Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, friend сказал:

мои - это мои без каких-либо условий, а кредитные, это не мои, их возвращать надо))

Берешь чужие и не надолго, а отдаёшь свои и навсегда. (с) народнаямудрость

18 минут назад, Predator сказал:

какое прекрасное объяснение. :classic_good: а какие пункты договора клиент нарушает этими злоупотреблениями нецелевого использования?

Ну дык и банк никакие пункты договора не нарушает при своих "коррекциях". Всё в пределах предварительных договорённостей. :classic_drinks:

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

А статистика говорит, что банки реально перестали впаривать свои кредитки направо и налево..

Цитата

Выдача новых кредитных карт в банках Пермского края в марте 2025 года снизилась более чем в полтора раза

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6808ec0d9a79473c261f876c?from=from_main_6

5 минут назад, Алек-С сказал:

Ну дык и банк никакие пункты договора не нарушает при своих "коррекциях". Всё в пределах предварительных договорённостей. :classic_drinks:

Одностороннее изменение условий договора, с бредовой мотивировкой? ну ну

Только что, Predator сказал:

Одностороннее изменение условий договора, с бредовой мотивировкой? ну ну

"Мотивировка" тут приводилась чисто "форумная". Ну или "сми-шная". Не верю, что вы сможете такую получить от банка хотя бы в устной форме, а уж тем более в письменной.

И какой пункт договора "односторонне" изменяется банком ?

Тут упоминался Альфа-банк. Вот в его условия по кредитку есть замечательный пункт 7.1.6

Банк вправе:

Цитата

7.1.6. снизить Лимит кредитования при неприемлемо высоком в рамках кредитной политики Банка уровне кредитного риска и/или при получении Банком сведений о неактуальности представленных Заемщиком в Банк реквизитов документа, удостоверяющего личность Заемщика, что создает препятствия для достоверной оценки Банком уровня кредитного риска, и/ или при получении Банком из бюро кредитных историй информации об увеличении уровня долговой нагрузки Клиента, влияющей на уровень кредитного риска, а также при получении Банком иной информации, позволяющей сделать вывод о реальной возможности неисполнения Клиентом договорных обязательств по Соглашению о кредитовании и/или Договору, которая может повлечь невозврат Кредита и иные убытки Банка (в том числе, негативной информации о финансовом положении клиента) или наличия признаков злоупотребления правом со стороны Клиента / признаков противоправных действий, которые могут повлечь неисполнение или ненадлежащее исполнение Клиентом договорных обязательств по Соглашению о кредитовании и/или Договору.

Риск "в рамках кредитной политики Банка" - очень широкое понятие. И, получая кредитку, вы с этим однозначно соглашаетесь. Так ведь ?

17 минут назад, Алек-С сказал:

Риск "в рамках кредитной политики Банка" - очень широкое понятие. И, получая кредитку, вы с этим однозначно соглашаетесь. Так ведь ?

не совсем. в этом пункте они пишут как раз таки про то, что риски эти просчитываются. то есть имеют вполне себе конкретные цифры/уровни.

9 минут назад, Predator сказал:

не совсем. в этом пункте они пишут как раз таки про то, что риски эти просчитываются. то есть имеют вполне себе конкретные цифры/уровни.

Отлично. Но если снижают кредитный лимит - значит имеют на это право, в том числе и по этому пункту.

Вангую, что речь идёт о случаях, когда клиент имеет в банке ТОЛЬКО кредитку и пользует её строго в рамках  беспроцентного периода. Я бы тоже "зарубил" такого в своём банке. :classic_wink:. Ну не благотворительность же.

2 часа назад, Predator сказал:

а какие пункты договора клиент нарушает этими злоупотреблениями нецелевого использования?

ровным счетом никаких, точно также как и банк ничего не нарушает регулируя лимиты по своему желанию, они же не не закреплены нигде и ничем, нет у банка обязанности выдавать определенный лимит. более того, снижение лимита существует давно, на своей практике видел что Сбер мне снижал лимит несколько раз, начиная с изначального 500к, потом 200, сейчас 10. перед каждым снижением присылал смс, что типа "планируем снизить, если не хотите снижения пришлите смс, оставим как есть", но я ничего не слал, все снижалось. зачем и почему снижали не знаю, предполагаю из-за неиспользования 

1 час назад, Predator сказал:

риски эти просчитываются. то есть имеют вполне себе конкретные цифры/уровни.

ну думаю, он все посчитали, но обнародовать свои методики расчетов никто не обязывает, но там же много перечислено условий когда они могут снизить, "при неприемлемо высоком в рамках кредитной политики Банка уровне кредитного риска" - это одно из указанных "или", другое "или наличия признаков злоупотребления правом со стороны Клиента"

1 час назад, Алек-С сказал:

Отлично. Но если снижают кредитный лимит - значит имеют на это право, в том числе и по этому пункту.

Вангую, что речь идёт о случаях, когда клиент имеет в банке ТОЛЬКО кредитку и пользует её строго в рамках  беспроцентного периода. Я бы тоже "зарубил" такого в своём банке. :classic_wink:. Ну не благотворительность же.

Ну так я и говорю - а где написано, что так пользоваться нельзя? какой пункт? тот пункт про риски, который был приведен - чушь, в данном контексте, так как ни о каких рисках речи не идет, если клиент условия использования карты не нарушает. лимиты не превышает, гасит в оговоренные сроки. какие риски ВДРУГ стали выше? конкретно?

4 часа назад, friend сказал:

мои - это мои без каких-либо условий, а кредитные, это не мои, их возвращать надо))

Вместо кредитных я мог случайно свои отдать, так-как выглядят они одинаково.

Я на свои и чужие их не делил, относился ко всем, как к родным.

18 минут назад, Makaveli сказал:

я мог случайно

18 минут назад, Makaveli сказал:

свои и чужие их не делил

но при этом не забывали следить за льготным периодом)) знаю я одного человечка, который действительно случайно и не следя ни зачем расплачивался неделю кредиткой, а потом, когда, спустя время, банк напомнил о просрочке внесения платежей, стал более внимательней смотреть что же именно он подносит к терминалу в магазине))

friend это как? - не знать чем расплачиваешься :nest_JC_hmmm:

Есть хорошее и старое изобретение, яндекс календарь. Он в любую погоду пришлёт смс с напоминанием и накануне, и в день события.

1 минуту назад, Makaveli сказал:

это как?

35 минут назад, Makaveli сказал:

Вместо кредитных я мог случайно свои отдать

то есть Вы со своей стороны допускаете случайности, а у других нет?))

35 минут назад, Makaveli сказал:

Я на свои и чужие их не делил

но все же, записи ведете))

5 минут назад, Makaveli сказал:

Есть хорошее и старое изобретение, яндекс календарь

двойные стандарты, с одной стороны Вы говорите, что не видите разницы между своими и кредитными, а с другой стороны кредитные средства "записываете в тетрадочку"

2 часа назад, Predator сказал:

Ну так я и говорю - а где написано, что так пользоваться нельзя? какой пункт? тот пункт про риски, который был приведен - чушь, в данном контексте, так как ни о каких рисках речи не идет, если клиент условия использования карты не нарушает. лимиты не превышает, гасит в оговоренные сроки. какие риски ВДРУГ стали выше? конкретно?

А кто вообще сказал, что "нельзя" ? Я нигде этого слова не видел. Можно. ОДНОЗНАЧНО можно. НО (!) банку это так же однозначно НЕ выгодно и он, в полном соответствии со своей "кредитной политикой" уменьшает лимиты для таких клиентов.

Эта самая "политика" - она же не только про "риски", но (и это главное, на самом деле) про "доходы".

И наступает гармония :classic_bye:

Изменено пользователем Алек-С

1 час назад, friend сказал:

то есть Вы со своей стороны допускаете случайности, а у других нет?))

В моем случае это не случайность, это трагедия.

Мы вместе и огонь и воду прошли. А их взяли и забрали. И теперь мне ещё говорят что они не мои, а чужие. А если я с ними сродниться успел?

:classic_wink:

Изменено пользователем Makaveli

• 2 недели спустя...

Случайно заметил, что ВТБ стал предлагать (может и давно - я не видел) допкатегории КБ за деньги на карте.

Спойлер

Снимок экрана 2025-05-11 в 12.28.47.png

Первая реакция была - счас 50000 оставлю и включу всё сразу - точно окупится :classic_dance4:

Он нет.. 1) надо выждать 30 дней с деньгами на карте, а потом только включать 2) цифра указана за каждую категорию, но то есть хочешь две - суммируй. Просто расчёт говорит, что пока лучше держать где-то на накопительном счёте.

Спойлер

Снимок экрана 2025-05-11 в 12.29.22.png

• Спасибо 1

52 минуты назад, Алек-С сказал:

Случайно заметил, что ВТБ стал предлагать (может и давно - я не видел) допкатегории КБ за деньги на карте.

В СБ от количества денег на вкладах тоже кое что зависит 

И в Альфе тоже 

1 час назад, Алек-С сказал:

Просто расчёт говорит, что пока лучше держать где-то на накопительном счёте.

50 тыс. можно закинуть в Альфу под 30% годовых на 3 месяца, если не пользовались вкладами год.

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

В СБ от количества денег на вкладах тоже кое что зависит 

И в Альфе тоже 

На вкладах (под %%) это да. Тут же речь о деньгах на картах, когда на них %% не начисляются.

45 минут назад, Makaveli сказал:

50 тыс. можно закинуть в Альфу под 30% годовых на 3 месяца, если не пользовались вкладами год.

В ПСБ аналогичная история. Надо ещё ихнюю карту открыть.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

В ПСБ аналогичная история. Надо ещё ихнюю карту открыть.

В ПСБ, когда эта акция появилась можно было 2 вклада открыть на 100 и на 50.

Вроде для 50 в ПСБ есть период охлаждения пол года (не помню точно, у меня пока мало времени прошло) и можно снова открывать (если предложение вклада доживет). В Альфе акция разовая и закончится в конце мая.

• 2 недели спустя...
8 часов назад, скай сказал:

В новостях пишут, что с осени ограничат число карт на человека в РФ 20 штуками

Тут же эксперты не забыли высказать свое мнение:

гендиректор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов уточнил, что заводить более восьми карт неоптимально самому клиенту

Оптимизатор хренов. Чё за "Ассоциация развитие финансовой грамотности"? Откуда он знает что мне оптимально, а что нет. Пусть заводит одну карту и пользуется, раз ему это оптимально.

Не, объясняете что это борьба с дропами, это мера поможет, ну например. Но на кой хрен он мне рассказывает что это для меня оптимально? Если у него с финансовой грамотностью проблемы, то при чем тут остальные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума