Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Dimisco сказал:

Второй день мазохизма)) В этом году в одну сторону решил проехать основными дорогами без огородов. Выезд из Вольск

Ну тогда через Котельниково лучше наверно. Правда по Волгограду проехать придется. А кто ни будь проезжал Волгоград напрямую, по улице Шурухина и дальше. А то все едут через 3 продольную. 

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

8 часов назад, валерий ж сказал:

Ну тогда через Котельниково лучше наверно. Правда по Волгограду проехать придется. А кто ни будь проезжал Волгоград напрямую, по улице Шурухина и дальше. А то все едут через 3 продольную. 

Проехал через Шурухина и проспект Ленина (до стадиона) -  движение норм. Пробок не было, может от времени суток и дни недели зависит правда

• Спасибо 1

8 часов назад, Dimisco сказал:

Второй день мазохизма)) В этом году в одну сторону решил проехать основными дорогами без огородов. 

Вот поэтому я ч/з Влгрд не езжу.  Но тоже федералками бОльшую часть.

Саратов -Р22- Казачка-Елань -Новоаннинский- другая Р22 - Михайлова - Кумылженская-Вещенская-миллерово-М4- Ростов

2025-08-05_07-48-30.png

57 минут назад, dinz сказал:

Вот поэтому я ч/з Влгрд не езжу.  Но тоже федералками бОльшую часть.

Саратов -Р22- Казачка-Елань -Новоаннинский- другая Р22 - Михайлова - Кумылженская-Вещенская-миллерово-М4- Ростов

2025-08-05_07-48-30.png

Сколько вышло по деньгам за М 4? 

Только что, валерий ж сказал:

А то все едут через 3 продольную. 

Это лучше ,чем по городу. На развилке Элиста-Ростов направо и сразу в первый поворот налево на ул. Автозаводская.

https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?ll=44.459048%2C48.697559&mode=routes&rtext=48.704189%2C44.449230~48.690987%2C44.459741&rtt=auto&ruri=~&z=15.84

3 минуты назад, odyika сказал:

Это лучше ,чем по городу. На развилке Элиста-Ростов направо и сразу в первый поворот налево на ул. Автозаводская.

https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?ll=44.459048%2C48.697559&mode=routes&rtext=48.704189%2C44.449230~48.690987%2C44.459741&rtt=auto&ruri=~&z=15.84

В прошлом году навигатор так и провёл

• Нравится 1

4 часа назад, валерий ж сказал:

Сколько вышло по деньгам за М 4? 

В прошлом году . участок от Богучара до Ростова еще был бесплатным. А сейчас после Глубокого  пункт оплаты. Пн-чтв 170 руб, пт-вскр 230 руб. Но его можно объехать (+15 мин).

Потом бесплатный участок. И платный объезд Ростова (360/420 руб), который можно и бесплатно проехать через город, разница небольшая по времени. https://avtodor-tr.ru/road/m-4

Следующий пункт оплаты после Батайска - Цукерова Балка (130 руб), его не объехать, если только не уйти на Азов. И в Кисляковской я уйду на Ленинградскую.

глубокий.png

• Спасибо 1

День третий (сегодня) Ростов-краснодар-а289-симферополь-евпатория. Выезд из Ростова в около 6 утра. М4 впринципе не загружена. От Ростова до Моста 1790 р. gps до самой Евпатории то ловит то не ловит. На заправке Роснефть в Новотитаровской приём только наличных (хотел заплатить через яндекс заправки - интернет показывает вроде есть - но оплатат не проходит) народ некоторый стоит не знает че делать, налички нет и бензин заправить не могут (рядом заправка лукойл там не знаю как работает) на мосту был примерно около 10, вообще не стояли в пробке - сразу заехали на осмотр, паспорта не просили. Навстречу пробка километров 4 была. С заездом в Симферополе на Привоз в Евпаторию приехали в 15.30

• Нравится 2

5 часов назад, odyika сказал:

Определился с местом в Витязево,район "Жемчужины",1-комн.квартира,парковка.Забронировал-1900р/сутки.

Хорошая цена :thumbsup_2:

29 минут назад, Dimisco сказал:

День третий (сегодня) Ростов-краснодар-а289-симферополь-евпатория. Выезд из Ростова в около 6 утра. М4 впринципе не загружена. От Ростова до Моста 1790 р. 

Яндекс сейчас показывает по А 289  расстояние 180 км от М4 до Белого, под Темрюком за 1130р.  Я так прикинул, если 2500км только по платным дорогам -  6,3р../км = 15750 руб. отдать за право проехать. 

22.07.2025 в 15:43, dinz сказал:

Картошку на даче выкопаю, и можно будет трогать.

Когда копать будешь? Я планирую до 5.09. (хотя у меня все в шаговой доступности,может и раньше-иная полегла уже),а 6.09. стартую. А картофан ныне неплохой.

Изменено пользователем odyika

6 минут назад, odyika сказал:

Когда копать будешь? Я планирую до 5.09. (хотя у меня все в шаговой доступности, может и раньше-иная полегла уже) ,а 6.09. стартую. А картофан ныне неплохой.

У меня еще наложение - ремонт в квартире.  А по срокам примерно так же, наверное. А т.к. пенсионер - то к дням недели не привязан.

• Нравится 1

Только что, dinz сказал:

А т.к. пенсионер - то к дням недели не привязан.

Я тоже не привязан,а боевая подруга еще в рабочей теме (бюджетница).

2 часа назад, Кондрат сказал:

Я так прикинул, если 2500км только по платным дорогам -  6,3р../км = 15750 руб.

вот были бы они еще) но и стоимость километра может быть раной на разный участках, причем в обе стороны варьироваться... а так в круг получается 30к+бензин еще на столько же (грубо считаем 500 литров за 65, по факту будем меньше)+поесть+поспать (наверно можно было бы уже и с одной ночёвкой всем ездить), ну примерно в 70-75к дорога встанет, на 3-4 человек, в целом сопоставимо с другими видами транспорта

посмотрел ради интереса, в прошлом году у меня ушло на дорогу в круг порядка 90к, тут бензин. платные дороги, платные стоянки, ночевки (саранск, каменск-шахтинск, керчь, сальск, саратов, елабуга), питание (как в придоржных сервисах, так и нормальные ужины/завтраки в кафе в местах ночевания)

1 минуту назад, friend сказал:

вот были бы они еще) но и стоимость километра может быть раной на разный участках, причем в обе стороны варьироваться... а так в круг получается 30к+бензин еще на столько же (грубо считаем 500 литров за 65, по факту будем меньше)+поесть+поспать (наверно можно было бы уже и с одной ночёвкой всем ездить), ну примерно в 70-75к дорога встанет, на 3-4 человек, в целом сопоставимо с другими видами транспорта

Поесть я не считаю. Я ем всегда, независимо от вида транспорта и даже когда ни куда не еду. Поспать. Мне сон в дороге за деньги, а в КРД месяц бесплатный. 

А если взять стоимость 75000/4=18750р на человека тудым-судым.  То, да. На поезде, купе на двоих обошлось 38000р/2=19000 на одного.  Плацкарт не намного дешевле. 

На своих колёсах удобнее, если не тюленем, на одной лёжке отдыхать. Но, амортизация. 

• Нравится 1

3 минуты назад, friend сказал:

посмотрел ради интереса, в прошлом году у меня ушло на дорогу в круг порядка 90к, тут бензин. платные дороги, платные стоянки, ночевки (саранск, каменск-шахтинск, керчь, сальск, саратов, елабуга), питание (как в придоржных сервисах, так и нормальные ужины/завтраки в кафе в местах ночевания)

К вопросу питания. Мы в дороге в кафешках практически не едим.

1. По старой привычке,  не рискуем есть в придорожном общепите.

2. Экономим, не деньги, а время. Едим часто на ходу. 

• Нравится 2

Доброго времени суток! Вот такой
маршрут в Крым кто-нибудь испытывал? Если он доступный, то сколько блок-постов будет по нему?

Изменено пользователем volganap

48 минут назад, volganap сказал:

Доброго времени суток! Вот такой
маршрут в Крым кто-нибудь испытывал? Если он доступный, то сколько блок-постов будет по нему?

Эдуард в прошлом году ездил:

https://shettsel.livejournal.com/23767.html

Свежее с чебоксарского:

Спойлер

Сьездил туда и обратно "огородами":
Чебоксары - Калинино (туда) / Красные Четаи (обратно) - Шумерля - Порецкое - Сеченово - Саранск - обьездная Пензы - Колышлей - Сердобск - Ртищево - Аркадак - Балашов - Поворино - Новохоперский - Калач - Богучар - М4 до Таганрога - новые территории - ЮБК Крым.
Собственно почти по навигатору.
На кроссовере, даже сильно груженном (обратно) вполне проезжаемо. Да, есть участки где потрясет: Шумерля-Порецкое и в нижегородской немного (может быть лучше обьехать через Кирю - там меньше трясло прошлый год), огородами от обьездной Пензы до Богучара 2-3 небольших участка примерно как Шумерля-Порецкое, а остальное уже сделано и продолжает делаться, может уже к концу августа почти все заделают.
Сама М4 конечно это ужас как по мне, по платке попроще, по бесплатным участкам загружена. Но покрытие не напрягало особо как раньше бывало.
Перед новыми территориями и после Мариуполя есть участки строительства новой дороги и приходится немного повилять. В Крыму после "границы" осталось немного плохой дороги. Но когда вьезжал было километров 40-50 трясучки, а выезжал уже намного меньше - где-то уже новое покрытие, где-то залатали, где-то срезали под новый асфальт.
Навигация от Чебоксар до Таганрога более менее работала. Дальше как повезет - туда вроде работала почти везде по новым территориям, а обратно нигде... Но по знакам и трафику можно добраться и не плутать. В Крыму навигация эпизодически и нерегулярно.
Трафик - тут от времени и дня недели. Но если сравнивать с маршрутом через Саратов- Волгоград-Котельников -Тимашевск то огородами Пенза-Богучар гораздо приятнее, хоть может и трясет немного больше в целом. Шел по настроению и 90-100 (ночью) и 130-140 в светлое время. Не напрягало и душу не вытрясало.
Время на КПП - вьезжая на новые территории затраты символические - минут 15... А вот с выездом где проверяют как повезет - туда часа полтора в очереди стояли, а сама процедура 10 минут. Обратно в очереди стояли 40 минут, а процедура еще минут на 40 - часа полтора заняло. Бардак - не обьясняют что надо идти всем (водителю и пассажирам) на проверку паспортов а это долго и в результате машины проверены и очередь ждет пока по базе паспорта все пробьют... Если научатся работать время может стать меньше. Но поток машин через новые территории явно возрос в сторону Крыма и что будет - неизвестно. НО можно же вьезжать и выезжать не только через самые раскрученные КПП если пробки будут. Всяко не 6 часов на мосту стоять.
Общее время в пути получилось меньше если сравнивать с маршрутом через Волгоград-Сальск (опыт большой) и психологически дорога пожалуй комфортнее (ну кроме М4 пожалуй).
Мотелей/отелей переночевать на маршруте хватает в нужных местах. Не шик обычно, но переночевать можно.
Горючка по всему маршруту кроме Крыма и новых территорий только Лукойл, заправки есть.
Вполне себе рабочий вариант маршрута.

1 час назад, Кондрат сказал:

да, есть такой риск, но пока пронесло, что ни разу не пронесло, бывало всякое, от не уютно до не вкусно, но на здоровье не сказывалось (3тьфу)

2 часа назад, Кондрат сказал:

Едим часто на ходу. 

не, такой формат не подходит)) но это уже вопрос вкусовщины, так же как и поспать, кому то и койка в хостеле в комнате на 10 человек подойдет, кому-то не ниже люкса подавай... обычно спим в не спартанских условиях или квартира, или номер типа комфорта, собственно это одна из причин, что бронируем промежуточные точки заранее, чтобы чтобы не бегать ночерами в поисках желаемого комфорта.

1 час назад, volganap сказал:

маршрут в Крым кто-нибудь испытывал?

недавно тут отписывались, поиск по ключевому слову "мариуполь" поможет

10 часов назад, Кондрат сказал:

К вопросу питания. Мы в дороге в кафешках практически не едим.

2. Экономим, не деньги, а время. Едим часто на ходу. 

Тоже на ходу - только перекусываем. Мороженку купить на заправке. Чтобы небольшой объем был в желудке, в сон не клонило.  Могу на привале в лесочке на горелке воды подогреть по-быстрому для растворимого кофе.

Нежелательно первое-второе-третье и компот. Горячее утром и вечером уже по приезду в гостиницу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Алекс

• Создать...

Важная информация

Правила форума