Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

Фролы 

Перчик - вполне нормальное кафе с доступными ценами и вкусной едой , говорят . что четверг там рыбный день 

Цитата

Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) попросила устранить неравенство в правилах работы общепита и торговых сетей, реализующих в числе прочего готовую еду. 

https://www.rbc.ru/business/19/11/2025/691c93859a794786d09827ac?from=from_main_11

Цитата

Рестораторы, пишет Бухаров, обеспокоены ситуацией, когда торговые сети активно развивают направление продаж «готовой еды» (то есть готовой к употреблению пищевой продукции) и фактически оказывают те же услуги, что и предприятия общественного питания, вплоть до организации зон приема пищи. Но к таким торговым точкам применяются менее строгие нормы и требования, чем к ресторанам и кафе.

Что-то в этом есть.. У меня была мысль, что столы со стульями рядом с отделом "готовой еды" должны проходить по категории "столовая". Со всеми вытекающими.. 

Хинкальная Мимино. Был там недавно впервые. Понял, почему ранее Север в этой теме неоднократно нахваливал это место :classic_biggrin:.

Мне прямо всё понравилось. И вкусно, и антураж, и некий колорит обслуживания. Были компанией. Когда уже вроде наелись реально "до отвала", возник вопрос к официанту о десертах. В ответ узнали, что "всё делаем сами". Ну и решили, что не можем уйти, не попробовав. В этот момент с некоторым изумлением услышал о предложении самого настоящего грузинского десерта под названием.....  тирамису :classic_shok:. Я его ем везде, где предлагают, традиция у меня такая. Везде сильно разное по форме и содержанию. Пожалуй самый (для меня) - это в Роб Рое. И тут "грузины" прямо удивили. Даже не знаю, где получилось вкуснее. В Роб Рое с его подачей "сделаем десерт прямо на глазах посетителя" или в хинкальной, где его подали уже готовым прямо в пластиковом контейнере с крышкой. Хочешь ешь из контейнера, а хочешь - неси домой. Реально вкусно, масса продвинутых ресторанов просто отдыхают. Я, как спец по тирамиусу, отвечаю :JC_rockin:

Ну и цены. 4 взрослых крупных мужчины еда "до отвала", включая десерты, но без спиртного - счёт на 5700р. 

Кстати, сухое "домашнее" вино - 100р 100гр.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, Алек-С сказал:

https://www.rbc.ru/business/19/11/2025/691c93859a794786d09827ac?from=from_main_11

Что-то в этом есть.. У меня была мысль, что столы со стульями рядом с отделом "готовой еды" должны проходить по категории "столовая". Со всеми вытекающими.. 

Ну, как минимум чистый туалет и рукомойник с горячей водой обеспечить должны и обязаны. Можно еще обязать отгородить эту зону и вытяжку...

Только что, Алек-С сказал:

Хинкальная Мимино.

Одобряю, Жаль мало места и хрен попадешь. А после пятого облома просто заезжать или даже звонить уже желание отпало. Не мишлен, чай, стол за неделю бронировать. 

Вкусно - да. Ну да и фиг с ними.

57 минут назад, Jeniver сказал:

Одобряю, Жаль мало места и хрен попадешь. А после пятого облома просто заезжать или даже звонить уже желание отпало. Не мишлен, чай, стол за неделю бронировать. 

Вкусно - да. Ну да и фиг с ними.

Да, минимализм.. Но в этом что-то есть. Мы за 2 дня заказывали, но это будний день был. Рядом компания большая была, 3 стола сдвинули. Так что, кроме них и нас был ещё только один столик в работе. 

Народ ещё активно приходил и получал подготовленные заказы на вынос.

Цитата

В семи пермских ресторанах с 1 по 14 декабря будет представлено специальное меню, посвященное истории и современности коми-пермяцкой культуры. В проекте под кураторством Пермского дома народного творчества «Губерния» и автора гастрономического телеграм-канала Алексея Папулова приняли участие шеф-повара в сотрудничестве с хранительницами семейных рецептов из Коми-Пермяцкого округа и других территорий Пермского края. Каждое блюдо стало авторским соединением истории и актуальных гастрономических веяний.

Своими семейными рецептами поделились хранительницы традиций, с которыми сотрудничает «Губерния», в частности, организаторы фестиваля «Бур сур» из деревни Мижуева Кудымкарского округа, участницы ансамблей «Кукушка» из одноименной деревни Кочёвского округа, «Верхокамье» из села Сепыч Верещагинского округа, сотрудники центра национальной культуры «Ассяма горт» села Архангельское Юсьвинского округа.

Татьяна Санникова, генеральный директор Пермского дома народного творчества «Губерния»:

— Гастрономические фестивали в небольших посёлках Пермского края давно стали нашей особенностью, такие события проходят почти в каждой территории, в большинстве — два-три раза в год; но в этом проекте народная, семейная кухня впервые попадает в рейтинговые рестораны и становится вдохновением для шеф-поваров, показывая свою востребованность среди разных поколений.

Специальное меню предложат «УмамиКатико», Usagi, «Дом Третьяковой», Kebab Club, «Игрушки», «One Гоги» и «Парадная» — заведения, работающие с разными кухнями и аудиториями. Шеф-повара объединят традиционные рецепты со своим авторским взглядом.

Попробовать блюда можно будет в течение двух недель, начиная с 1 декабря, когда будет отмечаться двадцатилетие объединения Коми-Пермяцкого округа и Пермской области в единый субъект Российской Федерации.

pelmeni.jpg?size=1200

19.11.2025 в 11:19, Jeniver сказал:

Одобряю, Жаль мало места и хрен попадешь. 

Да, тоже бывали там пару раз :classic_smile: но бронировали стол наверно даже дней за 10. 

9 часов назад, Nick66 сказал:

Хинкальная Мимино. Яндекс пишет, что переехали на Карпинку. Луньевская ул., 4. Это про нее разговор? 

Да, это они. Я ещё на Плеханова успел сходить. Может в новом месте у них будет больше места.

На Яндексе одна фотка есть :)

Спойлер

XXXL.png

• Нравится 1

Сходил тут недавно в Деликатес, Островского 52.  Там уже бывал пару раз, но довольно давно, в первые полгода после их открытия.

Надо сказать, что они не испортились за это время. Вполне добротное заведение. Уютно, вкусно, нормальное обслуживание. На двоих - салаты, второе, по бокалу спиртного - 4500р.

Пишут, что в новом Мимино места в 3 раза больше и хинкали стали на 3 рубля дороже :)

Изменено пользователем Алек-С

• 2 недели спустя...

Кафе-музей «Пермская кухня» за полгода продало три порции с золотыми посикунчиками. Как рассказал владелец кафе «Пермская кухня» Алексей Субботин, две порции золотых посикунчиков были куплены как подарки для гостей. Одна порция была заказана для гостей, которые приезжали на Дягилевский фестиваль-2025.

«БольшИм успехом, конечно, пользуются монеты-сертификаты для подарков и как средство оплаты в нашем кафе», - рассказал Алексей Субботин. 

Кафе-музей «Пермская кухня» этой весной представил самый дорогой в мире золотой посикунчик. Для покрытия пирожка используется 24-каратное сусальное съедобное золото, начинка делается из мраморной говядины — японского вагю A5 Кобе. Стоимость блюда – 78 тысяч рублей.

6 часов назад, скай сказал:

«Пермская кухня»

Я как-то один раз был в их правой, "слоу"- части. В принципе мне понравилось. Помещение небольшое, бронировали заранее.

После этого пару раз делал заход в левую "фаст", ну то есть столовую. Тут как-то странно. Вроде есть выбор. На вкус - стандартная "столовка", есть можно, но без каких-то сильных отличий от окружающего мира. К тому же там днём, в самый обед (13-14 будний день) практически пусто. 

• 2 недели спустя...

Попал с компанией в "Партизан". Надо сказать - впервые после их переезда от галереи. На старом месте бывал несколько раз, но это было давно и неправда :classic_wink:.

В целом - всё вполне прилично. Еда всем понравилась. Раз уж у них в названии "мясной", то я протестировал классику - филе миньон медиум вэлл. Я не большой спец по стейкам, но было вкусно и прожарка - как хотелось. Товарищ брал куриные люля, сказал, что "отлично". На 4х мужчин поужинали без спиртного на 9тр.

Но отмечу, что это всё же не Роб Рой :classic_biggrin:. Я бы сказал "атмосфера не та". Партизан в этом плане скорее похож на Амбер. Антураж "таверна". 

Ну и меню тут "обще-мясное", без заточености на стейки.

С оценкой соглашусь. Периодически ходим туда с товарищем. стейки норм (когда есть, последние несколько раз был далеко не весь ассортимент. что в меню), но без огонька. 

• 4 недели спустя...

Кто то уже до Мидийного дома дошел - попробовал? В баре ВэОфисс пиво пили? У Азнаура вино с паштетом дигустировали?

Может что еще упустил из последних открытых...

2 часа назад, скай сказал:

Кто то уже до Мидийного дома дошел - попробовал? В баре ВэОфисс пиво пили? У Азнаура вино с паштетом дигустировали?

Может что еще упустил из последних открытых...

Бар ЗеОфис для меня космическая загадка. Открывать бар формата "у дома" в соседней двери с существующим баром - это какие-то очень далеко идущие планы.

Экономика то она на поверхности. Вниз - некуда. Вверх - аудитория и изюминка нужны.

Чтобы что? Ходить бар на бар стенка на стенку? Сидеть в тишине, когда в Корсе стендап или поэтические вечера? Не пускать с собаками?

Вобщем жестко недоумеваю. Разве что общая кухня и "...и они, ИЗЯ, будут нас учить коммерции???"

• Смешно 1

1 час назад, Jeniver сказал:

Бар ЗеОфис для меня космическая загадка. Открывать бар формата "у дома" в соседней двери с существующим баром - это какие-то очень далеко идущие планы.

Экономика то она на поверхности. Вниз - некуда. Вверх - аудитория и изюминка нужны.

Чтобы что? Ходить бар на бар стенка на стенку? Сидеть в тишине, когда в Корсе стендап или поэтические вечера? Не пускать с собаками?

Вобщем жестко недоумеваю. Разве что общая кухня и "...и они, ИЗЯ, будут нас учить коммерции???"

я не был, проходил мима. думал, что это вместо корса, а они вот так. они позиционируют себя как спорт бар может этим возьмут. но место там не проходное имхо

3 часа назад, скай сказал:

я не был, проходил мима. думал, что это вместо корса, а они вот так. они позиционируют себя как спорт бар может этим возьмут. но место там не проходное имхо

спорт бар? У нас еще есть потребители этого формата? В биве постоянно какой-то спорт идет, но я чот массового боления не видал ни разу там...

"ты где милый? - В офисе!"

16 часов назад, Jeniver сказал:

В биве постоянно какой-то спорт идет, но я чот массового боления не видал ни разу там...

В Биве дорого, а тут за 260руб можно пива испить. Хотя в дядяарчи можно и 99 купить продукт напоминающий пиво

Оказался в немного неожиданном для меня месте. Ещё пару недель назад даже не слышал о нём.

Официально вроде как "кафе Etc". Краснова 1б - это в здании трибун Динамо, вход с Краснова, с улицы.

Сайт не обнаружен, в Яндексе есть немного меню, но ценники устаревшие, по факту чуть дороже.

Обстановка современно-простецкая. Вообще-то у них 2 этажа, но на втором кальяны, так что я даже посмотреть не сходил. На первом небольшая барная стойка и (вроде ) 3 столика по 4 человека. Товарищ на всякий случай забронировал за 2 дня. Порадовала возможность сдать верхнюю одежду, а то общие вешалки в зале, на которых вечно места не хватает, уже достали, честно говоря.

И вот тут еда оказалась очень даже вкусной. Причём в общем-то знакомые названия сделаны как-то немного иначе. Банальный салат с баклажанами (которые кубиками в панировке). Ем его почти везде, где вижу. Тут принесли тарелку и официант из мелкого соусника полил всё чем-то розового цвета. Оказалась заправка прямо точно "в точку" :classic_biggrin:. Ну и так далее. Вместо второго из сезонного меню захотел нечто с незнакомым названием. Официант на телефоне показал фотку - оказался кусок типа пирога из курицы и утки с соусом. Опять же здОрово. Товарищи ели более традиционные цезари и щёчки/рёбра, но тоже причмокивали. Десерты опять же оказались чуть неожиданными для знакомых названий и вкусными.

Официант обслуживал, как надо, скорость подачи блюд была тоже в тему.

Короче, мы прямо порадовались. "Это мы удачно зашли" :classic_yes3:.

Счёт на четверых (салат-горячее-десерт чай/кофе) получился 9000р.

16.01.2026 в 19:22, Алек-С сказал:

кафе Etc

Знакомый знакомой знакомого  работает там поваром , прошел кучу обучений , чуть ли не сам "в тайге у медведя кедровые шишки отбирает" , наслышан и про вкусности и про напитки тамошние , мне все уши про это место прожужжали , а я не могу туда зайти , даже мимоходом .

Зы

Там вроде бизнес-ланчи есть , но это не точно .

Изменено пользователем Солёное Ухо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума