Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Predator сказал:

почему? 

6 часов назад, Andrej84 сказал:

Не факт, что карта не была заблокирована ещё до.

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Не понятно, для чего делалось несколько попыток,

там хитрая клавиатура , когда пин вводишь - надо смотреть , что делаешь , а не на автомате вводить , некоторые не смотрят

5 часов назад, Andrej84 сказал:

если после первой должно быть понятно, что счёт заблокирован.

интересно , по каким признакам ты определяешь , что карта заблокирована , если у тебя в поле зрения только терминал и твоя карта ?

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

интересно , по каким признакам ты определяешь , что карта заблокирована , если у тебя в поле зрения только терминал и твоя карта ?

по обратной связи терминала. если карта заблокирована - он так и пишет. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Predator сказал:

по обратной связи терминала. если карта заблокирована - он так и пишет. 

нет

9 минут назад, Predator сказал:

ну значит еще и на терминале сэкономил. 

официальное приложение банка , что дали , тем пользуюсь

В общем мутная какая-то история. Пришёл клиент с заблокированной картой, а виноват банк.:classic_shok:

Изменено пользователем Andrej84

• 3 недели спустя...

в продолжении вопроса об ограничениях со стороны банков под эгидой борьбы с мошенниками (хотя вернее будет сказать требования к ограничениям, которым банкам "спустили" на исполнение), попалось  такое:

"

С 1 сентября в России изменится порядок снятия наличных в банкоматах. Об этом в четверг, 21 августа, сообщили в пресс-службе Центрального банка.

Согласно новым правилам, при выдаче денег через терминалы кредитные организации будут обязаны проверять, не находится ли человек под воздействием мошенников, а также не пытается ли снять средства сам злоумышленник. Выявлять сомнительные операции банки будут с помощью специально разработанных критериев.

Один из таких признаков — нехарактерное для человека поведение при снятии денег: непривычное время суток, нетипичная сумма или местонахождение банкомата, а также запрос на выдачу средств несвойственным клиенту способом (например, не с карты, а по QR-коду). Также банки будут реагировать на изменение активности телефонных разговоров как минимум за шесть часов до операции и увеличение количества смс с новых номеров, в том числе в мессенджерах.

"

в этих критериях смущает некоторые моменты, может быть просто они мне непонятны, и на самом деле все хорошо?

- что значит характерное поведение при снятии денег? в моем случае и в моем окружении, взаимодействие с банкоматом, а уж тем более снятие, происходит от силы пару раз в год. и если действительно понадобится наличка, то мне ее не дадут? 

- вообще не понятно как банки могут реагировать на активность по телефону и в мессенджерах, откуда у них статистика моих активностей по этим каналам связи?

• Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

вообще не понятно как банки могут реагировать на активность по телефону и в мессенджерах, откуда у них статистика моих активностей по этим каналам связи?

Ну описано же всё уже 

i?id=95a823cb4dd97c48d5ecb3fd0fad89c3_l-

В квартире сочный голос что-то говорил о производстве чугуна, зачитывал цифры. Голос шел из заделанной в правую стену продолговатой металлической пластины, похожей на мутное зеркало. Уинстон повернул ручку, голос ослаб, но речь по-прежнему звучала внятно. Аппарат этот (он назывался телекран) притушить было можно, полностью же выключить — нельзя. 

Изменено пользователем Солёное Ухо

• 3 недели спустя...

Перевод с карты РСХБ в другой банк , сумма 25тр , в переводе отказано , сразу после этого звонок автоинформатора с контрольными вопросами , после проверки повторный перевод отправлен 

• Нравится 1

12 минут назад, Predator сказал:

так себе идея. 

По просьбам трудящихся .

Изменить нельзя , но в пуш будут приходить все уведомления .

Так на горячей линии сказали .

Вообще ни в одном банке уведомления не подключены. Бесплатные пуши с расходными операциями просто смахиваю (что там может быть такого что мне не известно?).

Нафига вообще смс в наше время с информацией о расходной операции, если её в любой момент видно в приложении. Какой в них смысл?

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

По просьбам трудящихся .

Изменить нельзя , но в пуш будут приходить все уведомления .

Так на горячей линии сказали .

Да у нас все по просьбам трудящихся делается. Даже конституцию переписывают по их просьбе. Вот что значит Социальное государство. 

2 часа назад, Makaveli сказал:

Какой в них смысл?

например, если произошло несанкционированное Вами списание, то чем быстрее о нем узнать, тем лучше.

2 часа назад, Makaveli сказал:

Бесплатные пуши

далеко не везде они бесплатные, зачастую банки берут плату не за способ уведомления (смс или пуш), а саму услугу уведомлений. а по каким каналам это будет передаваться, выбирает уже сам получатель, стоит это все одинаково.

1 час назад, friend сказал:

далеко не везде они бесплатные, зачастую

Не понял что вы уточнить хотите. Не везде, и что?

"Не везде" и "зачастую" вообще по разному бывает :classic_wink: Бывают платные, а бывают бесплатные. Бывают и смс бесплатные, а бывает смс платные, а пуш бесплатные.

12 часов назад, Makaveli сказал:

Нафига вообще смс в наше время с информацией о расходной операции, если её в любой момент видно в приложении. Какой в них смысл?

С какой периодичностью вы просматриваете историю операций по вашим счетам? Хрен с ним, пусть даже будет только 5 разных банков (приложений), хотя всем тут известно, что у вас их намного больше.

8 часов назад, Makaveli сказал:

Не понял что вы уточнить хотите. Не везде, и что?

только то, что это утверждение слишком категорично

13 часов назад, Makaveli сказал:

Вообще ни в одном банке уведомления не подключены. Бесплатные пуши с расходными операциями просто смахиваю

т.к. не везде пуши бесплатные и они вообще не везде приходят если уведомления не подключены.

friend Ничего такого я не утверждал))

9 часов назад, Andrej84 сказал:

С какой периодичностью вы просматриваете историю операций по вашим счетам? Хрен с ним, пусть даже будет только 5 разных банков (приложений), хотя всем тут известно, что у вас их намного больше.

С какой бы периодичностью я историю не просматривал, я в любом случае буду делать это в приложении, а не в смсках. СМС приходит по расходной операции, которую я сам совершил, у меня нет необходимости её просматривать. От куда могут взяться операции, которые совершил не я?

Тем более все движения по расходным операциям, как правило в одном банке. Ну ради кэшбэка можно перевести в другой, сделать покупку и забыть (зачем мне её просматривать в истории?). А если какой-то капитал туда-сюда по вкладам, то он в любом случае на контроле, записан в экселе и всегда известно - где, сколько и когда выводить.

Ну я понимаю смски были нужны, когда для того что бы выяснить остаток, нужно было в банкомат идти. Это реально могло быть нужно, даже за деньги. Сейчас-то зачем за это платить? Не удобный, не нужный анахронизм.

20 часов назад, friend сказал:

например, если произошло несанкционированное Вами списание, то чем быстрее о нем узнать, тем лучше.

Ну видимо это остался единственный аргумент в пользу СМС.

Ещё есть страховка от несанкционированных списаний. Платная. Пользуетесь? Раньше, когда были времена посещения отделений, регулярно наблюдал, как операторы пытались её впарить (в основном пенсионерам).

35 минут назад, Makaveli сказал:

Ну я понимаю смски были нужны, когда для того что бы выяснить остаток, нужно было в банкомат идти.

ни разу не было такой необходимости, чтобы принципиально идти в банкомат надо было)) онлайн сервисы давно уже развиты были, но согласен, что был период кода баланс можно было узнать только лично, но и смс тогда не были развиты.

35 минут назад, Makaveli сказал:

Ну видимо это остался единственный аргумент в пользу СМС.

он по сути и был единственным принципиально значимым)) ну и контроль своих операций с некоторым приближением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума