Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, AlexKl сказал:

Исходя из новых постов, вновь  делаю вывод - езжай по М12... :classic_biggrin:

И думать нечего. Новую трассу, как не посмотреть?

16 минут назад, AlexKl сказал:

Чернушка - Куеда - Татышлы  думаю к концу августа отремонтируют чуть.

С вводом М12 теряет актуальность. Первое время. :classic_wink:

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

24 минуты назад, AlexKl сказал:

Исходя из новых постов, вновь  делаю вывод - езжай по М12... :classic_biggrin:

Когда?   Отписаться не забудь.   Здесь вообще - кто ехать то собрался на юга в этом сезоне?

Я хотел в августе, но по семейным обстоятельствам сорвалось, и переносится на сентябрь.  Картошку на даче выкопаю, и можно будет трогать..:classic_cool:

И да, М12 манит. Наверное там и поеду. Давно я левым берегом не ездил.

Изменено пользователем dinz

16 минут назад, dinz сказал:

Когда?   Отписаться не забудь.   Здесь вообще - кто ехать то собрался на юга в этом сезоне?

Я хотел в августе, но по семейным обстоятельствам сорвалось, и переносится на сентябрь.  Картошку на даче выкопаю, и можно будет трогать..:classic_cool:

И да, М12 манит. Наверное там и поеду. Давно я левым берегом не ездил.

Я нынче на месяц в КРД, на одном месте сидеть. Потому ж/д. На Ласточке на море сгоняем. В парке Галицкого ещё одну локацию открыли. 

И Пугачев проинспектируй. И уж, чтоб получить наибольшее удовольствие от поездки, Михайловка - Серафимовичи - Суровикино. С заездом на выбор через Калининск или Казачку. :nest_JC_hurrah:

Если, конечно не возникнет желание ехать левым до самого Волжского.:classic_smile:

Изменено пользователем Кондрат

4 часа назад, Кондрат сказал:

В парке Галицкого ещё одну локацию открыли. 

И Пугачев проинспектируй. И уж, чтоб получить наибольшее удовольствие от поездки, Михайловка - Серафимовичи - Суровикино. С заездом на выбор через Калининск или Казачку. :nest_JC_hurrah:Если, конечно не возникнет желание ехать левым до самого Волжского.:classic_smile:

1. Что за локацию в парке Галицкого открыли? Был там в прошлом годе с внуками.

2. Мне сначала надо в Саратов, т.к. там систер живет. Банька на даче, коньчок. Пауза на 2-3 дня. А потом уже дальше.

До Волжского, в Влгрд и на Сальскую трассу не хочу. Пока Р-228 Саратов-Влгрд не расширят до 4-х полос и не выровняют Сальскую - нет желания.

А вот Казачка-Елань- Новоаннинский-Шумилинская-Тихая Журавка - возможно. Там я еще не ездил.

В прошлом годе ч/з Елань-Михайловку-Вешенскую прошел. Вполне приличная дорога. Только с Михайловки надо ч/з Новоаннинский.

2 часа назад, dinz сказал:

1. Что за локацию в парке Галицкого открыли? Был там в прошлом годе с внуками.

2. Мне сначала надо в Саратов, т.к. там систер живет. Банька на даче, коньчок. Пауза на 2-3 дня. А потом уже дальше.

До Волжского, в Влгрд и на Сальскую трассу не хочу. Пока Р-228 Саратов-Влгрд не расширят до 4-х полос и не выровняют Сальскую - нет желания.

А вот Казачка-Елань- Новоаннинский-Шумилинская-Тихая Журавка - возможно. Там я еще не ездил.

В прошлом годе ч/з Елань-Михайловку-Вешенскую прошел. Вполне приличная дорога.   

1. Локация Парк облаков. Рядом с Японским садом. Был в Японском саду?

2. Рад за тебя. И за сестру, что в хорошем климате живет. У меня доня в Краснодаре. Суровый край. В прошлом году мы в Кисловодск ездили. Вот где климат хороший!

Я к Сальску еду так:

Сворачиваю с Р 260 в районе Чернышковского (Между Суровикино и Морозовском). Верхнегнутов - Нижнегнутов - Цимлянск. Район Нижнегнутова без зеркал, но дорога есть не первый год. Все хочу свернуть раньше. Почти от Суровикино на Верхнесолновский - Тормосин - Нижнегнутов. Там в недавнем прошлом дорогу делали, кажется. У Эдуарда сприсить надо. 

От Вологодонска на Большую Мартыновку - Будёнвская (родина Будёного. Его дом-музей). - Пролетарск.  Но, последнее время через Буденовскую дорога не очень хорошая была.  С Б. Матрыновки лучше уж на Красноармейский и далее в сторону Сальска.  

25 минут назад, Кондрат сказал:

1. Локация Парк облаков. Рядом с Японским садом. Был в Японском саду?

2. Рад за тебя. И за сестру, что в хорошем климате живет. У меня доня в Краснодаре. Суровый край. В прошлом году мы в Кисловодск ездили. Вот где климат хороший!

Я к Сальску еду так:     Сворачиваю с Р 260 в районе Чернышковского (Между Суровикино и Морозовском). Верхнегнутов - Нижнегнутов - Цимлянск. Район Нижнегнутова без зеркал, но дорога есть не первый год. Все хочу свернуть раньше. Почти от Суровикино на Верхнесолновский - Тормосин - Нижнегнутов. Там в недавнем прошлом дорогу делали, кажется. У Эдуарда сприсить надо. 

От Вологодонска на Большую Мартыновку - Будёнвская (родина Будёного. Его дом-музей). - Пролетарск.  Но, последнее время через Буденовскую дорога не очень хорошая была.  С Б. Матрыновки лучше уж на Красноармейский и далее в сторону Сальска.  

Я ездил везде.

Ч/з Гнутовы, Мартыновки, Тацинскую, Семикаракорск,  Цимлянск-Константиновск, Выселки и Егорлыкскую. ..Не хочу.

Допилю с Саратова по М4 до Каменск-Шахтинска в гостиничку Корона (гостиничек там много).. В Парк Лога может еще скатать успею. там.

А с утречка - в Анапу. ч/з Ленинградскую - Тимашевск-Славянск. А может ч\з Гречаную балку.

9 часов назад, dinz сказал:

Мужик с Екб, любитель ездить огородами, отчет о дороге в Евпаторию по новым территориям:

Что-то я решил во второй день довериться навигатору и он потащил нас (из Саратова) через гребаные волгоградские пикули _ Михайловка и т.д , в гробу я видал там еще раз поехать по этим направлениям, дорогами это не назовешь, одно что пустые.  :classic_biggrin:

Подозрение, что на Михайловка-Серафимович-Суровикино заехал.:classic_biggrin: Т.к. по платкам он принципиально не ездит.

Так и есть. Нафигатор модели "Сусанин -М" завел любителя ездить огородами. Ч/з Богучар он не пошел.  А по м4 - надо в Крым по новым территориям. Я-нави так и предлагает:

2025-07-22_23-07-38.png

Правильнее так:

2025-07-22_23-11-52.png

Причем по всем четырем маршрутам Я-нафигатор показывает близкое расстояние и время (ок 730 км и 9,4 часа). Но трафик и состояние покрытия разные там.

3 часа назад, AlexKl сказал:

dinz 

19 августа старт...

Не забудь чиркнуть маршрут,мы через неделю после тебя едем. У меня в планах с Татышлов на м12 и до Шумели,потом на Саранск и до Богучара. Как после Саранска поеду ещё не решил поэтому жду отзывов.

8 часов назад, GREMLEEN сказал:

У меня в планах с Татышлов на м12 и до Шумели,потом на Саранск и до Богучара. Как после Саранска поеду ещё не решил поэтому жду отзывов.

Из Перми на Шумерлю - ч/з Татышлы - крюк большой. Смысл?

До Богучара ч/з Урюпинск - подразбито. Ехдят ч/з Новохоперск.

Чебоксарские любят после Пензы - на Тамбов- Новую Усмань -м4. Межобластные дороги, ровнее, прямее, объезд деревень.

Пишут: 

Приехал в Крым: маршрут Чебоксары-Аликово-Порецкое-Ичалки-Саранск-Пенза-Ртищево-Балашов--Урюпинск-Казанская-Вешенская-Миллерово-М4-обход Краснодара-новый платник до моста. Плохие куски перед Шумерлей, 3 ремонта со светофорами перед Колышлеем, ремонт после Сердобска, половину дороги после Урюпинска до Нехаевской отремонтировали, вторую нет, после Кругловки новый асфальт практически до Казанской. Раньше до М4 дорога была более-менее.

Добрый день, танкодром после Самойловки ремонтируют, осталось метров 300 до моста через р.Березовая и сам мост, после до Елани новый асфальт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

48 минут назад, Елена сказал:

Добрый день, танкодром после Самойловки ремонтируют, осталось метров 300 до моста через р.Березовая и сам мост, после до Елани новый асфальт.

Хорошая новость :thumbsup_2: Будет приличный обход Р228, если и дальше дорогу приведут в порядок. 

Каким маршрутом от Елани двигались? Как состояние дорог? Настроение, здоровье?

Привет :classic_hi: капитану вашего судна :nest_l_speedboat:

2 часа назад, Елена сказал:

После Елани - куда новый асфальт?

На Вязовку-Михайловку  или Новоаннинский.  На Новоаннинский давно уже хороший асфальт.

2025-07-23_14-10-13.png

Я понял так: новый асфальт от Самойловки до моста через р. Берёзовая, в сторону Елани. За 300м до моста асфат ещё не уложен и сам мост не отремонили.   После Елани уже новый асфальт.

3 минуты назад, Кондрат сказал:

После Елани уже новый асфальт.

2 часа назад, Кондрат сказал:

Каким маршрутом от Елани двигались?

38 минут назад, Andrej84 сказал:

С Елани можно на:

1. Михайловка - Серафимович - Суровикино, Р260. - Белая Калитва, М4.  559 км. 7 ч. 44 мин..

2. Новоанинский - Вёшенская - Миллерово, М4.   511 км  6 ч. 36 мин..

3. Новоанинский - Казанская - Тихая Журавка, М4   Рек от Яндекса.  513 км  6 ч. 25 мин..

https://yandex.ru/maps?rtext=50.963255%2C43.780822~48.185819%2C40.265657&rtt=auto

Что лучше, dinz znaet. 

Сравнил 3 варианта до М4 по протяженности. Считаю, что вариант #1. не имеет смысла для выхода на М4. Длиннее и трафик плотный, в связи с СВО.  После Суровикино на Сальск и далее на Джубгу. И в КРД с заездом со стороны водохранилища.

Варианты ##2,3 для следования в КРД с севера и все, что западнее, в т.ч. Азовское побережье, Новороссия. 

• Спасибо 1

1 час назад, Кондрат сказал:

Я понял так: новый асфальт от Самойловки до моста через р. Берёзовая, в сторону Елани. За 300м до моста асфат ещё не уложен и сам мост не отремонили.   После Елани уже новый асфальт.

Это федералка Р-207.

Самойловка и Еловатка - это Саратовская обл. В Саратовской с дорогами сейчас всё нормально.

Терновое и Елань - Волгоградская обл. В ней с дорогами похуже.

Ремонт идет в Волгоградской обл между Терновое и Еланью от речки Березовая в строну Елани на протяженности 1 км.

2025-07-23_16-25-12.png

С Елани можно на:

С Елани можно:

1.  На Вязовку или Журавку и на Р-207 - до Михайловки.  Покрытие от Журавки до Михайловки в прошлом году было плохое. Щербатое в заплатах все. Ехал я там.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=43.907626%2C50.500210&mrc[id]=2338533858&mrc[segmentIndex]=100&z=10.2

2. На Новоаннинский Там дорогу отремонтировали капитально в последние годы.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=43.954734%2C50.801160&mrc[id]=2279198203&mrc[segmentIndex]=100&z=9.86

1. Михайловка - Серафимович - Суровикино, Р260. - Белая Калитва, М4.  559 км. 7 ч. 44 мин..

2. Новоанинский - Вёшенская - Миллерово, М4.   511 км  6 ч. 36 мин..

3. Новоанинский - Казанская - Тихая Журавка, М4   Рек от Яндекса.  513 км  6 ч. 25 мин..

1. Елань-Журавка-Михайловка-Серафимович-Суровикино  - дорога вся щербатая в заплатах. Только врагу такую советовать. Серафимович-Суровикино - это технологическая дорога для вывоза зерна на Суровикинский элеватор. Это типа дороги в строительный карьер, куда самосвалы ходят.

2,3 - там все нормально. Альтернатива Балашов-Богучар. Только трафик меньше. Местами ремонты. Немного щербатеькой, мало.

Ездил я везде, кроме Казанская-Тихая Журавка.

22.07.2025 в 23:37, GREMLEEN сказал:

Не забудь чиркнуть маршрут,мы через неделю после тебя едем. У меня в планах с Татышлов на м12 и до Шумели,потом на Саранск и до Богучара. Как после Саранска поеду ещё не решил поэтому жду отзывов.

Ок, как до Крыма доеду напишу...  Не понравилось мне все эти Пензы сранские...))) Да и сын хотел внуку Волгоград показать. А трасса Котельниково-Сальск уже как родная... 

5 часов назад, AlexKl сказал:

Не понравилось мне все эти Пензы сранские...))) 

На обратном пути - можно для сравнения прохватить и там.

Я всегда по кругу езжу. Но у меня родственники в разных местах. Надо уважить. Вина-коньяка-водовки-шамогону попить.

24.07.2025 в 18:06, dinz сказал:

На обратном пути - можно для сравнения прохватить и там.

Я всегда по кругу езжу. Но у меня родственники в разных местах. Надо уважить. Вина-коньяка-водовки-шамогону попить.

Дак я и пишу что не понравились - трассового сервиса  нет, АГЗСок нет, гостиницы-кафешки полузакрытые. М4 непредсказуема - сейчас дроны и прошлым летом 4 часа в пробке при крупном дтп простояли.

Изменено пользователем AlexKl

В результате удара украинского беспилотника по автомобилю в Зимовниковском районе Ростовской области погибли двое мужчин. Инцидент произошёл в ночь на 26 июля. В автомобиле, который двигался по трассе Зимовники — Ремонтное — Элиста. Во время движения по трассе в машину попали части поврежденного беспилотника, что привело к воспламенению транспортного средства. Водитель потерял контроль над автомобилем, и машина выехала в поле, проехав около 500 метров, прежде чем остановилась.

Атаку беспилотников отразили также в Каменске-Шахтинском, Тарасовском, Миллеровском, Красносулинском и Шолоховском районах Ростовской области.

........................................

Свердловчанин пишет: Я нынче ночевал в лесочке под Калачом-на-Дону, вскоре после проезда моста через Дон. С утра имел удовольствие наблюдать пару дронов над головой. Ночью смс-ка приходила с предупреждением

..........................................

Днем надо ездить. Риски меньше. Дроны в основном ночью летают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума