Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Как-то сложно и крюк чуть не 200км. Или у Вас старт из Куеды?

крюк по сравнению с чем? по М12 можно 130 поливать, а на дорогах Татарстана от Челнов(Р.Слободы) до Тольятти от ям и гайцов уворачиваться?

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

1 минуту назад, AlexKl сказал:

крюк по сравнению с чем? по М12 можно 130 поливать, а на дорогах Татарстана от Челнов(Р.Слободы) до Тольятти от ям и гайцов уворачиваться?

Пермь-Куеда-Казань-Ульяновск по М-12 - 1120 км

Пермь-Ульяновск по М-7 - М-12 - 860 км

10 минут назад, AlexKl сказал:

по М12 можно 130 поливать

ну тогда уж, как вариант, и до Шумерлей поливать, а потом Саранск и т.д.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

А мне зачем на Альметьевск уходить? По М12  через Челны или Нижнекамск...  В Татышлах   как встал на 130 км\ч, так на съезде  на Уль притормозил... А тут под Воткинском-Ижевском-Можгой ползти...

6 минут назад, AlexKl сказал:

А мне зачем на Альметьевск уходить? По М12  через Челны или Нижнекамск...  В Татышлах   как встал на 130 км\ч, так на съезде  на Уль притормозил... 

Так? 1110 км и 14 часов

Против

6 минут назад, AlexKl сказал:

А тут под Воткинском-Ижевском-Можгой ползти...

860 км и 11 часов

Изменено пользователем Andrej84

14 минут назад, AlexKl сказал:

на М4 тоже не хочу...

Куеда - Бугуруслан - Пугачев- Саратов.

https://yandex.ru/maps?rtext=56.454916%2C55.618257~53.652300%2C52.432606~51.530968%2C46.289652&rtt=auto

Если готовы к ннебольшим нервным участкам нв районе Пугачева,  со скоростью 60-80 км .

Далее варианты разные и все без М4

Ночью можно через  Саратов, Днём СКАД.

Изменено пользователем Кондрат

Только что, Кондрат сказал:

Если готовы к ннебольшим нервным участкам нв районе Пугачева,  со скоростью 60-80 км .

Судя по всему совсем не готов

14 минут назад, AlexKl сказал:

А тут под Воткинском-Ижевском-Можгой ползти...

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Судя по всему совсем не готов

Немного не очень хорошей дороги и М5,  М4, Тольятти и часть Р 228 можно избежать.

Выше есть свежее прохождение Пугачевбана. Dinz с Drоma притащил.

18 минут назад, AlexKl сказал:

По М12  через Челны или Нижнекамск...  В Татышлах   как встал на 130 км\ч, так на съезде  на Уль притормозил...

а после Дюртюлей тоже уже все сделали?

26 минут назад, AlexKl сказал:

А мне зачем на Альметьевск уходить? По М12  через Челны или Нижнекамск...  В Татышлах   как встал на 130 км\ч, так на съезде  на Уль притормозил... А тут под Воткинском-Ижевском-Можгой ползти...

Так скоро многие на М12 с Перми рванут. 

35 минут назад, Andrej84 сказал:

1110 км и 14 часов

Против

860 км и 11 часов

если с разницей в километраже нет смысла, то разница во времени слишком уж спорная величина... на которую влияют множество факторов. и безусловно ориентироваться на сферический расчет времени нет смысла...

1 минуту назад, friend сказал:

если с разницей в километраже нет смысла, то разница во времени слишком уж спорная величина... на которую влияют множество факторов. и безусловно ориентироваться на сферический расчет времени нет смысла...

Для меня разница в 250 км на плече 1000 км (25%) очень существенная разница, не перекрывающая разницу в качестве покрытия и трафике данных конкретных участков, не смотря на время.

• Нравится 1

1 час назад, AlexKl сказал:

на М4 тоже не хочу...

Если на М4 не надо и 3 дня ехать - то Пугачевбан - вполне нормально.

Шумерля - когда на М4 выезжаешь. Ульяновск - если в нем ночевать собрался.

Если раненько выезжать - то Воткинск-Ижевск проходится приемлемо и быстро

Если поздновато выезд - то ч/з Фоки -Камбарку пройти, по времени выйдет так же, как и ч/з Ижевск.

Мне в Куеде есть где переночевать... Поэтому сразу после  работы туда, а оттуда в 3-4 ночи на М12. 

1 час назад, Кондрат сказал:

Не готовы...

Думаю что скорость движения по М12 на порядок выше чем через Ижевск... Я по ней ехал весной - знай поливай. В Удмуртии еще наверное и реверсы есть. Задача максимум на день трафика - Камышин. На второй день - район Сальска, чтоб с учетом моста к обеду третьего дня в Керчи быть. 

52 минуты назад, dinz сказал:

3 дня ехать - то Пугачевбан - вполне нормально.

От 38 до 42 часов общего от Перми до Анапы. 3 дня ехали шестью машинами и вот уже с 2000г. в одного катаюсь.

Изменено пользователем odyika

Чтоб днем быть в Волгограде (погулять), выезд из Перми очень ранний. До Саратова 16-18 часов езды и 1282-1333 км. Зависит от выбранного маршрута:

Пермь - Саратов

https://yandex.ru/maps?rtext=58.0104...34176&rtt=auto

Из Перми в 05:00 выезд . "...мы землю вертели назад...оттолкнувшись ногой от Урала."

Саратов в 21:00 - 23:00. С учётом 1 часового пояса в Саратове в 20:00-22:00.

В Саратове немного спим и едем в 08:00 в Волгоград. Через 6 часов, в 14:00 в Волгограде.

Бродим до закрытия последнего притона и вальяжно крутим педали, пока не дали, на запад. Юго-запад.

И, где-то у моря, обретаем покой, пиво и беззаботные дни. )))

Две ночи в пути. Первую спим, вторую едем. Можно и вторую спать. А кто мешает?

• Нравится 2

10 минут назад, AlexKl сказал:

Камышин. На второй день - район Сальска,

Всего 600 км. Какая-то большая разница с первым днём.

https://yandex.ru/maps/?ll=51.731889%2C54.361032&mode=routes&rtext=58.009291%2C56.226931~52.338629%2C49.171903~51.671852%2C46.000709&rtn=1&rtt=auto&ruri=~~&via=1&z=7.83

Я раньше так ездил,осенью,наверняка,так же.Через Челны,Черемшан,М5,Пугачев.

Изменено пользователем odyika

19 минут назад, AlexKl сказал:

Камышин. На второй день - район Сальска,

тогда уж Краснодар оптимальней.

20 минут назад, AlexKl сказал:

чтоб с учетом моста к обеду третьего дня в Керчи быть. 

ну и еще одна причина район Краснодара смотреть, по своему опыту так и получается, если из Краснодара утром выехать, то как раз к обеду в районе феодосии можно быть. а сейчас, с открытием платников, можно и и раньше мост проехать, правда сейчас и очереди увеличились, поэтому суммарно будет как раз как по плану))

или сальск выбирается опять же по причине, что там есть где переночевать?

• Нравится 2

51 минуту назад, AlexKl сказал:

Мне в Куеде есть где переночевать... Поэтому сразу после  работы туда, а оттуда в 3-4 ночи на М12. З

адача максимум на день трафика - Камышин. На второй день - район Сальска, чтоб с учетом моста к обеду третьего дня в Керчи быть. 

Пермь - Камышин. 1500 км. 20 часов.  Старт в  04:00 . Финиш 00:00

Выезд от Камышина, допустим, в 07:00. до Темрюка 1100 км за 14 часов. К 21:00 на месте. Час нам бонусом от другого часового пояса.

Бронируем койки в Темрюке онлайн, желательно днём  Темрюк слегка в сотороне от путей миграции утомлённых туристов. Потому, проще приткнуть намозоленный зад.   Можно и Славянск на Кубани, но, он на т не зарассе. Оба города максимально близко к Мосту и выбор лежбищ ширше, чем в мелких н.п.. 

Ночовку в районе Краснодара ищут все, кто едет к морю: в Сочи, Джубгу, Анапу, Крым. Ночлег в Темрюке и Славянске ищет намного меньше людей.  

Третий день. Старт пораньше, чё б занять очередь в Крым. 

• Нравится 3

3 часа назад, AlexKl сказал:

Мне в Куеде есть где переночевать... Поэтому сразу после  работы туда, а оттуда в 3-4 ночи на М12.  Не готовы...

Думаю что скорость движения по М12 на порядок выше чем через Ижевск... Я по ней ехал весной - знай поливай. В Удмуртии еще наверное и реверсы есть. Задача максимум на день трафика - Камышин. На второй день - район Сальска, чтоб с учетом моста к обеду третьего дня в Керчи быть. 

Отчет ижевский:

Съездили до Крыма. Маршрут туда: М7 - М12 - Ульяновск - Камышин - Волгоград - Сальск - Тихорец - Пластуновская - новый Обход Краснодара - Новая дорога на Мост - Симферополь - Севастополь - Ялта.
По дороге туда:
М7 - ремонты, но треног нет, все летят. Впервые проехал Татарстан без штрафов. Что-то сильно поменялось у татар. М-12 - понравилась, хорошо, но дороговато за 80 км, ограничение - 110 км/ч.

После съезда с М12 на Ульяновск начался какой-то Содом - кругом одни пи... )), несколько раз видел как татары идут на обгон в лоб, встречка от них уворачивается на обочину, на ремонтах лезут без очереди. Странные они какие-то. Много ремонтов, 3 реверсивных светофора. Худшая часть дороги.

После Ульяновска все ок, до Сызрани как раньше, хуже не стало. Объездная Сызрани - отличная. Дальше только радовался - от Сызрани до Волгограда дорогу неплохо улучшили, появились дороги 2+2 или 1+2 на подъемах. Не ездил 3 года по этой дороге и был приятно удивлен. Перед Волгоградом, в Ерзовке дорога становится 1+1 из 2+2, стоят ДПС и тупейшая пробка, хотя вроде бы никого не тормозили. Простояли 1 час, за это время позади нас случилось 2 ДТП и одно чуть не случилось на наших глазах.

После Волгограда на Сальск дорога хорошая, местами просто отличная, но есть одно но - прямо сильно популярна. .., но зато везде нормальный асфальт, даже в Котельниково ))) С обгонами проблем нет. Хороший участок.

На Мосту тотальный досмотр, без исключений. Из машины достается все абсолютно, сумки на рентген, вся остальная мелочевка досматривается тут же, полный осмотр автомобиля. Работают профессионально, вежливо. Отношение от спокойного, до добродушно-юмористического. Сам осмотр занимает минут 20 - зависит от того сколько вещей в машине. Подпишитесь на официальный канал Моста в Телеграме - у них есть рекомендации когда лучше проезжать, что бы меньше стоять в очередях перед досмотром и актуальная информация по количеству машин в очереди. Нафигатор конечно не работает, но потеряться невозможно

Доехали до Зуи перед Симферополем, морально приготовились к пробкам, дорога знакомая, потеряться не должны, перед одной из развязок навигатор говорит ЕДЕМ ТУДА! мы конечно согласились, дорога какая-то не знакомая, но едем дальше и тут я замечаю, что мы в Бахчисарае ))) Степень моего удивления не передать словами )). Опять нафигатор перепроложил маршрут. Оказалось что из-за ремонтов на трассе Симферополь - Алушта. Обожаю такие его фокусы, но тут сам виноват, когда заезжали на АЗС он обновил маршрут, а я не проконтролировал. Доехали до Севастополя, даже не заметили как - дорога отличная. 

Дорога домой:
Ялта - Алушта - Симферополь - Новая дорога на Мост - новый Обход Краснодара - Богучар - Новохопёрск (ночевка) - Балашов - Сердобск - Пенза - Саранск - Алатырь - Комсомольское - М12 - М7 - Ижевск.
Выехали пораньше, что бы успеть до пробок на Мосту. Проплелись через ремонты на дороге, героически преодолели пробки Симферополя, за 1,5 часа прошли Мост. Новый объезд Симферополя строят ударными темпами, скоро будет не дорога, а сказка, но пока на нее не пускают. Дальше топнули и полетели по скоростным платным дорогам.

Упали спать в Новохопёрске, в мотельчике сделанном из частного дома в центре города, телефон мотеля нашли по дороге. . Хорошая дорога кончилась за 5 км до Сердобска, начались ямы, колейность,  И такая дребедень до выезда на дорогу Пенза - Саратов.

После Саранска повернули на Алатырь. Мне кажется, что не надо так ездить )) Дорога через города и деревни, местами очень плохая, местами хорошая. Хорошего больше конечно, но не понравилось, в целом медленно. Основной трафик идет через Ромоданово, но мы решили попробовать проехать так, кто-то в местном интернете посоветовал. На М12 скорость снижена до 90 - из-за дождя. На М7 ехали в темноте, в дождь, разметки почти нет, высокий трафик, было тяжко.

И маленький совет - не ездите ночью, потому что ночной трафик стал высоким, и каждый второй воткнул себе в старые фары новые светодиодные лампы. Засветка жуткая, слепит встречку со страшной силой, освещают все вокруг. Лучший вариант - в дорогу с рассветом.

По навигации - местами глушат или дают левые координаты. Но мы ни разу не сбились с маршрута, надо просто быть к этому готовым, смотреть на указатели, ну и пассажир должен быть готов открыть карты на своем телефоне и ориентироваться без навигатора. Разные телефоны реагируют по разному на глушилку, но глушатся конечно все.

В целом дороги везде нормальные или хорошие, за редкими исключениями. Дороги улучшаются - и это радует. Для себя решил, что все равно лучший вариант через Рыбную слободу на Ульяновск, если конечно там не испортились дороги. И если раньше бы я сказал, что после Ульяновска надо через Инзу на Пензу - Сердобск - Богучар, то сейчас хороший маршрут на Саратов - Волгоград. а дальше уже по желанию - на Сальск или РнД.

......................................................

С чебоксарского:

Проехал по маршруту Чебоксары, Шумерля, Порецкое, Саранск, Пенза, Аркадак, Балашов, Воробьевка, Богучар. Понравилось. Местами потряхивает не сильно, но ям нет.

Изменено пользователем dinz
  • Нравится 2

38 минут назад, dinz сказал:

Шумерля, Порецкое, Саранск, Пенза, Аркадак, Балашов, Воробьевка, Богучар.  Местами потряхивает не сильно, но ям нет.

Популярный отрезок.  Но есть такие, кто предпочитает: Богучар-Новая Усмань-Тамбов-Пенза-Саранск.

Подлиннее, но ровно и быстро. Не потряхивает. По времени - одинаково за счет большей средней скорости. Я-нафигатор считает среднюю меньше 70 км/ч

Богучар-Нов Усмань (М4) с утречка - 140 можно вваливать. Нов Усмань -Тамбов - Р193 дорога между областными центрами, нормальная, быстрая. Тамбов - ч/з город, нет объездной с юга. Тамбов-Пенза тоже нормально. И Пенза-Саранск. 

балашов.png

тамбов.png

Изменено пользователем dinz

Аэропорт в Гелике открыли. Трафик на дорогах в сторону КК немного снизится.  Если отпуск две недели, то 5-6 дней на дорогу отдавать жалко. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума