Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, friend сказал:

у меня все еще в бардачке лежит, перекладываясь из машины в машину)) старый правда уже, где-то 12 года наверно, но мне удобней оффлайн карты, чем их бумажная версия, хотя допускаю, что есть ситуации, что "бумажка" может быть удобней.

Посмотрел на Озоне атласы. И не понравились они мне.

Или мелкие - карманные. Или дорогие. Причем, переизданные старые, годов 90-х, 2000-х. Неактуализированные.

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

14 часов назад, sako сказал:

Добрый вечер.

Выехали вчера через Воткинск, Можгу, Альметьевск, Кутлу Букаш, Дмитровоград, Тольятти.

Этим маршрутом вообще первый раз. В районе недалеко от съезда на платную М12 пропала мобильная сеть и gps.

В результате сбились с пути уехали не туда, вернулись, каким то образом все таки вышли на Кутлу Букаш, но уже минуя платную дорогу и потеряв час точно времени.

Сегодня выехали из Тольятти в сторону М12 платной. И опять заглушили все полностью. Ни он лайн ни оф лайн карты не работают.  Каким то чудом и с помощью неравнодушных людей и просто какой- то удаче выехали все таки на м-12. Повезло, что мы ещё остановились недалеко от нее.

Глушили всю м-12, в районе Сызрани и дорога на скад.

Очень сложно конечно не пропустить нужный съезд на развязках, где тоже глушат.

Видимо надо покупать карты дорог.

Хотели третий день ехать по станицам. Теперь точно не поедем, и.к. если и там заглушат, вообще заблудимся окончательно.

Пробок не было до Волгограда, кроме реверса на 30 минут после скада

Это вас из-за потери сигнала в Кутлу-Букаш увело?

По бумажной карте надо уметь ориентироваться. Свою позицию определять. В идеале пассажир справа в роли штурмана. 

13 часов назад, sako сказал:

Спасибо, буду знать. Я думала, что платные это м12. Мы просто не часто далеко ездим, поэтому сложно разобраться. 

Возможно мы как-то не правильно пользуемся оф лайн картой. Скачали Мапс ми. 

Мапс ми уже не тот. Его разрабы теперь в Organic Maps. Норм. работает. Но, на крымском мосту глушилки гасят всё.

Изменено пользователем Кондрат

15 часов назад, sako сказал:

Добрый вечер.

Выехали вчера через Воткинск, Можгу, Альметьевск, Кутлу Букаш, Дмитровоград, Тольятти.

Этим маршрутом вообще первый раз. В районе недалеко от съезда на платную М12 пропала мобильная сеть и gps.

В результате сбились с пути уехали не туда, вернулись, каким то образом все таки вышли на Кутлу Букаш, но уже минуя платную дорогу и потеряв час точно времени.

Сегодня выехали из Тольятти в сторону М12 платной. И опять заглушили все полностью. Ни он лайн ни оф лайн карты не работают.  Каким то чудом и с помощью неравнодушных людей и просто какой- то удаче выехали все таки на м-12. Повезло, что мы ещё остановились недалеко от нее.

Глушили всю м-12, в районе Сызрани и дорога на скад.

Очень сложно конечно не пропустить нужный съезд на развязках, где тоже глушат.

Видимо надо покупать карты дорог.

Хотели третий день ехать по станицам. Теперь точно не поедем, и.к. если и там заглушат, вообще заблудимся окончательно.

Пробок не было до Волгограда, кроме реверса на 30 минут после скада

Надо было распечатать легенду маршрута с сайта автодиспетчер, ориентироваться легче.

https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=Пермь&to=Сызрань&v=Кутлу-Букаш%3B+Базарные+Матаки%3B+Троицкое+(Самарская+область%2C+Россия)%3B+&vt=car&rm=110&rp=90&rs=60&ru=40&fc=8&fp=55&ov=&atn=&aup=&atr=&afd=&ab=&acb=

Нажимаем "версия для печати", правой кнопкой мыши - и выбираем сохранить как PDF (не во всех браузерах у меня работает, в Опере - работает).

Или нажимаем правой клавишей - выбираем "печать", в окошке "выбор принтера" выбираем сохранить как PDF. 

У меня всегда бабушка-штурман рядом сидит - и сверяет легенду, карту, новые точки в навигатор вводит. Контрольные точки заранее в легенде отмечаю. Типа: Кутлу-Букаш, Базарные Матаки, Мусорка..

• Спасибо 1

2 часа назад, friend сказал:

меня все еще в бардачке лежит, перекладываясь из машины в машину)) старый правда уже, где-то 12 года

У меня 1999г. (Минск),вся Европа,но не в бардачке....в  котельной,  в коробке с записями всех годов-поездок на юг.

8 часов назад, dinz сказал:

Или мелкие - карманные. Или дорогие. Причем, переизданные старые, годов 90-х, 2000-х. Неактуализированные.

недавно где-то тут была тема, кто-то искал, и вроде как нашлось, но может чего путаю.

не знаю насчет озона, но в офлайн магазинах, типа читай города, были актуальные, по крайней мере года два назад, соответствовали году издания.

Тоже вожу с собой бумажный атлас 1999г. Больше по привычке. Но для проезда через Башкирию-Пугачев-Волгоград-Котельниково-Тихорецк-Сочи мне никакой навигатор(атлас) не нужен.

• Нравится 1

Ещё на Тероне сидели.  Первоход применялся через Башкирию ехать. Приватно мне пишет, что да как? Я поделился опытом. Типа, помимо трёх навигаторов вожу атлас. А первый раз распечатал все населенные п., через которые предстоит проехать. На Автодиспечере или подобном сайте выстраивал маршрут. Ему такой основательный подход весьма понравился и он спросил у меня полный список. Пжлста!

Позже пишет, типа он по этому списку, по Башкирски ебен...м деревням устал ездить. Заблудился. Кое-как из Башкирии выехал. Ну, не дружил парень с навигатором,  карт не читал, а штурманом у него не испытанная боевая подруга бабушка, а молодая жена. 

05.07.2025 в 13:52, odyika сказал:

в коробке с записями всех годов-поездок на юг.

Вот это я понимаю - подход .

05.07.2025 в 12:10, dinz сказал:

Посмотрел на Озоне атласы. И не понравились они мне.

На авито смотри , там их много , старых , советских .

7 минут назад, friend сказал:

Неактуализированные

Там мелочи , основные направления остались . Остальное штурман нарисует 

25 минут назад, friend сказал:

а текущими скилами штурманов езда по беломору более точна))

Ты хотел сказать , с беломором 

1 час назад, friend сказал:

тогда уж, с "беломором"))

По пачке беломора - можно, но на любителя.

Печатаю легенду и скриншоты страницы участков маршрута с янд-карт. Города - покрупнее, ч/з которые приходится проезжать. Чтобы штурману удобно было.

Пишут: 

Петропавловка -Калач-Новохоперск-Поворино-Байчурово во вполне нормальном состоянии. В районе Богучара от М4 до понтонного моста через Дон GPS не работает, будьте к этому готовы. ЖД переезды в Поворино и Байчурово разбиты в усмерть, но похоже что их начинают делать.

2 минуты назад, dinz сказал:

Петропавловка -Калач-Новохоперск-Поворино-Байчурово во вполне нормальном состоянии.

это еще в прошлом году было нормально.

3 минуты назад, dinz сказал:

ЖД переезды в Поворино и Байчурово разбиты в усмерть, но похоже что их начинают делать.

если сделают то хорошо, но они были вполне проезжабельные )) опять же все дело субъективной чувствительности.

4 минуты назад, dinz сказал:

В районе Богучара от М4 до понтонного моста через Дон GPS не работает, будьте к этому готовы

в прошлом году еще работал... оффлайн география расширяется))

05.07.2025 в 13:17, Кондрат сказал:

Вчера и в Перми навигаторы не работали.

В связи с массовыми отключениями мобильного интернета - с наличкой надо на юга ехать.

В прошлом году на М4 в некоторых местах за наличку заправляли. Т.к. касса с симкартой, а сети нет. 

А сейчас можно и в гостиничке с банковской картой прилипнуть, и переводом на карту не получится...

47 минут назад, dinz сказал:

В связи с массовыми отключениями мобильного интернета - с наличкой надо на юга ехать.

В прошлом году на М4 в некоторых местах за наличку заправляли. Т.к. касса с симкартой, а сети нет. 

А сейчас можно и в гостиничке с банковской картой прилипнуть, и переводом на карту не получится...

Наличку всегда надо иметь под рукой. И на ПМЖ бывает, что в 5чке на кассе сбой или газа замазать подать кому. :classic_cool:

Через нейросеть GigaChat от Сбера пытаюсь проложить путь от Перми до Пугачева. Любопытно. Она ни как не хочет рисовать на картах. Сначала через Уфу послала. Я дал условие, в обход Уфы. 

-Дай список нас

Выдала:  

Для точного списка населённых пунктов лучше всего воспользоваться интерактивной картой и самим посмотреть маршрут детально. Однако вот общий перечень городов и посёлков, которые могут встретиться на вашем маршруте от Перми до Пугачёва:

- Кунгур

- Чернушка

- Нытва

- Соликамск (если отклоняться севернее)

- Менделеевск (республика Татарстан)

- Белорецк (Башкортостан)

- Салават (Башкортостан)

- Ишимбай (Башкортостан)

- Оренбург

- Сорочинск (Оренбургская обл.)

- Александров Гай (Саратовская обл.)

- Вольск

- Хвалынск (возможен проезд рядом)

- Балаково (недалеко от маршрута)

- Энгельс (рядом с Саратовом)

- Ртищево (южнее маршрута)

- Пугачёв

Пермь - Пугачёв от GigaChat.jpg

Пишу, что в Соликамск не надо. Через Куеду и сразу в Башкирию

Вот

Теперь маршрут немного изменится. Рассмотрим новый путь подробнее:

▌ Новый маршрут: Пермь → Чернушка → Куеда → Башкортостан → Пугачёв

1. Начальная точка: Пермь
2. Первая остановка: Чернушка
3. Далее: поедете через Куеду
4. Затем: территория Башкортостана
5. Заключительная цель: Пугачёв

▌ Примерный список основных населенных пунктов на маршруте:

- Чернушка
- Куеда
- Буланово (Башкирия)
- Баймак (Башкирия)
- Сибай (Башкирия)
- Учалы (Башкирия)
- Белорецк (Башкирия)
- Салават (Башкирия)
- Ишимбай (Башкирия)
- Степановка (Оренбургская обл.)
- Сорочинск (Оренбургская обл.)
- Александров Гай (Саратовская обл.)
- Вольск
- Пугачёв

вот карта маршрута с указанными населёнными пунктами в Пермском крае, Башкортостане, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.

Пермь-Пугачев от Гига Чат))).jpg

Нейра от Сбера с Яндексом и Гуглом не дружит. Это уже, наверное, на уровне внутренней политики Сбера. ИМХО.

Я уже загрузил готовый маршрут с Яндекса

https://yandex.ru/maps?rtext=57.428810%2C56.944215~52.011900%2C48.812036&rtt=auto

Не видит.

Изменено пользователем Кондрат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Алекс

• Создать...

Важная информация

Правила форума