Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Кондрат сказал:

Аэропорт в Гелике открыли. Трафик на дорогах в сторону КК немного снизится.  Если отпуск две недели, то 5-6 дней на дорогу отдавать жалко. 

Там ценники на билеты не гуманные. Можешь сам глянуть. За те деньги проще в Турцию с аллинклюзив.

И рейсов мало.

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

1 час назад, dinz сказал:

Там ценники на билеты не гуманные. Можешь сам глянуть. За те деньги проще в Турцию с аллинклюзив.

И рейсов мало.

Ценник для москвичей и полярников. Время дороже.   Вопрос еще вот в чём. Почему же аэропорт в КРД не открывают?

Изменено пользователем Кондрат

18 часов назад, Andrej84 сказал:

Надо объяснять, что значит "на порядок"?

В десятичной системе измерения - в 10 раз. В двоичной - в 2 раза.

4 часа назад, dinz сказал:

В десятичной системе измерения - в 10 раз. В двоичной - в 2 раза.

Он наверное в двоичной системе ездит? В десятичной резина сгорит. )))

16 часов назад, Кондрат сказал:

Почему же аэропорт в КРД не открывают?

Аэропорт к Геленджике небольшой. Рейсы пока только из Мск, сПб, Казань, Екб, Нвсбрк, Тюмень, Сургут.

https://gelaero.ru/schedule/departures

Краснодарский аэропорт МО закрыло в свое время. Оборонять его посложнее.

Геленджикский под горой. Там ПВО проще организовать. Радиолокация с горы - удобнее.

Соседи из Екб пишут по опыту прошлого года:

Полностью подтвердились предварительные расчёты, ехать быстрее по хорошим дорогам, даже если путь слегка длиннее. (средняя выше -  + 25...50%)

Данные средней скорости по БК:
ЕКБ_Кукуштан средняя - 74км.ч.
Кукуштан_Ижевск — 70км.ч.
Ижевск_Елабуга- 77км.ч.
Елабуга_Казань- 101км.ч.
Казань_ЦКАД- 101км.ч
ЦКАД- 101км.ч.
ЦКАД- Краснодар-102км.ч.

Краснодар_мост- 66км.ч.
Керчь_Севастополь-103км.ч.

М12 просто «пестня» ! Заправок достаточно, пункты отдыха кафе и сервис просто супер!
Вторая ночёвка после Ростова, прошли примерно 1580км., за 18ч. 2 ч. отдых. 
Сразу видно резкое увеличение пробега за счёт хорошей дороги.

Изменено пользователем dinz

12.07.2025 в 23:20, dinz сказал:

Любителям ездить по Р-228 Саратов-Влгрд.

Если достал большой трафик и низкая скорость - после Камышина свернуть на Иловлю. 

До Иловли пусто и покрытие неплохое в основном, местами трещины. На Р-22 много где 4 полосы и низкий трафик.

Может получиться быстрее  и менее напряжно. Чуть длиннее, но быстрее.

2025-07-12_23-13-16.png

Ижевские пишут:

"после Ульяновска ехал классикой - на Сызрань, через город, чтобы заправиться на Лукойле. До Саратова и дальше с покрытием все ок, но очень мощный трафик, особенно Саратов - Красноармейск. Идёт поток 70-80, обогнать негде. После Красноармейска фур стало меньше, скорость подросла, но легковой поток (особенно татарские и башкирские машины) - прям давно такой не помню".

Саратовские:

"Стало получше, в плане отсутствия жд переездов в Синодском и Сенной. Местами стали расширять дорогу до 2 полос в каждом направлении, в частности от поворота на Балаково в сторону Хвалынска. По дороге туда встряли в пробку минут на 20 в районе Сенной, реверс. И в том-же районе пропадает ЖПС, навигатор сходит с ума, он тупо еще не знает новый объезд, РД, на РД и регистраторе также нет ЖПС, почему, так и не понял. Ну и гонщики досаждают, выходящие на обгон, и не успевающие вернуться в свою полосу, мне так пару раз в лоб летели, приходилось прижиматься максимально к обочине."

"состояние участка между Синодским-Ершовкой-Садовкой? - Асфальт вторым слоем кладут. Везде сплошная. Обгонять нельзя нигде! Стоят сотрудники и ловят за встречку, даже там, где нет разметки (новый асфальт), но есть знаки"

"ехал до Набережных Челнов. Объездная Ижевска - это жуть. Четырехплосная дорога от Альметьевска к Челнам тоже кошмар.
Обратно ехали сначала по трассе в сторону Екатеринбурга, затем по м12 и далее по м5, потом объездная Тольятти и далее в Саратов. М5 почти вся в плохом состоянии, есть и ямы, и просто неровности. Вообще, в Татарстане на трассе почти всегда 70, потом 50 перед пешеходными переходами, а в деревнях вообще 20 ограничение. В Татарстане море треног и мало стационарных камер."

• Нравится 1

Свердловские:

"заехали на новый платник Ачит Дюртюли . Дорога сказка ! Понравилось. Держал 120 - 130 , просто пестня. АЗС на трассе есть! Лукойл. АИ 95 62.88, но желающих много, медленно., и стаканчик кофе 249 руб 8(
Когда съехал на Чекмагуш, зарыдал от контраста . В общем, через Туймазы на М5, будь она неладна- тошнотно, уныло, караваны фур, местами разбито, ну вы знаете, ушел на Похвистнево, дорога отличная. В 21.30 встали ночевать за Бывовым отрогом. У Пугачева 7 км просто взорванного асфальта, ехал 10км/ч, зато потом новый асфальт, летишь"

• Нравится 1

После возобновления авиасообщения с Геленджиком спрос на отдых на этом направлении вырос на 30–50%. 

По данным сервисов бронирования, город сразу поднялся с 16-го на 9-е место в рейтинге популярных летних курортов России, уступив только Сочи и Сириусу." 

Информация для тех, кто на авто собрался в сторону Гелика.

8 часов назад, Кондрат сказал:

После возобновления авиасообщения с Геленджиком спрос на отдых на этом направлении вырос на 30–50%. 

По данным сервисов бронирования, город сразу поднялся с 16-го на 9-е место в рейтинге популярных летних курортов России, уступив только Сочи и Сириусу." 

Информация для тех, кто на авто собрался в сторону Гелика.

Говорили с родственниками в Анапе. Народ купается. И на Джемете, и на Высоком берегу. На Высоком берегу - сильно больше. На центральном, как обычно, тины натянуло, водоросли. На Джемете - прекрасно.

Время от времени проезжает полиция с матюгальниками - ругается, типа купаться нельзя, потому, что могут быть ожоги от мазуты. Ога, щаз. Там даже навесы-шезлонги расставили на пляжах. И бананы притащили.

https://rutube.ru/video/f532bca06b3129be34e4d81110a69c32

Такие же, как я дедки-бабки на Джемете с внуками купались, мазуты не видели. Но мелкий таки где то поймал пятнышко. Отмыли растворителем. 

В Сукко, на Утрише - аналогично. Все купаются. В Сукко даже дети из пионерлагерей.

20.07.2025 в 08:56, dinz сказал:

Свердловские:

"заехали на новый платник Ачит Дюртюли . Дорога сказка ! Понравилось. Держал 120 - 130 , просто пестня. АЗС на трассе есть! Лукойл. АИ 95 62.88, но желающих много, медленно., и стаканчик кофе 249 руб 8(
Когда съехал на Чекмагуш, зарыдал от контраста . В общем, через Туймазы на М5, будь она неладна- тошнотно, уныло, караваны фур, местами разбито, ну вы знаете, ушел на Похвистнево, дорога отличная. В 21.30 встали ночевать за Бывовым отрогом. У Пугачева 7 км просто взорванного асфальта, ехал 10км/ч, зато потом новый асфальт, летишь"

И чё его на Туймазы понесло? Там дороги, который год, все хуже и хуже. Ехал бы на Буздяк. 

Сегодня с мужиками разговаривали. Один из Куеды. По М5 на М4 - их годами накатанная колея.

Я только произнес слово "Пугачев".  Они в голос, как блаженные на клиросе: НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!.   И рукама махаютъ, акы крѣстятца.  Свят, свят, свят!    И зырять на мя, акы на ѥретика 

Как выяснилось, опыт их очень старый и от этого верный. 10 лет тому минуло,  как они Пугачевским баном кости маяли. До сих пор этим живут и детей учат. :worshippy_2: 

2 часа назад, Кондрат сказал:

И чё его на Туймазы понесло? Там дороги, который год, все хуже и хуже. Ехал бы на Буздяк. 

Мог нафигатор повести, типа короче.

А могли так же - "мы всегда там ездили".

13 часов назад, dinz сказал:

Мог нафигатор повести, типа короче.

А могли так же - "мы всегда там ездили".

" Это ещё яндекс плохо понимает что дорога до Татышлов через Куеду разбита, реально там едешь медленнее чем яндекс в расчёт берёт"  EduardS

Это для тех, кто доверил мыслительный процесс навигатору. И винит потом кого-угодно, но, не себя "самого умного". 

1 минуту назад, Кондрат сказал:

" Это ещё яндекс плохо понимает что дорога до Татышлов через Куеду разбита, реально там едешь медленнее чем яндекс в расчёт берёт" 

Если это камень в мой огород, то лично неоднократно проверено, что прогнозируемое Я.Навигатором время проезда заданного маршрута практически сходится с фактом в пределах погрешности. Всякий форс-мажор в расчёт не берём.

16 минут назад, Кондрат сказал:

" Это ещё яндекс плохо понимает что дорога до Татышлов через Куеду разбита, реально там едешь медленнее чем яндекс в расчёт берёт"  EduardS 

Это для тех, кто доверил мыслительный процесс навигатору. И винит потом кого-угодно, но, не себя "самого умного". 

Я проверял. Периодически Я-нафигатор предлагал до Татышлов в объезд по деревням:  Аксаитово - Верхекудашаево.

Ремонт дороги начали, но пока с другой стороны М12. https://vk.com/wall-173221407_11914

Официальны ответ от администрации: В сторону Пермского края в 2026 и 2027 гг будем восстанавливать еще 12 км. Пока дорожники на всех участках поддерживают проезд ямочным ремонтом, насколько это возможно.

17 часов назад, Кондрат сказал:

И чё его на Туймазы понесло?

Резануть ,видимо,решили на Октябрьский с Чекмагуша. Один раз ездил давно,заплутал в Октябрьском немного.

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

Если это камень в мой огород, то лично неоднократно проверено, что прогнозируемое Я.Навигатором время проезда заданного маршрута практически сходится с фактом в пределах погрешности. Всякий форс-мажор в расчёт не берём.

Камней не имею даже за пазухой. :classic_smile:

Не предполагал, что цитата с иного ресурса и мое субъективное мнение будет принято, как камень в личное пространство.

• Подмигнуть 1

1 час назад, Кондрат сказал:

Мужик с Екб, любитель ездить огородами, отчет о дороге в Евпаторию по новым территориям:

Что-то я решил во второй день довериться навигатору и он потащил нас (из Саратова) через гребаные волгоградские пикули _ Михайловка и т.д , в гробу я видал там еще раз поехать по этим направлениям, дорогами это не назовешь, одно что пустые.  :classic_biggrin:

Подозрение, что на Михайловка-Серафимович-Суровикино заехал.:classic_biggrin: Т.к. по платкам он принципиально не ездит.

48 минут назад, dinz сказал:

Я проверял. Периодически Я-нафигатор предлагал до Татышлов в объезд по деревням:  Аксаитово - Верхекудашаево.

Ремонт дороги начали, но пока с другой стороны М12. https://vk.com/wall-173221407_11914

Официальны ответ от администрации: В сторону Пермского края в 2026 и 2027 гг будем восстанавливать еще 12 км. Пока дорожники на всех участках поддерживают проезд ямочным ремонтом, насколько это возможно.

С открытием М12 Татышлы - Староболтачёво - Бураево остаётся, как бесплатная альтернатива, для тех кто едет с Куеды. Трафик по ней может существенно уйти на М12, тогда большегрузыи не будут разбивать покрытие.

23 минуты назад, odyika сказал:

Резануть ,видимо,решили на Октябрьский с Чекмагуша. Один раз ездил давно,заплутал в Октябрьском немного.

Пока Шаран - Туймазы была в норме, всегда предпочитал там приезжать, чтоб как можно меньше на М5 толкаться. По навигатору Октябрьский просто проезжается. Хотя его можно и объехать, если так уж надо. Объезд начинать с Туймазы.

21 минуту назад, dinz сказал:

Мужик с Екб, любитель ездить огородами, отчет о дороге в Евпаторию по новым территориям:

Что-то я решил во второй день довериться навигатору и он потащил нас (из Саратова) через гребаные волгоградские пикули _ Михайловка и т.д , в гробу я видал там еще раз поехать по этим направлениям, дорогами это не назовешь, одно что пустые.  :classic_biggrin:

Подозрение, что на Михайловка-Серафимович-Суровикино заехал.:classic_biggrin: Т.к. по платкам он принципиально не ездит.

:classic_smile: А нам там, иногда, даже нравится. 90-100, где-то немного 80, вполне едется по пустым, пошарпашым дорогам. Едешь и отдыхаешь от трафика Р228. 

"...по платка́м он ... не ездит..." Я ударение так поставил. Сижу и думаю, чё такое "платки́"?  Феня новая? Может ещё можно по "чепчикам", "трусам" и "лифчикам" гонять? Котельников точно "по лифчикам" свиноматки. Тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума