Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, friend сказал:

в некоторых ситуациях, есть только часть из перечисленных помощников)) атлас и звезды, например

Ну звезды не вариант. только выехали же. утро еще. Атлас был, но чтобы им пользоваться, нужно понимать, где ты находишься, а с этим были проблемы :)

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

35 минут назад, Predator сказал:

Ну повезло, что сказать. :)

в той поездке были и другие везения)) например, на обратном пути, на кудымкарском отвороте (там еще Камаз гаишный стоял в те времена), остановили за обгон через сплошную, со всеми доказательствами с видеофиксацией по камерам (со стороны Кудымкара как раз висели, и лесовоз обогнал прямо под камерами), а там как раз в отот год ужесточили, грубо говоря, из Перми уезжали, был только штраф, обратно едем, уже лишение... но как-то слово за слово, выяснились, что у одного препода в политехе учились с разницей в несколько лет и в итоге превышение скорости на 12 километров.

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

как-то слово за слово, выяснились, что у одного препода в политехе учились с разницей в несколько лет и в итоге превышение скорости на 12 километров.

Меня как-то давно  у вас в какой-то деревне поймали за обгон медленной Газели через сплошную. Слово за слово, у лейтенанта однокашник оказался в Кировской области, обошлось непристегнутым ремнем :classic_biggrin: Бывает иногда везение...

Изменено пользователем jim

23 часа назад, Predator сказал:

Ну звезды не вариант. только выехали же. утро еще. Атлас был, но чтобы им пользоваться, нужно понимать, где ты находишься, а с этим были проблемы :)

Солнце светит в правый глаз - значит едешь на Кавказ. Если солнце светит в оппу - значит едешь ты в европу.

Определять по солнцу стороны света полезно:classic_biggrin:. Карту/атлас тоже надо ориентировать север-юг или по направлению движения в нужную сторону..

Свежий отчет с параллельного ресурса:

На майские съездил в Крым.

Маршрут туда: Пермь – Нижнекамск – новый мост – Шереметьевка – Татарское Утяшкино – Волчья Слобода – Кутема – Нурлат – объездная Тольятти- Саратов- Казачка – Самойловка – Елань - Серафимович – Суровикино – НижнегнутовКонстантиновск – Семикаракорск – М4 – объездная Краснодара - А289 – Мост - Крым.

1. Маршрут через новый мост под нижнекамском есть небольшой участок разбито дороги. Остальное на 5.
2. Самойловка – Елань ужас 5 км, но проехать можно.
3. Серафимович – Суровикино дорога совсем испортилась. На 70 профиле и мягкой подвеске было не комфортно. Правда в дождь и сумерки. Может днем в ясную погоду будет лучше
4. М4 – объездная Краснодара - А289 – Мост. Скучно, быстро, надо платить.

...........................................................................................................................................................

Маршрут обратно: через Крым - Мост - А289- объездная Краснодара-М4- Богучар- Аркадак - Ртищево – Пенза – Саранск –Шумерля - М12 – Менделеевск – Пермь

1. Крым - Мост - А289- объездная Краснодара-М4. Очень быстро. За 13 часов проехали 1050 км. Это время с 2-мя заправками, обедом и 40 минут на мосте. Причем при ограничении 90 еду 103, при 110 еду 115
2. Новый понтонный мост после Богучара работает уже.
3. Через Ртищево – Аркадак дорога на 5. В прошлом году был плохой участок, сейчас его нет.
4. На этом маршруте собрали максимум платок вышло 5500. Однако накладно, в обе стороны 11000 получается.

Для уменьшения платных можно из Крыма пройти ч/з Темрюк, Славянск-Тимашевск-Ленинградскую. И свернуть до Богучара. После Саранска пройти ч\з Алатырь-Астрадомовку.

Ценник от дня недели зависит. Пн-чтв  подешевле.

Изменено пользователем dinz
  • Спасибо 1

10 минут назад, dinz сказал:

Свежий отчет с параллельного ресурса:

На майские съездил в Крым.

Маршрут туда: Пермь – Нижнекамск – новый мост – Шереметьевка – Татарское Утяшкино – Волчья Слобода – Кутема – Нурлат – объездная Тольятти- Саратов- Казачка – Самойловка – Елань - Серафимович – Суровикино – НижнегнутовКонстантиновск – Семикаракорск – М4 – объездная Краснодара - А289 – Мост - Крым.

1. Маршрут через новый мост под нижнекамском есть небольшой участок разбито дороги. Остальное на 5.
2. Самойловка – Елань ужас 5 км, но проехать можно.
3. Серафимович – Суровикино дорога совсем испортилась. На 70 профиле и мягкой подвеске было не комфортно. Правда в дождь и сумерки. Может днем в ясную погоду будет лучше
4. М4 – объездная Краснодара - А289 – Мост. Скучно, быстро, надо платить.

...........................................................................................................................................................

Маршрут обратно: через Крым - Мост - А289- объездная Краснодара-М4- Богучар- Аркадак - Ртищево – Пенза – Саранск –Шумерля - М12 – Менделеевск – Пермь

1. Крым - Мост - А289- объездная Краснодара-М4. Очень быстро. За 13 часов проехали 1050 км. Это время с 2-мя заправками, обедом и 40 минут на мосте. Причем при ограничении 90 еду 103, при 110 еду 115
2. Новый понтонный мост после Богучара работает уже.
3. Через Ртищево – Аркадак дорога на 5. В прошлом году был плохой участок, сейчас его нет.
4. На этом маршруте собрали максимум платок вышло 5500. Однако накладно, в обе стороны 11000 получается.

Для уменьшения платных можно из Крыма пройти ч/з Темрюк, Славянск-Тимашевск-Ленинградскую. И свернуть до Богучара. После Саранска пройти ч\з Алатырь-Астрадомовку.

После Пензы - можно Городище - Никольск - Инза - Карсун - Астрадамовка - в прошлом году там хорошая дорога была.

В Прошлом году по этому же маршруту объехал Пензу и Саранск совсем огородами  - Колышлей - Саловка - Шемышейка - Канаевка - Городище и далее на Инзу. Ужасный участок был сразу после Колышлея километра 3-4 - а далее была хорошая почти абсолютно пустая дорога

09.06.2025 в 11:25, friend сказал:

в той поездке были и другие везения))

У меня рубашка надета на водительскую спинку с погонами ,но все равно пенсионное просят. Однако,и это не помогало-тупят на регистратор и проверку записей Любовым после смены,но это треп....надо ему каждый спектакль смотреть. Последний раз за шлем получил.

08.06.2025 в 17:58, friend сказал:

безусловно, поэтому те кто начал ездить по бумажным атласам, особо не переживают, но, к сожалению, есть те, кто "до дачи" не может доехать без навигатора... ну и немного подушню, интернет не нужен, нужны геоспутники... хотя навигаторы разные бывают, в том числе и исключительно онлайн, но почему то кажется. что более менее адекватные пользователи, пользуются оффлайн версиями, чтобы не зависит от покрытия сотовых операторов (которых, говорят, тоже стали глушить в части мобильного интернета...)

Organic Maps. Офф лайн навигация. В т.ч. по лесным тропам. Помогал не раз быстро выйти из леса с грибами.

Привет всем. Здесь форум живее, чем на Дроме.

1 час назад, odyika сказал:

У меня рубашка надета на водительскую спинку с погонами ,но все равно пенсионное просят. Однако,и это не помогало-тупят на регистратор и проверку записей Любовым после смены,но это треп....надо ему каждый спектакль смотреть. Последний раз за шлем получил.

Позёр

11 минут назад, Кондрат сказал:

Organic Maps. Офф лайн навигация. В т.ч. по лесным тропам. Помогал не раз быстро выйти из леса с грибами.

Офлайн много кто может, почти все навигаторы. Речь про отсутствие, ложный сигнал GPS.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Офлайн много кто может, почти все навигаторы. Речь про отсутствие, ложный сигнал GPS.

Ложный сигнал GPS? Это, по сути, без сигнала?

3 минуты назад, Кондрат сказал:

Если это вопрос, то да.

Если ваше 2-ое предложение утвердительное (? ошибочно поставлен), то безусловно, а иногда даже хуже.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Если это вопрос, то да.

Если ваше 2-ое предложение утвердительное (? ошибочно поставлен), то безусловно, а иногда даже хуже.

Что значит хуже? Навигатор работает как Сусанин, ведёт, но не туда?

28 минут назад, Andrej84 сказал:

Сравнил вес оффлайн карт Пермский край от Яндекс и Органик Марс.

Яндекс - 387 мб

Органик - Север Пермского края 40 мб.   Юг Пермского края 53 мб. Итого: 93 мб

Форматы разные. Соответственно куча различий, в которых я не копал, т.к. нет желания. 

Не знаю как на других навигаторам с ложными сигналами, но Органик меня не подводил. Держу его для подстраховки.

Изменено пользователем Кондрат

8 минут назад, Кондрат сказал:

Не знаю как на других навигаторам с ложными сигналами, но Органик меня не подводил.

Это от навигатора и системы не зависит. Это зависит лишь от того есть или нет "глушилки" в данной конкретной локации.

Изменено пользователем Andrej84

10 минут назад, Кондрат сказал:

Форматы разные. Соответственно куча различий, в которых я не копал, т.к. нет желания. 

есть подозрение что и детализация тоже отличается существенно. на примере того же навитела, когда они героически уменьшили размер карт, детализация существенно упала, о чем они конечно же умолчали.

32 минуты назад, Кондрат сказал:

замечено два варианта: когда вообще не видит спутники, и когда спутники якобы видит, но показывает не те координаты, можно увидеть, находясь в оном месте, что ты несешься со скоростью 182 км/ч совершенно в другом месте по ровной окружности

16 минут назад, Кондрат сказал:

Не знаю как на других навигаторам с ложными сигналами, но Органик меня не подводил.

проверьте как работает органик, там где не работают другие, думаю, увидите много общего...

10 минут назад, friend сказал:

проверьте как работает органик, там где не работают другие, думаю, увидите много общего...

Проверял там, где нет инета. Органик подумает и выдает результат. С отсутствием GPS в нормальных условиях не сталкивался.

Где сигнал глушат спецы, там тишина на всех устройствах. 

Интересно, как атмосфера форума влияет на общение.

friend, друг, на Тероне мы на "ты" балякали. Прикольно будет, если Соленое ухо мне на "вы" че то выдаст. :classic_smile:

Я не против на "вы". Мне и по статусу - трижды дедушка, уже полагается. :classic_smile:

Изменено пользователем Кондрат

Проверял там, где нет инета. Органик подумает и выдает результат.

Как и другие навигаторы, собственно. А некоторые даже и не думают думать.

С отсутствием GPS в нормальных условиях не сталкивался.

Об этом то и речь. При чём тут интернет, если за офлайн трём?

Где сигнал глушат спецы, там тишина на всех устройствах. 

А ещё его глушат не спецы?

Изменено пользователем Andrej84

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Как и другие навигаторы, собственно. А некоторые даже не думают.

Об этом то и речь. При чём тут интернет, если за офлайн трём?

А ещё его глушат не спецы?

И каков вывод? 

Каждый свой карандаш точит. :classic_cool:

Только что, Кондрат сказал:

И каков вывод? 

Вывод таков, что

1 час назад, Кондрат сказал:

Organic Maps. Офф лайн навигация.

ничем не отличается в плане работы в зоне действия глушилок сигнала GPS от других навигаторов.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вывод таков, что

ничем не отличается в плане работы в зоне действия глушилок сигнала GPS от других навигаторов.

Отличается и существенно, размером оффлайн карт, а значит и требованиями к девайсу.  Выше уже указывал.  Это одно из отличий, если не копать глубже.

Я не топлю за Органик. Буду рад, если найдутся варианты лучше. То есть легче и быстрее. 

Только что, Кондрат сказал:

размером оффлайн карт, а значит и требованиями к девайсу.

А это уже компромиссы. Как выше уже писали размер очень влияет на детализацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума