Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Andrej84 сказал:

как минимум два раза за год, (а я сейчас редко в перми бываю) видел ситуацию, когда валидаторы не принимают транспортные карты , но принимают банковские. и это не 1-2 валидатора а во всем автобусе!

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

как минимум два раза за год, (а я сейчас редко в перми бываю) видел ситуацию, когда валидаторы не принимают транспортные карты , но принимают банковские. и это не 1-2 валидатора а во всем автобусе!

По причине редкого использования ОТ не сталкивался с подобным.

20 минут назад, Гарфилд сказал:

да там и банковские иногда глючат

• 2 недели спустя...
7 часов назад, Солёное Ухо сказал:

кто-нибудь пользуется кобрендовыми картами Аэрофлота ? расскажите мне какие выгоднее

Обычно при этом выключается любой "денежный" кэшбэк. А мили сильно подешевели. В смысле - в процессе их "отоваривания" на тот же маршрут их надо сильно больше, чем раньше, а начисляют их на рубль покупок меньше. И тут инфляция.

Поэтому польза для рядового человека нулевая.

• Нравится 1

56 минут назад, Predator сказал:

Кто Т-банком на айфоне пользуется - успевайте скачать новое приложение - Freelance Case

А в чем его преимущество по сравнению с уже имеющимся?

10 минут назад, Митрич сказал:

А в чем его преимущество по сравнению с уже имеющимся?

новый функционал (хз какой), но основное, что подпись старого может закончиться и оно перестанет работать.

• Спасибо 1

Цитата

Российские банки стали жестче относиться к клиентам, которые пользуются кредитками только в беспроцентный период, — некоторым из них снижают лимиты или блокируют расходные операции, вынуждая уходить в другие финансовые организации. О такой практике рассказал зампред правления «Уралсиба» Станислав Тывес, выступая на форуме «Финансы новой цифровой эпохи», организованном РБК. Он связал это с резким ростом процентных ставок в России и торможением розничного кредитования.

https://www.rbc.ru/finances/23/04/2025/6807c8c49a794714987a7733?from=from_main_1

И в это время по ТВ непрерывно крутят рекламу карты Халва на тему: "плати с кредитки, а свои деньги держи на вкладе"..

Я думаю, что нервничают те банки, кто не может удержать деньги клиента на своём (!) вкладе. Ну то есть клиент пользуется беспроцентным кредитом в банке А, а деньги свои держит в банке Б, где больше проценты..

Ну а залазить в платный кредит по карте всегда было ну очень не дёшево..

Оттуда же:

Цитата

На урезание лимитов по кредиткам активно жалуются не только клиенты «Уралсиба», но и держатели карт Альфа-банка, следует из отзывов пользователей Banki.ru, размещенных с начала апреля. Аналогичные обращения также писали клиенты Ренессанс Банка, Совкомбанка, Т-банка

Ну то есть Совкомбанк рекламирует Халву и режет  клиентов..

Как на ГПН наложили санкции, эти утырки тут же урезали мне лимит по кредитной UP до 10 тыс. При этом, хотел закрыть карту - не смог он лайн. до ТП тупо достучаться не смог. ногами топать надо - лениво...

Мне на одной из кредиток Альфа банка пришло уведомление что снижают лимит до 10 тыс. с 220 тыс.

Успели срезать только на 18 тыс. остальное не успевают, я оказываюсь быстрее и трачу весь лимит после погашения. 18 тыс порезали, когда у меня оставалось не снятыми 20 тыс.. Зачем-то порезали из них только 18, а 2 оставили. Сразу вывел и эти 2 тыс., что бы не трогали МОИ деньги.

Так и живем - предупредили что лимит снижают, я не против, но пока они не справляются с этим :classic_biggrin:

Снова пришло время платить налоги. Как и в прошлый раз оплатил картой МТС "Скидка везде". Получилось оплатить налог со скидкой 1%. Способы получить кэшбэк больше с оплаты налогов в этот раз не встретились.

ЦБ: Ренкинг банков по количеству обоснованных жалоб на 100 000 клиентов..

https://www.cbr.ru/banking_sector/bank_ranking/

10 часов назад, Predator сказал:

Как на ГПН наложили санкции, эти утырки тут же урезали мне лимит по кредитной UP до 10 тыс. При этом, хотел закрыть карту - не смог он лайн. до ТП тупо достучаться не смог. ногами топать надо - лениво...

Это номер 1 в списке :classic_wink:

1 час назад, Makaveli сказал:

Мне на одной из кредиток Альфа банка пришло уведомление что снижают лимит до 10 тыс. с 220 тыс.

А это - номер 2 :classic_yes4:

Но сразу скажу, что номер 1 и 2 - это среди системно значимых. 

Там ещё общий список ниже есть. Если и его посмотреть, то результат "худшего из больших" просто цветочки.. Цифра у ГПБ 0,56, а у анти-лидера УБРиР - почти 12.

1 час назад, Makaveli сказал:

Способы получить кэшбэк больше с оплаты налогов в этот раз не встретились

А чего, паровоз с ЖКХ уже сломался что-ли?

11 часов назад, friend сказал:

как то не вяжется

Выглядят, как мои. Использую на равне с моими. Но не мои?

Как их вообще отличить? Даже у раджи это не получалось.

Отжали 18 тыс., теперь они уже точно не мои. А остальные пока мои. Но, как известно, ничто не вечно под луной. Ваши-то небось, тоже ваши - не навсегда?

:classic_mosking:

10 часов назад, SERG_ivk сказал:

А чего, паровоз с ЖКХ уже сломался что-ли?

Точно не скажу, но вроде ещё в прошлом году проскакивала новость, что с паравозом что-то не так. То ли сломался, то ли какие-то нюансы появились.

Я не в курсе - не пользуюсь.

15 минут назад, Makaveli сказал:

Как их вообще отличить?

мои - это мои без каких-либо условий, а кредитные, это не мои, их возвращать надо))

в целом подобное снижение лимитов банки объясняют злоупотреблениями некоторых граждан, которые используют заемные средства не в целевой нише данного продукта.

18 минут назад, friend сказал:

в целом подобное снижение лимитов банки объясняют злоупотреблениями некоторых граждан, которые используют заемные средства не в целевой нише данного продукта.

какое прекрасное объяснение. :classic_good: а какие пункты договора клиент нарушает этими злоупотреблениями нецелевого использования?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума