Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Makaveli сказал:

Штош, раздел со страховкой действительно есть в настройках. Правда не помню советов от коллег воспользоваться кнопкой "Закрыть страховку", если страховку подключили в отделении при открытии карты.

она у меня не активна, видимо поэтому я ее вижу, но нет кнопки "закрыть", т.к. нет задолженности, она становится активной только при задолженности больше 3к, в момент получения карты, помнится (а было давно и может чего путаю), менеджер сказал, что отключить можно только в отделении, когда активируется.

1 час назад, Makaveli сказал:

Хм. Видимо я не такой глазастый, как вы.

ну или со зрением что-то или с версией приложения, у меня в том же перечне настроек где и страховка, причем самым первым пунктом (17.4.0)

еще вот чего нашел в тех же настройках, изменить тариф на кредитной карте, точно чего то новое (для меня по крайней мере), условия нужно читать и высчитывать, но мне не актуально, сам не буду)))

image.png

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

6 минут назад, friend сказал:

еще вот чего нашел в тех же настройках, изменить тариф на кредитной карте, точно чего то новое (для меня по крайней мере), условия нужно читать и высчитывать, но мне не актуально, сам не буду)))

Кредитка Фикс. Смысл (если он есть) в том что можно снять деньги в банкомате без комиссии и это будет в льготный период, если вернуть до конца месяца. Снять по этим условиям можно только полтинник. Максимальный лимит карты 100 тыс. Она когда появилась был немного другой тариф и снять по этим условиям можно было всю сотку. Те кто её открыл до даты изменения тарифа до сих пользуются на старых условиях и могут снять сотку.

Но есть нюанс, в Сбере можно иметь только одну кредитку. Так что или этот Фикс или карту 120 дней без процентов.

50р за каждую 1000р это ведь 5% или 60% годовых ? При том, что это "на конец месяца". Если эта 1000 потрачена за 2 недели до этого, то всё равно 50р и уже 120% годовых.. Тут вообще надо в конце месяца строго всё гасить, а то ой-ёй.. Микрофинансы какие-то, а не самый большой банк страны..

21 час назад, friend сказал:

еще вот чего нашел в тех же настройках, изменить тариф на кредитной карте, точно чего то новое (для меня по крайней мере),

Слушайте  , заинтриговали :) , очень давно туда не ходил ,  провалился в настройки и действительно столько нового увидел  :)

Оказывается можно изменить даже дату платежа (никогда не вникал в это, возможно было всегда) , правда с условием не чаще раз в полгода и платно (900 руб) .  В принципе, тем кто пользуется кредиткой часто и кому подстроиться под дату своей зарплаты вполне себе годная опция , вот только цена вопроса (мягко говоря) смущает.. 

Также вижу (ну всё для клиента)) возможность переноса покупок с дебетовки на кредитку.. Покопался, та ещё ловушка (я про размер комиссии)

Спойлер

Screenshot_20260411_210012.jpg

Screenshot_20260411_213308.jpg

Screenshot_20260411_213415.jpg

Screenshot_20260411_213503.jpg

Выбор даты платежа по любому кредиту по крайней мере в Сбере существует лет 16 точно и всегда это подавалось под соусом  близости к дате выплаты зарплаты 

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Покопался, та ещё ловушка (я про размер комиссии)

ну ели ориентироваться только на Ваши крины, то вроде нормально, если по быстрому надо чего то обналичить, условно сходил за продуктами два дня, вот уже тыщи три-четрые можно снять без комиссий.

20 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Выбор даты платежа по любому кредиту по крайней мере в Сбере существует лет 16 точно

речь идет о реализации такой возможности в приложении и судя по всему уже у действующего кредита.

1 минуту назад, friend сказал:

и судя по всему уже у действующего кредита.

Конечно, кредитка же с некой суммой ведь уже в наличии..

6 минут назад, friend сказал:

речь идет о реализации такой возможности в приложении

Там ползунок на выбор любой даты. Любой каприз за ваши деньги 

1 час назад, friend сказал:

речь идет о реализации такой возможности в приложении и судя по всему уже у действующего кредита.

Передай , что и я об этом 

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Передай , что и я об этом 

бывает, что я мало что помню, даже за вчерашний день, но что-то подсказывает, что шестнадцать лет назад, не было такого развития приложения, наличие самого приложения вызывает в 2010 году вызывает сомнения...

• Нравится 1

14 минут назад, friend сказал:

наличие самого приложения вызывает в 2010 году вызывает сомнения.

А где я сказал про приложение ?

Я в 2010 брал ипотеку , меня при заключении договора спрашивали про дату платежа .

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

А где я сказал про приложение ?

так изначально речь шла о том, что появилось много нового функционала в приложении, а не про то, то в офисах банков дают выбирать дату платежа при выдаче кредита, что было действительно давно, но все же кажется не для всех видов кредитов, на ипотечные, да, а вот на потребительские сомневаюсь, по крайней мере, в 16 году, тот же сбер не давал выбрать дату (ну или мне не предложили) при кредите "наличкой"

1 минуту назад, friend сказал:

так изначально речь шла о том, что появилось много нового функционала в приложении, а не про то, то в офисах банков дают выбирать дату платежа при выдаче кредита, что было действительно давно, но все же кажется не для всех видов кредитов, на ипотечные, да, а вот на потребительские сомневаюсь, по крайней мере, в 16 году, тот же сбер не давал выбрать дату (ну или мне не предложили) при кредите "наличкой"

Даже в приложении это очень давно уже

Была эта функция и раньше. Пользовался ей в прошлом году, весной вроде. Стоила она тогда 300 руб. Позже подняли до 500 руб. Недавно до 900 руб.

Фишка в том что можно не просто изменить дату платежа, а можно таким образом увеличить льготный период на 1 месяц. При моём лимите 700 тыс. это было выгодно. А чё там подстраивать дату платежа к зарплате? Платить ещё за это 900 руб. Вопрос дисциплины не более.

3 часа назад, friend сказал:

ну ели ориентироваться только на Ваши крины, то вроде нормально, если по быстрому надо чего то обналичить, условно сходил за продуктами два дня, вот уже тыщи три-четрые можно снять без комиссий.

Ну если такие сложности бывают, то стоит наверное Фикс завести, там всегда можно эти тыщи снять.

Встречал что переносом покупок с дебетовки на кредитку некоторые деятели занимаются что бы получить кэшбэк. Недавно по кредиткам кэшбэк отключили в Сбере (вроде), а так кэшбэк на дебетовку поступит.

Цитата

Россельхозбанк повышает комиссию за снятие наличных по картам UnionPay

С 17 апреля 2026 года вступают в силу новые редакции тарифов РСХБ для карт UnionPay. Снимать деньги в банкоматах станет дороже.

Как было раньше:
— По тарифу «СВОЯ Плюс»: рубли — 1% (мин. 199 руб.), доллары и евро — 3% (мин. 2,5 у.е.), юани — 3% (мин. 17 юаней).
— По тарифу «СВОЯ»: рубли — 1% (мин. 199 руб.), доллары и евро — 3% (мин. 5 у.е.), юани — 3% (мин. 50 юаней).

Как будет с 17 апреля (едино для всех тарифов):
— Рубли — 1,5% (мин. 250 руб.)
— Доллары США / Евро — 4% (мин. 7 у.е.)
— Китайские юани — 4% (мин. 70 юаней)

если что - это не с их сайта, это из форумов.

А кто пользуется их ЮП ? Это везде, даже в России и даже в своих банкоматах ?

Так вроде обычная карта, если рублёвая, у нас ведь почти везде работает. Остались деньги - тратишь тут. Ну или снимаешь. 

Вопрос у меня теоретический, удивили комиссии такого размера. Ладно - за бугром и чужие банкоматы. ВОт и интересно - у нас так же или в текст неполный скопировался.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Остались деньги - тратишь тут. 

Да пусть они там лежат , есть-пить не просят , для ежедневных трат другая карта в другом банке .

2 часа назад, Алек-С сказал:

Ну или снимаешь. 

Перевод через СБП

• 1 месяц спустя...

или я не замечал или что то изменилось - Спасибки теперь при сумме чека больше 100тр начисляются только на 100тр всем кроме избранных

Цитата

Максимальная сумма, на которую начисляются бонусы, — 100 000 ₽. Если сумма больше, тогда бонусы начислят только на 100 000 ₽. Это условие не действует для клиентов СберПервый и Sber Private Banking.

• 3 недели спустя...
Цитата

Картами платежной системы «Мир» теперь можно спокойно расплачиваться в Иране

Третий этап интеграции платежных систем завершен, заявил руководитель иранского направления платформы BRICS Hub Мухаммад Абед Амири.

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума