Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

1 час назад, dinz сказал:

Она по сберкассам/банкоматам маршрут строит.

Задал вопрос, где адреса отделений Сбербанка в Чернушке и Чекмагуше. Адреса дала. Дал задание:

Проложи маршрут на карте для автомобиля из Чернушки, ул. Ленина, д.51 доехать до Чекмагуш, ул. Ленина, д.41

Покажи на карте.

Ответ: " Как и любая языковая модель, GigaChat не обладает собственным мнением и не транслирует мнение своих разработчиков. Ответ сгенерирован нейросетевой моделью на основе открытых данных, в которые могла попасть некорректная информация, способная повлиять на результат. Во избежание недоразумений, разговоры на некоторые темы временно ограничены. "

Что и требовалось доказать.  

Изменено пользователем Кондрат

1 час назад, Andrej84 сказал:

А комментарии будут?

Дорога приемлемая,в Ивантеевском районе есть километров 8 -дрянь,время теряешь на Агрызе,Челнах (не особо),Заинске.

15 минут назад, odyika сказал:

Дорога приемлемая,в Ивантеевском районе есть километров 8 -дрянь,время теряешь на Агрызе,Челнах (не особо),Заинске.

В 23 году именно так и ехал до Р-229, далее ушёл на Тольятти. На тот момент состояние было норм, подтверждаю.

Но этот маршрут обмусоливался тут уже не раз, поэтому и спросил про комментарии.

Изменено пользователем Andrej84

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Но этот маршрут обмусоливался тут уже не раз

Есть и незнающие.... Я этот маршрут не "мусолю",есть альтернатива,поэтому выбираю в зависимости от дорожной обстановки. Все их знаю без подсказок: Башкирия,Нурлат,Р.Слобода,Пугачев,Балаково,Ульяновск,Казань (один раз в 1999г.),Матаки,Сызрань,Балашов,Сальск,У,Лабинск,Майкоп,Горячий Ключ, Крымск........и т.д.

1 минуту назад, odyika сказал:

Есть и незнающие....

Я ведь не против.

Только было бы не плохо, чтобы маршрут тут буквами звучал вот так например

2 минуты назад, odyika сказал:

Башкирия,Нурлат,Р.Слобода,Пугачев,Балаково,Ульяновск,Казань

а не голая ссылка на Я.Карты без комментариев.

• Нравится 1

3 минуты назад, odyika сказал:

Это значимые точки моих разных маршрутов.

В тексте ссылки, которая отображается в сообщении на форуме, эти значимые точки не видно.

Изменено пользователем Andrej84

21.06.2025 в 13:21, dinz сказал:

Я там сам проезжал в прошлом августе. Состояние с тех пор не изменилось. В Саратовской обл  дороги нормальные. А как в Волградскую въезжаешь у Тернового - так и все.

Но это не просто земля, а разбитый асфальт. Снизу - подушка из щебня есть.

Ссыль на зеркала выше приводил:. Они там как раз свежие - майские этого года.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=43.842617%2C51.051217&z=11

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=43.842617%2C51.051217&mrc[id]=2265942727&mrc[segmentIndex]=121&z=11

Обещают отремонтировать к зиме

Есть же ещё дорога Калининск- Жирновск-Елань.Почему о ней нет никакой информации ?.

елань.jpg

Ни разу не ездил через Жирновск,Михайловку,Серафимович....чем вас привлекает этот маршрут? Он явно длиннее,чем через Камышин,волгоград,Сальск. Состоянием покрытия,трафиком,объездом Волгограда? По мне так-трафик не напрягает,утром город хорошо проезжаемый,есть альтернатива после Продольной уйти на М4 или Сальск.

6 часов назад, odyika сказал:

Ни разу не ездил через Жирновск,Михайловку,Серафимович....чем вас привлекает этот маршрут? Он явно длиннее,чем через Камышин,волгоград,Сальск. Состоянием покрытия,трафиком,объездом Волгограда? По мне так-трафик не напрягает, утром город хорошо проезжаемый, есть альтернатива после Продольной уйти на М4 или Сальск.

Критерии разные: кому то надо чтобы покороче и сервис придорожный был.

Кому то - низкий трафик, побыстрее, поровнее и пусть немного подлиннее.

Саратов-Влгрд днем трафик высокий, мест для обгона крайне мало, ползут фуры и газельки "К&Б" со скоростью 80 км/ч.

Меня езда паровозиком 60-80 км/ч напрягает. Люблю прохватить 120-150. Поэтому с  Саратова еду на запад по пустой Р-22. А там или ч/з Богучар, или ч/з Елань-Вешенскую. И по М4.

Залез в Я-карты, считает: Саратов-Анапа ч/з Богучар (1270 км) быстрее, чем ч/з Сальск (1250 км) - на 3 часа. (15 вместо 18 часов) при одинаковом расстоянии. Причем, ч/з Богучар - ровнее, меньше трафик, менее напряжно, ехать комфортнее.

А еще предлагает экзотику: Камышин-Иловля-паромчик в Новогригорьевской-Клетская-Суровикино-Нижнегнутов-Цимлянск-Константиновск-Семикаракорск-Батайск-    ...  Эх, ездил я там, когда помоложе был. 

Сейчас много специальных грузов везут  колоннами по дороге Р-260 Влгрд-Шахты.  Надо иметь ввиду.

2025-07-10_21-44-43.png

12 часов назад, dinz сказал:

Залез в Я-карты, считает: Саратов-Анапа ч/з Богучар (1270 км) быстрее,

Не думаю,что быстрее по факту-М4 с сюрпризами в виде ремонтов при наличии высокого трафика,остановками в пунктах оплаты, насыщенностью видеофиксацией. 

12 часов назад, dinz сказал:

Критерии разные: кому то надо чтобы покороче и сервис придорожный был.

Кому то - низкий трафик, побыстрее, поровнее и пусть немного подлиннее.

Вот это верно,да и самая короткая и быстрая  дорога та,которую знаешь.

Изменено пользователем odyika

47 минут назад, odyika сказал:

Вот это верно,да и самая короткая и быстрая  дорога та,которую знаешь.

Короткая и быстрая, но не интересная:nest_crazy_pilot: Всегда планирую маршрут с участком по которому раньше еще не проезжал, конечно их с каждым годом всё меньше и меньше, но не всё еще проехано.

Акция от Т2 для любителей копить минуты и платных дорог, правда тут транспордер нужен

image.png

Изменено пользователем Dimisco

47 минут назад, Dimisco сказал:

Акция от Т2 для любителей копить минуты и платных дорог, правда тут транспордер нужен

хм... надо посчитать... допустим купить сам аппарат за спасибо, наменять полтеррабайта, глядишь и бесплатно можно будет проехаться до моста...

1 час назад, odyika сказал:

Не думаю, что быстрее по факту-М4 с сюрпризами в виде ремонтов при наличии высокого трафика, остановками в пунктах оплаты, насыщенностью видеофиксацией. 

А тут и думать нечего. А просто сравнить среднюю скорость. 

Саратов-Влгрд: средняя скорость - 60 км/ч днем.

Саратов-Балашов-Богучар:  я в позапрошлом году прошел Саратов-Балашов (220 км) за 2 часа. До Богучара будет ок 80 км/ч т.к. подремонтировали дороги.

Влгрд - Сальк-тихорецк  будет средняя ок 75 км/ч. Т.к. населенки много.

По М4 катишь с ветерком 90-130 км/ч.

22 часа назад, odyika сказал:

Ни разу не ездил через Жирновск,Михайловку,Серафимович....чем вас привлекает этот маршрут? Он явно длиннее,чем через Камышин,волгоград,Сальск. Состоянием покрытия,трафиком,объездом Волгограда? По мне так-трафик не напрягает,утром город хорошо проезжаемый,есть альтернатива после Продольной уйти на М4 или Сальск.

Привлекает новизна. А кто новизны не ищет, тот этот маршрут выбирал, чтоб объехать грандиозный ремонт Р228 Саратов - Камышин. Году так 2021.  Или в 20? Не так важно.

Я объезжал это ремонт через Казачка - Елань и т.д.. Туда и обратно. А в другой год ездил там потому, что не хотелось толкаться на Р228.

Кто-то лично имеет сравнение Казачка - Елань - Михайловка с Калининск - Жирновск - Михайловка? 

Жирновск - Рудня - Елань  или   вдоль р. Медведицы  Жирновск -  Рудня - Лопуховка?

Народ с Чебоксар пишет:

- Сызрань, Саратов по GPS заглушены, в Волгограде местами теряется

- Приехал только что один сослуживец, ехал через Богучар на М4, все проклял, дорога ужасная сказал. Надо было говорит, как обычно, через Тамбов-Новая Усмань на М4 выезжать.

Ч/з Новую Усмань и побыстрее даже. Если на Шумерлю надо выехать.

Богучар Тамбов.png

20 минут назад, dinz сказал:

Народ с Чебоксар пишет:

- Сызрань, Саратов по GPS заглушены, в Волгограде местами теряется

- Приехал только что один сослуживец, ехал через Богучар на М4, все проклял, дорога ужасная сказал. Надо было говорит, как обычно, через Тамбов-Новая Усмань на М4 выезжать.

Ч/з Новую Усмань и побыстрее даже. Если на Шумерлю надо выехать.

Богучар Тамбов.png

Учим маршрут, распечатываем, что можно распечатать. Атлас в бардачке не лучший вариант. Если есть планшет, на него сохранить скрины карт. Те же скрины закинуть на головное устройство авто. Все дублировать на смартфон штурмана-водителя.

В одной поездке у меня не было головного устройства с навигатором, а смарт быстро садился. Я ему АКБ подсадил постоянной подзарядкой в активном режиме пользования. Пришлось ехать по памяти, включая иногда смартфон. Только не атлас :phil_15:  

Сослуживца, наверное, Новохопёрск огорчил?  Через Урюпинск м.б. и получше, но, от Калача до р.Дон муторно. Сплошные н.п. и ограничения 60.    

С е1 отчеты: 

- На прошлой неделе вернулся с югов. ... Альметьевск - Нурлат - Кошки - Тольятти. Нужно было обязательно через Тольятти. Далее поехал Тольятти - немного бесплатной платки - Сызрань - Калининск - Поворино - Калач - Богучар - М4 - ну и далее море так или иначе) Вот этот отрезок очень понравился, хоть и деревни/села. Покрытие норм почти везде. Откровенных пробоев не было. Но ехал днем. Ночью если что там будет не просто.

А вот друзья поехали через Морозовск и прикурили там настолько, что обратно как раз поехали этим маршрутом, (т.к. там трафик спецтехники в Новороссию)  А мы обратно поехали м4 также и далее через Бобров - Анна - Борисоглебск - Калининск и также Сызрань до Тольятти. ... Везде нормально. ... На м4 в районе Каменск-Шахтинского прям серьёзные заторы. Думаю потеряно тут минимум 30-40 минут. И ремонты от Саратова до Сызрани, там прям жесть иногда была. И был тупейший реверс в районе Бобров - Калининск, там при пустой встречке рано утром стояли минут 20.

- ....похоже кому как повезет) В этом году как-то все ремонты и реверсы проскакивали незаметно, максимум пару минут стояли кое-где. Ехал ...-обход Тольятти-Саратов-Борисоглебск-Анна-Бобров-М4-западный обход Краснодара-А289-Голубицкая

- через Похвистнево через объездную Самары ушел на Пугачев. Участок от Ивантеевки до Пугачева сильно разбит. Но острых ям нет , активно работая рулём всё прекрасно обьезжается. На объездную Пугачева не пошел. Ехал через город и через старый переезд на Саратовскую трассу. Там все идеально. Далее на Маркс и Энгельс. Уж очень не хотелось идти на перегон Саратов - Волгоград, поэтому решил как и в том году двигаться дальше по левому берегу. Энгельс обошёл с востока и двинул на паром в Бережновку. Но немного просчитался со временем и пришлось объезжать через Палласовку. Дорога от Энгельса до Ровного отремонтирована. Далее в сторону переправы старкеький, но бодрый асфальт, 120-140 позволяет держать легко. Нежданчиков нигде нет. Главное не уходить на Луговское, а ехать вдоль Волги. Когда понял, что на паром не успеваю, ушел на Старую Полтавку. Там тоже все отлично можо держать любую скорость, что позволяет машина. И так до самого Волжского. Там решил прокатиться через "танцующий" мост и заехал сразу в центр Волгограда. Поднялись на монумент, погуляли и рванули на Котельниково. Вечером воскресенья движение рабочее, пробок нинде не было. Перед Котельниково как всегда разбито. Но получше чем у Пугачева. Далее до Тихорецка все отлично. Было пару реверсов на небольших мостах, но повезло, нигде не стоял. А вот от Тихорецка до Выселок было несколько ремонтируемых участков. Летишь , и вдруг асфальт снят и впереди щебень. Неприятно. Далее Краснодар, Горячий ключ, Архипка,, Геленджик Тут сказать нечего. Дорога отличная, пробок 30 июня нигде не было. Ремонтов тоже.

- Похвистнево-Маркс-СКАД-Калининск-Жирновск-Серафимович-Суровикино-Б.Калитва-М4-Дон-Таганрог-Мариуполь-Чонгар-Стерегущее-Тарханкут-Учкуевка-Приветное-Каменское-Керчь-Новоотрадное-Чонгар-Мариуполь-М4-Дон-Б.Калитва-Волгоград-СКАД-Маркс-Похвистнево-Бугульма.. ...Моя цель была минимизировать федералки. И не платить за воздух. А дорога понравилась безлюдьем....Ну потрясло, но жёсткого негатива не вызвало, разок можно прокатиться. Лютых ям не припомню...Я и пугачевские бугры не считаю чем-то ужасным. Ям не люблю с острыми краями, это да. Если память не изменяет, то трясти начало ближе к Серафимовичу, а остальное вообще не напрягло

Между Б.Калитвой и М4-Дон ремонт с реверсом. На новых территориях прекрасные дороги и вежливые люди. В Крыму аналогично, если в дебри не лезть. Побережье много где занято военными. МТС работает, если включить международный роуминг

1 час назад, Кондрат сказал:

Если есть планшет, на него сохранить скрины карт.

зачем? что мешает просто скачать?

1 час назад, dinz сказал:

ехал через Богучар на М4, все проклял, дорога ужасная сказал. Надо было говорит, как обычно, через Тамбов-Новая Усмань на М4 выезжать.

не совсем понятно как он ехал, но участок от поворино до богучара не достоин проклятий))

1 час назад, friend сказал:

не совсем понятно как он ехал, но участок от поворино до богучара не достоин проклятий))

У разных людей разные представления о хорошо и плохо"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума