Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ВУЗы Перми - как поступить, какой выбрать?

Seastar

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Дежавю :classic_wink:

Ровно такой же диспут  был, причём слово в слово , главные участники те же…. на старом терончике. 

Екклесиаст, книга 1 стих 9-11

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

19

• Мистика

10

• vatnik137

28

• Turist123

8

20 часов назад, Алек-С сказал:

Екклесиаст, книга 1 стих 9-11

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

а это какой-то авторитетный источник, откуда это вообще? 
Но в общем у вас то какое мнение по этому вопросу или можете только чужими цитатами рассуждать?

Изменено пользователем vatnik137

11 минут назад, vatnik137 сказал:

а это какой-то авторитетный источник, откуда это вообще? 

Ветхий завет. Известная в образованных кругах цитата

12 минут назад, vatnik137 сказал:

Но в общем у вас то какое мнение по этому вопросу или можете только чужими цитатами рассуждать?

Да откуда ж своё-то..  Все ж до нас 1000 раз сказано.. Мы же с вами так, по мелочи, крошки со столов великих умов древности и современности тут рассыпаем..

Так то, если что, ваши тирады про образование тоже далеки от новизны..  Неоднократно слышаны и до интернетов..

15 минут назад, Алек-С сказал:

Ветхий завет. Известная в образованных кругах цитата.

У нас с вами разные круги образования, в ваших цитируют, в моих делают :) А какой результат ваших образованных кругов, что они сделали, ракету в космос запустили, коллайдер собрали? У вас там хотя бы местечковый Илон маск есть? 

15 минут назад, Алек-С сказал:

Да откуда ж своё-то..  Все ж до нас 1000 раз сказано.. Мы же с вами так, по мелочи, крошки со столов великих умов древности и современности тут рассыпаем..

Вы меня с собой не сравнивайте, вообще бабка надвое сказала у кого еще великий ум, сам для себя я гениален, лучший в Мааскве! 

2 минуты назад, vatnik137 сказал:

А какой результат ваших образованных кругов, что они сделали, ракету в космос запустили

Ну так-то да.. По моему вузовскому образованию и первому месту работы как раз дело было рядом с запуском в космос.. Или, точнее, с тем, чтобы из космоса что-то неправильное к нам не попало :)

3 минуты назад, vatnik137 сказал:

сам для себя я гениален, лучший в Мааскве! 

вот это правильно. вот тут я целиком поддерживаю. наличие самоиронии - это признак размышления.

01.02.2023 в 04:36, vatnik137 сказал:

*хорошистам с 2 курса уходить  на зоочку и идти нарабатывать опыт,

*троешникам сразу заочка и работать на себя, эти ребята еще умеют что-то создавать не полностью деформированны, у некоторых есть своё мнение. 

ну я на заочке учился, как и большинство (за 30) ради диплома, потому что должности были у многих, а вот "молодняк" так же отсеивался, например у нас из 30 дошли 5 до диплома

02.02.2023 в 15:26, vatnik137 сказал:

Существует ещё продуктовый цикл роста всего! (т.е. себя ты создаешь сам по законам развития/саморазвития), но это уже другая тема. Например, любой блогер занимающийся любимым делом (без оценочного мнения учителя) 

Показать контент

Мышление инфоцыгана, пытаешься всех чему то учить,навязать свою точку зрения, а чему учишь сам не знаешь.

6 часов назад, Kostik_TM сказал:

Мышление инфоцыгана, пытаешься всех чему то учить,навязать свою точку зрения, а чему учишь сам не знаешь.

Я учить, да Вы что, опыт нельзя передать  Каждый сам нарабатывает свой опыт. :comando:

Расстраиваетесь  на то, что мир шире вашего восприятия. Бывает. 

2 часа назад, vatnik137 сказал:

опыт нельзя передать

Надо где-нибудь отдельный цитатник завести, что ли..  

Не везёт вам в жизни.. Бывает.

• Нравится 1

29 минут назад, Алек-С сказал:

Надо где-нибудь отдельный цитатник завести, что ли..  

Не везёт вам в жизни.. Бывает.

Почему тогда дети супер опытных и успешных людей даже родительского уровня не достигают, родители опыт не передают или дети не перенимают?  

Алекс-С как передают опыт?

1 час назад, vatnik137 сказал:

Почему тогда дети супер опытных и успешных людей даже родительского уровня не достигают, родители опыт не передают или дети не перенимают?  

Мир бывает только чёрным или только белым ? У успешных родителей не бывает успешных детей ? 

Жизнь многообразна и она сложнее придуманных нами убогих схем (с) не-моё

1 час назад, Алек-С сказал:

Мир бывает только чёрным или только белым ? У успешных родителей не бывает успешных детей ? 

Жизнь многообразна и она сложнее придуманных нами убогих схем (с) не-моё

вы не ответили на вопрос: "Как передают опыт"?

6 часов назад, vatnik137 сказал:

Расстраиваетесь  на то, что мир шире вашего восприятия. Бывает. 

Кто ты такой ,что бы оценивать мое восприятие мира?

1 час назад, Kostik_TM сказал:

Кто ты такой ,что бы оценивать мое восприятие мира?

Отличный вопрос! Вот вы уже и обратились к человеку "с мышлением инфоцыгана", как так можно...

13 часов назад, vatnik137 сказал:

вы не ответили на вопрос: "Как передают опыт"?

Опыт можно передать множеством вариантов. Передающий должен как-то выразить свои знания. Рассказом, показом, текстом. Принимающий - вникнуть и переварить применительно к своей ситуации.

Но вы ведь и сами это знаете, тут ведь всё и всем давно известно.

Вы ведь как-то получали свои знания ? Это ж не было озарением во сне ? Вы читали, смотрели, общались, слушали, впитывали, переваривали, применяли на практике. Попутно непрерывно модернизировали полученные знания и создавали собственный уникальный опыт. Который сейчас передаёте окружающим. В семье, на работе, в интернете. 

И, на всякий случай.. "Опыт" - это не только "информация по производственной деятельности"..

3 часа назад, Алек-С сказал:

Опыт можно передать множеством вариантов. Передающий должен как-то выразить свои знания. Рассказом, показом, текстом. Принимающий - вникнуть и переварить применительно к своей ситуации.

Но вы ведь и сами это знаете, тут ведь всё и всем давно известно.

Вы ведь как-то получали свои знания ? Это ж не было озарением во сне ? Вы читали, смотрели, общались, слушали, впитывали, переваривали, применяли на практике. Попутно непрерывно модернизировали полученные знания и создавали собственный уникальный опыт. Который сейчас передаёте окружающим. В семье, на работе, в интернете. 

И, на всякий случай.. "Опыт" - это не только "информация по производственной деятельности"..

То, что вы называете это копирование навыка, я делаю так же как он. Но если оставить человека наедине с проблемой, каждый решит ее в меру своего личного наработанного опыта. 
Тут замешена реинкарнация, как перестанете бояться смерти и вспомните прошлую жизнь, вопрос по поводу опыта отпадет сам собой. А так же поймете кто такие дауны (и почему дауны практически не болеют) и аутисты и почему они не могут скопировать опыт своих "развитых" родителей.
И после этого подход к образованию и оцениванию полностью пересмотрите, "качайте мозг" чтобы понять как работает система.

Даже интересно

1. Где я говорил про копирование ? Я вроде прямым текстом сказал про модернизацию чужих знаний. 

2. Лично наработанный опыт - он с луны свалился ? Безо всякого изучения того, что существовало до этого ? Если так - снимаю шляпу. Это первый случай в истории человечества. 

16.02.2023 в 13:06, Алек-С сказал:

Даже интересно

1. Где я говорил про копирование ? Я вроде прямым текстом сказал про модернизацию чужих знаний. 

2. Лично наработанный опыт - он с луны свалился ? Безо всякого изучения того, что существовало до этого ? Если так - снимаю шляпу. Это первый случай в истории человечества. 

Это не относится к этой теме, но если так хотся ....

" модернизацию чужих знаний." - это типо китайских подделок?, но и то они прут идею, а не знания, идею реализуют в меру их личного опыта и тех. возможностей, на данном периоде времени,   и в массы.

У вас в голове мешанина, поэтому много вопросов

Есть лично ваша история (ее вы можете вспомнить) есть история написанная гос-ом, есть альтернативная история  например( которая ставит по вопрос историю, написанную гос-ом). 

Спойлер

По поводу опыта очень кратко...Пример, придите на детскую площадку и понаблюдайте за детьми возраста 2-4 лет. Все дети разные, у всех разное мышление в рамках их личного наработанного опыта (они даже играют по разному в одну и ту же игру)

Поясню одну теорию.  Например, вы учитесь в муз. школе игре на барабанах , далее играете в рок группе на барабанах, далее умираете, рождаетесь и вот вы на детской площадке вместе с детьми, во что вы будите играть, и какая будет ваша любимая игрушка? Это и есть личный опыт наработанный вами кровью и потом, говорю же вспоминайте)) Поэтому с тем, с чем вы сталкивались в прошлом, вам дается легче, т.к.  память сохраняется (момент смерти-момент рождения=один момент). Уже писал, что выдающихся детей нет, есть бывшие профессионалы))

Спойлер

vatnik137 У меня полное впечатление, что мы говорим на разных языках. Причём односторонне. Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. А вы даже не пытаетесть вникнуть в мою мысль и продолжаете гнать какие-то примеры, к моему тексту никак не относящиеся.  Диалога не получается. На этом я, пожалуй, сделаю паузу. 

9 минут назад, Алек-С сказал:

vatnik137 У меня полное впечатление, что мы говорим на разных языках. Причём односторонне. Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. А вы даже не пытаетесть вникнуть в мою мысль и продолжаете гнать какие-то примеры, к моему тексту никак не относящиеся.  Диалога не получается. На этом я, пожалуй, сделаю паузу. 

Абсолютно верно, все в свое время.

• 4 недели спустя...

Высшее образование сейчас находится в кризисе. Это видно. Факторов здесь множество: от демографической ямы, до перехода общества в постмодерн, и кризис капитализма. Вузы пытались удержать планку. Сейчас просто пытаются удержать студентов хоть каких-нибудь. Но время неумолимо, и сейчас оно ускоряет свой ход. Ситуация с вузами мне напоминает ситуацию с кинотеатрами: такой же сокровенный интерес в советские годы, бурное размножение, и кинотеатры для всех в нулевых, а затем кризис из-за онлайн площадок - следствием ковид ограничений, и добивание санкциями сегодня. Нет, высшее образование, конечно, не вымрет. Люди, по-настоящему мечтающие о конкретном призвании, не исчезнут. Но, думается мне, высшая школа сильно сократится в объёме обучающихся, и примет какой-то другой вид, может быть. 

16.03.2023 в 15:14, Добрых дел мастер сказал:

примет какой-то другой вид, может быть

По постам в теме видно, что никто из отметившихся не понимает, что сейчас происходит с вузами. Какую трансформацию  Минобрнауки на горизонте ближайших семи лет собирается с ними учинить совершенно не секрет.

если надо , пусть модераторы переместят

https://www.yapfiles.ru/show/2904225/9e7224b2cc15112dc3581572d8a78fa7.mp4.html

мне попадался подобный преподаватель,  он на первой лекции сказал, зачеты ставлю всем, потому что половине из вас этот предмет не нужен (мы заочники) и ту муть что вы написали в контрольных, я иногда читаю, чтоб посмеяться. Из оставшейся половины, хорошо если треть поймет на уровне, чтоб задать мне доп вопросы). Кстати приходили все, потому что его лекции очень хорошо пересекались с другими предметами

• 2 месяца спустя...

Поделитесь опытом, кто получал первую вышку в 30+. Просто или сложно учиться, какие плюсы/минусы учебы в таком возрасте. Мне вот приспичило, собираю документы на поступление, но страшно блин)))

• Нравится 1

очно? заочно? если уж приспичило, то какая разница какие там плюсы минусы, отучились и ладно, есть люди которые и в 50+ идут за корочками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума