Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Predator сказал:

а зачем заказывать ее за неделю? или у тебя девятизначные цифры?

я же не сижу всё время около отделения банка , наши расписания не совпадают 

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

я же не сижу всё время около отделения банка , наши расписания не совпадают 

ну так их расписание знаешь, свое знаешь. вопрос тот же - почему за неделю, а не за день?

4 минуты назад, Makaveli сказал:

И семизначные цифры и шестизначные придётся заказывать, если не хочешь что бы побрили в самый ответственный момент. Зависит от банка и даже от отделения и сотрудника.

в сбере зависит только от их системы , меня заблокировали , пока я стоял у оператора , оформлял выдачу , надо было видеть молчаливую панику в глазах оператора - это нечто 

Только что, Predator сказал:

ну так их расписание знаешь, свое знаешь. вопрос тот же - почему за неделю, а не за день?

потому что во время работы отделения я находился в том месте , где отделения нет , как получилось - так и заказал , на день сделки 

так они всегда блокируют при обслуживании в офисе сейчас. но тут же, в течении минуты и разблокируют. это такие мелочи... странно, что ты даже это упоминаешь.

кстати , получается , что меня блокировали уже два раза и оба раза на телефоне сначала приходило пуш-уведомление от приложения сбера с каким то текстом - типа мы подозреваем и бла-бла-бла , а в последний раз до меня всё утро пытался Ростелеком дозвониться  , больше никто не звонил 

3 минуты назад, Predator сказал:

но тут же, в течении минуты и разблокируют. это такие мелочи... странно, что ты даже это упоминаешь.

так вот и нет - ни оператор , ни звонок на 900 не помогли , поехал в то отделение , где сидит их служба безопасности

17 минут назад, Predator сказал:

вопрос тот же - почему за неделю, а не за день?

ну вот в ВТБ пробую заказать наличку.... ближайшая дата - 24-ое.
Не неделя, конечно... но и не день.

photo_2025-06-19_12-08-00.jpg

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

photo_2025-06-19_12-08-00.jpg

Это нормально. Ненормально, что выдачу блокируют в присутствии клиента в отделении.

Только что, Andrej84 сказал:

Это нормально. Ненормально, что выдачу блокируют в присутствии клиента в отделении.

Был опыт - закрытие счёта, снятие денег, заранее заказывали, клиент - пенсионер 85+, глухой (практически). 

Это был квест (общение с СБ). Но за полчаса справились.

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

так вот и нет - ни оператор , ни звонок на 900 не помогли , поехал в то отделение , где сидит их служба безопасности

Ну забавно, что сказать. а аргументация какая? Ты - владелец счета, с паспортом, в отделении банка - что смущает СБ? не верит своим сотрудникам? или что?

54 минуты назад, gdv1969 сказал:

а если позвонить?

51 минуту назад, Andrej84 сказал:

нет, это тоже ненормально. совершенно банальная операция требует записи за кучу дней вперед. Ни разу не нормально.

37 минут назад, Predator сказал:

Ну забавно, что сказать. а аргументация какая? Ты - владелец счета, с паспортом, в отделении банка - что смущает СБ? не верит своим сотрудникам? или что?

Года три назад в Сбере снимал 3 млн. на покупку квартиру - в соседнюю дверь в кассу в другой банк перенести, потому что иначе комиссия была бы при переводе со счета на счет в другой банк. (1,5% от суммы вроде было, но 50000 это 50000. Банки в 5 метрах друг от друга.) Деньги на счете лежали от продажи старой квартиры неделю всего, покупатель в Сбере ипотеку брал - поэтому тоже на сбер перевели. Тоже на выдаче заблокировали - заставили принести договор-купли продажи предыдущей квартиры чтобы доказать откуда столько денег на счете появилось иначе говорят не выдадим столько наличности

Изменено пользователем Dimisco
  • Удивил 1

9 минут назад, Dimisco сказал:

Года три назад в Сбере снимал 3 млн. на покупку квартиру - в соседнюю дверь в кассу в другой банк перенести, потому что иначе комиссия была бы при переводе со счета на счет в другой банк. (1,5% от суммы вроде было, но 50000 это 50000. Банки в 5 метрах друг от друга.) Деньги на счете лежали от продажи старой квартиры неделю всего, покупатель в Сбере ипотеку брал - поэтому тоже на сбер перевели. Тоже на выдаче заблокировали - заставили принести договор-купли продажи предыдущей квартиры чтобы доказать откуда столько денег на счете появилось иначе говорят не выдадим столько наличности

А если реально одолжил у товарища на покупку?

29 минут назад, Predator сказал:

А если реально одолжил у товарища на покупку?

пиши расписку со всеми формальностями, но там может и у друга спросить, а откуда у него денежки

19.06.2025 в 13:35, Dimisco сказал:

Тоже на выдаче заблокировали - заставили принести договор-купли продажи предыдущей квартиры чтобы доказать откуда столько денег на счете появилось иначе говорят не выдадим столько наличности

Меня когда-то в Сбере тоже попросили пояснить поступление приличной суммы от частного лица. Менеджер в офисе, устно. Я попросил у него письменный запрос от банка с указанием оснований для вопроса. Менеджер кому-то позвонил и на этом месте всё успокоилось. Но я понимаю, что 1) времена были другие, тогда с отмыванием и обналичкой больше боролись 2)  я никуда не торопился и мне не надо было срочно ничего снимать или переводить, поэтому я мог позволить себе перейти на официальный тон общения.

19.06.2025 в 14:15, скай сказал:

пиши расписку со всеми формальностями, но там может и у друга спросить, а откуда у него денежки

Банк не имеет права что-то спрашивать у произвольного гражданина (даже, возможно, не клиента банка) о происхождении денег.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
22 минуты назад, Makaveli сказал:

СберКарта стала бесплатной без каких-либо условий.

Тариф в настройках меняется.

альфакарта давно уже так 

59 минут назад, Солёное Ухо сказал:

альфакарта давно уже так 

Как и в подавляющем большинстве топовых банков.

Сообщение про СберКарту.

6 минут назад, Makaveli сказал:

Как и в подавляющем большинстве топовых банков.

от жены жены не ищут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума