Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

Думаю переводы по СБП с текущего счёта появятся у большего числа банков. Хрен с ними, с картами. Не оптимально, значит не оптимально.

Так-то не первый раз предупреждают. Подождём закон и будем оптимизировать.

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

14 часов назад, Makaveli сказал:

Чё за "Ассоциация развитие финансовой грамотности"?

Как это чё ? Уважаемые люди ! :classic_victory:

https://fincubator.ru

Руководителем организации является: Генеральный Директор - Каганов Вениамин Шаевич, ИНН 770502557247. У организации 0 Учредителей. Основным направлением деятельности является "деятельность профессиональных членских организаций".

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится.  Доход организации составил: 7 445 000,00 руб., расход 1 219 000,00 руб.

• Смешно 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Как это чё ? Уважаемые люди ! :classic_victory:

Даже не сомневаюсь. Расход и доход несколько миллионов только подтверждает уважаемость!

Жду остальные уважаемые организации со своим мнением относительно неудобства владеть 8ю картами и одобрением запрета на этом основании.

Предлагаю Каганову запретить владеть недвижимостью более 1ой квартиры. Потому что это сопряжено со сложностями несоизмеримыми по сравнению с открытыми картами. В реестре недобросовестных поставщиков я не числюсь.

Изменено пользователем Makaveli

О,  как 

https://www.amur.life/partner/2023/11/17/klienty-sberpervogo-mogut-zakazat-metallicheskuyu-sberkartu

Интересно , сколько процентов ржавчины будет 

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

О,  как 

https://www.amur.life/partner/2023/11/17/klienty-sberpervogo-mogut-zakazat-metallicheskuyu-sberkartu

Извращенцы.

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

О,  как 

давно навяливают. но смысл? вообще не помню уже, когда полноразмерную доставал.

• 2 недели спустя...

Ну вобщем , система блокировки мошенников далека от совершенства , работает очень коряво , даже если деньги заказаны за достаточно большой период времени .

При этом сотрудники банка блюдут скрипт , не смотря на все слова , которые слышат .

Изменено пользователем Солёное Ухо

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

При этом банка блюдут скрипт , не смотря на все слова , которые слышат .

Ибо нещадно наказывают за шаг в сторону.

Не совсем по теме , но пусть так 

Мобильное приложение UnionPay — дополнительный способ оплаты в Китае

В чате @unionpayru поделились дополнительным способом оплаты в Китае, про другие способы читайте здесь https://t.me/unionpaymagazine/77

Данная инструкция предназначена для путешественников и жителей России, планирующих поездку в Китай и не имеющих доступа к местным платёжным системам, таким как Alipay или WeChat, либо к иностранным банковским картам. Она будет полезна тем, кто владеет российской картой UnionPay и ищет удобный способ оплаты покупок и услуг в Китае. Приложение UnionPay QuickPass  позволяет безопасно и эффективно использовать российскую карту UnionPay для безналичных платежей.

1. Установка приложения UnionPay QuickPass
- Загрузите приложение UnionPay из магазина приложений: 
- Для iOS: [App Store]
- Для Android: [Google Play]
- Пройдите регистрацию, указав российский номер телефона. 
- Обратите внимание, что SMS с кодом подтверждения может прийти с задержкой. В случае отсутствия SMS повторите попытку на следующий день.

2. Создание виртуальной карты UnionPay
- В приложении выберите раздел Tour Card
- Укажите сумму 3500 юаней и выберите банк GHBANK
- Подтвердите согласие с условиями. 
- После этого будет создана предоплаченная виртуальная карта, привязанная к кошельку приложения.

3. Пополнение баланса карты
- Перейдите в раздел Top Up и пополните баланс, используя реквизиты вашей российской карты UnionPay. 
- Максимальная сумма пополнения: 3500 юаней. 
- Комиссия за пополнение составляет 0,5% от суммы.

4. Использование карты для оплаты 
- Для оплаты покупок выберите функцию Scan для сканирования QR-кода продавца. 
- Либо выберите функцию Payment для предоставления собственного QR-кода продавцу. 
- Для оплаты транспорта используйте функцию Transport (работает для автобусов, но в метро QR-код может не генерироваться). 
- В Пекине оплата проходит успешно в 80–90% случаев. Наличие значка UnionPay на QR-коде или сканере гарантирует высокую вероятность успешной транзакции.

Примеры мест в Пекине, где оплата была успешно проведена
- Пельменная на улице Цяньмэнь (показ QR-кода). 
- Небольшой продуктовый магазин (сканирование QR-кода). 
- Киоск с фастфудом на окраине города (сканирование QR-кода).

Дополнительные возможности
- При сканировании продавцом QR-кода из приложения может предоставляться скидка около 1%, что компенсирует комиссию за пополнение. 
- Через приложение можно пополнить баланс WeChat (до 50 юаней в день). Для этого отсканируйте QR-код для получения средств в WeChat через приложение UnionPay. При попытке пополнения на большие суммы возможны ограничения со стороны WeChat. 
- Для минимизации комиссий рекомендуется приобретать юани на бирже через брокера (например, РСХБ) и использовать их для пополнения карты.

Закрытие карты
Если карта больше не нужна, закройте её в приложении. Остаток средств будет возвращён на карту, с которой производилось пополнение, без дополнительной комиссии.

@unionpaymagazine

В России начали массово ЗАМОРАЖИВАТЬ банковские карты за мелкие переводы — с 1 июня Росфинмониторинг получил (https://www.gazeta.ru/business/news/2025/06/18/26054678.shtml?updated) полномочия в одностороннем порядке приостанавливать операции, если посчитает их подозрительными. 

Это касается всех физических лиц. Под блокировку попадают:

— частые небольшие переводы от разных людей;
— поступления без подтверждающих документов;
— нестандартные или нерегулярные траты.

Срок заморозки — до 10 дней, в ряде случаев — до одного месяца.

Чтобы не попасть под удар:

— не принимайте переводы от незнакомых отправителей;
— сохраняйте документы и переписки, подтверждающие, за что получены деньги;
—заранее уведомляйте банк о крупных или нестандартных операциях.

Блокировки можно оспорить в Центробанке или через суд.

45 минут назад, скай сказал:

Это как? :classic_rolleyes:

• Смешно 1

1 час назад, скай сказал:

сохраняйте документы и переписки, подтверждающие, за что получены деньги;

а как это поможет от заморозки? в лучшем случае это может помочь при попытке разморозить, но от "попадания под удар" не спасет.

7 часов назад, скай сказал:

Ну ахренеть , а у меня все переводы от таких 

9 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Ну ахренеть , а у меня все переводы от таких 

не сгущай краски...

отправитель порой может быть неизвестен, но ты с большой долей вероятности ожидаешь поступления от физ. или юр. лица и примерно знаешь сумму...

15 часов назад, Predator сказал:

Это как? :classic_rolleyes:

кстати... 

интересная тема...

иногда встречался что перевод денег замораживался, какая-то межбанковская проверка...  порой день другой... 

типа получателя проверяют. 

на уровне фантазий:

может подобную функцию ввести... приходит вам запрос на получение перевода, и вы можете его сразу принять, или отклонить.. (ну и + белый/черный список отправителей).

13 минут назад, power2000 сказал:

не сгущай краски...

отправитель порой может быть неизвестен, но ты с большой долей вероятности ожидаешь поступления от физ. или юр. лица и примерно знаешь сумму...

и чо? банк то как узнает, знает ли ухо этого получателя или нет? банк видит лишь то, что поступление новое, ранее таких не было. и соответственно реагирует.

• Нравится 1

25 минут назад, power2000 сказал:

не сгущай краски...

А теперь давай рассуждать с точки зрения банка . Есть получатель , есть отправитель , по каким признакам ты поймёшь , что они знакомы или не знакомы ?

Смех смехом , а мне один раз деньги на счет переводил человек , нахрдясь в командировке в Ираке , подробностей не помню , но банк был мне не знаком , я думаю , что в сегодняшней ситуации я сидел бы сейчас очень долго объяснял , откуда у меня клиент из Ирака .

Интересно - говоря о МАССОВОМ замораживании - обитатели форума столкнулись с этим? С чем-то таким, чего не было ранее?

Блокировки карт и переводов - давно существуют. При нахождении в стране - как правило вопрос решался быстро. 

Вот когда карту блокировали - при прилёте в другую страну (в аэропорту по прилёту захотел взять местной налички) - вот это забавно было.

14 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Смех смехом , а мне один раз деньги на счет переводил человек , нахрдясь в командировке в Ираке , подробностей не помню , но банк был мне не знаком , я думаю , что в сегодняшней ситуации я сидел бы сейчас очень долго объяснял , откуда у меня клиент из Ирака .

Смех смехом, но клиент, будучи в Ираке переводил тебе деньги из Иракского банка или же все же из российского?  :classic_wink:

Изменено пользователем Predator

19 минут назад, Vadim сказал:

обитатели форума столкнулись с этим?

в соседней теме есть несколько примеров

20 минут назад, Vadim сказал:

При нахождении в стране - как правило вопрос решался быстро. 

ну все относительно, смотря что такое быстро)) даже если удастся решить вопрос по звонку, то это не совсем быстро, а уж если потребуется идти очно в офис, то это уже не быстро.

7 минут назад, friend сказал:

даже если удастся решить вопрос по звонку, то это не совсем быстро

а быстро это тогда как?

Если по звонку решается - это норм решение. все остальное - нет.

Снимал в очередной раз квартиру у постоянного Арендодателя (несколько квартир у него в наличии) в командировке в одном городе, говорит Альфа банк заблокировал карту из-за частых переводов, ходил разбираться - говорит предъявляют подозрительные переводы (хотя он и чеки предоставляет клиентам как самозанятый если надо для отчетности) и не хотят разблокировать, не понял чем история в итоге закончилась с Альфой, но сейчас он сделал кучу карт от разных банков, чтобы не все на одну карту переводили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума