Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Sever13 сказал:

Опять фуфло людям толкаю?

вполне не фуфло, а достаточно информативное очередное напоминание потенциальным пользователям кредиток, не только упомянутой, а любых других, что ничего бесплатного не бывает (за исключением сыра в мышеловке).

пользоваться или нет кредитками, это конечно ело личное, но не пользоваться только из-за того, что нет умения ими пользоваться, не рационально.

41 минуту назад, Алек-С сказал:

Все равно прикольно, как у них тестирование софта происходит. 

сам наблюдал такую картину: изначально написали, что начислено 3046 из 3000, потом каждый день цифры скакали, от 2500 до 2800, причем в мобильном приложении и в веб версии были разные значения, в итоге все зафиналилось на 3000.

ну и вдобавок супермаркеты снизили до 3% с рекламируемых 5-ти.

• Нравится 2

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

про умение

а в каких банках возможно заранее , за несколько дней, ознакомиться с бумажной(pdf) версией договора? именно того что потом подписывать, а не общего , и не того что с кучей ссылок на другие документы банка

ps и кстати любой договор бесполезен, т к практически везде есть упоминание , что банк может изменить договор в одностороннем порядке

Изменено пользователем Гарфилд

4 часа назад, Алек-С сказал:

А дальше он читать не пробовал ? Только то, что интересно ?

А он не тероновец. Он обычный человек,каких миллионы. 

4 часа назад, Вэл сказал:

Опять кругами ходим?!

Взяв кредит ты берешь на себя некие условия. В свою очередь банк берет на себя условия. Ты отказался выполнять взятые на себя условия. А банк в этой ситуации, что должен сделать?

Еще немного по другому. Банк прописал правила применения условий. Ты их не выполнил. Условия без процентов на тебя не действуют. Вроде все просто.

Просто,да. Вот поэтому у меня и нет кредиток.

Изменено пользователем Sever13

Цитата

ОТП Банк в рамках акции «Новогодние 10% в маркетплейсах» запускает специальное предложение для клиентов, не имеющих действующих дебетовых карт банка: при оформлении дебетовой ОТП Карты в период участия с 10 декабря 2024 года по 10 января 2025 года каждый клиент получит 10% кэшбэка (max 1 000 рублей) при оплате покупок в маркетплейсах (МСС-коды 5262, 5300, 5964).

Как воспользоваться предложением:

1. Оформить карту ОТП Банка с 10 декабря по 10 января.

2. Оплачивать покупки в категории «Маркетплейсы».

3. Получать 10% кэшбэка с каждой оплаты в период участия.

Кроме кэшбэка по акции, по Карте продолжает действовать Бонусная программа выгодного кэшбэка в самых популярных категориях при покупках по Карте от 7 000 рублей в месяц:

• 5% на ЖКХ — при оплате картой на сайте поставщика услуг;
  • 5% на АЗС — выгодные заправки и покупки на АЗС;
  • 5% на рестораны, кафе и фастфуд — кэшбэк за оплату ресторанов и доставку;
  • 3% на супермаркеты — кэшбэк за покупки продуктов и напитков;

Максимальная сумма кэшбэка — 3000 бонусных рублей в месяц.

В рамках, указанных выше предложений 1 бонусный рубль = 1 рублю. Бонусные рубли по акции суммируются с кэшбэком по действующей Бонусной программе.

Новая акция и действующие условия по карте делают ежедневные расходы более экономичными, а праздничные покупки — приятными и выгодными.

У самого 2 карты ОТП,такая и "премиум лайт". Мне нравится. Но максимальный кешбек по 3 картам никогда не получал,даже при больших тратах. 

В договоре,как раз,есть пунктик,что банк оставляет за собой право не начислять кешбек,если покупки только в тех категориях,где он повышенный. 

12 часов назад, Гарфилд сказал:

ps и кстати любой договор бесполезен, т к практически везде есть упоминание , что банк может изменить договор в одностороннем порядке

Не любой. Масса договоров с чётко прописанными условиями. А если предусмотрены возможности изменения, то должны быть прямо указано, какие конкретно пункты договора. Законодательство довольно жёсткое, на самом деле. Если есть привычка читать подписываемые документы.

• Нравится 1

12 часов назад, Гарфилд сказал:

а в каких банках возможно заранее , за несколько дней, ознакомиться с бумажной(pdf) версией договора?

В офисе банка должны дать ознакомиться. На сайте я бы в любом случае не доверял, если уж докапываться до каждого пункта.. Обычно размещают что-то вроде "типовой формы". Ну и в этой форме бывает что-то такое: (текст из типового от Сбера) "Подписывая настоящий Договор, Вкладчик подтверждает, что ознакомлен и согласен с условиями, указанными в Договоре, а также с Общими условиями и Тарифами." То есть прямая ссылка на другие документы банка..

9 часов назад, Sever13 сказал:

А он не тероновец. Он обычный человек,каких миллионы. 

Вспомнился обычный человек со старого Терона, который некоторое время вёл тему, как он шхерится от коллекторов при 4х непогашенных кредитах в разных банках. Лейтмотив у него был "я их нагнул. взял деньги и возвращать не собираюсь"..

Миллионы людей смотрят на цвет светофора при переходе улицы, но деньги в долг берут почти не глядя, ориентируясь на тв-рекламу в лучшем случае..

Да и вообще, мне сильно кажется, что такие бурно обсуждаемые тексты в инете - хорошо написанная беллетристика, цель которой только одна - количество просмотров. Авторы специально концентрируют "всё-в-одном" для того, чтобы дать пищу для разнообразных комментариев для тех, кто хочет высказаться на тему "ну и сам виноват" :classic_dance4:

• Нравится 1

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

так по банкам не набегаешься.

А как должно быть ? Тогда лопатьте сайты и читайте все найденные документы, не отходя от дивана :)

1 час назад, Алек-С сказал:

Вспомнился обычный человек со старого Терона, который некоторое время вёл тему, как он шхерится от коллекторов при 4х непогашенных кредитах в разных банках. Лейтмотив у него был "я их нагнул. взял деньги и возвращать не собираюсь"..

Миллионы людей смотрят на цвет светофора при переходе улицы, но деньги в долг берут почти не глядя, ориентируясь на тв-рекламу в лучшем случае..

Да и вообще, мне сильно кажется, что такие бурно обсуждаемые тексты в инете - хорошо написанная беллетристика, цель которой только одна - количество просмотров. Авторы специально концентрируют "всё-в-одном" для того, чтобы дать пищу для разнообразных комментариев для тех, кто хочет высказаться на тему "ну и сам виноват" :classic_dance4:

Я в данном тексте нашел для себя очередное подтверждение,что кредитки мне нужны.

Ну ,а кто-то нашел "сам виноват".

И я,если честно,считаю,что эта позиция будет считаться за единственно верную,пока собственная мама или папа,под уговорами менеджеров или мошенников, не возьмут такую кредитку и не  начнут активно ей пользоваться ,в том числе,снимая нал и прочее,что может привести к попадалову. (Моей в Сбере как-то впарили,но она догадалась сперва мне позвонить). 

Чел из истории прав в том,что все подводные камни должны быть четко и предельно понятно прописаны. 20м шрифтом на первой странице,а не 6м в восьмой сноске на 17 странице. Чтоб любая бабушка поняла. 

• Нравится 1

56 минут назад, Гарфилд сказал:

так по банкам не набегаешься.

А ты решил взять кредитку в "любом" банке ?

Ну вообще - да , вдруг лицензию заберут , можно не платить будет .

36 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А ты решил взять кредитку в "любом" банке ?

кредитами/кредитками не пользуюсь , раз пытался, когда телик сломался не вовремя, но был отказ, типа телик стоит меньше трети зп, зачем вам кредит (а ваше какое собачье дело?)  а недавно смотрел карту для покупок в инете, но так и не нашел подходящую, киндер мне покупает

5 часов назад, Гарфилд сказал:

карту для покупок в инете, но так и не нашел подходящую

Странно. Видимо запросы нереальные. 

• Спасибо 1

6 часов назад, Sever13 сказал:

Чел из истории прав в том,что все подводные камни должны быть четко и предельно понятно прописаны. 20м шрифтом на первой странице,а не 6м в восьмой сноске на 17 странице. Чтоб любая бабушка поняла. 

А вы лично держали в руках и читали такой договор на кредитку  или просто следуете теориям "чела из истории" ? Я держал и читал. Нет там нынче никаких сносок и вообще 17х страниц. Совсем нет. Мифы прошедших дней. Отмазки у нечитающих. И шрифт у всего документа одинаковый. А "не читают" абсолютно чётко и ясно изложенные условия. Просто так привыкли. "Камни" становятся вдруг "подводными", когда на них налетают. До этого они вполне себе прописаны в договоре..:)

Вы ведь, наверное, договор с банком на ипотечный кредит внимательно читали ?

Ну а по смыслу - абсолютно можно жить и без кредиток. И вообще не брать денег в долг. Нет никаких вопросов вообще. Но, если уж берёшь - надо думать всегда, а не слушать впаривателей. Тут уж никуда от этого не деться..

• Нравится 2

11 минут назад, Andrej84 сказал:

Странно. Видимо запросы нереальные. 

Или просто нечётко сформулированные...

5 часов назад, Гарфилд сказал:

а недавно смотрел карту для покупок в инете, но так и не нашел подходящую

а что именно искали? недавно подобный вопрос обсуждался, по итогу стало понятно, что все карты одинаковые по всем типовым условиям, отличия лишь в дополнительных плюшках (в основном кешбэк) и промо входах (первые 2-3 месяца, что-то бесплатно или увеличено)

6 часов назад, Sever13 сказал:

Я в данном тексте нашел для себя очередное подтверждение,что кредитки мне нужны.

подобный вывод может быть сделан в отношении любых кредитов, а не только кредитных карт, по своей сути, это все (кредит/кредитка/рассрочка/ипотека/...) одно и тоже, и странно беря уже не первую ипотеку, категорически не принимать кредитные карты, хотя это все одно и тоже. соглашусь, что жить без кредиток вполне возможно, а может быть даже и нужно, то есть жить по средствам, но иметь под боком некий резерв (хоть и чужой) иногда бывает полезно.

friend нет,это не одно и тоже для меня. Это абсолютно разные кредитные продукты,с абсолютно разными целями и условиями. 

Так имейте. Странно,имея кредитную карту,не взять ипотеку на текущих условиях. Тем более,процентные ставки уже чуть ли не одинаковые. 

35 минут назад, Sever13 сказал:

Это абсолютно разные кредитные продукты,с абсолютно разными целями и условиями. 

безусловно, но в первую очередь это все кредит, заемные средства.

36 минут назад, Sever13 сказал:

Странно,имея кредитную карту,не взять ипотеку на текущих условиях.

как раз бытует мнение, что перед взятием ипотека, лучше закрыть кредитки, чтобы повысить шансы на одобрение, но в последние время, вроде как стало бытовать опровержение такой практики.. но как правило это дело внутренне ы каждом банке, которое не афишируется официально, но может вызвать отказ "без объяснения причин"))

39 минут назад, Sever13 сказал:

Так имейте.

имею, правда там уже лимит понижен по неактивности, особого толку уже нет, нужо будет почитать на досуге, как можно увеличить)) с этим лимитом (Сбер) у них странная история какая-то))) сначала предлагали "с предварительным расчетом" на 500к (условно, точно не помню), я оформил онлайн на 100к, при получении менеджер предлагала сразу увеличить, отказался, спустя какое то время неактивности прислали смс, что увеличат лимит со 100к до 300к, если не нужно пришлите отказ по смс, ничего не посылал, увеличили, потом опять увеличили до 600к. потом стали снижать, сначала до 200к, недавно снизили до 10к, смысла в таком лимите не вижу для себя, может со временем обратно начнут увеличивать))

8 минут назад, Sever13 сказал:

а вы зачем мне все это рассказываете?

не Вам, а неопределенному кругу лиц)) Вы конечно входите в этот круг, но все же не адресный посыл.

2 минуты назад, friend сказал:

не Вам, а неопределенному кругу лиц)) Вы конечно входите в этот круг, но все же не адресный посыл.

А не определенному кругу лиц зачем вы это рассказываете?

10 минут назад, Sever13 сказал:

А не определенному кругу лиц зачем вы это рассказываете?

Вы же привели копипаст с другого ресурса и выразили свои мысли по копипастной истории, почему другим нельзя рассказать свои мысли?))

8 минут назад, friend сказал:

Вы же привели копипаст с другого ресурса и выразили свои мысли по копипастной истории, почему другим нельзя рассказать свои мысли?))

А чего раньше не рассказывали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума