Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, dinz сказал:

Я за Балашов-Богучар не особо и топлю. Лично мне он не нравится. Трафик большой, И покрытие так себе, разное.

Ну вот , хоть в чём-то соглашаешься, уже хорошо :)

Да и от Шумерлей дорожка разной степени паршивости :), сложно отрицать очевидное 

Я ж всего навсего уцепился за твой первоначальный пост , где у тебя как обычно всё хорошо и просто :), точно также как просто для тебя разгрести дюны , сгребсти старый и засыпать свежий песок :)

25.02.2025 в 08:57, dinz сказал:

Сейчас самый простой - М12, и от Шумерлей на Саранск-Пензу-Богучар -М4

Всего лишь хотел донести , что маршрут не является САМЫМ простым , в силу некоторых обстоятельств (нюансов)

Я даже не вспоминаю  , как много лет назад , ты , по простоте душевной :) убедил , а по факту загнал Кондратий , а он в свою очередь начитавшись твоих выкладок тут , отзывов с различных сайтов ,  в пески Песковатки , откуда он еле выбрался на своём РАФ 4 :). Знатно плевался он тут тогда :)

• Ответов 3,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

549

• Кондрат

348

• dinz

465

• Turist123

452

7 часов назад, dinz сказал:

От Шумерлей можно по-разному выехать. А можно и немного дальше проскочить. Есть там нормальные дороги.

Можно. Но тогда твой же посыл простоты теряется :)

6 часов назад, friend сказал:

из формулировки не совсем понятно, он будет взамен или в дополнении

Взамен

но, почему то кажется, что возможность проезда в зависимости от уровня воды и клиренсом авто, будет по-прежнему актуальна.

Вангую получше должно быть. Только когда это будет :) 

6 часов назад, dinz сказал:

Сызрань-Саратов расширяется. Не уверен, что будет бесплатно по итогу.

Ты ж прекрасно понимаешь, что сделав этот участок платным , грузовой поток автоматически перемести на левый берег, а там выдержит существующая инфраструктура ? Дорогу там кончат быстрей чем тебе думается :), не успев её даже отремонтировать. Кстати говоря, там уже немалый поток фур идёт , потому что рихтанули Пугачевбан , а будет кратно выше.

5 часов назад, friend сказал:

как в Богучаре начал платить, так на объездной Краснодара закончил,

:classic_rolleyes:

21 час назад, friend сказал:
22 часа назад, Turist123 сказал:

Там не за что платить. Это утверждение :)

ну такое утверждение... предлагаю переквалифицировать в "на любителя"))

Любитель платить ни за что?  Оригинально :classic_rolleyes:

Изменено пользователем Turist123

21 час назад, friend сказал:

хотя я не предвзятый и всеяден

Я тоже :classic_rolleyes: . Ровно поэтому не брезгую проехаться по условному Пугачевбану :) и другим злачным местам 

4 часа назад, Turist123 сказал:

раз грузовой транспорт там массово пойдёт. 

хочется надеяться, что это был вольный пересказ журналистов, и реальный грузовой трафик как и сейчас, не будет проходить через понтон.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Любитель платить ни за что?  Оригинально

я нахожу личные мотивы для оплаты, которые ни в коем случае не пропагандирую и не навязываю)

1 час назад, Turist123 сказал:

Ровно поэтому не брезгую проехаться по условному Пугачевбану :) и другим злачным местам

обоюдно))

Но *отельеры* подтянулись , просто вспоминая 22 и прошлый  так показалось в сравнении, хотя сервис как сервис не хуже не лучше

хорошо бы если повернулись в правильное направление...

Столовка стала совсем дно, нет желания там завтракать и ужинать.

эх, печалька... не скажу что там было что-то изыскано, но позавтракать можно было, вроде даже в 22 году было относительно хорошо...

Специально заезжать с другого берега , хм.., нет наверное .

в свое время специально заезжал с правого, более того, потом на утро обратно на правый берег возвращался)) уж большо нравилось место попутчикам, до 22 года...

43 минуты назад, friend сказал:

хочется надеяться, что это был вольный пересказ журналистов, и реальный грузовой трафик как и сейчас, не будет проходить через понтон.

К сожалению, будет. По крайней мере так говорит первоисточник, сайт какой-то там Воронежской администрации..

49 минут назад, friend сказал:

я нахожу личные мотивы для оплаты, которые ни в коем случае не пропагандирую и не навязываю)

Правильно. С деньгами надо расставаться легко :)

37 минут назад, friend сказал:

эх, печалька... не скажу что там было что-то изыскано, но позавтракать можно было, вроде даже в 22 году было относительно хорошо...

Позавтракать можно и сейчас , но блин , когда тебе выносят позавчерашний хлеб , лежавший непонятно где всю ночь, пахнущий непонятно чем только не хлебом и при этом говорят , что вахтовиков всё устраивает … мне за *такой хлеб* даже 20 коп. жалко честно говоря, причём сколько не за сам хлеб , а за отношение к нему со стороны персонала 

41 минуту назад, friend сказал:

в свое время специально заезжал с правого, более того, потом на утро обратно на правый берег возвращался)) уж большо нравилось место попутчикам, до 22 года...

Было как-то однажды тоже выезжал на правый берег поутру :), с вечера заехал с левого .
Место интересное. В стороне. Тихо. Спокойно. Территория кстати без изменений. Фонтанчик заработал. Но я там не частый гость, не ежегодно , просто упомянутый тобой год отложился в памяти , да. И вот ещё , по прошлому году вспомнил , что появился охранник территории,  в вечернее  и ночное время точно ,   новый шлагбаум :), собака  рядом с ним :) - в 22 такого не помню :):).

19 минут назад, Turist123 сказал:

Фонтанчик заработал

ну хоть что-то))

19 минут назад, Turist123 сказал:

И вот ещё , по прошлому году вспомнил , что появился охранник территории,  в вечернее  и ночное время точно ,   новый шлагбаум :), собака  рядом с ним :) - в 22 такого не помню :):).

пытаюсь припомнить, вроде как живого охранника не видел, правда и не искал с ним встречи, собак точно не было, в какие года помню цепочку, хотя шлагбаум тоже был (может сломанный, поднят был)...

хочется верить, что вернется сервис, ну и мы вслед за ним, может в следующем году получится проверить...

31 минуту назад, friend сказал:

пытаюсь припомнить, вроде как живого охранника не видел, правда и не искал с ним встречи, собак точно не было, в какие года помню цепочку, хотя шлагбаум тоже был (может сломанный, поднят был)...

Дак в том и дело , что его искать не пришлось :), поэтому запомнился :), сам подошёл как только заехали :), *будка* у него (которая кстати там всегда была) оборудована телевизором все дела :), вежливо поинтересовался кто что , я было дело спросил про оплату , ничего говорит не нужно :), все включено :).  Ну чем не сервис :classic_biggrin:. И про собаку запомнил ровно по этому же , что он настоятельно не рекомендовал подходить к ней :)

А вот по шлагбауму теперь он постоянно закрытый в ночное время и контролируется охранником , раньше же не закрывался вообще , постоянно был открыт , даже в ночное время 

43 минуты назад, friend сказал:

может в следующем году получится проверить...

Нынче опять Шумерля? :)

44 минуты назад, friend сказал:

хочется верить, что вернется сервис

При этом надо понимать, что если политика руководства не поменяется (а скоре всего так и будет) с заселением вахтовиков ничего хорошего там ждать не стоит. В целом , не хаю , повторюсь цена качество , сервис как сервис :), не хуже других , особенно придорожных ночлежек 

7 часов назад, Turist123 сказал:

Нынче опять Шумерля? :)

нынче РЖД))

не хуже других , особенно придорожных ночлежек

да, бывает и хуже и дороже, если бы не застал лучшее времена, то и вопросов бы не было, все на уровне сравнений, было/стало.

15 часов назад, Turist123 сказал:

Кто обещает ? Только эту часть? До Челнов не?

Через Ольховку , плиз, опиши состояние , Клетская не интересует в принципе. Хотя и по Ольховке скорее всего уже не актуальна инфа будет , всё 7 лет прошло. 

1. Вангует Хуснуллин, вице-премьер по строительству.. 

https://realty.ria.ru/20250328/achivshij-2007981485.html

2. Текущее состояние дороги ч\з Ольховку надо смотреть на саратовском автофоруме. (автосаратов).

Ветка "Ситуация на дорогах области".

Местные там в Влгрдский аэропорт зачастую по ней гоняют, чтобы не плестись по Р-228.

Так то эту местную дорогу почти ежегодно ремонтировали в последние годы.

https://национальныепроекты.рф/news/v-volgogradskoy-oblasti-zavershili-remont-dorogi-do-ilovli/

15 часов назад, Turist123 сказал:

Я даже не вспоминаю  , как много лет назад , ты , по простоте душевной :) убедил , а по факту загнал Кондратий , а он в свою очередь начитавшись твоих выкладок тут , отзывов с различных сайтов ,  в пески Песковатки , откуда он еле выбрался на своём РАФ 4 :). Знатно плевался он тут тогда :)

Я там сам хотел проехать на своем Маверике полноприводном, но Кондрат опередил:classic_biggrin: А до этого я проехал ч\з Новогригорьевскую-Клетскую.

Вообще то - те места очень популярные среди местных рыбаков. https://otzovik.com/review_14041310.html

Дорога - грунтовка по пескам.

дон.jpg

нынче РЖД))

Ооо , неожиданно ! Сколько помню почти всегда был автомобиль :classic_rolleyes:, даже в те описываемые вами ранее места куда казалось бы проще поездом или самолётом

Куда , простите за бестактность, в этот раз - Крым?  Или в сторону Магадана? И почему поезд?

Мы не решили ещё , но у меня бывает такое часто , вечером могу собраться , выехав ночью. Бронировать придорожные ночлежки (как делают тут некоторые ) за полгода вперёд не мой конёк :classic_rolleyes:

• Нравится 1

да, бывает и хуже и дороже, если бы не застал лучшее времена, то и вопросов бы не было, все на уровне сравнений, было/стало.

Скоро будем лучше , чем вчера  :classic_rolleyes:

Цитата

Вдоль федеральных трасс по­явятся оте­ли ново­го типа

Правительством РФ утверждены правила предоставления субсидий инвесторам, которые занимаются созданием модульных отелей. В ближайшие 2 года на поддержку таких проектов будет выделено 15 млрд RUB.

В постановлении, опубликованном на сайте кабмина, уточняется, что в приоритете будет строительство гостиниц на территориях особых экономических зон туристско-рекреационного типа и вблизи автомобильных турмаршрутов, что проходят по участкам федеральных автодорог М4 «Дон», М8 «Холмогоры», М11 «Нева», М12 «Восток».

Программа создания модульных отелей стартовала в 2022 г., после чего в российских городах появилось 3000 новых номеров.

Ранее сообщалось, что среди россиян, путешествующих по России, вырос спрос на апартаменты.

2. Текущее состояние дороги ч\з Ольховку надо смотреть на саратовском автофоруме. (автосаратов).

Ветка "Ситуация на дорогах области".

Ссылкой прямой не поделишься ? И вот ещё , возможно ли читать ветку без регистрации на форуме ? Спасибо!

Местные там в Влгрдский аэропорт зачастую по ней гоняют, чтобы не плестись по Р-228.

Разумно ! Но это скорее не с р228 связано , в с проездом пригорода и самого Волгограда. Они больше всего отнимают времени, чем сама трасса. Карту глянь , зачем плестись почти через весь город до аэропорта , когда есть возможность зайти с тыла. 

5 часов назад, dinz сказал:

Вообще то - те места очень популярные среди местных рыбаков. https://otzovik.com/review_14041310.html

Дорога - грунтовка по пескам.

дон.jpg

Чего опять началось-то :classic_shok:. Не уговаривай. Я не поеду туда  :classic_biggrin:

Я там сам хотел проехать на своем Маверике полноприводном, но Кондрат опередил:classic_biggrin: 

Опять ведь вводишь людей в заблуждение. Выше ты прицепил карту с выделенными *дорогами* , а маршрут почему не проложил? Потому что даже Яндекс ДО СИХ ПОР не знает той дороги :classic_biggrin:, как и тогда не знал много лет назад , когда Кондрат согласился туда поехать. Опять хочешь чтобы кто-нибудь начитался тебя тут и совершил глупость?

ps. В твоём свежем скрине неверно  отражена ситуация. До самой Песковатки есть дорога , и была всегда худо бедно , а вот дальше - от неё до Калача на Дону нет и не было никогда. Ну и не забывай , что там в районе Песковатки всё же *военная зона*, полигоны какие-то, могут быть неожиданности, возможно поэтому до сих пор там никакой официальной дороги нет. 

Вот смотри как Яндекс строит (красным выделил отсутствие дороги , куда ты отправляешь людей :))

AFF5C5FF-2928-437E-A8D0-1FB5C1D90896.jpeg

A5FEB69A-D6AA-4FDB-A1A0-6CA1A8031C7D.jpeg

4D97C264-3CE1-46A0-B04A-7A31112E1877.jpeg

Куда , простите за бестактность, в этот раз - Крым?  Или в сторону Магадана? И почему поезд?

без моря, банально Москва. поезд по совокупности факторов, среди которых: осознание того, что ребенок все еще не передвигался на этом виде транспорта (один раз на электричке не считается, а все остальные гражданские виды (автотранспорт, водный транспорт, воздушный транспорт) были); отсутствие автотранспорта на месте увеличивает шансы на большие пешие прогулки (опыт поездки в Питер, когда рассчитывали, что авто будет стоять у подъезда, а сами будем гулять, показал, что подобным планам суждено сбыться)) посмотрим как будет в этот раз); праздное любопытство что поменялось в РЖД за последние время (сам последний раз ездил, если ничего не путаю, в 2009 году); ну общий семейный настрой.

Сколько помню почти всегда был автомобиль 

и сейчас была мысль, что часть едет на поезде, а сам в одного топнуть, но чего то слово за слово к тому же еще жаба пришла, отогнал такую мысль (еще может будет возможность)) )

Бронировать придорожные ночлежки (как делают тут некоторые ) за полгода вперёд 

я в том числе среди этих некоторых, и по прежнему убежден что такое поведение право на существование, вроем точно также как и бронирование на месте в моменте. именно так и поступаю, если приходит настроение сорваться прямо здесь и сейчас, ну а если о маршруте известно за полгода, то почему бы и сразу не наметить промежуточные точки)) 

Вдоль федеральных трасс по­явятся оте­ли ново­го типа

хочу ошибаться, но пока выглядит как лозунги....

• Нравится 1

Опять ведь вводишь людей в заблуждение. Выше ты прицепил карту с выделенными *дорогами* , а маршрут почему не проложил? Потому что даже Яндекс ДО СИХ ПОР не знает той дороги :classic_biggrin:, как и тогда не знал много лет назад , когда Кондрат согласился туда поехать. Опять хочешь чтобы кто-нибудь начитался тебя тут и совершил глупость?

ps. В твоём свежем скрине неверно  отражена ситуация. До самой Песковатки есть дорога , и была всегда худо бедно , а вот дальше - от неё до Калача на Дону нет и не было никогда. Ну и не забывай , что там в районе Песковатки всё же *военная зона*, полигоны какие-то, могут быть неожиданности, возможно поэтому до сих пор там никакой официальной дороги нет. 

Вот смотри как Яндекс строит (красным выделил отсутствие дороги , куда ты отправляешь людей :))

Тебя отправишь, ога. Ты ж с дороги не съезжаешь даже в кусты по-маленькому.  А не то, что ипеня серьезные. Откуда за трактором десяток километров топать.

https://yandex.ru/maps/?ll=43.898541%2C48.810114&mode=routes&rtext=48.953473%2C43.913449~48.920047%2C43.802913~48.812106%2C43.590438~48.739443%2C43.504303&rtt=auto&ruri=~~~&z=10.6

На Песковатку -Вертячий - рейсовый автобус ходит. https://ve7ru.com/station/s9846038

Вот видео Кондрата:

Только он Ларгусе вроде бы. И после дождей. Неудачное время выбрал.

Мне на Форд Маверик 2,3л мкпп 4ВД на АТ-шной резине - это вообще было бы семечки. Я на нем в места пострашнее залезал, 

песк.jpg

Изменено пользователем dinz

4 часа назад, friend сказал:

и сейчас была мысль, что часть едет на поезде, а сам в одного топнуть, но чего то слово за слово к тому же еще жаба пришла,

Билеты можно сдать , жабу задушить :) , а вот общий семейный настрой это святое. Солидарен , негоже малышу впервые одному в поезде без папки :)

вроем точно также как и бронирование на месте

Это другое :classic_rolleyes:

ну а если о маршруте известно за полгода, то почему бы и сразу не наметить промежуточные точки)) 

Наметить можно, пометить нехорошо :)

4 часа назад, dinz сказал:

Тебя отправишь, ога. Ты ж с дороги не съезжаешь даже в кусты по-маленькому.  А не то, что ипеня серьезные. Откуда за трактором десяток километров топать.

Долго ждал , когда ж ты зае*бать начнёшь :classic_yes4:

Случайно не твоих рук дело  , любитель Саратовских ебе*ней , дома поди уже всю дачу ими обил  ? Или для меня приготовил ? :classic_biggrin:

Цитата

Лох остался без знака.

Село с таким названием в Саратовской области вновь осталось без дорожного знака, который постоянно воруют неизвестные.

Максимум, который табличка смогла простоять — 140 дней

Спойлер

8C831725-D96B-4A18-AB07-450B51B99132.jpeg

16 минут назад, Turist123 сказал:

Долго ждал , когда ж ты зае*бать начнёшь :classic_yes4:

Случайно не твоих рук дело  , любитель Саратовских ебе*ней , дома поди уже всю дачу ими обил  ? Или для меня приготовил ? :classic_biggrin:

Не открывается. 

На Песковатку -Вертячий - рейсовый автобус ходит. https://ve7ru.com/station/s9846038

Ещё раз , для тех кто на бронепоезде - до Песковатки дорога есть , что со стороны Волгограда, что со стороны Иловли . Вертячий это населённый пункт находящийся ближе Песковатки , естественно к нему тоже есть. Зачем ты мне автобусный маршрут залил?Это и так понятно, собственно  писал тебе об этом в самом начале. Со стороны Калача на Дону тоже есть кусок дороги до Камыши и худо бедно до Рюмино, но оно в стороне и не относится к нашему разговору. И как туда ездят рыбаки мне глубоко фиолетово. Дороги нет , в нормальном её понимании ,   от Песковатки до окрестностей Камышей - Рюмино , это 36 км о которых говорит Кондрат. Это не дорога , это лесная тропа. Стихийно образованная . Не всегда проезжабельна , даже на полном приводе. Зимой вообще не чиститься и не обслуживается никак в любое время года. Этих км нет даже на кадастровом учёте , как дороги, ты это-то хоть понимаешь ? :classic_biggrin:

Вот видео Кондрата

Только он Ларгусе вроде бы. И после дождей. Неудачное время выбрал.

О чём ещё разговаривать , если Ларгус от Рафика отличить не можешь

Ты обратил внимание, Кондрат , кстати , вместе с женой вспоминает тебя в своём видео - мол этот чувак (то есть ты) ещё говорит что на пузотёрках здесь в лёгкую :) и при этом смеются над тобой…. ну блин как это ещё комментировать 

Видео интересное , но не раскрывающее полной сути . Ибо за 3 минуты - 36 км быть не может. Это фрагмент, самая малая часть. И мы не знаем истинной ситуации . Одно понятно - вокруг голимый песок. Трава своего рода спасение. Помнится он писал о танковом полигоне там , про рвы , шлагбаумы  … в видео же такого нет. Да и как правило фото и видео не отражают реальной картины , скрадывают её, сглаживают что ли. Если можно так выразиться. Видео залито 3 года назад, проезжал он там гораздо раньше, скорее всего залил , чтобы поделиться ссылкой на каком-нибудь стороннем ресурсе. Тут такого видео не помню.

Мне на Форд Маверик 2,3л мкпп 4ВД на АТ-шной резине - это вообще было бы семечки. Я на нем в места пострашнее залезал, 

Ты лебёдку забыл указать :classic_rolleyes:

Ты обратил внимание, Кондрат , кстати , вместе с женой вспоминает тебя в своём видео - мол этот чувак (то есть ты) ещё говорит что на пузотёрках здесь в лёгкую :) и при этом смеются над тобой…. ну блин как это ещё комментировать 

Не открывается только у тебя.  По капоту машинку трудно узнать.

Турист, ты своим флудом запарил уже. Сам ездишь паровозиком по одному маршруту, с трассы не съезжаешь, но мнение имеешь. В пейсатели тебе надо идти. Сказки писать. 

По этому маршруту ранее проехали на пузотерке, отчет был.  Я на него ссылку давал.

Кондрат поехал после дождей двухнедельных. Сам себе злобный буратино. Я  ржал, аки конь.

В прежние годы автобус ходил Песковатка-Рюмино.

https://www.forum-volgograd.ru/threads/236764/?ysclid=madckhso71112654484

Пишут 2012 г:

" ежегодно там мотаюсь на кроссовке правда весь маршрут не прохожу (либо до Рюмино, либо до военохотхозяйства у Песковатки) проблема только песок (грязи нет если только к дону не потянет) и ориентация, поэтому карту в нафигатор и вперед".

"Дорога почти полностью песок, но укатанный. Ездил 3 года назад на Тойоте Калдине, обычный передний привод, держал 50-60 не напрягаясь."

"На Ниве-коротышке прошлой осенью нормально ездили. После дождей только в Песковатке болото было"

"от моста, далее через рюмино до песковатки. Дорого нормальная. Песка почти нет. Дождей давно не было, а потому думаю и грязи не придвидется. по времни рюмино-песковатка минут 40-60 ехать. Можно и на дустере проехать. нужна лишь хорошая геометрическая проходимость. Да и дорога там практически одна-заблудиться трудно. От песковатки асфальт"

Ссылка на ютуб от салдицев, отчет:

https://salda.ws/video.php?id=1Qg_uz9iQOY

"От асфальта до асфальта. С "московской" трассы на "ростовскую" не заезжая в Волгоград. Грунтовая дорога Калач-на-Дону - Песковатка (Вертячий). Только в сухую погоду, легковым транспортом, с навигатором (много развилок), примерно 33 км."

Сейчас смысл в такой срезке пропал, т.к. построили участок объездной Влгрда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Алекс

• Создать...

Важная информация

Правила форума