Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Jeniver сказал:

Так вот. Я не понимаю эту новомодное веяние сперва подварить рёбра, а потом подпечь.

Это от неумения/не хотения правильно приготовить. ну и легко испортить. тут же все просто. 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

был тут на прошлой недели в Наири с оказией. давненько не был до этого - поменяли там внутри все. стало менее аутентично, но в целом неплохо все равно. Так вот каре баранины там лучшее, на мой взгляд, что в перми пробовал. 

• Нравится 1

10 часов назад, Jeniver сказал:

Чистый мангал.

Для этого нужно специальное оборудование кухни, доступное далеко не в каждом здании :)

10 часов назад, Jeniver сказал:

Я не понимаю эту новомодное веяние сперва подварить рёбра, а потом подпечь.

Миром правит массовка. Остальные - велком в Ереван :classic_wink:

14.10.2025 в 00:06, Jeniver сказал:

Я считаю себя ценителем рёбер. 

Как говорят на Кавказе - "Лучшая земля - между гор, лучшее мясо - между костей"

Так вот. Я не понимаю эту новомодное веяние сперва подварить рёбра, а потом подпечь.

Имхо, лучшие ребра в Ереванах. Чистый свин. Чистый мангал.

Ну, когда они есть. :)

Конкурентом может быть только "топорик" из барана, например от Яши (кафе "Самолёт") но барана принимают не все...

Ну потому что BBQ ребра делаются по технологии lns ( лоу энд слоу ) я дома  их вполне себе могу для гостей готовить ( а это 5-6  часов в зависимости от технологии и направления  BBQ ) это надо несколько грилей иметь и проходимость чтобы такой цикл обеспечить.  Поэтому прибегают к хитростям - сувид, жидкий дым, гриль. Если все грамотно сделать нууу очень близко будет

• 3 недели спустя...
27.10.2025 в 12:25, InDaHaus сказал:

Grappa (бывший "В люди") Куйбышева 56а ("Гулливер"). Какое-то двойственное ощущение, вроде бы все ОК, еда вкусная,  персонал крайне доброжелательный, к просьбам убрать/добавить ингредиент в блюдо абсолютно спокойно относятся, но вот как-то без восторга/восхищения. И дороговато. Надо, видимо, еще раз сходить.

Выяснилось, что ощущение "дороговатости" сложилось из-за того, что мы вдвоем с иногородним коллегой, с которым у нас дружеские отношения, выкушали граппы моновитиньо на 17 тысяч. Еда как раз весьма недорогая. В этот раз не гусарствовали, семейный ужин на троих с едой и алкоголем вышел около 9 минус две тысячи бонусов за прошлый гудёж.

Я в этот раз попробовал филе миньон, я его крайне не люблю, мне он кажется сухим и поэтому безвкусным, но других стейков в меню нет, попросил medium rare сделать ближе к rare. Так вот, медальонов лучше я не до сих пор не пробовал, он был реально идеальным, запечатан поджаристой корочкой, внутри нежнейший. Жена взяла креветки в соусе биск, дочь пасту с грибами плюс пицца на всех. Все на высшем уровне. По спиртному - у них есть предложение апероля на компанию, полтора литра в кувшине, взяли попробовать - норм, но не вау, поэтому еще добавили по паре негрони и того же апероля, но нормального.

PS Забыл добавить, жирный для меня минус - у них там кальяны. Единственное извинение этому - хорошо работающая вытяжка у столиков, чувствуешь запах только на входе. Я понимаю, что надо выживать в окружении громовских гопников, но свое фи я не преминул высказать.

PPS Еще добавлю. Меню довольно короткое, выбор гарниров скуден и незатейлив. Спаржи нет )) Но для заведения "нараёне" тоже понятно, почему так, и простительно. Хинт - у них есть прекрасные зеленые оливки каламата, но в меню их нет отдельной позицией, идут только к коктейлю, но если попросить - принесут.

PPPS В отсутствии восхищения и восторга в прошлый поход я сам виноват - что-то меня торкнуло заказать пюрешку с каклеткой лососем-гриль, так что непонятно, чего восхительного я ожидал. В этот же раз всё как-то сложилось.

Изменено пользователем InDaHaus
  • Нравится 2

подскажите, кто много посещает рестораны разные, где хорошее место с отдельным небольшим залом человек на 12-15. Seven знаю, из того где был

21 минуту назад, Dencer сказал:

подскажите, кто много посещает рестораны разные, где хорошее место с отдельным небольшим залом человек на 12-15. Seven знаю, из того где был

В Пекине не выделенный зал, но выделенное место было... 

• Нравится 1

Неочень в тему, но все же спрошу.

Может кто-то посоветует место для поминок. Конечно, это не ресторан. Какая-нибудь приличная кафешка. Хотелось бы чтоб было вкусно. Желательно в районе Пролетарки. Но можно и в центре где-нибудь рассмотреть, куда удобно добираться и с парковкой проблем не будет. Человек на 20.

Есть опыт поминок в день похорон и в 9 дней. В день похорон и выбирать особо некогда было. А в 9 дней уже поняла, что хотелось бы получше вариант

1 минуту назад, mNata сказал:

Неочень в тему, но все же спрошу.

Может кто-то посоветует место для поминок. Конечно, это не ресторан. Какая-нибудь приличная кафешка. Хотелось бы чтоб было вкусно. Желательно в районе Пролетарки. Но можно и в центре где-нибудь рассмотреть, куда удобно добираться и с парковкой проблем не будет. Человек на 20.

Есть опыт поминок в день похорон и в 9 дней. В день похорон и выбирать особо некогда было. А в 9 дней уже поняла, что хотелось бы получше вариант

в Галургии (первый этаж, вход со стороны площади как там ее сейчас называют) делали и в Пермской кухне, в Пермской кухне лучше, но столы стояли отдельно (если это важно). В Галургии тоже нормально было

Только что, Dencer сказал:

в Галургии (первый этаж, вход со стороны площади как там ее сейчас называют) делали и в Пермской кухне, в Пермской кухне лучше, но столы стояли отдельно (если это важно). В Галургии тоже нормально было

Спасибо! Про Галургию почему-то не подумала. Рассматривала на 9 дней Атлантиду (в соседнем здании), но там мне очень завпроизводством не понравилась. Была бы у нас свадьба на 300 чел, ей было бы интересно со мной общаться. А так я для нее неперспективный заказчик.

Про Пермскую кухню забыла. Надо узнать.

1 час назад, Dencer сказал:

в экспедиции отдельная комната была, в особняке

• Нравится 1

23 минуты назад, скай сказал:

в экспедиции отдельная комната была, в особняке

Был давно, но не помню отдельную комнату. Спасибо!

5 минут назад, Dencer сказал:

Был давно, но не помню отдельную комнату. Спасибо!

тоже давненько там проводили корпоратив, но в особняке точно отдельная комната есть

3 часа назад, mNata сказал:

районе Пролетарки

Так там и нет ничего кпоме Агроснаба , но там готовят так себе

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Так там и нет ничего кпоме Агроснаба , но там готовят так себе

Ну можно близлежащих районы) Неужели там не пользуются спросом едальни?)

2 часа назад, friend сказал:

Витамин на Бугага, практически специализируются на этом...

Да, думала о нем. По расположению вообще хорошо подходит, но какие то неочень отзывы читала про это место.

7 минут назад, mNata сказал:

Ну можно близлежащих районы) Неужели там не пользуются спросом едальни?)

Из близлежащего на ум первая приходит кафе-столовая в Курье - там и зал небольшой и готовят нормально , только обслуживают они или нет - не знаю .

• Нравится 1

mNata кстати , Екатерининская 141 вроде , в подвале небольшая уютная столовая , название не вспомню .

Столовая
https://2gis.ru/perm/geo/2252328095368674

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 1

1 час назад, mNata сказал:

но какие то неочень отзывы читала про это место.

не читал, только пользовался два раза, нареканий нет

13 часов назад, friend сказал:

не читал, только пользовался два раза, нареканий нет

Спасибо! Информация из первых уст всегда намного полезней, чем оставленные непонятно кем отзывы)

14 часов назад, Солёное Ухо сказал:

mNata кстати , Екатерининская 141 вроде , в подвале небольшая уютная столовая , название не вспомню .

Столовая
https://2gis.ru/perm/geo/2252328095368674

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума