Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

1 час назад, Оль@ сказал:

А как же читать, то что написано в самом низу и маааааленькими буквами?)

Да да, минимальный платеж то получше видно и дальше про месяцы, ох уж эти маленькие буквы, самые важные как всегда)) 

Изменено пользователем Тatta L

1 час назад, Оль@ сказал:

За Райффайзен, кто-то доброе слово скажет?

пользуюсь их кредиткой и картой с кешбеком на все 1,5% пока все устраивает.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Только сегодня узнал, что у ВТБ кэшбэк живыми деньгами с 01.06.22 исчезает совсем..

Начисления будут только бонусами и только по какому-то списку категорий, 2,5% зарплатным клиентам и 2% всем остальным. Максимум 2000 бонусов в месяц. И потратить их можно будет только в магазинах партнёров.

А у кого (Тинькова не предлагать) остался сейчас КБ живыми деньгами ?

1 час назад, Алек-С сказал:

Только сегодня узнал, что у ВТБ кэшбэк живыми деньгами с 01.06.22 исчезает совсем..

Начисления будут только бонусами и только по какому-то списку категорий, 2,5% зарплатным клиентам и 2% всем остальным. Максимум 2000 бонусов в месяц. И потратить их можно будет только в магазинах партнёров.

Для зарплатников с "привилегией"немного другие условия.

IMG_20220605_230820.jpg

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Для зарплатников с "привилегией"немного другие условия.

Цифры немного другие, суть та же, бонусы в деньги не превратить.

Придётся изучать каталог "партнёров". Да и бонусов будет совсем мало по сравнению с бывшим у меня "1,5% на всё". 

5 минут назад, Алек-С сказал:

Цифры немного другие, суть та же, бонусы в деньги не превратить.

Придётся изучать каталог "партнёров". Да и бонусов будет совсем мало по сравнению с бывшим у меня "1,5% на всё". 

Пока есть сертификаты "Детского мира" с курсом 1:1,вопрос "на что потратить бонусы?"  у меня не стоит. 

14 минут назад, Sever13 сказал:

Пока есть сертификаты "Детского мира" с курсом 1:1,вопрос "на что потратить бонусы?"  у меня не стоит. 

Я помню :)

Но у нас Детский мир в далёком пошлом...

05.06.2022 в 21:26, Алек-С сказал:

Альфа , правда не знаю , выпустят сейчас визу или мк новую , я в феврале обновлял , на мир кб не начисляется . 

В принципе удобный банк без особых заморочек , что по карте что по вкладам .

• Нравится 1

05.06.2022 в 21:26, Алек-С сказал:

У ПСБ бонусные баллы просто переводишь в рубли на любой из своих счетов в ПСБ. Вот только сейчас 456 баллов "обналичил".

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Альфа , правда не знаю , выпустят сейчас визу или мк новую , я в феврале обновлял , на мир кб не начисляется . 

В принципе удобный банк без особых заморочек , что по карте что по вкладам .

Сайт говорит, что оформляют Мастер. Кб 1,5% на всё и 2% при расходах больше 100тр.

Альфа прямо рублями КБ зачисляет ? Или тоже какими-то баллами с последующим переводом на счёт ?

5 часов назад, Andrej84 сказал:

У ПСБ бонусные баллы просто переводишь в рубли на любой из своих счетов в ПСБ. Вот только сейчас 456 баллов "обналичил".

Посмотрел. Вроде 1,5% на всё, если не заморачиваться выбором "любимых" категорий. Можно Мир получить.

1 час назад, Алек-С сказал:

Сайт говорит, что оформляют Мастер. Кб 1,5% на всё и 2% при расходах больше 100тр.

Альфа прямо рублями КБ зачисляет ? Или тоже какими-то баллами с последующим переводом на счёт ?

Вылезу в связь посмотрю , какие у меня проценты 

Деньгами на счет плюс бонус на какой то из счетов за то , что рассчеты картой , чем больше , тем больше  .

7 минут назад, Sever13 сказал:

Алек-С посмотрите "прибыль" от Уралсиба.

Там реальный КБ - 1%, далее со всякими условиями. Начисляются бонусные рубли, которые тратятся на компенсацию старых покупок. Ну и оброт по карте минимум 10тр/мес, но это не проблема.

Алек-С смотри скрины

1 . на Мир стали КБ начислять и он немного выгоднее , чем на МК или В

2.  на один счет можно привязать не одну карту , в этом случае смс оплачиваются одноразово (как в других банках - не знаю )

IMG-2a4e51d8573dbafad652bed8e6a54f33-V.jpg

IMG-146dc48a269b0e8bb9f9715f7687f3e0-V.jpg

IMG_20220607_160028.jpg

• Нравится 1

Внимательно почитал всякие файл с условиями (а не только рекламные страницы) на сайте Альфа по картам и кэшбэку..

- на тему "1,5% на всё" есть некоторое лукавство. В описании карты, кроме пунктов 1,5% и 2% свыше 100тр/мес, есть третий неслабый по составу "участников" пункт:

Взято отсюда

https://alfabank.gcdn.co/site-upload/19/6b/212/alfacard.pdf

Цитата

Кроме категорий: супермаркеты, магазины продуктов, аптеки, одежда, спортивные товары, обувь, товары для дома, интернет-магазины, связь, топливо, медицинские товары и услуги, транспорт, такси, авиа и жд-билеты, услуги образования, проживание в отеле, хостеле, билеты в музей, кино, театры, концерты

На все эти категории КБ = 0,5%. Я как-то даже задумался, что в ежедневной жизни вообще есть ВНЕ этого списка "исключений".

Всё прилично, со ссылкой на решение ЦБ со списком льготных (для продавца товаров) МСС:

https://www.cbr.ru/about_br/dir/rsd_2022-03-18_03-21/

- кроме этого в очень-очень длинном описании самой программы лояльности

https://alfabank.gcdn.co/site-upload/3b/e2/2366/Loyalty_program_rules_reversible_CashBack_v28.pdf

есть часто встеречающийся (там тьма всяких параграфов по всему зоопарку выпускавшихся в Альфе за последние годы карт с разнообразными названиями и условиями) пункт о том, что при единовременной оплате картой суммы свыше 50тр КБ начислется только на 50, на остальную сумму - 0%

В общем я бы оценил реальный КБ в Альфе как раз в эти 0,5%. Вот и надо думать, есть ли тут смысл.

Ну и ещё плюсом расходы 99р на смс-инфо. Блин, даже в Сбере у меня 30р за это берут, а ВТБ бесплатно.. :)

• Нравится 2

А есть тут пользователи одновременно айфона и ВТБ ?

Сегодня случайно прочитал, что вроде у ВТБ есть клон заблокированного Эпплом мобильного приложения банка.

Клон называется "Прайм баланс Юником". В нём нет никаких упоминаний про ВТБ. Но в инете народ пишет, что им приходили сообщения от ВТБ (реально, не фишинг) с предложением устанавливать и пользоваться.

В Апп Сторе приложение находится и скачивается. 

https://apps.apple.com/us/app/id1621707689

Я скачал, но пока не запускал, в задумчивости.. Думаю, может зайти ли в банк, спросить....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума