Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Makaveli сказал:

От куда могут взяться операции, которые совершил не я?

1 час назад, Makaveli сказал:

Ну видимо это остался единственный аргумент в пользу СМС.

Ещё есть страховка от несанкционированных списаний.

Так всё же возможны операции? 

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

18.09.2025 в 18:50, Makaveli сказал:

я в любом случае буду делать это в приложении, а не в смсках.

Ни разу не попадали в зону плохого/отсутствующего мобильного инета ? Искренне завидую...

Кроме расходных у людей ещё встречаются и приходные операции по счёту. Тоже удобно о них узнавать в момент прихода, а не "когда вспомнил".

А в смске можно ещё и остаток на счёте посмотреть :classic_rolleyes:

21 час назад, Крестьянин сказал:

Приставы могут.

О, это вообще сущий звиздец. Недавно читал отзыв, как у клиента банка приставы списали уже погашенный долг. Какой-то копеечный.

И хер бы с ним, но списали с вклада. Вклад закрылся, проценты пропали. До конца вклада оставалось совсем немного. Банк на уступки не пошёл.

• Нравится 1

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Ни разу не попадали в зону плохого/отсутствующего мобильного инета ? Искренне завидую...

Кроме расходных у людей ещё встречаются и приходные операции по счёту. Тоже удобно о них узнавать в момент прихода, а не "когда вспомнил".

А в смске можно ещё и остаток на счёте посмотреть :classic_rolleyes:

Есть у меня и приходные и расходные операции. И не мало.

Проблем не испытываю. Но не спорю, кто-то может и испытывает. Спасибо я понял - смски некоторым людям нужны. Не всем. Тем, кому нужны считают смски очень удобными. Не те форумы видимо читаю, поэтому редко таких людей встречаю.

• Смешно 1

• 1 месяц спустя...

Карты UnionPay Россельхозбанка теперь можно подключить к китайской платёжной системе Yunshanfu. Это официальное приложение UnionPay (доступно в App Store (https://apps.apple.com/ru/app/%E4%BA%91%E9%97%AA%E4%BB%98-%E9%93%B6%E8%A1%8C%E4%B8%9A%E7%BB%9F%E4%B8%80%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E6%94%AF%E4%BB%98app/id600273928) и Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unionpay&hl=zh)), через которое в Китае расплачиваются QR-кодами — как в WeChat Pay или Alipay.

• Нравится 2

7 часов назад, скай сказал:

в Китае

Ну то есть китайцы сделали возможной оплату в Китае картой китайской платёжной системы. Но не напрямую..

Я ничего не перепутал ?

:classic_yahoo:

13 минут назад, Алек-С сказал:

Ну то есть китайцы сделали возможной оплату в Китае картой китайской платёжной системы. Но не напрямую..

Я ничего не перепутал ?

:classic_yahoo:

Нет.

Но.

7 часов назад, скай сказал:

Карты UnionPay Россельхозбанка теперь можно подключить к китайской платёжной системе Yunshanfu. Это официальное приложение UnionPay (доступно в App Store (https://apps.apple.com/ru/app/%E4%BA%91%E9%97%AA%E4%BB%98-%E9%93%B6%E8%A1%8C%E4%B8%9A%E7%BB%9F%E4%B8%80%E7%A7%BB%E5%8A%A8%E6%94%AF%E4%BB%98app/id600273928) и Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unionpay&hl=zh)), через которое в Китае расплачиваются QR-кодами — как в WeChat Pay или Alipay.

Скачал , потыкался , куча кнопок на китайском , но , наверное , интересное , если вникнуть . 

Пока удалил .

17 минут назад, скай сказал:

а вдруг все в китай?

ну так и? это нужно, кмк, чтобы карту привязать к китайскому аккаунту для онлайн платежей? физически то карта итак должнаработать. 

11 минут назад, Predator сказал:

ну так и? это нужно, кмк, чтобы карту привязать к китайскому аккаунту для онлайн платежей? физически то карта итак должнаработать. 

как я понял, в китае специфика, что все платят не картами а по qr-коду, для этого надо привязывать карту

13 минут назад, скай сказал:

как я понял, в китае специфика, что все платят не картами а по qr-коду, для этого надо привязывать карту

как я понял, это выбор пользователя. физически карты никто не отменял. 

По крайней мере, от знакомых, ездящих туда, не слыхал про какие то особенности и заморочки. 

• 2 недели спустя...
22.10.2025 в 10:38, Predator сказал:

как я понял, это выбор пользователя. физически карты никто не отменял. 

Это не выбор, если нет наличных, то оплатить не получится. У мелких ипешников там почти никогда нет терминалов для оплаты картой - либо нал, либо qr код. Также нет терминалов у таксистов, сложно найти терминалы в общественном транспорте.

17 минут назад, Predator сказал:

Ну то есть в китае уходят от обычных карт в сторону оплаты QR кодами? причем массово? 

Давно . Найди в сети выпуски Погнали про Китай .

• 3 недели спустя...
22.10.2025 в 09:22, Predator сказал:

а смысл? 

В официальном тг канале ЮП

Платежное приложение UnionPay для оплаты в Китае

Ранее в приложении UnionPay можно было выпустить туристическую карту, пополнить её с российской карты (с комиссией) и расплачиваться в Китае, сканируя специальные QR‑коды.

С осени 2025 года приложение обновилось: теперь туристическая карта больше не требуется. Можно просто добавить свою российскую карту UnionPay и совершать платежи напрямую — без комиссии.

Чтобы оплатить через приложение, необходимо:
- скачать приложение для iPhone (https://apps.apple.com/app/id600273928) или для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unionpay)
- зарегистрироваться, используя тот же номер телефона, который привязан к вашей карте UnionPay в банке. На этом этапе может не прийти SMS с активацией — повторите попытку на следующий день. Иногда вместо SMS приходит сообщение в мессенджер (WhatsApp, Viber, Telegram)
- добавить свою карту UnionPay (РСХБ или АТБ). При активации будет списан 1 юань, поэтому на карте должны быть деньги
- установить 6‑значный платежный пароль (обычно не нужен для мелких покупок до 300–1000 юаней, зависит от настроек). Для операций свыше 1000 юаней ввод пароля обязателен

Подробная инструкция по регистрации в формате pdf доступна по ссылке

В приложении UnionPay QuickPass вы можете:
- платить, сканируя QR‑код продавца в WeChat (работает всегда)
- платить, сканируя QR‑код продавца в Alipay (может не сработать)
- показывать продавцу свой QR‑код для оплаты — принимается практически везде в крупных городах. Если оплата не проходит, иногда сотрудник должен переключить что‑то на кассе
- оплачивать проезд в транспорте
- платить в других приложениях, где предусмотрен способ оплаты через UnionPay App

Оплата через приложение доступна только в Китае. Без доступа к геоданным платить нельзя.

Основные кнопки в приложении (вверху экрана):
Pay (Оплатить) — вы показываете продавцу свой QR‑код, который он сканирует терминалом. Используется в крупных магазинах, ресторанах и местах с POS-терминалами

Scan (Сканировать) — вы сами сканируете QR‑код продавца, вводите сумму и подтверждаете. Используется на рынках, в небольших магазинах, кафе и т. п.

Transport (Транспорт) — оплата проезда в автобусах и метро.
Важно:
- выберите правильный город в левом верхнем углу
- согласитесь с условиями выпуска электронного проездного
- после выпуска сканируйте QR‑код на входе (и иногда на выходе в междугородних автобусах)
- проезд списывается автоматически
- одним QR‑кодом можно оплатить проезд только для одного пассажира в метро и до трех в автобусах.

Для работы приложение потребуется интернет. Доступные туристические e-sim можно купить на trip.com или  на сервисе esim365, где промокоду

unionpay10

будет скидка 10% на любую покупку.
Другие варианты доступных esim собраны здесь https://t.me/unionpaymagazine/186

Подробнее про платежи в Китае в нашем посте https://t.me/unionpaymagazine/77

Полезные ссылки с оплатой российской картой:
Билеты на поезда в Китае
Отели в Китае
Экскурсии и билеты в достопримечательности в Шанхае
Экскурсии и билеты в достопримечательности в Пекине

Делитесь своим опытом использования UnionPay App в чате по платежным приложениям в Китае — @laowaimoney

@unionpaymagazine

19.09.2025 в 20:15, Makaveli сказал:

И хер бы с ним, но списали с вклада

нечто подобное было давно.

был настроен автоплатёж, но на тот момент не было денег на основном счете.

но была кредитная карта. с неё и списалось...

• Нравится 1

Пришло время платить налоги.

Недавно прочитал, что Тинек платит кэшбэк за оплату налогов. Если есть базовая категория 1% на всё. Для этого надо оплатить не из ЛК Налоговой, а перейти от туда по кнопке "Госулсуги". Сам не пробовал! Я по прежнему плачу налоги со скидкой 1% картой МТС банка (её можно за месяц до платежа прокачать до скидки 3%, но я постоянно забываю или лень).

Альфа дала категорию 5% кэшбэк за налоги в ноябре с лимитом 300 руб. из приложения, при чем и мне, и жене. Смотрите у себя.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума