Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

11.07.2025 в 20:14, dinz сказал:

- Похвистнево-Маркс-СКАД-Калининск-Жирновск-Серафимович-Суровикино-Б.Калитва-М4-Дон-Таганрог-Мариуполь-Чонгар-Стерегущее-Тарханкут-Учкуевка-Приветное-Каменское-Керчь-Новоотрадное-Чонгар-Мариуполь-М4-Дон-Б.Калитва-Волгоград-СКАД-Маркс-Похвистнево-Бугульма.. ...Моя цель была минимизировать федералки. И не платить за воздух. А дорога понравилась безлюдьем....Ну потрясло, но жёсткого негатива не вызвало, разок можно прокатиться. Лютых ям не припомню...Я и пугачевские бугры не считаю чем-то ужасным. Ям не люблю с острыми краями, это да. Если память не изменяет, то трясти начало ближе к Серафимовичу, а остальное вообще не напрягло

О дороге по Новоросси нет конкретики. Из контекста следует, что не хуже наших регионалок среднего качества.

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

10 минут назад, Кондрат сказал:

Спасибо. Напомнил. :classic_yes4:

Память на положительные эмоции, связанные с определёнными людьми. :nest_JC_hurrah:   Есть и противоположные, но, ..."смутные сомнения" не терзают.

24.05.2025 в 12:16, Igor2022 сказал:

В 23 м дорога была не загружена.Камер и ДПС нет,только блок посты,на которых ни разу не останавливали.Дорога  ровная на 5 от Ростова до Чонгара.Пропускной пункт  Весело Вознесенка просят паспорта показать не выходя из машины в своих руках в развернутом виде.На пропускном пункте чонгар вещи вытаскиваешь из машины,идёшь к будке,где тебя и пассажиров пробивают по компьютеру.Минут 30-40 занимает процедура.Далее на Симферополь дорога убита.На 3,3 с минусом .Лучше уйти либо на Евпаторию либо на Феодосию по другим дорогам.Там ровно Навигатор в Крыму не ведёт,только на юбк по южнобережному шоссе работает.Обратно в чонгаре проверяют как вперёд в весело Вознесенке,а в весело Вознесенке как вперёд в чонгаре.В 24 ( сентябрь,как и в 23 м году) траффик на этой трассе сильно возрос.Правила на пропускных пунктах такие же.Но в чонгаре вперёд вещи не стали шмонать- вытаскивать,просто спросили откуда мы и сказали что если покажем в паспортах пермскую прописку,то то отпустят с богом Так и произошло.( Видимо считаемся благонадёжными?).По бывшей Украине ехал по Навител навигатору.Так как для Яндекса нет оффлайн карт этих территорий ,а интернета там с нашими симками нет .Единственный город,по которому сильно замедляешься Мариуполь.Но движение там по сравнению с тем же Ростовом или Краснодаром терпимо.Мелитополь обходится по обьездной.Так же встречаются на пути насколько небольших населенных пунктов,которые не напрягают .Единственное ,что я думаю не стоит делать не а этом участке,это удаляться с дороги " по нужде" или ради интереса в придорожные посадки и далее.По пути будут несколько местных заправок правда с конскими ценами на бензин,а в населенных пунктах всевозможные кафе

Вот ещё нашел. Конкретно.

7 часов назад, Кондрат сказал:

Крым. По мне лучшее, ччто есть в РФ.  И как там братуха Олег Из Симферополя Leg_O поживает? Давно его на форуме не было?

Кондратий, привет ))) Захожу редко в режиме чтеца... И это... Севастополь! )))

13 часов назад, LEG_o сказал:

Кондратий, привет ))) Захожу редко в режиме чтеца... И это... Севастополь! )))

Привет, Олег.  Севастополь - герой!  На родину ездишь?  

Изменено пользователем Кондрат

М12 Ачит-Дюртюли открыли.

Смысл есть по ней переться из Перми? Я-нави показывает, что до Сызрани ч/з Орду-Тюш-Октябрьский быстрее по М12 с выходом на М5 на пару часов.

м12.png

1 час назад, dinz сказал:

М12 Ачит-Дюртюли открыли.

Смысл есть по ней переться из Перми? Я-нави показывает, что до Сызрани ч/з Орду-Тюш-Октябрьский быстрее по М12 с выходом на М5 на пару часов.

м12.png

Мне Яндекс два варианта предлагает:

Пермь Дюртюли.

ttps://yandex.ru/maps?rtext=58.010455%2C56.229443~55.485290%2C54.873472&rtt=auto

Без крюка, без Ачита.

Я бы ехал через Барду. В районеТатышлов свернул на М12

2 часа назад, dinz сказал:

Я-нави показывает,

а через В.Татышлы нельзя выехать? я так понимаю, что предлагают через Октябрьский выезжать?

2 часа назад, dinz сказал:

быстрее по М12 с выходом на М5 на пару часов.

была как-то история что яндекс специально предлагает заводомо не оптимальные маршруты, дабы обновить статистику по тем или иным направлениям, может тут также заманивает))

1 час назад, Кондрат сказал:

Без крюка, без Ачита.

Я бы ехал через Барду. В районеТатышлов свернул на М12

Там крюк не ч/з Ачит, а раньше - ч/з Орду-Тюш.  И это не крюк, а короче на 10 км Барды.

И 20 минут, если соблюдать скоростной режим..

Посмотрел свежие зеркала Орда-Тюш-Октябрьский  - а дорога то хорошая, ровненькая.

Изменено пользователем dinz

8 минут назад, dinz сказал:

практически сказать сложно, до Октябрьского (который наш, а не соседский)) ) где-то прошлой осенью ездил, вроде особых проблем не было, но и до Чернушки особых проблем нет, да и направление более знакомое. думаю, что равноценно и можно менять ради разнообразия.

но есть сомнения насчет м5, позволит ли она сохранить темп...

Изменено пользователем friend

25 минут назад, dinz сказал:

Там крюк не ч/з Ачит, а раньше - ч/з Орду-Тюш.  И это не крюк, а короче на 10 км Барды.

Посмотрел свежие зеркала Орда-Тюш-Октябрьский  - а дорога то хорошая, ровненькая.

Я конкретно про Ачит пишу, что мне Яндекс даже не предлагает ехать через Ачит. В отличии от  того, что тебе нарисовал.

А через Орду нет крюка, если выбирать Орду или Барду. Одна х-ня. Орда и Барда - большие пермские города. И дорога до Октябрьского норм. Далее не знаю, я в Башкирию через Куеду езжу. Она то же большая пермская города, как Барда и Орда. :classic_smile:

37 минут назад, friend сказал:

но есть сомнения насчет м5, позволит ли она сохранить темп...

На М5 в Северном уходить на Бугуруслан (получится 160 км по М5) - и по Пугачевбану.

Тогда Я-нафигатор считает до Саратова 18 часов/1360 км.

Но ч/з Сызрань - считает 16,5 ч, а ч/з Вокинск-Нурлат- короче.

Изменено пользователем dinz

20 минут назад, dinz сказал:

На М5 в Северном уходить на Бугуруслан (получится 160 км по М5) - и по Пугачевбану.

это понятно, сомнение как раз вызывает текущее состояние участка от Дюртюли до Северное, в связи со строкой там было не очень хорошо

4 часа назад, friend сказал:

это понятно, сомнение как раз вызывает текущее состояние участка от Дюртюли до Северное, в связи со строкой там было не очень хорошо

Над кого-то заслать, как Яндекс. :classic_biggrin:   Дюртюли - Северное путей много.  Я тремя ездил. Через Шаран - Туймазы уже который год разбиты дороги. Если на Буздяк, то вроде бы норм..  Но, по М5 тошнить до Северного. Хотя можно и свернуть на Белебей - Абдулино - Бугуруслан. 

27 минут назад, Кондрат сказал:

Над кого-то заслать, как Яндекс. :classic_biggrin:   Дюртюли - Северное путей много.  Я тремя ездил. Через Шаран - Туймазы уже который год разбиты дороги. Если на Буздяк, то вроде бы норм..  

Подождем свердловчан. Поедут там массово. Отчеты будут и скоро.

По зеркалам: до Чекмагуша похуже участок. Дальше до М5 - хороший.

22 минуты назад, dinz сказал:

Подождем свердловчан. Поедут там массово. Отчеты будут и скоро.

По зеркалам: до Чекмагуша похуже участок. Дальше до М5 - хороший.

Не верю я зеркалам.  Когда смотришь собственное видео на зубодробильной дороге, то понимаешь, что видео не передает весь трешь.  Хорошо, конечно, что есть зеркала. Плохо, что их нет в Андроид версии. Не с ноутбуком же ездим. 

1 минуту назад, Кондрат сказал:

Хорошо, конечно, что есть зеркала. Плохо, что их нет в Андроид версии. Не с ноутбуком же ездим. 

Маршрут заранее просматривают - изучают, и выбирают. Я всегда с собой в поездку ноубук небольшой беру,. 

9 минут назад, SergeyPonosov сказал:

просто надо в браузере открывать, не в приложении

Вариант. Если нужны зеркала. Я их не смотрю. Вернее, не смотрю по ним состояние дорожного покрытия. Прикидываю основной маршрут и запасные пути до поездки, в основнов по отзывам на форуме. Достаточно этого. 

19 часов назад, dinz сказал:

Вот на счет Пугачевбана - можно поподробнее, есть свежие отзывы?

15 минут назад, AlexKl сказал:

Вот на счет Пугачевбана - можно поподробнее, есть свежие отзывы?

04.07.2025 в 15:45, dinz сказал:

Свеженькое от соседей:

По м5 движение рабочее, реверсов нигде нет. Прошлогодние пучины в Оренбургской области залатали. Смысла кроить через Бирск - Тумутук - Бугульму, как мне кажется, нет никакого. Далее через Похвистнево через объездную Самары ушел на Пугачев. Участок от Ивантеевки до Пугачева сильно разбит. Но острых ям нет , активно работая рулём всё прекрасно обьезжается. На объездную Пугачева не пошел. Ехал через город и через старый переезд на Саратовскую трассу. Там все идеально. Далее на Маркс и Энгельс.

Уж очень не хотелось идти на перегон Саратов - Волгоград, поэтому решил как и в том году двигаться дальше по левому берегу. Энгельс обошёл с востока и двинул на паром в Бережновку. Но немного просчитался со временем и пришлось объезжать через Палласовку. Дорога от Энгельса до Ровного отремонтирована. Далее в сторону переправы старкеький, но бодрый асфальт, 120-140 позволяет держать легко. Нежданчиков нигде нет. Главное не уходить на Луговское, а ехать вдоль Волги. Когда понял, что на паром не успеваю, ушел на Старую Полтавку. Там тоже все отлично можо держать любую скорость, что позволяет машина. И так до самого Волжского. Там решил прокатиться через "танцующий" мост и заехал сразу в центр Волгограда.

Поднялись на монумент, погуляли и рванули на Котельниково. Вечером воскресенья движение рабочее, пробок нинде не было. Перед Котельниково как всегда разбито. Но получше чем у Пугачева. Далее до Тихорецка все отлично. Было пару реверсов на небольших мостах, но повезло, нигде не стоял. А вот от Тихорецка до Выселок было несколько ремонтируемых участков. Летишь , и вдруг асфальт снят и впереди щебень. Неприятно. Далее Краснодар, Горячий ключ, Архипка,, Геленджик Тут сказать нечего. Дорога отличная, пробок 30 июня нигде не было. Ремонтов тоже. Плохо только, что с погодой тут все не весело. Море не прогрелось до сих пор.

• Нравится 1

7 минут назад, AlexKl сказал:

Куеда-М12-Казань

Как-то сложно и крюк чуть не 200км. Или у Вас старт из Куеды?

Изменено пользователем Andrej84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Алекс

• Создать...

Важная информация

Правила форума