Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Andrej84 сказал:

Колись.

Летом еще задался этим вопросом, капец неудобно поддевать тонкую присохшую кожуру, а срезать верхний не сухой слой жалко)... так и мучился. 

Тут вроде спрашивал, в инете погуглил, ниче толкового не нашел... но в каком то ролике по приготовлению чего то увидел, как один чел луковицу перед чтсткой обстукивает плоскостью лезвия ножика, ну я попробовал, вроде да получше стала кожура отслаиваться и большими кусками, но всеравно местами подковыривать надо.

А тут в выхи фарш замешивал, дошло дело до нелюбимого занятия лук чистить и тут как вспышка, озарение мысль промелькнула.... " А зачем обстукивать ножиком, можно же об доску разделывачновую :classic_rolleyes: .... начал лстукивать, а где и обстукивание, там и обмять можно.... Кароче после снятия шелухи прокатал три луковицы об доску - поромял слегка и оставшаяся прилипшая сухая шелуха с легкостью отделилась от свежкй луковицы )

.... правда, ведь я гений :classic_sun_bespectacled:

Изменено пользователем AntohaS

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

Цитата
Когда в детстве я не мог почистить лук, бабушка говорила: "Если тонкая не снимается, снимай толстую". Этот совет мне до сих пор помогает в жизни.

как в анекдоте, если не получается снять, тоненькую, бери толстенькую...)))

вот так точнее...)

Изменено пользователем Graver
  • Смешно 4

24 минуты назад, Алексей сказал:

Пафсей школе всплывают аткудато сломатые стулья. Я их оттаскеваю фпадвал. Щас иду пакалидору - маааленькая, беленькая девачка тащит сиденье со спинкой. Грю - маладетс какая, давай - дальше я сам и вэтат мамент вижу как лицо удевачки из очинь хитрава делаеца озабоченым:classic_biggrin: как и у остальной банды. Мне стало интересно чо они хотели замутить, но оне малчали как, цуко, пленные самураи. Просто отобрал.

Когда я учился в школе, в прокат вышли фильмы "Не бойся я с тобой" и "Пираты ХХ века". Кто не помнит, там были каратисткие сцены. После этого все пацаны "заболели" каратэ, особенно элементом ломания ребром ладони чего -либо. В итоге в школе переломали кучу спинок стульев (ребром ладони разумеется). На родительском собрании эту тему горячо обсуждали и пришли к решению, что раз школьники сломали, то они и починить должны. После собрания мы на трудах выпиливали из фанеры спинки и приделывали их к стульям. Причем если оригинальные спинки были из 6-мм фанеры, то мы делали и фанеры толщиной более 10 мм.

• Нравится 1

6 минут назад, Gizmo сказал:

раньше хоть из фанеры были, а сейчас ваще из папье маше

Из фанеры или ДСП. Низнаю где ты из бумаги нашел. 

1 минуту назад, MIV сказал:

так и запишем, у Гизмо в голове папье маше

Может он каратист и фанеру как папьемоше чикает  :classic_secret:

11 минут назад, AntohaS сказал:

Может он каратист и фанеру как папьемоше чикает  :classic_secret:

Подтверждаю - 6 мм фанера, даже слегка выгнутая для жесткости, ребром ладони легко ломается. А вот 10-мм уже сложнее.

44 минуты назад, MIV сказал:

Из фанеры или ДСП. Низнаю где ты из бумаги нашел. 

Да делают щас из МДФ всё чо хош, сверху плёнка под чо хош... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума