Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ВУЗы Перми - как поступить, какой выбрать?

Seastar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

19

• Мистика

10

• vatnik137

28

• Turist123

8

6 часов назад, Turist123 сказал:

в переход

к сожалению, или к счастью, в наших переходах такого не встречается)

23.06.2023 в 09:38, Мистика сказал:

Заочно.

если надо, то надо, какая разница как там и что там происзродит, два раза в год недельку поездить на лекции/экзамены, требования к усвоению материала там будут более чем толенратные, грубо говоря если знать какого цвета учебник, то корочки будут.

Как это ни странно звучит, но я иду не за корочками, а за знаниями. Мне реально хочется погрузиться в специальность, чтобы в дальнейшем применять эти знания в жизни. 

тогда не совсем понятен вопрос) есть прямая личная мотивация, любой чужой опыт будет бесполезен в любом случае, как устроена личная внутренняя способность к изучению нового материала зависит только от индивидуума. в случае наличия мотивации и запала (пусть уже не юношевского) проблем быть не должно. единственно, что стоит быть готовым к тому, что теоритические основы могут оказаться/показаться далекими от практики с котром приходится сталкиваться на работе. 

Ну я работаю совсем по другой специальности, поэтому практики ноль. Плюс я можно сказать и не училась (училище+полгода заочки в далеком 2005 вообще не в счёт), поэтому меня страшат курсовые и прочие самостоятельные работы. 

Мистика Я не знаю в какой области Вы хотите получать вышку, могу за машиностроение сказать.

Друг получал вышку ему было около 30, жена получала в около 40, проблем особых не испытывали.

Правда есть нюанс оба работали по специальности и формально нужны были корки.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 час назад, Мистика сказал:

Как это ни странно звучит, но я иду не за корочками, а за знаниями. Мне реально хочется погрузиться в специальность, чтобы в дальнейшем применять эти знания в жизни. 

В зрелом возрасте подавляющее большинство идут за образованием все-таки ради корочки. Не хватает для роста. Или новые требования к должностям. Причем получают образование и дистанционно и заочно.

А вот идти для погружения в специальность на заочку это утопия. Сессия галопом по Европам. Никто там никакие знания не дает. Может какую-то главную мысль, но не более. Необходимо полностью самостоятельно изучать материал. Или работать в этой сфере.

Хотите погрузиться в специальность - это только дневная форма обучения, ну или вечерняя, на крайняк 

• Нравится 1

Ну я работаю совсем по другой специальности, поэтому практики ноль. Плюс я можно сказать и не училась (училище+полгода заочки в далеком 2005 вообще не в счёт), поэтому меня страшат курсовые и прочие самостоятельные работы. 

т.е. работаете в одной сфере, а диплом хотите в другой?

тогда смысла практически нет, не особо понятен, кроме как сам факт наличия "вышки"

А что вы изучать планируете ?

13 минут назад, mNata сказал:

Хотите погрузиться в специальность - это только дневная форма обучения, ну или вечерняя, на крайняк 

да даже в дневной можно не  погрузиться

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

меня страшат курсовые и прочие самостоятельные работы. 

2 часа назад, Мистика сказал:

Мне реально хочется погрузиться в специальность,

не вяжется) если очень хочется, то ничего страшить не должно, по сути это одно из немногих что как-то связано с реальной жизнью в специальности, различные теориические основы, тоже естественно полезны, но именно практические изыскания более полезны

• Нравится 1

22.06.2023 в 10:22, Мистика сказал:

Поделитесь опытом, кто получал первую вышку в 30+. Просто или сложно учиться, какие плюсы/минусы учебы в таком возрасте. Мне вот приспичило, собираю документы на поступление, но страшно блин)))

Зачем Вам это? У меня 3 диплома из них 2 высших, а толку, никто и никогда в них не смотрел, всех работодателей интересует что делать умеешь. Свою жизнь связал с инженерией, потому что с пеленок машинки разбирал и собирал на части . Вобщем нужно заниматься любимым делом. Только ваше умение в чем-то и  сделает Вашу жизнь более богатой. Так как люблю ремонтировать технику без хлеба не останусь (пока есть ток в проводах). 

10 часов назад, vatnik137 сказал:

а толку, никто и никогда в них не смотрел

есть волшебное слово , конкурс) так например дипломированных специалистов по некоторым специальностям в пк и десятка не наберется, а диплом в конкурсную документацию нужен

• Нравится 3

26.06.2023 в 11:19, friend сказал:

если очень хочется, то ничего страшить не должно

меня скорее пугает то, что нет опыта в написании таких вещей, но понятное дело, что если надо придется освоить)

13 часов назад, vatnik137 сказал:

Зачем Вам это? У меня 3 диплома из них 2 высших, а толку, никто и никогда в них не смотрел, всех работодателей интересует что делать умеешь.

Я как раз и работаю без вышки уже 15 лет, и делаю то что умею. Вышка мне нужна для получения знаний в определенной области (не по специальности по которой работаю), надеюсь что смогу их получить. И возможно в дальнейшем (когда уйду с нынешней работы) удастся поработать и в этой сфере.

9 минут назад, Мистика сказал:

Вышка мне нужна для получения знаний в определенной области

Позвольте полюбопытствовать, определённой  это какой?

17 минут назад, Мистика сказал:

И возможно в дальнейшем (когда уйду с нынешней работы) удастся поработать и в этой сфере.

Если правильно понимаю,  текущая и предполагаемая сферы деятельности абсолютно разные, то есть ваша мечта переквалифицироваться из условного товароведа в условного судью?

• Нравится 1

9 часов назад, Мистика сказал:

Вышка мне нужна для получения знаний в определенной области

тогда Вам не нужно заочное образование, знания Вы из без вышки сможете приобрести, там ничего не дадут кроме корочек, вернее так: там скажут, если хотите знания - читайте такие то книжки, возьмут за это несколько десятков тысяч рублей и дадут корочки. спсиок тех же самых книжек можно найти самостоятельно и бесплатно (если не бесплатно, то существенно дешевле)

Ребята, неужели Вы думайте, что книга даст знания. В наше время книга не просто устарела, она ничтожна как источник информации. Люди, которые реально строят/создают -книги не пишут, они деньги зарабатывают.  Вся актуальная информация  на электронных носителях.

Например, сейчас движ в сторону цифрового денежного обращения.

:nest_JC_coffee:Ну и где взять книгу почитать " как стать криптомагнатом"

27 минут назад, vatnik137 сказал:

неужели Вы думайте, что книга даст знания

неужеди Вы думаете, что под книгой подразумевается исключаиельно ветхий фолиант из Ленинской библиотеки, книги лавдно уже бывают электронные, да и под книгой подразумевается любой исторчник информации, хоть бумажная книга, хоть лекция на видеохостинге...

• Нравится 2

• 3 недели спустя...
01.07.2023 в 23:33, friend сказал:

неужеди Вы думаете, что под книгой подразумевается исключаиельно ветхий фолиант из Ленинской библиотеки, книги лавдно уже бывают электронные, да и под книгой подразумевается любой исторчник информации, хоть бумажная книга, хоть лекция на видеохостинге...

так вы так про крипту и не ответили.

Ну, что ботаники, выпускнавты, дипломюги 

Книга это рафинированные, устаревшие знания.

Рафинированные, потому, что они скрадывают или полностью исключают ход мыслей изобретателя или исследователя. 

Первое что на ум приходит интеграл и предел. Каким мозгом можно додуматься до сходимости ряда, первого и второго замечательного предела? Точно также надо было додуматься и доказать интеграл математически, сведя к бесконечности дробление приращения аргумента и функции, хотя в целом это элементарные вещи. 

Куда интереснее какую проблему решали эти граждане, что они додумались вот до такого, где описаны попытки и ход их мыслей?
Всем же говорят вот функция, вот первообразная, щетайте ынтеграл. Нахрена мне это надо, если я никакую проблему не решаю? 

Старая парадигма обучения - это как сбор в турпоход, если ты сегодня тушенку не возьмешь с собой, то что ты будешь кушать через 50км? Так и со знаниями, если в школе в вузе не запасешься знаниями, то как ты будешь работать на заводе в КБ (не путать конструктороское бюро с магазином красное и белое :) ), если тогда не запасся, потому что в КБ преподов нет и всех книжек, статей и видосов разного формата может и не быть, да и комьюнити куда уже.

Знания, особенно практические, тоже имеют инфляционную составляющую и устаревают. Современные технологии кардинально изменили способ доставки знаний. А значит можно поменять и подход в обучении, развернув последовательность: начинаем обучение не с книги, а с решения проблемы и походу получаем необходимые знания. Такой подход увеличит итеративность и усилит обратную связь, а значит вероятность решения поставленной проблемы выше.
Развивая эту тему, детей надо учить не знаниям как таковым, а добывать и синтезировать знания(только не говорите тут про ВУЗ :) )

Корки вузовские нужны, но когда вы учите в старой парадигме, то и на выходе у вас уже пенсионеры.

Эпично :)

Вполне разумные мысли вперемежку с явными заблуждениями из личного (видимо - не всегда удачного) опыта. 

13 часов назад, vatnik137 сказал:

… развернув последовательность: начинаем обучение не с книги, а с решения проблемы и походу получаем необходимые знания.

Любопытно, приведите  пример. Смоделируйте ситуацию - проблема/ человек без знаний и опыта/ решение/….   продолжим цепочку …. /последствия такого алгоритма/ выводы 

Если вас правильно понял, условный человек , без знаний и опыта ( не имея водительского удостоверения), купив автомобиль, едет на нём на МКАД самостоятельно ( либо с другом-помощником) постигать основы вождения :classic_biggrin: и изучать букварь ПДД… 

Может всё же наоборот, по старинке  - сначала курсы ( теория практика ) , сдача экзамена , затем МКАД ? 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Любопытно, приведите  пример. Смоделируйте ситуацию - проблема/ человек без знаний и опыта/ решение/….   продолжим цепочку …. /последствия такого алгоритма/ выводы 

Если вас правильно понял, условный человек , без знаний и опыта ( не имея водительского удостоверения), купив автомобиль, едет на нём на МКАД самостоятельно ( либо с другом-помощником) постигать основы вождения :classic_biggrin: и изучать букварь ПДД… 

Может всё же наоборот, по старинке  - сначала курсы ( теория практика ) , сдача экзамена , затем МКАД ? 

оке только это не проблема, это задача, решение которой давно известно. Но даже если и так, ставите симуляторы вождения погороду, симуляторы гонок, ралли и катаете сколько влезет.

Это даст ощущение авто, далее берете машину инструктора или друга и катаетесь на ней. А потом начинаете усложнять условия, можно еще посмотреть ютуб там много полезного можно найти.
Например в евротраке я понял как надо заезжать в гараж с прицепом. 
А ППД надо знать плюс минус опционально и не ехать первым если не знаешь.

Кстати на мкаде вполне себе нормальное движение, ничего особенного, если не жарить 150-180, потому что бывают колеи, неожиданные стоячие машины или бетонные блоки.

Из жизненных примеров я сам, по инету без опыта кучу всего переделал сам и с хорошим результатом.

Изменено пользователем vatnik137

19 минут назад, vatnik137 сказал:

Из жизненных примеров я сам, по инету без опыта кучу всего переделал сам и с хорошим результатом.

3 часа назад, Turist123 сказал:

Турист, давайте конкретнее. 
Выше была задача, стать криптомагнатом например. В каком вузе/школе/курсах такому учат? :classic_laugh1:

Изменено пользователем vatnik137

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума