Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, dinz сказал:

Каждый сам выбирает, где ему ехать. Кондрат тогда захотел проехать по срезке. Смысл был - проверить. Объезда Влгрда тогда не было. А в р-не Рогачика были вечные пробки. Кондрат в общем то проехал нормально, без особых проблем. 

Еще раз - там пузотерки ездили и ездят.

Я бы тоже там проехал, если бы собрался ч\з Влгрд. Но ты езди ч\з Казань.

Кстати, а где твои отчеты о поездках. Скинь ссылки, почитать.

Отличные спутниковые снимки р-на Песковатки гугл-карты:

https://www.google.ru/maps/@48.8978282,43.7899461,4863m/data=!3m1!1e3!5m2!1e4!1e2?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDUwNS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

Видно там кучу дорожек, по которым местные на Дон ездят. Вдоль Дона - базы отдыха. Поля нарезаны и обработаны. Сельхозтехнику даже можно найти на дорожке, если поискать. У нас примерно так же в сельхозрайонах.

В сухую погоду в р-не Песковатки-Рюмино нет проблем с проездом. Ездят  рыбаки, грибники. Еще интересный вопрос - по той ли дорожке Кондрат ехал?  Может надо было левее взять. Вариантов там много

дон3.jpg

дон4.jpg

дон5.jpg

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

9 часов назад, GREMLEEN сказал:

А я до сих пор ночной ездок,

Тоже хочу попробовать в ночь выехать,но,блин,контузия начинает себя проявлять- плохо вижу в темноте обочины и дальномер на встречные подводит. Однако,это в плане обсуждения пока,т.к. получится две ночевки по сравнению с выездом часов в 5 утра.

Да и вектор безопасности проезда по всем "огородным" маршрутам стремится от нуля,неспокойное время.....

Изменено пользователем odyika

18 минут назад, odyika сказал:

Тоже хочу попробовать в ночь выехать..

А смысл?  В этом году обещают в июле запустить М12 Ачит-Дюртюли.   

Пермь-Кукуштан-Чернушка-М12-Дюртюли. Пусто-быстро-ровно и днем.

Кукуштан-Фоки-Камбарка-Менделеевск и сейчас пусто-быстро.

Если только на рассвете, часа в 4 утра стартовать.

• Нравится 1

20 часов назад, dinz сказал:

Прошел я от Шумерлей в прошлом году по М12.  Заезд выбрал по навигатору от Саранска. Не сильно понравился. Сейчас бы по-другому заехал. Скорее всего ч\з Сурское-Астрадомовку-Буинск. Надо еще зеркала посмотреть..

Так и ехал в прошлом сентябре туда и обратно От р 178 примерно км 10 плохой дороги,3-3 с минусом в направлении Астрадамовки..Потом все отлично.На 4-5 баллов.Правда дорога местная,извилистая,но ровно.Траффик околонулевой.Как понимаю,если из Перми то дальше Саранск ( северный объезд.Через южный ,местами практически по городу ,не понравилось.).Пенза-Сердобск,-Балашов?Самый напряжённый траффик это Саранск- Пенза.И трасса от Саловки до Колышлея подуставшая.Но по я навигатору сейчас там много ремонтов.

Изменено пользователем Igor2022

1 час назад, dinz сказал:

А смысл?  В этом году обещают в июле запустить М12 Ачит-Дюртюли.   

А смысл лишние км мотать и практически возвращаться назад,ради кайфа по новью? Мои цели иные-наименьшее время прибытия. Ни разу с 1999г. не заезжал ни в какие парки воентехники,разные доспехи городов...есть цель -море-значит море,а там и развлечемся на "посмотреть".

1 час назад, odyika сказал:

А смысл лишние км мотать и практически возвращаться назад,ради кайфа по новью? Мои цели иные-наименьшее время прибытия. Ни разу с 1999г. не заезжал ни в какие парки воентехники,разные доспехи городов...есть цель -море-значит море,а там и развлечемся на "посмотреть".

Ну, я то давно на пенсии:classic_biggrin: Времени у пенсионеров много. Могу долго путешествовать.

41 минуту назад, dinz сказал:

Не работаю с тех пор

А я не привык кланяться,поэтому тоже не работал,не эх.....Пенсии хватает на хлеб с маслом.В этом году сентябрь под вопросом-внук в школу...сопровождение,поэтому выбор июль-август (отпуск у боевой подруги).

Изменено пользователем odyika

15 часов назад, odyika сказал:

А я не привык кланяться,поэтому тоже не работал,не эх.....Пенсии хватает на хлеб с маслом.В этом году сентябрь под вопросом-внук в школу...сопровождение,поэтому выбор июль-август (отпуск у боевой подруги).

У меня обычно было в августе, пока внуки мелкие были. Я на колесах, их на аэроплане привозили. Но внуки подросли. Этим летом их в первый раз на машине повезут родители в Крым, а потом в Краснодарский край.

К пенсии готовиться надо. Заранее. Основательно. Чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы. И на хлеб с маслом хватало. :classic_biggrin:

• Нравится 1

Только что, dinz сказал:

Этим летом их в первый раз на машине повезут родители в Крым, а потом в Краснодарский край.

Удачи им в дороге,пусть привыкают к увлечению деда.

08.05.2025 в 11:40, dinz сказал:

Пермь-Кукуштан-Чернушка-М12-Дюртюли. Пусто-быстро-ровно и днем.

Видео от 07.05.25г. Дюртюли с 19.10 мин. до М7 . Дорога не закончена,ремонты будут ,наверное,все лето. Разместил не для возражения,а для информации.

• Нравится 1

Дан старт реализации масштабного проекта реконструкции автодороги М-4 «Дон» с 933-го по 1024-й км в Ростовской области. Этот участок проходит по территории Каменского, Красносулинского и Октябрьского районов, города Каменск-Шахтинский и города Шахты Ростовской области. Строителям предстоит расширить более 90 км дороги М-4 «Дон» до шести полос, что позволит обеспечить комфортное и безопасное скоростное движение по этому участку трассы.

🚜 Помимо расширения проезжей части в рамках реконструкции выполнят целый ряд мероприятий на искусственных сооружениях. Так, работы пройдут на 11 транспортных развязках, три из которых будут построены с нуля для ликвидации пересечений с другими дорогами в одном уровне. Также предстоит реконструировать 16 существующих мостовых сооружений и построить еще четыре.

🌊Трасса М-4 «Дон» является основным маршрутом на Черноморское и Азовское побережье, связью Центральной России с южными регионами. Благодаря проведению реконструкции через Ростовскую область пройдет шестиполосная скоростная автомобильная дорога, спроектированная под современные нагрузки, без светофоров и перекрёстков

https://vk.com/wall-53960402_63486

http://government.ru/news/

Благодаря проведению реконструкции через Ростовскую область пройдет шестиполосная скоростная автомобильная дорога, спроектированная под современные нагрузки, без светофоров и перекрёстков, что значительно повысит безопасность движения и пропускную способность трассы

Дан старт реализации масштабного проекта реконструкции автодороги М-4 «Дон» с 933-го по 1024-й км в Ростовской области. Этот участок проходит по территории Каменского, Красносулинского и Октябрьского районов, города Каменск-Шахтинский и города Шахты Ростовской области. Строителям предстоит расширить более 90 км дороги М-4 «Дон» до шести полос, что позволит обеспечить комфортное и безопасное скоростное движение по этому участку трассы.

🚜 Помимо расширения проезжей части в рамках реконструкции выполнят целый ряд мероприятий на искусственных сооружениях. Так, работы пройдут на 11 транспортных развязках, три из которых будут построены с нуля для ликвидации пересечений с другими дорогами в одном уровне. Также предстоит реконструировать 16 существующих мостовых сооружений и построить еще четыре.

🌊Трасса М-4 «Дон» является основным маршрутом на Черноморское и Азовское побережье, связью Центральной России с южными регионами. Благодаря проведению реконструкции через Ростовскую область пройдет шестиполосная скоростная автомобильная дорога, спроектированная под современные нагрузки, без светофоров и перекрёстков

https://vk.com/wall-53960402_63486

http://government.ru/news/

Благодаря проведению реконструкции через Ростовскую область пройдет шестиполосная скоростная автомобильная дорога, спроектированная под современные нагрузки, без светофоров и перекрёстков, что значительно повысит безопасность движения и пропускную способность трассы

А пробок там летом не будет из-за стройки?

Изменено пользователем dinz

05.05.2025 в 09:07, friend сказал:

судя по всему он про нее знает)) но насколько она неплохая на текущий момент утверждать не возьмусь, в 22 году было хуже чем в предыдущие, надеюсь все исправилось.

Про неё все знают - KDV. Но она с каждым годом всё хуже и хуже. Можете почитать мои отзывы на Яндекс Картах. Теперь только квартиры на ночь через общеизвестные приложения.

04.05.2025 в 23:33, friend сказал:

тут видится проблема не в дороге...

Вот именно что в дороге! Было бы по 2 полосы в каждую сторону - проблем гораздо меньше. Но мы все понимаем, что в нашей стране дороги строятся лишь для москвичей...

05.05.2025 в 01:06, Turist123 сказал:

Пардон , но вы не уловили в отцитированной ранее мною части вашего сообщения  о чём я вас хотел спросить :) . Переформулирую. В ваших поездках на морское побережье наверняка заложена такая составляющая (вангую она главная) , как рекреация организма. Моё , сугубо личное имхо - Актау как город и его окрестности это не про курортный отдых! и уж тем более не про улучшение здоровья. Это про радиацию ! В моём понимании , десятилетний ваш курортный отдых в Шевченко эквивалентен отдыху в нынешней Анапе. И ещё неизвестно, кто из них безопаснее в моменте , возможно Анапа нынче менее безопасна , чем Актау. 

Ну это ты зря! В Актау из радиации только опресняющий завод на быстрых нейтронах. И Чернобылем там и не пахнет, в отличие от мазута в Анапе:)

05.05.2025 в 01:26, Turist123 сказал:

Гостинца есть неплохая. Вы кстати, как организуете своё путешествие - где ночуете , палатка или ? Как разбит маршрут по дням или же едете круглосуточно ? Есть и такие :)

Ночуем всегда в гостинице или квартире. В палатках - исключено, хотим отдохнуть и помыться. Выезжаем из Перми в 5.00. Ночью не ездим, если только обстоятельства не заставят. За день до 21-22 успеваю пройти 1200км, а это как раз Балаково. Следующий день тоже 1200км с 7-8 до 22-23 по Перми, а это как раз Новопокровская, ну или Сальск ранее. Следующий день на море: выезд в 8 в 13-14 на море в Анапе- Благовещенской- Геленджике. С Абхазией сложнее: серпантин, пробки, граница, так что заложил +1 день. Если что по Сочи погуляем, а граница ночью.

• Нравится 1

05.05.2025 в 01:26, Turist123 сказал:

Выходишь на Фролова или на Иловлю? Как там дорожка в двух словах :)

Конечно на Иловлю! Фролово - слишком далеко. Дорога без трафика, есть участок примерно 10-12км с бесконечным количеством заплат и трясёт нехило, но 80-90 держать можно. Ям больших не было. Этот маршрут кстати подглядел в этом же форуме на тероне года 3 назад.

1 час назад, Fedor сказал:

Но она с каждым годом всё хуже и хуже.

это тоже все заметили, но теплится надежда, что все вернется как было

1 час назад, Fedor сказал:

Теперь только квартиры на ночь через общеизвестные приложения.

в разное время в Балаково опробовал еще две локации, "Балаково", не понравилось (хотя может на любителя, чистый совок со всем антуражем, сначала даже было весело, но больше не поеду, может уже конечно переделали, но вряд ли) и "Аппарт Отель" (нам зашло в моменте, может есть какие то огрехи, но не бросилось в глаза, еще раз бы заехали) 

Изменено пользователем friend

Тем, кто по правому берегу едет можно в Хвалынске ночевать.  Там зимой горнолыжный спуск работает. Гостиничек много. Пляж на Волге неплохой. Городок интересный. Сатаринный. Старообрядческий. Спуск с Р-228 довольно крутой.

Поближе к Саратову есть Вольск. Тоже гостинички.

хвалынск.jpg

16 часов назад, Fedor сказал:

С Абхазией сложнее: серпантин, пробки, граница, так что заложил +1 день. Если что по Сочи погуляем, а граница ночью.

Оптимально на серпантин выехать в 4-5ч утра,я с Туапсе выхожу, так как через Шаумян. В это время серпантин не загружен, два часа и на границе. Проход за полчаса. Это по прошлому году. А ночью ,часов до трёх,заторы на границе бывают не слабые. Да и пересменка у них в 23.00.

• Нравится 1

07.05.2025 в 18:45, dinz сказал:

Турист, где твои отчеты?  Давай устроим разбор.

Давай. Только таблетку для начала прими :). Ты ведь уже сто раз отцитировал  - Казань Волгоград Краснодар…

07.05.2025 в 18:45, dinz сказал:

Нет у тебя полезного для народа опыта.

Слушай, дак я собственно не рвусь в отличии от тебя сыпать советами направо и налево. Просто разговариваю тут в свободное время, опровергая твою чушь. Но вот персонально тебя с удовольствием бы отправил в какие-нибудь е*беня  по ложному следу,  тут не скрою - такое желание есть :)

07.05.2025 в 21:16, dinz сказал:

Турист, я в прошлом году проехал ч/з Вешенскую, Гречаную Балку, М12, Камбарку. Отчеты выложил.

Ну проехал и проехал :), рад за тебя что не заблудился  :)

Казачка-Елань-Новоаннинский-Михайловка-Вешенская-Миллерово - нормальная дорога, с хорошим покрытием и малым трафиком. Поинтереснее Саратов-Влгрд-Сальск, или Балашов-Богучар.. Средняя скорость выше.

Ложный вывод  :)

Заезжал по дороге в Болгар (покатался там на трехколесном электроскутере

no comments :classic_rolleyes:. Перевести ? Или сам справишься?

Турист, а твои отчеты - где?

Одной тебе явно мало. Прими вторую :)

И, да. В 23 г ездил на Чери Тигго 8 про мах, в 24 г - на Хавал М6. Машинки себя хорошо показали, и сейчас не огорчают.

Это всё потому , что они не были в песках Песковатки в сухую погоду :). Издохли бы там за первым поворотом

07.05.2025 в 21:30, dinz сказал:

1. Т.е. сказать то нечего. Ездишь по навигатору.

Есть. Всегда найдётся что сказать такому как ты. Ага по навигатору - Навител , Яндекс.. знаешь такие ?

2. Никуда никого Кондрат не посылал.

Специально для тебя расшифрую. На местном форуме не принято открыто матюкаться, но учитывая нрав и острый язык Кондрата написанное им  - Да ну тебя с этой дорогой . Езди там сам. Будь здоров —- на разговорный русский переводится —-  Да ну тебя с этой дорогой . Езди там сам. Будь здоров :). Вообщем ты понял меня. Надеюсь , что понял :)

С погодой просчитался. Если бы не было дождей, то отчет был бы другим.

Ну вот опять двадцать пять. Конечно другим. Он (отчёт) был бы ещё хуже , ещё в более мрачных для тебя тонах

Я по всем этим местам ездил. А ты?

Ты не был в самом главном месте. Не о чем больше разговаривать  , пока не проедешь его :).  С полной видеофиксацией причём. Наслово тебе веры нет , уж звиняй :)

Изменено пользователем Turist123
  • Против 1

08.05.2025 в 09:18, dinz сказал:

Отличные спутниковые снимки р-на Песковатки 

Ооо , как зацепило тебя , аж до спутников уже добрался :)

У нас примерно так же в сельхозрайонах.

:classic_biggrin:

Еще интересный вопрос - по той ли дорожке Кондрат ехал?

Съездишь узнаешь :). Нет там дорог , есть направление.

Может надо было левее взять. Вариантов там много

С его слов насколько помню , нет там вариантов. Была одна единственная хоть как-то более менее пригодная для проезда тропа. И опять же, ты не путай подъезд к Песковатке со стороны Волгограда и подъезд к Рюмино со стороны Калача на Дону, мы тут с тобой ведём (вели) беседу о куске тропы , соединяющий Песковатку с Рюмино - Калачом…именно в этом куске вся соль на ране :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума