Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

Никогда до этого не был в "Тсуру" (почему-то...). А тут сходили компанией. На Луначарского/Октябрьской площади.

Очень понравилось. Обстановка нормальной "таверны". Обслуживание - как надо. Еда вкусная. Названий не помню :) но всё было хорошо. 

4 человека в режима морс-закуска/салат-горячее-чай-десерт 8500р до скидок по карте. 

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

был приглашен на ДР в мадам Жу, пафосная обстановка, бонжюр при входе и официанта. Официант зачем-то переуговаривает  на другие блюда от шеф-повара (спецменю к дню рождения ресторана), я не повелся. Ростбиф и тартар на уровне, но есть в Перми и вкуснее, на мой взгляд.  Стейк не плох (но не более того), батат вот интересно и вкусно приготовлен, желаемого черничного десерта не оказалось. В целом все довольны, насчет сыты не знаю :classic_biggrin:

Порции маленькие, цены приличные, спиртное не видел сколько стоит, именинник распоряжался

1 час назад, Dencer сказал:

Официант зачем-то переуговаривает  на другие блюда от шеф-повара

Вот тоже было замечено, что там словоохотливые официанты. Нас не переуговаривали, но всё время пытались рассказать очень подробно обо всём, даже если мы не спрашивали..

2 часа назад, Dencer сказал:

Официант зачем-то переуговаривает  на другие блюда от шеф-повара

вполне обычная практика, чего на кухне много заготовлено, то и стараются продать, для гостей, быстрее подача, для общепита, меньше "на выброс".

В субботу были в Хинкальной на Газеты Звезда, 27:classic_happy: дочке понравился десерт, с вишневой начинкой кстати :classic_wink:

IMG_3899.jpeg

• Смешно 1

• 2 недели спустя...

Несмотря на отзывы сходили-таки в "Люля-Любя". Я редко бываю в ресторанах, поэтому сравнить особо не с чем.

Из минусов: слишком близко стоят столы. У меня лично было ощущение "сидения на головах". Тем более что суббота, и конечно народу было полно. Мне было дискомфортно. Так же немного напрягали постоянные поздравления кого-то. Не потому что поздравляли не меня, а потому что в этот момент орала музыка (а таких муз минуток за 3 часа было немало), и разговаривать было бесполезно, приходилось ждать пока закончат. Танец официантов тоже не поняла, если честно, ну да ладно, было и было.

Теперь о плюсах: официантка молодец, никаких казусов, все что было заказано, все в точности было подано. Посуда со столов убиралась оперативно. Понравилось караоке посреди вечера, большинство гостей с упоением распевали "Седую ночь". В чеке ничего лишнего.

О еде: я брала шампиньоны запеченные с сыром, салат Цезарули и шашлык из курицы. Шампиньоны - отвал башки, хочу повторить. Салат съедобный, но не вау. Шашлык - ну такое, показалось что вкус какой-то не такой, едала и вкуснее. Муж брал шашлык из свинины, говорит вкусно. Остальные гости тоже остались довольны едой и напитками. Я не пью алко, поэтому пила морс из малины и Мамин чай из детского меню, и то, и другое вкусно. Дочь ела макарошки с сыром, картошку фри, мороженое и хрустики (яблоко и морковка), голодной не осталась.

Общее впечатление: понравилось. 

В общей сложности мы оставили там около 15к (4 взрослых, из которых 2 пили алко, и 2 детей).

• Спасибо 1

А вот , бешбармак и жареные манты во всем известном заведении , расположенном на месте сгоревшей уйгурской кухни - это просто объедение . Зря я туда коллег привел .

3 часа назад, Мистика сказал:

Общее впечатление: понравилось. 

Чтобы понять , почему такие отзывы , надо это заведение посещать сразу после приезда из Грузии .

8 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Чтобы понять , почему такие отзывы , надо это заведение посещать сразу после приезда из Грузии .

Я не была в Грузии, и вряд ли когда-то буду. Да и не шли мы именно ради грузинской кухни, а просто хотелось шашлыка.

4 часа назад, Мистика сказал:

в этот момент орала музыка (а таких муз минуток за 3 часа было немало)

4 часа назад, Мистика сказал:

караоке посреди вечера, большинство гостей с упоением распевали

правильно понимаю, что поздравления громче чем караоке? или караоке в каком то отдельно м помещении?

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

А вот , бешбармак и жареные манты во всем известном заведении , расположенном на месте сгоревшей уйгурской кухни - это просто объедение . Зря я туда коллег привел .

около металлорынка?

17 часов назад, friend сказал:

правильно понимаю, что поздравления громче чем караоке? или караоке в каком то отдельно м помещении?

Нет, уровень примерно одинаковый. Но в поздравлениях мы не участвовали, т.к. поздравлял ресторан именинников. А вот караоке включают на весь ресторан (это на самом деле конкурс, какой столик лучше пел, им алкашку какую-то дарят), поэтому пели практически все, и мне зашло, даже мало было я бы сказала.

23.04.2026 в 15:40, Мистика сказал:

У меня лично было ощущение "сидения на головах". Тем более что суббота, и конечно народу было полно. Мне было дискомфортно. Так же немного напрягали постоянные поздравления кого-то.

6 часов назад, Мистика сказал:

поздравлял ресторан именинников.

Надо полагать, что полно . Не знаю разовая это акция или на постоянной основе  , но судя по всему именно это играет тут не последнюю роль 

Screenshot_20260423_155242_YandexMaps.jpg

В этом "Люля" фишка с поздравлениями и танцами официантов - известна с их открытия. Масса народа за этим туда и идет. Плюсом модная кавказская кухня. Вот я потому туда и не хожу :classic_biggrin:. Но так-то молодцы, поймали идею.. Просто "скидка 20% на ДР" встречается и в других местах.

Вроде где-то раньше в этой теме уже было..

Цитата

Команда «Люля-любя» одержала победу в Народной премии 59.RU, где судьями стали простые люди, пермяки и гости города. Тысячи из них отдали свои голоса за любимый ресторан — от души.

https://59.ru/text/food/2025/07/31/75771347/?erid=2SDnjdAPiWr&ysclid=moh5aykm3u387855376

Просто "скидка 20% на ДР" встречается и в других местах.

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Просто "скидка 20% на ДР" встречается и в других местах.

это было понятно и с первого раза. :classic_wink:

• Нравится 1

28.04.2026 в 15:47, Алек-С сказал:

Плюсом модная кавказская кухня

Там от Кавказа только специи и названия же 

01.05.2026 в 10:52, Солёное Ухо сказал:

Там от Кавказа только специи и названия же 

Ты не поверишь, но ВСЯ кухня - это только названия и, не во всех случаях, специи... :))))))

5 минут назад, Jeniver сказал:

Ты не поверишь, но ВСЯ кухня - это только названия и, не во всех случаях, специи... :))))))

если так , то можно прийти к умозаключению , что каша по-боярски - это то же самое , что и плов - крупа есть , мясо есть , морковь есть , лук есть , приправы тоже какие-никакие есть , только почему-то еще никто не решился в узбечках продавать такой плов , а вот продавать что угодно под видом той же люли или мчади - это пожалуйста

23.04.2026 в 18:52, Мистика сказал:

а просто хотелось шашлыка.

чота я даже не смогу вспомнить общепит , куда я ходил с такой целью , если только разве заведение на Куйбышева-Седова , где в стол вмонтирован мангал и ты сам себе жаришь 

хорошо , что напомнили , надо мангал в багажник закинуть 

Спойлер

20260502_172714.jpg

Изменено пользователем Солёное Ухо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума