Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Sever13 сказал:

Я,как истинный параноик  психиатр ,не верю в альтруистические побуждения банков,при отказе снять /перевести условно большую сумму денег. 

Это не альтруизм. Это борьба с отмывом и мошенничеством. Алгоритмы фигачат в автоматическом режиме.

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

11 минут назад, Вэл сказал:

Это не альтруизм. Это борьба с отмывом и мошенничеством. Алгоритмы фигачат в автоматическом режиме.

Я ж думаю,что это желание попридержать у себя деньги .

Вот не срать банкам на чужие отмывы и мошенничества? Правильно пенсионерка ВВП вопрос задала:как на нее мошенники повесили кредит,ежемесячная выплата по которому в 3 раза превышает размер ее официального дохода(пенсии). Как такой кредит смогли оформить?И чёт никто в банках с такими мошенничествами особо не борется. 

Изменено пользователем Sever13

8 минут назад, Вэл сказал:

Вопросом на вопрос отвечу, а что тебя смущает?

Сейчас вообще все виртуальное. Карту физическую можешь не получать. Хоть дебетовую, хоть кредитную.

Порылся у себя в банковских приложениях, везде предлагают только приехать/привезти.

Это конечно не исключает такой возможности для других людей/банков.

Изменено пользователем Andrej84

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Порылся у себя в банковских приложениях, везде предлагают только приехать/привезти.

А платежный счет чем не устраивает?

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Третьего дня в альфе открыл дебетовую карту и убрал галку - получить физическую карту. Через минуту карта была доступна к работе.

Ну и кредитка сбера у меня уже лет много, ее не получал физически никогда. Все в приложении.

Изменено пользователем Вэл

11 минут назад, Sever13 сказал:

Вот не срать банкам на чужие отмывы и мошенничества? Правильно пенсионерка ВВП вопрос задала:как на нее мошенники повесили кредит,ежемесячная выплата по которому в 3 раза превышает размер ее официального дохода(пенсии). Как такой кредит смогли оформить?И чёт никто в банках с такими мошенничествами особо не борется. 

Не срать. Борются.

Но. Везде где есть люди, есть ошибки и преступления.

Человеки вообще существа сильно так себе.

3 минуты назад, Вэл сказал:

Третьего дня в альфе открыл дебетовую карту и убрал галку - получить физическую карту. Через минуту карта была доступна к работе.

Так вроде про кредитку речь. На дебетовке откуда возьмутся ДС?

4 минуты назад, Вэл сказал:

Ну и кредитка сбера у меня уже лет много, ее не получал физически никогда. Все в приложении.

У меня тоже висит в приложении, но не оформленная карта, а только лишь предложение банка. Отправил заявку, проверим.

4 минуты назад, Вэл сказал:

Не срать. Борются.

Но. Везде где есть люди, есть ошибки и преступления.

Человеки вообще существа сильно так себе.

Вот,подумалось. Когда в банкомате что-то делаешь,высвечивается предостережение о мошенниках у того же сбербанка?

Только что, Andrej84 сказал:

Так вроде про кредитку речь. На дебетовке откуда возьмутся ДС?

Переведи из другого банка. С другого счета. С другой карты.

Ну и кредитку все одно выдают виртуально. Вот закрыть ее без посещения банка, нельзя :classic_biggrin:

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Вот,подумалось. Когда в банкомате что-то делаешь,высвечивается предостережение о мошенниках у того же сбербанка?

Уже писал/писали. Операции блокируют. Делает это робот по алгоритму. Периодически попадают правильные операции в блокировку. Разблокировка через СБ.

1 минуту назад, Вэл сказал:

Переведи из другого банка. С другого счета. С другой карты.

А зачем это делать, если можно просто оттуда снять/перевести ДС? При наличии такого счёта конечно. 

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А зачем это делать, если можно просто оттуда снять/перевести ДС? При наличии такого счёта конечно. 

Этож все теоретические размышления. Возможность есть. Дальше уже можешь пользоваться, можешь не пользоваться.

PS Ну и да. С наличкой нужно ездить, с наличкой.

7 минут назад, Вэл сказал:

Уже писал/писали. Операции блокируют. Делает это робот по алгоритму. Периодически попадают правильные операции в блокировку. Разблокировка через СБ.

Я понял. Но почему нельзя в банкоматах ,вместо предложения кредита,перед началом операции,высвечивать предупреждение о том,что в отношении вас в данную минуту могут совершаться мошеннические действия . 

У нас рядом с каждым сборищем банкоматов поставили яркую картонную  фигуру полицейского с таким текстом. И поставили ее туда не банки. 

А метод этот считаю достаточно действенным. 

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Кра руб фигуру полицейского

Чё?

Только не говори, что те, кто хотел догадаться, догадались, а я докапываюсь опять. :classic_wink:

Спасибо, увидел изменения.

Только что, Andrej84 сказал:

Чё?

Только не говори, что те, кто хотел догадаться, догадались, а я докапываюсь опять. :classic_wink:

Я исправил уже.

Ты очень быстр,Андрей в своих доебках. Потерпи пару минут. 

Только что, Sever13 сказал:

Я исправил уже.

Ты очень быстр,Андрей в своих доебках. Потерпи пару минут. 

Увидел.

А почему пару? Есть какие-то нормы?

• Смешно 1

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Я понял. Но почему нельзя в банкоматах ,вместо предложения кредита,перед началом операции,высвечивать предупреждение о том,что в отношении вас в данную минуту могут совершаться мошеннические действия . 

Что то бесполезно, что это. Люди не читают данные тексты.

Может и начнут писать. Но смысл это делать, лично я не вижу. Вот блокировка больших транзакций имеет смысл.

2 минуты назад, Вэл сказал:

Что то бесполезно, что это. Люди не читают данные тексты.

Может и начнут писать. Но смысл это делать, лично я не вижу. Вот блокировка больших транзакций имеет смысл.

Подозреваю,что часть свалит в банки,где не так озабочены "безопасностью". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума