Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, bubuzuyaka сказал:

на кирова - это что?

Хинкальная , Кирова 200 , ее тут часто упоминали , я сам около года не был уже , но там вкусно (раньше было , сейчас не знаю )

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

В центре Перми на месте ресторана «Сакартвело» на улице Горького, 58а открылся «Старый Тбилиси». Он предлагает грузинскую кухню и «полное погружение в грузинский колорит».

Моё нахренникомуненужное. 

Чет,уже,прям,"горшочек (лобио ) не вари" про грузинские рестораны в Перми приходит на ум. 

Понимаю ,что грузинская кухня -это всегда популярно,всегда вкусно и всегда достаточно не дорого ,в плане себестоимости. Основа многих блюд -мука,вода,яйца,сыр ,овощи мясо (не экзотическое,не премиальное;просто,хорошее мясо).Собственно,за этими блюдами народ в грузинские рестораны и идёт,а не  за севиче из лосося или тартаром из японской говядины. Но нюанс в том,что любимый мной "грузинский салат ",тот,что с ореховой заправкой,очень сильно отличается по вкусу в Батуми и в Перми. Потому ,что Перми овощи в нем часто из "Магнита",причем те овощи,что там самые дешёвые. И сыр для хачапури отличается. И мясо для хинкали. 

А потребность пермских инста(запрещена и порицаема)грамщиц в красивых фото с хачапури вполне удовлетворяют "Чайка Заза" и "Аджика". Остальные заведения модным красивым интерьером и такой же публикой,вроде,не выделяются. 

Изменено пользователем Sever13

32 минуты назад, Sever13 сказал:

Скуфитерий тут ежей по цене посикунчиков подаёт.

мне хозяин не нравиться, не пойду туда

• Нравится 1

4 минуты назад, скай сказал:

мне хозяин не нравиться, не пойду туда

У меня,наоборот,противоположное впечатление. Прикольный чувак. На НГ ночь к нему планируем в другое место. 

Но ежей и устриц есть,все равно,не буду,хоть и планирую скуфитерий посетить. 

6 часов назад, Predator сказал:

в чем заключается?

Кроме еды соответствующая атмосфера наверное, включая музыкальное сопровождение.. живая музыка, ещё и танцы небось :classic_happy:

11 часов назад, Predator сказал:

а кто это?

в контакте чувака читаю, берет за счет хайпа. ну и отношение к клиентам у него соответствующее

• Нравится 2

42 минуты назад, bubuzuyaka сказал:

а это прямо название заведения?:classic_ohmy:

Официальное название:рыбное кафе "fоrelperm" . Но сам создатель называет его "устричный скуфитерий". Даже вывеска такая внутри есть. 

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Перед НГ с товарищем побывали в двух кафе-столовых "Гала". Приятные заведения. То кафе,что на Революции показалось поуютней,за счёт закутка у бара,где мы сидели. Все,что ели,было свежим и вкусным. Выбор огромный. Ценник разумный. Есть вино,крепкий алкоголь. Огромный выбор всяких пирожных и прочих десертов. Очередь на раздаче двигалась быстро. Народу везде много. Парочки, выпирающие компании,семьи с детьми. Туалеты очень чистые. 

Короч,хорошие места,где можно посидеть,вместо ресторана. 

"Шеймус" в очередной раз подтвердил репутацию лучшего концертного паба,из всех,что я был. 

Весело,культурно,вкусно,дружелюбно. 

Сырные шарики с каким-то сладким соусом-бомба ,просто. 

Попробовав пару  ягодных настоек,оставносились на кедровой(я),лимончелло(жена). Пьются очень приятно. На утро проснулись без головной боли. 

"Батареййкин бэнд"-супер группа. Танцевали все. 

Завтра у них ,вроде,последний концерт новогоднего марафона(гр."Катрина"). Кто любит такой формат заведений-прям,рекомендую посетить.

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Вчера был посещен "скуфитерий". Мне моё блюдо понравилось. С сервисом беда,хотя официантка очень милая. 

Крепкого алкоголя нет. Пробковый сбор 1000 за бутылку(объем не важен).

Не оказалось соков /морсов,пришлось записать самогон чаем. Владелец клиентоориентированный, обещал поработать с персоналом. 

Заведение небольшое,вроде на 4-5 столов. Половина пустовали. 

IMG_20250115_190158.jpg

• Нравится 1

Винный (они так себя называют) ресторан "Тайная В."   25 Октября д.45

Место вроде новое, сайт (пока ?) не доделан, меню можно рассмотреть на Яндекс-картах.

Обстановка классическая для нынешнего времени. Симпатично и без скатертей.

Про вино ничего не скажу, но еда оказалась вкусной. Все и всё похвалили. Вот прям а) хочется ещё сходить 2) могу рекомендовать тем, кому понравится :classic_wink:.

Знакомые просили отчёт, поэтому у меня есть даже фото еды.

Спойлер

D127A157-E76A-4A64-804A-18E075E606D6_1_201_a.jpeg

E53B469F-C75D-47F5-9937-A12BB2258C03_1_201_a.jpeg

8CEF21F9-D4F2-49F3-860C-746A4115A4E4.jpeg

AE0161CA-E387-42A7-853B-A3009E3AC195.jpeg

A2351B61-33C1-4C73-8973-E0235F8F134D.jpeg

39D03AEE-2B74-4578-A496-B15D5434BE66.jpeg

До посещения были услышаны слухи о том, что "там салаты рекомендуют есть руками" :classic_shok:

По факту так и оказалось :classic_yes4:. Но не всем и не все.. Речь о Цезаре с креветками. На тарелке оформлено, как несколько "порций", каждая на своём листе салата. Официант рекомендует и выдает желающим перчатки. У нас двое заказывали цезарь, один съел вилкой, второй руками по приколу.

Спойлер

3ECB6B73-91E9-4F6B-8811-453F60D92926.jpegD6B0B01D-DAE2-4C2A-BEDB-A71E7DE0226E.jpeg3DA0AF4F-1686-4F00-AFA8-23C6BEA598C8.jpeg

4 человека. Лимонад, салат, горячее, десерт, чай-кофе, без спиртного. Чек 10тр.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 3

16.01.2025 в 13:22, Sever13 сказал:

Вчера был посещен "скуфитерий"

Мы решили сходить чтобы сформировать свое мнение каждый.

Что сказать, интерьер без изысков. Аквариумы с молюсками. Пиво в холодильнике разное, надо выбирать, офицантка не шарит. Местное пиво на разлив - гадость.

Народу ваще нет.

Официант девушка, сказала что не любит море продукты и особо их не пробовала, поэтому выбирайте на свой вкус. 

То что нет сока, морса, газировки, хотя в бизнесланче морс упоминается какаято фигня вообще. А типо сходить купить, это тоже пробковый сбор 1000руб за пробку.

ТомЯм плох, пустой, грибов помидоров и морепродуктов пожалели, а стоит 550руб. Жена брала ролы, свежие, но не такие как у катико на компросе, рыбы не так чтобы много

Просил у девушки филе морского окуня, два раза напоминал она говорит готовят, а на третий раз сказала а вы не заказывали - куйня какаято.

Пришлось брать тарелку с закуской как на фото у Севера. Рыба вкусная.

Короче, рыбы не поел, впечатление на троечку, если бы не самогон и компания то оценка была бы и хуже.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера были товарищем в "Длинный нос" на Екатерининской. Не то место,не тот официант,не те ощущения. 

Заведение пустовало. Потом,помимо нас двоих,добавилось  несколько человек.

Посидев там ,ушли в "Харатс". Уютно,много места,нет толчеи. Выступали гитарист и певица. 

Сегодня там же "Батарейкин бэнл". 

IMG_20250116_192227.jpg

IMG_20250116_202125.jpg

IMG_20250116_214600.jpg

IMG_20250116_215608.jpg

• 4 недели спустя...
Цитата

В 2024 году средний чек в ресторанах быстрого питания (за исключением стритфуда, то есть точек без посадочных мест) по всей России вырос на 10% к 2023 году — до 603 руб

https://www.rbc.ru/business/09/02/2025/67a368d29a7947ab8d507f8c?from=from_main_3

Как-то имхо многовато. 

С другой стороны, это по данным чеков.  А мне знакомы заведения, в которых вполне приятно поесть, которые пр сути к фаст никак не относятся, но по чеку - фастфуд. 

19 часов назад, Алек-С сказал:

А мне знакомы заведения, в которых вполне приятно поесть, которые пр сути к фаст никак не относятся, но по чеку - фастфуд. 

Делись давай.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Делись давай.

Да это ж не рестораны, а просто типа-столовые, но не классический фаст фуд :) Случайно вычислялись по банковским КБ. Чего там делиться-то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума