Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Чистый участок черного моря

Рекомендуемые сообщения

Народ привет. Хочу нынче попробовать первый раз ехать на машине к черному морю. Подскажи по опыту где чище вода и берег? Может кто нибудь поделиться опытом... В зависимости от этого места хочу построить маршрут... 

Чисто там где нет людей - где нет людей, там нет сервиса.

Вот такое диалектическое противоречие.

Абхазия какая-нибудь. Море чистое, местный криминал в наличии

Не, Абхазия не вариант... Только Россия... Совсем чисто я понимаю что нет, но хотя соотношение цена качество, иногда читаешь и пишут что много где запах канализации, водоросли, медузы.. И вообще купаться нельзя... 

Изменено пользователем vikek2

В Анапе,Геленджике,Абхазии  не был. Мне нравится Туапсинский район в сторону Сочи. Шепси,Дедеркой. Многие хвалят другую часть этого района,в сторону Геленджик -Небуг,Агой. 

Вообще,если ехать на "ласточке" от Сочи до Туапсе,но по пути десятки мелких поселков с пустынными галечными пляжами и ,по виду из окна,чистейшим морем. 

Вот рандомное видео из интернета ,позволяющее оценить море. Подтверждаю-такое и есть. Но,если случится шторм или ливень,будет мутным пару дней ,разумеется. 

Плюс данного поселка ещё в том,что там нечистоты не сливаются в море,как много где на побережье. 

P.S. Но все субъективно,конечно. Мне тут неоднократно писали,что надо себя не уважать,чтобы купаться в таком грязном море,как в Дедеркое. 

P.P.S. Категорически не рекомендую Лоо и район "Курортный городок" в большом Сочи,особенно пляж "Чкаловский" . Вообще,Сочи летом не рекомендую.

Изменено пользователем Sever13

4 часа назад, vikek2 сказал:

Хочу нынче попробовать первый раз ехать на машине к черному морю. Подскажи по опыту где чище вода и берег?

что тут ключевое? чистая вода и берег? или ехать на машине? или черное море? как уже ранее подмечено было, чисто там где нет народу, с черным морем есть некоторые проблемы, впрочем как и с азовским, каспийское вроде пока относительно не загажено... 

но и не во все места можно доехать на "пузотерке", где то и пешком...

ключевое - ехать на машине на черное море)), при этом хочу снять квартиру на недельку, еду с ребенком. желание плавать на море и загорать на солнышке, при этом не видеть фекалии и прочей мерзости...

43 минуты назад, vikek2 сказал:

при этом не видеть фекалии и прочей мерзости...

если целенаправленно их не высматривать, то их и не увидеть сквозь лучи радостного отдыха)

все равно должны быть какие то предпочтения, хотя бы галька или песок (галька считается чище, но это не точно)) ). присутствие ребенка, тоже, скорее всего, накладывает какие то ограничения в части сервиса и социальной инфраструктуры. как вариант - Благовещенская, если ориентироваться не на городской пляж, а на места  в сторону косы, жить (ночевать) можно и в станице, а загорать выбираться в более уединённые места (хотя одиночество маловероятно)

16 часов назад, vikek2 сказал:

Хочу нынче попробовать первый раз ехать на машине к черному морю.

1 час назад, vikek2 сказал:

ключевое - ехать на машине на черное море))

А до этого простите где отдыхали, сугубо Средиземное или Красное?

И всё таки хотелось бы уточнения - впервые это про Чёрное море или же вообще море как таковое или поездка туда на авто впервые?

Я к тому, что если у вас уже был опыт отдыха на этом море прошу поделиться своими наблюдениями…

1 час назад, vikek2 сказал:

желание плавать на море и загорать на солнышке, при этом не видеть фекалии и прочей мерзости...

Западные пляжи Крыма

vikek2  Вам выше накидали уже несколько  локаций, выбирайте, можно  ещё накинуть множество мест на вентилятор, только к чему это всё? Конкретных критериев отбора и оценки вы не соизволите изложить, ну разве что какшки , сидящие в вашей голове. Сравнивать Чёрное море со Средиземным не имеет смысла, да и сервис Чёрного однозначно проигрывает…

ps  Ощущение, что тема затеяна хайпа для :classic_dry: и кем-то жилистым, имеющим второе дно

9 минут назад, friend сказал:

почему тогда принципиально черное?

Я бы удивился, если бы прозвучало море Лаптевых

А так ничего особенного, банальный трёп 

Turist123 я видел сообщения выше, спасибо за подсказки. Еду первый раз поэтому и охото не огорчится.. Есть определённые моменты типа сроки, бюджет и т. д. Ездить мо месту вибирать пляжи нет времени... 5 дней на отдых без учёта дорог... Квартиру тоже планирую на один срок снять.. 

friend планирую с ребёнком ехать.. Поэтому Дагестан не рассматриваю там свой минталитет, Крым по понятным причинам тоже... Жена не отпускает.. 

38 минут назад, vikek2 сказал:

Есть определённые моменты типа сроки, бюджет и т. д.

так на выбор места как раз и влияют все эти "и т.д.", в том числе и уже озвученные сроки и бюджет, 

40 минут назад, vikek2 сказал:

5 дней на отдых без учёта дорог...

сложно оценить Ваши способности передвижения с учетом "первой ходки", но вполне возможно, что есть шансы увеличить сроки лежания на пляже, за счет уменьшения сроков "кручения баранки", впрочем так и наоборот, вполне возможно, что дорога окажется длиннее чем ожидается.

также и по бюджету можно насоветовать разное.

опять же непонятно что нужно ребенку: или ему нужно круглосуточные аниматоры или ему нужно уединение, ну и т.д.

впрочем какой запрос такие и ответы))

vikek2  , остаётся непонятным, почему именно Чёрное?  В Крым понятно, жена не отпускает…

А вот на Средиземное найти  путёвку на двоих на 5 дней по своему бюджету сопоставимую с затратами на Чёрное вполне возможно 

Тем более,  что опыт посещения Средиземного у вас уже есть, фекалий нет, ну или почти нет )),  не нужно ездить по пляжу и выбирать место, да и времени лежания  на пляже можно увеличить за счёт экономии времени доставки своих тел на побережье… одни сплошные плюсы, почему всё таки Чёрное?

1 час назад, friend сказал:

сложно оценить Ваши способности передвижения с учетом "первой ходки",

Если взять за основу общепринятую практику отпусков в последнее время  - недели две, 5 дней планируется на пляж, за 4.5 дня, имхо, даже на велосипеде можно добраться  до нашего побережья  

2 часа назад, vikek2 сказал:

Turist123 я видел сообщения выше, спасибо за подсказки. Еду первый раз поэтому и охото не огорчится.. Есть определённые моменты типа сроки, бюджет и т. д. Ездить мо месту вибирать пляжи нет времени... 5 дней на отдых без учёта дорог... Квартиру тоже планирую на один срок снять.. 

Если первый раз и пять дней без учета дороги, я бы рассматривал самолет в Сочи.

Обосную. С ребенком в одного рулить больше тысячи км в день не получится. Таким образом дорога в один конец три дня. С дороги и вам и ребенку еще день на отдых. В целом шесть дней дороги и пять отдыха, не самый удачный расклад.

20 минут назад, runner сказал:

Обосную. С ребенком в одного рулить больше тысячи км в день не получится.

Забавно

А в два водителя с ребёнком в салоне значит получится? :classic_wink:

Туфта, а не обоснование

6 минут назад, Turist123 сказал:

А в два водителя с ребёнком в салоне значит получится?

скажем так, шансов больше, не два раза, но побольше))

48 минут назад, Turist123 сказал:

за основу общепринятую практику отпусков в последнее время  - недели две,

немного воспользуюсь Вашей практикой: общепринятой кем и чем? знаю немало граждан, кто и больше двух недель практикует, я в том числе))

50 минут назад, Turist123 сказал:

за 4.5 дня, имхо, даже на велосипеде можно добраться  до нашего побережья  

соглашусь

35 минут назад, runner сказал:

Обосную. С ребенком в одного рулить больше тысячи км в день не получится.

ну мы же не знаем, у человека был опыт до Казани, может быть его манера езды (ну или еще какие спец.средства) позволяет "долетать" за пять часов (в смежных темах были прецеденты московского трипа меньше 20 часов (толи 18, толи 16, не запомнил, слишком фантастически звучало))

3 минуты назад, friend сказал:

скажем так, шансов больше, не два раза, но побольше))

Да нет, не в этом суть, его посыл был (насколько я понял) в том, что ребёнок устанет от дороги  и сложно будет, а может быть имелось ввиду и невозможность  продолжить движение без полноценного отдыха экипажа. Ровно поэтому и допустил гипотезу о втором водителе, который может быть не обязательно мама дитятки. 

9 минут назад, friend сказал:

немного воспользуюсь Вашей практикой: общепринятой кем и чем? знаю немало граждан, кто и больше двух недель практикует, я в том числе))

Предполагалось использовать этот общепринятый подход к ТС , который , кстати,  загадочным образом куда-то канул в небытие … а без его вводных мы с вами можем фантазировать и приводить аргументы до бесконечности :classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума