Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

Даже удивительно про Воронеж. Я не про их общепит, а о туризме при закрытом аэропорте и, поэтому, раскупаемых сильно заранее поездах. 

• Нравится 1

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

10 часов назад, Predator сказал:

Пермь вошла в тройку лидеров страны по гастротуризму, поделив первое место с Воронежем, а гран-при в соответствующей номинации досталось Новосибирску.

Почему то всегда считал , что гран-при и первое место - это одно и то же ) видимо ошибался 

14 часов назад, Алек-С сказал:

Даже удивительно про Воронеж. Я не про их общепит, а о туризме при закрытом аэропорте и, поэтому, раскупаемых сильно заранее поездах. 

организаторы конкурса, поди из Воронежа )

13 часов назад, Солёное Ухо сказал:

что гран-при и первое место - это одно и то же )

Первое место - это просто"фу" какое-то :classic_shok:

Цитата

Первое место означает победу в конкретной номинации или категории. 

Гран-при — это высшая награда, которая стоит на ступень выше первого места. Она означает абсолютную победу и признание исключительного мастерства, уникальности и глубокого творческого подхода

10 минут назад, скай сказал:

организаторы конкурса, поди из Воронежа )

Как и положено, при цитате ссылка не указана. :classic_wink:

Но Яндекс знает всё. Таки-да - Воронеж непосредственно поучаствовал :classic_yahoo:

Цитата

26 апреля 2025 года в Воронеже состоялся финал Всероссийской премии «Туристические города». В номинации «Город гастрономического туризма» лучшими стали Воронеж, Пермь и Новосибирск. 

Кроме того, Пермь заняла первое место в номинациях: «Город MICE-туризма», «Город креативного туризма», «Город молодёжного туризма». Второе место — «Город туристической сувенирной продукции». 

Ещё один город Пермского края — Кудымкар — получил гран-при в номинации «Город этнокультурного туризма»

Цитата

В пермском кафе будут подавать золотые посикунчики

В кафе «Пермская кухня» 5 посикунчиков с японской мраморной говядиной и сусальным золотом обойдутся в 78 тысяч рублей.

Налетай, не скупись! покупай, живопись...

22 часа назад, Predator сказал:

Налетай, не скупись! покупай, живопись...

"Пермская кухня" на этом рекламу бесплатную сделала :) Весь пермский "гастро-инет" уже с месяц гудит вокруг этого.. Только вот отзывов попробовавших пока не встречал. 

01.05.2025 в 13:51, Алек-С сказал:

"Пермская кухня" на этом рекламу бесплатную сделала :) Весь пермский "гастро-инет" уже с месяц гудит вокруг этого.. Только вот отзывов попробовавших пока не встречал. 

о прикол! Короче история - сидели после тренажерки  обсуждали тему хайпа и как можно прокачать кое какое заведение и я предложил тему с сусальным золотом. Там был и человек близкий к пермской кухне. Ну посмеялись обсудили и забыли )))) Через месяц прочитал заголовок. Смысл был именно в хайпе + ценник должен быть неадекватен . Золото кстати сусальное пищевое не очень дорогое там 75 тыс за блюдо не пахнет конечно. Но человечек применил чужую идею )))) ну и ладно, мы от этой идеи все равно отказались

На яндекс-картах всплыло предложение - подборка "7 мест в Перми, где поесть рыбу". ("На основе отзывов, оценок, построений (!) маршрутов..) Дай, думаю, посмотрю, чего их ИИ на эту тему надумал..

Всё перечислять не буду. Пара мест действительно "рыбных", без вопросов. Ещё 3 на самом деле типа "нормальный общепит, где есть рыба в том числе". Такое мнение тоже имеет право на существование.

А вот 2 в списке меня ввергли в задумчивость..

"Хуторок", как место, где рекомендуется поесть рыбу ? Она там, наверное, есть в меню.. Но рекомендовать..

Ну и победителем "промазали на все 100" в списке стал "Августин". Кто туда за рыбой ходит ??

• Нравится 1

08.05.2025 в 19:58, Алек-С сказал:

Кто туда за рыбой ходит ??

суши ведь тоже рыба. 

как не странно за жаренной скумбрией и форелью хожу в центр плова )

• 2 недели спустя...

"Мигранты". Подзаголовок - "Израильское бистро".

Островского 93Б,  https://migranty.taplink.ws

В момент посещения работали в режиме "технического открытия" с 17 до 22.

По сути - это именно "бистро", по нашему, по русски - "фаст фуд" :classic_wink:.

Заказ на кассе, за готовой едой - по готовности вызывают, берёшь сам на поднос и несёшь на свой стол. Никаких официантов. Размер заведения и количество столиков/посадочных мест как бы намекает "давай сделаем это быстро", нечего тут рассиживаться.

Еда, надо сказать, качественная и вкусная, в целом - не как в сетевых "бургерных".

Но основное различие с классическим фаст-фудом находится в счёте "Итого". 

Мы зашли "познакомиться" вчетвером.  Взяли сет намазок, по салату и горячему. Запивали баночными безалкогольными.

Итого получилась нормальная ресторанная (!) сумма 7500 руб.

Не скажу, что сама сумма удивила, я предварительно посмотрел меню на сайте и понимал масштаб цен. Но я в тот момент ещё не был внутри и не знал, что за эти деньги я буду ещё и самообслуживаться :classic_biggrin:.

В общем - это у нашей компании прямо "провал года". Полное несоответствие "формата" и "Итого".

В этом году мы побывали в ещё в одном в неожиданном (для нас :classic_wink:) месте - в "Пермской кухне". Так там за эти же деньги мы душевно посидели, наелись всякой вкусной еды и остались очень даже довольны. У меня от фото чека оттуда сохранилось, так море и земля с Мигрантами...

Спойлер

photo_2025-05-20 20.42.49.jpeg

Половину даже не знаю - где это и что..

Из тех, что знаю, лучшие Мадам Жу и МореМоре.

Люля любя и Хочу Пури - вообще ни о чём..

Короче всё это вкусовщина :)

Изменено пользователем Алек-С

25 минут назад, Алек-С сказал:

Половину даже не знаю - где это и что..

ну вот, а я думал вы эксперт, а вы...

25 минут назад, Predator сказал:

про Баритон и не слыхал даже. Это где и что там едят?

там караоке

51 минуту назад, скай сказал:

ну вот, а я думал вы эксперт, а вы...

там караоке

ну тогда понятна цена этому рейтингу :classic_biggrin:

• Спасибо 1

9 минут назад, Алек-С сказал:

Я иксперт по правильным местам :classic_yes4:

ну тогда икспертное мнение, топ10 заведений Перми, которые надо непременно посетить

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума