Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Банковские карты

StasT

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, friend сказал:

но как правило это дело внутренне ы каждом банке, которое не афишируется официально, но может вызвать отказ "без объяснения причин")

Любая кредитка , карта рассрочки и рассрочки типа "долями" пробиваются через БКИ и влияют на наличие отквза "без причин"

• Ответов 1,7 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

198

• Алек-С

236

• Солёное Ухо

186

• Predator

211

Я отказалась от дебетовой карты в пользу кредитки так как за её обслуживание не надо платить. Лимит небольшой, чисто для повседневного использования. Стараюсь жить по средствам. Это же даже экономия. 

52 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Любая кредитка , карта рассрочки и рассрочки типа "долями" пробиваются через БКИ и влияют на наличие отквза "без причин"

именно так, но слышал слухи, что в последние года два-три, это не так критично стало, правда слышал эти слухи года два-три назад, возможно уже есть другие слухи...

7 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

Я отказалась от дебетовой карты в пользу кредитки так как за её обслуживание не надо платить

так вроде дебетовые тоже в основной своей массе бесплатные, или имеете ввиду что в кредитке включены какие-либо дополнительные плюшки, которые у дебетовой платные могут быть?

5 минут назад, friend сказал:

так вроде дебетовые тоже в основной своей массе бесплатные

Я, наверное, искать не умею, но сколько не искала в своё время бесплатных дебетовых карт не было, везде есть условия, которые я выполнять не могу, а без условий только кредитка. Ну, Тинькофф у меня бесплатная, однако оформлена по акции году в 2021. 

Ради интереса полез посмотреть через приложения. Полного текста кредитного договора не нашел(но я редко сбером пользуюсь и в приложении не ориентируюсь). Как пониманию,чтобы почитать договор,надо сперва его подписать.

Screenshot_20250103_100826.jpg

Screenshot_20250103_100909.jpg

Screenshot_20250103_101211.jpg

5 часов назад, Sever13 сказал:

Ради интереса полез посмотреть через приложения. Полного текста кредитного договора не нашел(но я редко сбером пользуюсь и в приложении не ориентируюсь)

честно говоря, тоже не могу сказать, что знаток приложения, хотя считаю сбер основным банком. в приложении активно пользую существующие продукты, как там узнать информацию о потенциальных для оформления не знаю, но исхожу из логики, что приложение - для того что есть, для чего то нового - нужно идти на сайт и там уже курить мануалы.

впрочем на приложенных скринах, вполне указаны основные условия кредитной карты. по этим условиям я вижу, что можно перехватится на пару тройку месяцев, но все равно нужно каждый месяц вносить платежи, ну и быть готовым отдать почти 50% годовых. более подробней, чтобы понять как более выгодней пользоваться и поиметь некоторую выгоду, нужно идти уже и читать на сайте более подробные условия.

16 минут назад, friend сказал:

честно говоря, тоже не могу сказать, что знаток приложения, хотя считаю сбер основным банком. в приложении активно пользую существующие продукты, как там узнать информацию о потенциальных для оформления не знаю, но исхожу из логики, что приложение - для того что есть, для чего то нового - нужно идти на сайт и там уже курить мануалы.

впрочем на приложенных скринах, вполне указаны основные условия кредитной карты. по этим условиям я вижу, что можно перехватится на пару тройку месяцев, но все равно нужно каждый месяц вносить платежи, ну и быть готовым отдать почти 50% годовых. более подробней, чтобы понять как более выгодней пользоваться и поиметь некоторую выгоду, нужно идти уже и читать на сайте более подробные условия.

Помню ,как Вэл рассказывал про карту "год без процентов". Типа,збс. Мне тогда сразу стало понятно,по-любому,такого быть не может без доп .условий. А народ повелся,и не оценил. 

https://otzovik.com/reviews/kreditnaya_karta_god_bez_alfa-bank_oktyabr_2023/

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Помню ,как Вэл рассказывал про карту "год без процентов". Типа,збс. Мне тогда сразу стало понятно,по-любому,такого быть не может без доп .условий.

рассказу не помню, но вывод Ваш безусловно правильный, по любому ничего бесплатно не бывает, нужно выполнить ряд условий, чтобы получилось "бесплатно" и это относится к любой кредитной линейке любого банка, да и в целом не только кредитной линейки, но и в части кешбеков, вкладов и прочих финансовых сервисов, чтобы что-то получить за рамками базового обслуживания, нужно "поплясать с бубном". глянул по приведенной ссылке несколько отзывов, все как под копирку, "мне чего то дали, я чего то подписала, я потом чего-то купила, потом чего то платила, потом чего то спросила, ничего не поняла что ответили, но забила, типа не понятно, значит не важно, а потом я уже все забыла, а с меня просят какие то деньги."

Френд(почему-то не могу вставить ссылку на ник) ,а вам зачем кредитная карта?

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, Sever13 сказал:

а вам зачем кредитная карта?

я уже высказывался по этому поводу, на текущий момент, просто, чтобы под боком была некая сумма денег на непредвиденные расходы (за пределами имеющейся подушки, ну или для использования вместо подушки). по сути сейчас просто лежит. ранее, "игрался с ней", были некоторые дополнительные более интересные условия (или повышенный кэшбек или чтобы деньги лежали на вкладе). потом надоело играть в эти игры))

4 часа назад, friend сказал:

я уже высказывался по этому поводу, на текущий момент, просто, чтобы под боком была некая сумма денег на непредвиденные расходы (за пределами имеющейся подушки, ну или для использования вместо подушки). по сути сейчас просто лежит. ранее, "игрался с ней", были некоторые дополнительные более интересные условия (или повышенный кэшбек или чтобы деньги лежали на вкладе). потом надоело играть в эти игры))

Читая вас не могу отделать от мысли "откуда у такого умного,дотошного ,всезнающего и внимательного человека ,может ,вообще,возникнуть потребность в кредитах. С такими вводными бабок должно быть -мама не горюй". 

Читая вас не могу отделать

видимо читаете между строк что-то ещё))

"откуда у такого умного,дотошного ,всезнающего и внимательного человека ,может ,вообще,возникнуть потребность в кредитах

ну пока нету, раньше были, разного назначения... хотя, вру, сейчас ипотека есть, хотя можно расценить, что "это другое".

6 минут назад, Sever13 сказал:

С такими вводными бабок должно быть -мама не горюй". 

где-то что-то пошло не так)) 

54 минуты назад, Sever13 сказал:

откуда у такого умного,дотошного ,всезнающего и внимательного человека ,может ,вообще,возникнуть потребность в кредитах.

Так кредит это инструмент. Его по разному можно использовать. В том числе с пользой для себя.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, Makaveli сказал:

Так кредит это инструмент. Его по разному можно использовать. В том числе с пользой для себя.

Знаю. Сам так использую.

Но я не улавливаю связь между этой вашей аксиомой и тем текстом про Френда,который вы цитируете:-(

И вообще, в текущей жизни "кредит" и "кредитная карта" перестали быть синонимами, имхо.

Можно ли считать, что я "взял кредит", если у меня, к примеру, минус 100тр по кредитной карте на бесплатном сроке и одновременно всегда плюс 300тр лежит в этом же банке на накопительном счёте под процентами ? Наверное, это что-то другое... Хотя формально - да, взял..

К тому же банально "кредитная" карта позволяет держать свои деньги "в плюсе" и пользоваться ими, уходя в "минус" кратковременно при больших покупках..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

И вообще, в текущей жизни "кредит" и "кредитная карта" перестали быть синонимами, имхо.

Френд говорит,что одно и тоже. 

Лично я сторонник при больших покупках снимать с накопительного счета. 

Я сторонник того, что если банк даёт возможность заработать на деньгах, надо это делать :classic_biggrin:.

Прикидывал вчера по случаю.. За прошлой год за счёт простейших "махинаций" :classic_wink: с кредиткой и счётом получил в плюсе минимум тысяч 15-20. Ни разу на дороге столько не находил..

• Нравится 1

12 минут назад, Алек-С сказал:

Я сторонник того, что если банк даёт возможность заработать на деньгах, надо это делать :classic_biggrin:.

Прикидывал вчера по случаю.. За прошлой год за счёт простейших "махинаций" :classic_wink: с кредиткой и счётом получил в плюсе минимум тысяч 15-20. Ни разу на дороге столько не находил..

1600/мес. Оуеть.

Игра,реально,стоит свеч. 

50 минут назад, Алек-С сказал:

Можно ли считать, что я "взял кредит", если у меня, к примеру, минус 100тр по кредитной карте на бесплатном сроке и одновременно всегда плюс 300тр лежит в этом же банке на накопительном счёте под процентами ? Наверное, это что-то другое... Хотя формально - да, взял..

ну по своей сути же одно и тоже) если бы Вы оформили эти 100к в формате потребительского кредита, то также были бы должны банку, а на счете лежало бы под процентами.

разница лишь в плюшках, у карты есть свои, типа льготного периода, у потребительского, наверно есть какие-то свои.

50 минут назад, Sever13 сказал:

Френд говорит,что одно и тоже.

и продолжаю говорить) разница лишь в разных формах и плюшках. возможно из-за более большего количества плюшек, кредитная карта кажется неким обособленным продуктом, но в БКИ все под одну гребенку все равно выглядит))

32 минуты назад, Sever13 сказал:

1600/мес. Оуеть.

ну это как посмотреть. если за раз "найти" 20к, то это совершенно не тоже самое, что по 1,6к в месяц "находить". а с учетом, того, что все это можно найти "лежа на диване", только лишь прочитав "многомелкогошрифта", то вполне нормально

48 минут назад, Алек-С сказал:

ради интереса посмотрел в последние два месяца, махинации в виде переброса денег на разные карты для разных оплат в разных торговых точек и новых денег в промопериодах на накопительных счетах в разных банках, принесли по 10к в месяц живых денег, + пару тройку тысяч фантиков от Сбера. соглашусь, что 10к в месяц тоже не особо ох.еть какой профит, так сказать больше для души))

может если ключевая ставка попрежнему будет ползти, и кредитную карту привлечь к махинациями, ничего не мешает и ей уже манипулировать, но тут уже личная лень))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума