Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Sever13 сказал:

Есть ещё третья переменная. Кредитоваться. 

Это не 3я. Бухгалтерия, дебит-кредит, приход-расход, баланс все дела.. . Деньги или свои, или чужие, третьего не дано.. Так что кредит - это просто "отрицательные накопления"..

• Нравится 1

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

Мир меняется. 

Тинькофф и Сбер объявили что в их приложениях будут видны и функциональны карты обоих банков. К концу лета к бета тестированию подключат сотни тысяч пользователей.

Говорят ГПБ, ПСБ и МКБ тоже разрабатываю подобные проекты. 

Screenshot_20240604_221822_org.telegram.messenger.jpg

Makaveli там по новостям пробегало большее кол-во банков, и ежедневный/ежемесячный лимит хотели сильно увеличивать на переводы через сбп.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Makaveli там по новостям пробегало большее кол-во банков, и ежедневный/ежемесячный лимит хотели сильно увеличивать на переводы через сбп.

На переводы через СБП на свой счёт в другом банке уже 30 млн. ещё и без комиссии. Можно сказать безлимит.

* хотя в Сбере например, есть ограничение не более 1 млн в сутки (если не отменили ещё).

Изменено пользователем Makaveli
  • Спасибо 1

26 минут назад, Makaveli сказал:

хотя в Сбере например, есть ограничение не более 1 млн в сутки

Это не сберовское ограничение, это от СБП. 

В ВТБ у меня вдруг обнаружилось, что лимит бесплатных переводов другом людям 1м в месяц. 

13 часов назад, Алек-С сказал:

Это не сберовское ограничение, это от СБП. 

По СБП можно перевести до 1 млн. руб. за одну операцию. Количество же переводов не регламентировано. Это для всех переводов и себе и другому человеку. А в Сбере лимит на сумму.

У Сбера лимит 1 млн. в сутки самому себе, другим людям не в курсе какие у них лимиты (но в любом случае не больше чем себе). Хотя ЦБ не так давно давал пояснения к закону от 1 мая, где объяснил что ограничения по количеству переводов на свои счета (в пределах 30 млн.) не допускаются.

Изменено пользователем Makaveli

43 минуты назад, Makaveli сказал:

У Сбера лимит 1 млн. в сутки самому себе, другим людям не в курсе какие у них лимиты (но в любом случае не больше чем себе). Хотя ЦБ не так давно давал пояснения к закону от 1 мая, где объяснил что ограничения по количеству переводов на свои счета (в пределах 30 млн.) не допускаются.

Да, интересное ограничение, если он реально работает. Для перевода 30м из Сбера я должен потратить месяц  ежедневных переводов ? 

Кстати, есть ещё одно ограничение..

Цитата

Как перевести крупную сумму в рублях со вклада или сберегательного счёта на счёт в другом банке РФ?

Вы можете перевести не более 2 млн Ꝑ в сутки в СберБанк Онлайн. Для перевода более крупной суммы за одну операцию рекомендуем обратиться в офис банка.

Конечно, есть логика с точки зрения безопасности..

Цитата

ВТБ заявил о запуске кобрендинговой дебетовой карты платежной системы «Мир» совместно с компанией «Аэрофлот». Запуск проекта запланирован на 1 июля 2024 года. 

Карта будет доступна клиентам сегментов «Привилегия» и «Прайм». За все покупки по карте «ВТБ-Аэрофлот» будут начисляться мили программы «Аэрофлот Бонус». Мили можно использовать на билеты, повышение класса обслуживания или на товары и услуги партнеров программы «Аэрофлот Бонус». Владельцам карты «ВТБ-Аэрофлот» ежемесячно будут доступны восемь посещений бизнес-залов, а также кэшбэк 7% в ряде премиальных ресторанных групп.

Стоимость годового обслуживания составит 3 тыс. рублей в год по карте «Привилегия» и 5 тыс. рублей в год по картам «Прайм». Заказать именные карты можно в офисах «Привилегия» или у персонального менеджера с доставкой курьером или в отделения банка.

«Мы видим, как растет запрос на путешествия и деловые поездки со стороны состоятельных клиентов. Благодаря совместной карте ВТБ и «Аэрофлота» наши клиенты смогут автоматически участвовать в бонусной программе авиакомпании, копить мили при повседневных платежах и совершать более комфортные поездки», – заявил старший вице-президент ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.

ВТБ планирует, что новая карта станет одним из драйверов роста транзакционной активности клиентов. Банк рассчитывает, что до конца 2026 года число состоятельных клиентов (сегменты «Привилегия» и «Прайм») превысит 1,1 млн человек

Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11003558

Интересен коэффициент при начислении миль. Ну и - чего будут лишены владельцы этих карт по сравнению с обычными..

Помнится, что перед пандемией кобрендинг с АФЛ был невыгоден.. Ну то есть: на этих картах было меньше (или совсем не было) КБ. Получалось, что потерея КБ превышала плюсы от получения миль даже у часто летающих..

Случилось то,что рано или поздно должно было случится. Не сделал в мае необходимый оборот по одной из карт ОТП,перепутав пару платежей с другой картой ОТП(750 руб не хватило до 30000),что привело к пролетел с кешбеком и 1490 за обслуживание. 

Еще ВТБ давал 25% на каршеринг в июне. Я затупил. Мог бы взять 30.06.с такой скидкой на неделю.

Напишу пока здесь, хоть и не совсем в тему. Если обсуждение пойдет активно, то может быть модератор поможет вынести в отдельную тему.

Вчера услышала про сервисы DaDaDa и Benzuber. Говорят, что очень приличная халява, если можно так выразиться)

И хочется и колется попробовать. Возможно попробовала бы заправиться, хоть и на Лукойле сейчас заправляюсь. И вот очень актуально автоматическая мойка на Старцева. Там все через какие-то сертификаты. Как я поняла покупаешь через СБП сертификат и этим сертификатом расплачиваешься. За каждую покупку получаешь кэш-бек от 10%

Кто-то юзает эти сервисы?

53 минуты назад, mNata сказал:

DaDaDa

Жив, курилка ? :classic_biggrin: Эти буквам уже лет 20, наверное.. Всё время что-то вокруг "лучших цен".. Но, если что, я сам ни разу не пользовался..

6 минут назад, Алек-С сказал:

Жив, курилка ? :classic_biggrin: Эти буквам уже лет 20, наверное.. Всё время что-то вокруг "лучших цен".. Но, если что, я сам ни разу не пользовался..

Да, Вы правы, что сто лет. Я тоже помню еще какие-то бумажные карточки у них были. Но тогда вроде скидку по ним получить можно было.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Почитал про них. Выглядит солидней, чем "Да". Чисто визуально :)

На первый взгляд просто удобный способ оплаты и заправки из приложения. Но опять же люди говорят, что зарабатываю как-то на этом. Причем достаточно неплохо. Как я поняла, если заправляться с одной карты, то кэш-бек очень приличный получается. Вопрос только куда его тратить...

• Нравится 1

32 минуты назад, mNata сказал:

кэш-бек очень приличный получается. Вопрос только куда его тратить...

А он разве "фантиками"?

7 часов назад, mNata сказал:

Ждем-ждем)

Добрый вечер!

Не знаком с этим сервисом. В телеге часто вижу обсуждения различных способов заправится с кэшбэком в том числе с покупкой сертификатов. Обычно пишут про итоговый кэшбэк 10-15%%. Не вникаю, так-как у меня часто на картах такой кэшбэк и так есть без заморочек. Последние пол года при наличии ГПБ с их 20% на АЗС вообще другие способы не смотрю, что бы не тратить время и по принципу "лучшее враг хорошего". Не так давно на Альфе видел кэшбэк 30% по Альфа-пятнице. Не заправился по этому в общем-то приятному предложению, что бы не гонятся из-за совсем незначительной выгоды.

7 часов назад, mNata сказал:

На первый взгляд просто удобный способ оплаты и заправки из приложения. Но опять же люди говорят, что зарабатываю как-то на этом. Причем достаточно неплохо.

Не совсем понятно о каком способе заработать идет речь. Но наверняка есть хоббисты, которым удавалось на этом даже заработать. В отдельных случаях может быть и не плохо. Но с другими в свободном обсуждении обычно таким не делятся. Когда "схема" становится общеизвестной, то неплохо на ней уже никто не заработает.

• Нравится 2

11 часов назад, Makaveli сказал:

Добрый вечер!

Не знаком с этим сервисом. В телеге часто вижу обсуждения различных способов заправится с кэшбэком в том числе с покупкой сертификатов. Обычно пишут про итоговый кэшбэк 10-15%%. Не вникаю, так-как у меня часто на картах такой кэшбэк и так есть без заморочек. Последние пол года при наличии ГПБ с их 20% на АЗС вообще другие способы не смотрю, что бы не тратить время и по принципу "лучшее враг хорошего". Не так давно на Альфе видел кэшбэк 30% по Альфа-пятнице. Не заправился по этому в общем-то приятному предложению, что бы не гонятся из-за совсем незначительной выгоды.

Не совсем понятно о каком способе заработать идет речь. Но наверняка есть хоббисты, которым удавалось на этом даже заработать. В отдельных случаях может быть и не плохо. Но с другими в свободном обсуждении обычно таким не делятся. Когда "схема" становится общеизвестной, то неплохо на ней уже никто не заработает.

Спасибо за развернутый ответ! Вот я пока тоже не нашла особого смысла в этом сервисе. Да, где-то будет больший КБ, чем у меня сейчас. Но сейчас я его получаю рублями и трачу куда хочу, а там получается только в определенных сервисах можно потратить

И, кстати, когда мне от них звонили, на мой вопрос на чем они зарабатывают четко не ответили). Сказали, ну вот Озон же зарабатывает и мы также

11 минут назад, mNata сказал:

ну вот Озон же зарабатывает и мы также

Цитата

Убыток Ozon за I квартал 2024 года составил 13.2 млрд руб.

:classic_biggrin:

• Нравится 1

Вчера впервые наткнулся на требование банка (ТКБ) : исходящие переводы по СБП - только со счёта, к которому выпущена карта. Ну то есть оплата по кодам -  можно привязать любой счёт, а именно перевод (даже самому себе), только со счёта карты. Причём это явно в ЛК на сайте не понятно. Просто при попытке перевода не даёт выбрать ни один счёт. Выяснил только при обращении в техподдержку. Правда ответили быстро и сказали, что можно на сайте сделать виртуальную карты. Но осадочек остался. Нафига мне лишняя сущность. Во всех других "моих" банках отправляется с любого счёта..

Алек-С Я себе в прошлом году там виртуалку делал (выпускается моментально в ИБ) что бы расширить лимиты стягивания в месяц. С виртуалки +350 тыс к 500 тыс. которые были на обычном пластике. С новым законом о переводах по СБП 30 млн. все эти стягивания потеряли актуальность.

ТКБ сейчас не пользуюсь. Но лишние сущности пока не закрываю ТКБ и ИТБ (оба банка обслуживаются в одном офисе) держу в режиме ожидания. Вдруг НС "Свободные деньги" (или как там у них называется...) пригодится в будущем, они в прошлом несколько раз в топы по величине ставки выходили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума