы нельзя. Ну может можно, но я снял перед выездом, т.к. предупредили о возможных конфликтных ситуациях с военными на Блок-постах.

Надеюсь, что кому-то помог, так как лично я в интернете очень скудную информацию черпал о выезде из Крыма через Новые территории."

Есть уже два маршрута в Крым через Новороссию. Дальше Одесса, Приднестровье и ...

8 часов назад, friend сказал:

я бы сказал сугубо индивидуально, а с учетом того, что в машине не только один водитель, то непонятно, почему все остальные должны довольствоваться сухпойком в течение дня))

это все уже из другой дорожной философии, которая в своя время вышла из безысходности, а сейчас уже больше отдает романтикой и образом жизни, чем необходимостью. в те время без канистры бензина, а лучше двух, не выезжали на межгород, сейчас редко можно встретить такой запас. также и в запасах провианта и средство ночлега нет необходимости. видится только две причины, когда есть смысл в таких запасах: нравится подобный образ жизни, некая романтика, привычка и т.д.. или желание максимально сэкономить. в теории еще может быть экономия времени, но в случае, если заезжать на берег и разводить кухню, это равносильно по времени заехать в заведение общепита. но соглашусь, что поужинать в ресторане и поужинать на природе собственноручно приготовленными яствами, это совершенно разные вещи со своими плюсами и минусами и сравнивать их нельзя. "поэтому каждый выбирает по себе..."  (с)

В машине приходилось ночевать не по причине экономии. Обстоятельства сложились. В Тольятти вечером стояли в пробке на плотине. А когда выехали, то найти удалось только небольшую комнатку. Жена с подругой разместились на единственной кровати, а я в машине развалился. 

Мы обычно вдвоем ездим. Потому все просто.   Главный наш критерий выбора места и времени питания и отдыха  - самочувствие и сиюминутное желание. Отдыхаем ни к чему себя не привязывая за ранее.  Ни чего не бронируем и не планируем. Ездим так всегда. Наш выбор.

Ночлег искали через Авито. За 2 - 4 часа до остановки.  Сейчас стало не удобно через Авито, напрямую не позвонить. В прошлом году, в Кисловодске через Авито устали дозваниваться.  Через Я. карты и Гугл находили. Какими ресурсами, для брони ночёвок, пользуетесь? Какие отзывы о Посуточно.ру?

1 час назад, Кондрат сказал:

Какими ресурсами, для брони ночёвок, пользуетесь? Какие отзывы о Посуточно.ру?

И посуточно и авито пользуюсь (но посуточно чаще, уже лет 6), но бронирую всегда заранее, минимум за день поездки. Пока проблем не было

Главный наш критерий выбора места и времени питания и отдыха  - самочувствие и сиюминутное желание

в части питания и отдыха в пути также. в части ночевок - заранее привязка к выбранному комфортному места ночлега, исключительно для того, чтобы продолжать отдыхать не думая о насущном))

Мы обычно вдвоем ездим

обычно втроем, еще ребенок, но ребенок дел временное)) вырастать имеют свойство, когда-то останемся вдвоем, тогда наверно можно будет поэкспериментировать...

Какими ресурсами, для брони ночёвок, пользуетесь?

За 2 - 4 часа до остановки.

в таком формате никакими, все брони исключительно за несколько недель, а бывает и за месяцев)) ранее был исключительно букинг, сейчас (после 22 года) вперемешку или суточно или островок, летом 22 был "коллапс", пользовался чуть ли не "газетными объявлениями", проехались по уже известным местам, бронируя или по телефону или на локальном сайте, и тут уже да за несколько дней до выезда.

Изменено пользователем friend

1 час назад, friend сказал:

обычно втроем, еще ребенок, но ребенок дел временное)) вырастать имеют свойство, когда-то останемся вдвоем, тогда наверно можно будет поэкспериментировать...

Если мы вдвоем, как птички, вспорхнули в любой день и полетели куда угодно, то обстоятельство" ...еще ребенок..." , меняет весь подход к планированию поездки.

Здесь здоровый авантюризм превращается в "валюнтаризм какой-то." Вах!!! :buba:

14 часов назад, volganap сказал:

Кантемировка - погранпереход Бугаевка - Луганск - Донецк - Волноваха - Мангуш

Прижимайся ближе к границе . С Луганска лучше уйти на Красный Луч,а дальше по обстановке.Ночная езда -нет,скорость на БП минимальная,с дороги не съезжать (разминирование неполное),да и ДРГ шастают. Если это все для тебя фигня,то едь.

29 минут назад, odyika сказал:

Прижимайся ближе к границе . С Луганска лучше уйти на Красный Луч,а дальше по обстановке.Ночная езда -нет,скорость на БП минимальная,с дороги не съезжать (разминирование неполное),да и ДРГ шастают. Если это все для тебя фигня,то едь.

КАСКО в страховой, завещание у натариуса, исповедь у батюшки, муллы, раввина. 

1 час назад, Andrej84 сказал:

А оно там действует?

Территория РФ. Меня больше интересует вопрос (теоретический) мулла и  раввин исповедуют грехи? Ибо, после встречи с дроном/фугасом КАСКО может не понадобиться, как и телесное доказательство правоверности. 

Ещё мобильником пореже,хотя это сейчас не так актуально. В 2015г. зашли на 5й этаж в Дебальцево,позвонили в РФ и быстренько слиняли-через 7-10 мин. прилетело.

Территория РФ

не показатель, вполне может быть мелкий шрифт, что "действует на всей территории, за исключением ...", по аналогии с мобильной связью, ну или не все риски покрываются.

• Нравится 1

С начала 2025-го закон «Об ОСАГО» начал действовать в четырех новых субъектах России: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Владельцы ТС в этих регионах теперь тоже обязаны оформлять страховой полис ОСАГО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• dinz

• Создать...

Важная информация

Правила форума