Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Алек-С сказал:

Потому как в рамках СБП на сегодня нет другого варианта автоматического распознавания свой/чужой, кроме номера телефона.

я думаю , что есть , просто на него не смотрят

ФНС же видит движения денег , а даёт им эту информацию банк , который в СБП является представителем и получателя и отправителя .

мало того , что они видят , они еще и знают от кого кому 

Изменено пользователем Солёное Ухо

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

я думаю , что есть , просто на него не смотрят

ФНС же видит движения денег , а даёт им эту информацию банк , который в СБП является представителем и получателя и отправителя .

Не, не путай тёплое с мягким. Банк выдаёт в ФНС инфу по СОБСТВЕННЫМ данным клиента. Конечно, тут всё известно. Все банки передают инфу с ИНН и ФНС сама сводит их в одно целое.

А при отправке по СБП в ДРУГОЙ банк, банк-отправитель (который и берёт комиссию) не видит (да и не должен) данные получателя, кроме номера телефона, используя который банк-получатель распознаёт, на чей счёт зачислить приход. Решением может быть вариант отправки по ИНН, но тут, наверное,  возникнут другие вопросы..

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Не, не путай тёплое с мягким. Банк выдаёт в ФНС инфу по СОБСТВЕННЫМ данным клиента. Конечно, тут всё известно. Все банки передают инфу с ИНН и ФНС сама сводит их в одно целое.

А при отправке по СБП в ДРУГОЙ банк, банк-отправитель (который и берёт комиссию) не видит (да и не должен) данные получателя, кроме номера телефона, используя который банк-получатель распознаёт, на чей счёт зачислить приход. Решением может быть вариант отправки по ИНН, но тут, наверное,  возникнут другие вопросы..

я не путаю , я говорю о том , что банк-получатель и банк-отправитель знают ИНН , но не смотрят на него при проведении платежа , если бы СБП еще автоматически сравнивал ИНН  , то такого случая не возникло бы 

при этом ИНН при отправке платежа спрашивать не надо  , его система должна сравнить

16.01.2025 в 15:19, Солёное Ухо сказал:

ну до прошлого года паспорт был один , они мне даже счета заблокировали из за того , что я им новый паспорт не показал , обиделись , наверное

Напомни, что за банк? у меня похожая ситуация с ПСБ недавно была. чо та чухнули вдруг, что паспортные данные у них мои устаревшие. стали требовать сканы паспорта. просто данных, дескать, им мало. Тоже начали требовать тогда лично придти или заблочат все. Ну пришел. операционистка чисто формально разрешение отсканить паспорт спросила и не слушая ответ, пошла сканить. Пришлось повысить голос. И так удивилась прямо моему отказу. никто не отказывает вообще им что ли? Начала опять старые песни о главном что им нужен скан и все тут. Ну и все, говорю, давайте прощаться тогда, закрываю счет. Тут она оторопела еще больше. и теперь оказывается, им нужен скан, чтобы закрыть счет, а без него могут отказать в закрытии :classic_laugh: А я, говорю, рискну. Ну ничо, все почему-то закрылось нормально. в течении заявленных 5 рабочих дней.

40 минут назад, Predator сказал:

или заблочат все

40 минут назад, Predator сказал:

все почему-то закрылось нормально.

ну то есть, если особо банк не нужен, то можно и не ходить было, результат один и тот же) по основным банкам с новым паспортом прошелся, по другим, где был один раз давно, думаю, что пусть закрывают сами если что, у некоторых даже идти уже некуда стало))

16 минут назад, friend сказал:

ну то есть, если особо банк не нужен, то можно и не ходить было, результат один и тот же) по основным банкам с новым паспортом прошелся, по другим, где был один раз давно, думаю, что пусть закрывают сами если что, у некоторых даже идти уже некуда стало))

ну из контекста не понятно, но там речь про  счет для юр лица был. так что в любом случае личное присутствие нужно было.

17 минут назад, Predator сказал:

Т-банк на март дает 27% (!) кэшбэка на покупки в супермаркетах. Интересно...

Ограничение по сумме 500 руб ? Или 1000 ? Обычно при таких процентах банки что-то подобное включают..

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

я не путаю , я говорю о том , что банк-получатель и банк-отправитель знают ИНН , но не смотрят на него при проведении платежа , если бы СБП еще автоматически сравнивал ИНН  , то такого случая не возникло бы 

при этом ИНН при отправке платежа спрашивать не надо  , его система должна сравнить

Кстати да, согласен.. Видимо, пока такие случаи с разными телефонами + одновременно превышен лимит + клиент настойчивый и бдительный встречаются не часто :)

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Ограничение по сумме 500 руб ? Или 1000 ? Обычно при таких процентах банки что-то подобное включают..

отдельного ограничения по данной категории не увидел. Определяется максимальным месячным ограничением суммы кэшбека в зависимости от типа карты.

1 минуту назад, Predator сказал:

отдельного ограничения по данной категории не увидел. Определяется максимальным месячным ограничением суммы кэшбека в зависимости от типа карты.

Ну значит банку всё равно, по каким категориям ты доберешься до этого максимума. Если соберёшь всё в супермаркетах, то потом не получишь 5 и 2% в каких-то других категориях..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Ну значит банку всё равно, по каким категориям ты доберешься до этого максимума. Если соберёшь всё в супермаркетах, то потом не получишь 5 и 2% в каких-то других категориях..

Ну так это логично. есть лимит, а как его используешь - твое дело.

6 часов назад, Predator сказал:

Т-банк на март дает 27% (!) кэшбэка на покупки в супермаркетах. Интересно...

У себя увидел что это покупки в супермаркетах через их Город. Думаю ценник там такой, что даже столь щедрый кэшбек это не компенсирует :) повёлся как-то на кэшбек, купил через их сервис авиабилеты.. получилось даже с ним дороже, чем на сайте авиакомпании.

Там кстати самозапрет долгожданный на Госуслуги подвезли. Вроде обещают с 1 марта запустить.

Как минимум на МФО надо возможность отрубить (это отдельно можно сделать). Ну и старшее поколение оградить от этого всего не помешает.

1 час назад, Гарфилд сказал:

проверим, если снятие запрета только ножками в мфц/банк, то дело хорошее

Почти так. Только есть и второй вариант. Он дистанционный. Но для него цифровая подпись нужна. Не вникал, но вроде её только ножками получить можно.

В общем не те времена, что бы всё только ножками. Обладая ЦП Госключ можно и дистанционно снять самозапрет. Правда сам Госключ получать всё же в МФЦ ногами.

Изменено пользователем Makaveli

28.02.2025 в 23:59, Makaveli сказал:

ам кстати самозапрет долгожданный на Госуслуги подвезли. Вроде обещают с 1 марта запустить.

Интересно, а кредитные карты под самозапрет тоже попадают ? Логично было бы "да".

С сайта разъяснения.

Цитата
Какой запрет можно установить

Полный
На очное и дистанционное получение кредита в банках и микрофинансовых организациях
Частичный
На дистанционное или очное и дистанционное получение кредита в банках либо микрофинансовых организациях
Цитата

На какие кредиты запрет не распространяется

Запрет нельзя установить на ипотечные, образовательные и автокредиты

Изменено пользователем Алек-С

01.03.2025 в 01:25, Makaveli сказал:

Правда сам Госключ получать всё же в МФЦ ногами.

С загранпаспортом нового образца не надо никуда топать . Проверено. Правда нужен смартфон с NFC

Изменено пользователем joker777

Похоже, что ВТБ вернул начисление %% на счёт дебетовой карты. Не нашёл на сайте ничего об этом, но деньга на карту капнула..

строка " Standing payment order" есть каждый месяц 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Похоже, что ВТБ вернул начисление %% на счёт дебетовой карты. Не нашёл на сайте ничего об этом, но деньга на карту капнула..

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума