Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

3 минуты назад, Nomaniki сказал:

ну вот тебя и процитировал, самому лень писать

так зачем ты меня процитировал, написав про мертвое море?

3 минуты назад, MIV сказал:

по поводу тефлона - это так амеры конкурентов убирали. а еще что-то подобное и про тефлон было. 

Цитата

Все ли сковороды с антипригарным покрытием тефлоновые?

Тефлон (политетрафторэтилен).
Производители придумывают множество названий для своего антипригарного покрытия, но в основном это все маркетинг, а это одно и то же вещество. Сковороды с антипригарным покрытием могут быть тефлоновыми или керамическими, и 99% сковородок с антипригарным покрытием являются тефлоновыми .

.... я бы мимо это все пропустил, но еще со школы помню (80-е), что лента фум, тот же фторопласт начинает разлагаться выше 200 градусов с выделением токсичных веществ. Тефлон - те же яйца, только вид с боку)

2 минуты назад, MIV сказал:

так зачем ты меня процитировал, написав про мертвое море?

чтобы что то объяснить мне придется больше буков написать чем если бы не цитировал а развернуто написал ответ а это уже нерациональная трата ресурсов...:classic_unsure:

1 минуту назад, Nomaniki сказал:

чтобы что то объяснить мне придется больше буков написать

Да не нада, все итак поняли, что ты мешок с костями с минимальной плавучестью. Поэтому предпочитаешь водоемы с повышенной плотностью водносолевого раствора, например красное или мертвое море))

53 минуты назад, AntohaS сказал:

Тефлон - те же яйца, только вид с боку)

Вики пишет, что тефлон начинает разлагаться при 360, а то и 415 градусах. 

Фум же не чистый фторопласт, там ещё и эластичное связующее, которое, видимо, не столь термостойкое

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

Фум же не чистый фторопласт, там ещё и эластичное связующее, которое, видимо, не столь термостойкое

Фторопласт разного качества бывает, тестили трубки на работе, при разной температуре начинают терять свойства 

Фум по госту до 200С после 260 начинает выделять вредные фторуглероды

Бывает Фум-1, 2 и 3, а еще специальный газовый (желтый)

Фум-1 со смазкой.

Тефлон не бывает сам по себе - это обязательно покрытие, он не имеет основы и не является связующим веществом - это хрупкий гранулят фторопласт-4 с температурой плавления имхо около 330.

52 минуты назад, gdv1969 сказал:

Я укурсе, вики разное пишет)

Вот про фторопласт

Цитата

ГОСТ 10007-80* «Фторопласт-4. Технические условия»

Polytetrafluoroethylene. Specifications

2.2. При нагревании фторопласта-4выше 260 °С могут выделяться летучие продукты термоокислительной деструкции,содержащие в своем составе: фтористый водород, перфторизобутилен, оксидуглерода и тетрафторэтилен.

https://docs.cntd.ru/document/1200020654

А это вики:

Цитата

Политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (−C2F4−)n, также известный под торговой маркой Тефлон — полимер тетрафторэтилена

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен#:~:text=Тефлон — белое%2C в тонком,%2B270 °C%2C прекрасный изоляционный материал

10 минут назад, AntohaS сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен#:~:text=Тефлон — белое%2C в тонком,%2B270 °C%2C прекрасный изоляционный материал

читать шибко много но довольно занятно

8 минут назад, Следопыт сказал:

бамбуковыми

когда то были, но очень уже давно, вот очень, но тут какие то фирмовые видать...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума