Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ВУЗы Перми - как поступить, какой выбрать?

Seastar

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, vatnik137 сказал:

оке только это не проблема, это задача, решение которой давно известно. Но даже если и так, ставите симуляторы вождения погороду, симуляторы гонок, ралли и катаете сколько влезет.

Это даст ощущение авто, далее берете машину инструктора или друга и катаетесь на ней. А потом начинаете усложнять условия, можно еще посмотреть ютуб там много полезного можно найти.
Например в евротраке я понял как надо заезжать в гараж с прицепом. 
А ППД надо знать плюс минус опционально и не ехать первым если не знаешь 

Что то я логике вашей запутался  :classic_biggrin:

Самообучение вещь интересная , но без ( как вы любите говорить ) корки ( ведь именно это ключевой момент этой ситуации , если взять шире - диплом об образовании )  на МКАД не выедешь… в каком по вашему месте она должна быть ? Или я что-то пропустил и можно без водительского удостоверения жогать по Москве ? 

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

19

• Мистика

10

• vatnik137

28

• Turist123

8

3 минуты назад, vatnik137 сказал:

Турист, давайте конкретнее. 
Выше была задача, стать криптомагнатом например. В каком вузе/школе/курсах такому учат? :classic_laugh1:

Уважаемый vatnik137 , изначально вы обобщили вводные и распространили их на сферического коня в вакууме, поэтому извольте и мне поизобретать велосипед и придумать для вас проблемы/задачи … :classic_rolleyes:

14 минут назад, Turist123 сказал:

Что то я логике вашей запутался  :classic_biggrin:

Самообучение вещь интересная , но без ( как вы любите говорить ) корки ( ведь именно это ключевой момент этой ситуации , если взять шире - диплом об образовании )  на МКАД не выедешь… в каком по вашему месте она должна быть ? Или я что-то пропустил и можно без водительского удостоверения жогать по Москве ? 

Корки это формальность и всегда есть варианты как получить равносильные корки, но с другими затратами.
Корки это уже давно точно такой же бизнес как и все остальное, речь вовсе не про это.
По москве без корок в общем-то особо никто жогать и не запрещает, более того в самой москве не так много мест, где ГИБДД стоят, если не жарить под камерами +60 то всем срать будет.

Изменено пользователем vatnik137

8 часов назад, Алек-С сказал:

Эпично :)

Вполне разумные мысли вперемежку с явными заблуждениями из личного (видимо - не всегда удачного) опыта. 

Можно про явные заблуждения?

14 часов назад, vatnik137 сказал:

Можно про явные заблуждения?

Мне уже лень повторять. И я не верю, что это как-то что-то изменит у взрослого человека:)

22.07.2023 в 08:34, Алек-С сказал:

Мне уже лень повторять. И я не верю, что это как-то что-то изменит у взрослого человека:)

яснопонятно старые песни о главном без логических рассуждений :)

8 часов назад, vatnik137 сказал:

яснопонятно старые песни о главном без логических рассуждений :)

Вот-вот. какой смвсл чтосто объяснять, если визави читает по диагонали и воспринимает только то, что ему хочется. 

21.07.2023 в 18:49, vatnik137 сказал:

По москве без корок в общем-то особо никто жогать и не запрещает, более того в самой москве не так много мест, где ГИБДД стоят, если не жарить под камерами +60 то всем срать будет.

А как камера определяет наличие ВУ у водителя?

22.06.2023 в 12:22, Мистика сказал:

Поделитесь опытом, кто получал первую вышку в 30+. Просто или сложно учиться, какие плюсы/минусы учебы в таком возрасте. Мне вот приспичило, собираю документы на поступление, но страшно блин)))

Я знала такую даму, на дневном училась. Просто мечта была у человека, вырастила дочь (родила рано), и стала учиться. Непермская, жила на "общагу" и семью. Ничего выучилась, работала, в общем что хотела то и получила. А дочка у неё через пару лет после неё поступила, такие вот студентки. Говорит, что муж тогда её в этом поддерживал. 

А плюс однозначный - что в таком возрасте человек, как правило, знает, что и зачем он хочет. И идёт не за веселой студенческой жизнью, а за образованием, в отношении которого, обычно, уже не имеет розовых очков. 

Изменено пользователем ...

26.06.2023 в 10:32, mNata сказал:

А вот идти для погружения в специальность на заочку это утопия. Сессия галопом по Европам. Никто там никакие знания не дает. Может какую-то главную мысль, но не более. Необходимо полностью самостоятельно изучать материал. Или работать в этой сфере.

Заочка + работа по спец. (или около) - достаточно неплохая штука. По крайней мере, в своё время, у меня были навыки-знания получше многих с классическим дневным и даже уч.степ.  Если судить по результатам, какие тогда были.  Единственное (как теперь уже беспристрастно могу сказать, т.к. практически уже рассталась с той дорожкой) - это было именно определённое направление, а вот некоторые альтернативные проф. направления я знала плохо от слова совсем (просто когда-то сдала по ним сессии и всё), зато "своё" буквально впитывала, сопоставляла постоянно с практикой, в общем, "ловила" и была влюблена и казалось, чем дальше тем больше, - вот так всю свою деятельность работала и развивалась в этом (интересном мне) направлении, и могла наверно и так дальше. Просто у меня видимо такая натура - иногда полная линька без оглядки на прошлое, как-то само собой, рраз, как стрелка переключается, события начинают складываться одно за другим и т.п., прошлое только как вспомогательный материал, было классно, не жалею, но обратно не хочется.

А сейчас хочу высшее, по определенной инженерной специальности. Для "корочки", просто чтоб не зависеть от других "с корочками", а класть свою. Проф. знания тоже бы не помешали, но нужное мне направление не вполне совпадает с оптимальной для "класть" корочкой, поэтому думала о варианте корочку купить, а проф.знания по направлению получить на "переподготовке". Не для того, чтоб работать как специалист (я им никогда не стану, это в принципе "не моя" профессия была бы даже начинай я юная на дневном), а просто чтоб немножко систематизировать уже накопленные знания (при поверхностном разговоре некоторое незначительное время уже способна выглядеть как специалист, способна знать куда "натыкать" специалистам и, наоборот, как "вытянуть" решение специалиста до конфетки, что сделать когда специалист не может справиться а сделать надо, - но это настолько внешний слой, за которым нет ни малейшей основы, ни малейшего "почему", и это никогда не появится), то есть чтоб просто немножко легче ("эргономичней") делать своё, ну и меньше бояться выступать, иногда приходится и надо бы больше.

01.07.2023 в 10:19, Гарфилд сказал:

есть волшебное слово , конкурс) так например дипломированных специалистов по некоторым специальностям в пк и десятка не наберется, а диплом в конкурсную документацию нужен

Эти вещи как раз легко обходятся. Кладем одних, реально делают другие.

Для "покладки" тоже формируются несложно (без всяких покупок), если иметь определённую на это заточенность. И если речь не о каких-то редких корочках.

речь именно о редких, специалисты то есть , более чем с 20 летним опытом, но вот у них одно слово в специальности лишнее, по диплому, кстати свой диплом также давал лет 10 назад, просто из 30 дошло 5 на заочке, другие года чуть больше, но и не все в нужных местах работали

• 2 недели спустя...
15 часов назад, Мистика сказал:

В общем, я поступила. :classic_biggrin:

Ну какие Ваши годы, моя в около 40 поступила на бюджет, выучилась, ну и собственно получила продвижение куда хотела.

Так что поздравляю!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума