Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

11.02.2025 в 12:44, Andrej84 сказал:

Забыли как минимум про ресторан Урал в гостинице Центральная, кафе Огонек на Комсомольской площади, Тополя на Попова, возле рынка, ресторан Прикамье при одноименной гостинице. Наверняка еще можно вспомнить 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

5 часов назад, Nick66 сказал:

Забыли как минимум

Мне показалось, что написано человеком, в те времена не жившем и нигде не бывавшем. Так, с чужого голоса собрано. 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
14.02.2025 в 21:54, Алек-С сказал:

Мне показалось, что написано человеком, в те времена не жившем и нигде не бывавшем. Так, с чужого голоса собрано. 

Одних уж нет и те далече (с)

• 2 недели спустя...

Завтра Магадан открывается около администрации Уралкалия

Опубликовано меню «Магадана» https://pinskiy.co/uploads/spb-magadan-main.pdf

Вино 125 гр от 590 рублей;
Фирменный крабовый салат «Магадан» 1860 рублей;

Устрица «Розовая Джоли» — 650₽
Фирменные креветки 100 грамм 640 рублей;
Магаданский сет (кило конечностей краба, 8 устриц, 650 грамм креветок) 25500 рублей;
Корейка ягненка с овощами 2290 рублей;

Нормальная цена на обед сходить менеджеру Уралкалия )

1 час назад, unicus сказал:

Лучше в магадан чем в скуфитерий где хозяин  утырок )))

Лучше на природу с мангалом в хорошей компании , чем в оба заведения.

• Нравится 3

Ну что вот вам пару новостей из мира ресторанов Перми

1. В Магадане устрицы по 250руб, меню на сайте оказалось не пермским.

2. Скуфитерий переезжает в помещение Саджа на ленина.

3. 10 наших родных ресторанов попали в лонглист федеральной премии WHERETOEAT RUSSIA

Номинанты: ACAFFE, Nolan Wine & Kitchen, Novopomodoro, BELKA, Rob Roy, Red BBQ, «Наири», ПРОЕКТРЫБЫ, Madame Zhu, «Гедонист». Результаты объявят 22 апреля в Казани. 

• Нравится 1

Давно в Наири не был, кстати.. Когда последний раз был там несколько лет назад - показалось, что уже не торт... Надо освежить впечатления.

• 2 недели спустя...

На месте ресторанного дома «Дунай» откроется грузинский «Кисмараули» от создателя «Деликатесов»

26.03.2025 в 12:26, скай сказал:

Около ЦУМа начала работать «Барака» со среднеазиатской кухней. 

Сходил, первое второе компот - 500руб. Узбечка. Все вкусное свежее. Раздача. Три зала, места много. Можно зайти покушать плотно если в том районе, а потом идти выпивать )

Заезжал в офис втб, Что в гостинице урал, там же рядом ФЕРМЕРСКОЕ КАФЕ "Вилка ложка". Заодним и зашел перекусить... Не понял, почему это кафе, когда это формат столовой в чистом виде? Так на раздаче заказываешь чего и сколько положить. по ценам разве что. ценник за первое второе 650 руб. чего то особенного фермерского не почувствовал. съедобно, нормально. Плов там был на раздаче с курицей - даже на вид не имеющий ничего общего с пловом. Что показательно, кварталом дальше на екатерининской напротив алмаза прекрасная столовая, не уступающая по качеству еды, но ценник в два с половиной раза дешевле. Что характерно - народу здесь не сказать, чтобы мало. В общем, ничего не понял, Странное заведение, на мой взгляд.

Вилколожка в Перми конечно изрядно отличается от той же франшизы в Екб. Но я бы не согласился бы ни с тем что Добрая компания вдвое дешевле, ни с тем что она рядом....

Между тем, столовая и кафе отличаются не тем, кто ходит с подносом - клиент или официант, а тем, как формируется меню и какой отрезок времени они работают: столовая имеет ежедневно формируемое меню и работает в узком диапазоне времени, например обеденном или режим приема пищи для смен на предприятии или учреждении с многосменным графиком работы.  Тогда как кафе открыто полный день, часто и вечер, а меню формируется постоянное, с возможными отдельными включениями специалитетов дня.

• Нравится 2

через один квартал - это не рядом? А что тогда рядом? 

что касается ценника - я в той столовой год, наверное, не был. Но не думаю, что там цены в два с лишним раза выросли. Но готов признать свою ошибку, если там сейчас покушать стоит те же 500-600+. Не вопрос.

год назад это было 200-300 рублей.

2 часа назад, Predator сказал:

через один квартал - это не рядом? А что тогда рядом? 

диагонального прохода там нет, так что два квартала. Далее мы про то что на первом этаже бывшего детского мира? Так там не столовая - там кафе с официантами. и ценами.... в яндексе есть, если что.

Ближайший тот же формат - Фреш на Советской-Компросе, до туда как раз те же полкилометра. Ну и +100-150м Столовка на советской 52 , т.е. на том же расстоянии что и столовка у Пиросмани на Екатеринке.

Если же столовая на Екатерининской напротив лечфака ПГМУ - то туда еще полквартала. Там да, дешевле. Но это не формат вилки-ложки. 

Я согласен что вилка-ложка неоправданно дорогая, факт.

не, какой детский мир. на екатерининской, между суфрой и винотекой. Не совсем напротив агата получается, конечно, по диагонали слегка. ну и не два квартала там, ну пусть будет полтора. Шаговая доступность все равно

И да, несмотря на более гламурную обстановку в вилкаложка - для меня это один формат. В обоих вариантах стоишь в очереди и говоришь чего положить из общих тазиков. По ассортименту еды та столовая даже интереснее. По качеству сопоставимо, но по крайней мере тот же плов в столовой гораздо более аутентичен, нежели тут. Что, как бы, тоже характеризует...

К чему эта приставка ФЕРМЕРСКОЕ? Там реально только из фермерских продуктов готовят ? Если да, тогда это как-то объясняет уровень цен, но я очень сильно сомневаюсь этом.

Ну и как уже говорил - на истину не претендую, делюсь личным мнением. Второй раз я туда больше не зайду. А вот в ту столовую - с удовольствием, если нужно будет в тех краях перекусить по быстрому.

Но судя по тому, что там не пустуют столы совсем - значит этот формат кому то заходит. Не вопрос, я только ЗА. Всегда лучше, когда выбор есть, нежели когда его нет.

Изменено пользователем Predator

14 часов назад, Predator сказал:

ФЕРМЕРСКОЕ

ну чтото наверное на рынке у "фермеров" покупают.

у нас в столовой в гринплазе суп и второе уже рублей 400будет, а если еще и салат то все 500. 

17 часов назад, Jeniver сказал:

Там у них бизнес-ланчи съедобные в 4 блюда примерно за 350р.

И пермская вилка-ложка вкуснее родной екатеринбургской, недавно там был в нескольких разных, причем :)

21 час назад, Predator сказал:

Не понял, почему это кафе, когда это формат столовой в чистом виде?

Часто сейчас заведения с раздачами стали "кафе". Я для себя сделал вывод, что разница со "столовой" только в том, что сам со стола не убираешь. :)

18 часов назад, Jeniver сказал:

диагонального прохода там нет, так что два квартала. Далее мы про то что на первом этаже бывшего детского мира? Так там не столовая - там кафе с официантами. и ценами.... в яндексе есть, если что.

Ближайший тот же формат - Фреш на Советской-Компросе, до туда как раз те же полкилометра. Ну и +100-150м Столовка на советской 52 , т.е. на том же расстоянии что и столовка у Пиросмани на Екатеринке.

Если же столовая на Екатерининской напротив лечфака ПГМУ - то туда еще полквартала. Там да, дешевле. Но это не формат вилки-ложки. 

Ещё напротив почти через Компрос "Омлет" есть.

Изменено пользователем Andrej84

2 часа назад, Алек-С сказал:

Часто сейчас заведения с раздачами стали "кафе". Я для себя сделал вывод, что разница со "столовой" только в том, что сам со стола не убираешь. :)

Во многих столовых убирать со стола так же не надо. Но конкретно в той - да, надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума