Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Военкомат в 11 классе

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Andrej84 сказал:

А кто служить будет?

те кто в росгвардию хочет, в полицию, кому теплое бюджетное /депутатское место приготовлено по наследству, новые граждане в конце концов. (как в одной постоянно воюющей стране)

по моему скромному мнению в офицеры и кадровые военные следует брать только после полного срока срочной службы, и не в штабе , каптерке, клубе, а в строевых частях

Изменено пользователем Гарфилд
  • Нравится 1

27.08.2024 в 09:07, Гарфилд сказал:

Имхо к 11 классу у ребенка должен быть трехтомник разных обследований и диагнозов)
как говорят сами врачи. здоровых нет, есть недообследованные

Вот тут есть нюансы, связанные с нашей бюрократией. Не знаю, как сейчас, но когда-то давно, в 1984 году, моя карточка (объемом с Войну и мир) затерялась при переезде из детской поликлиники (на 25 октября) в подростковую (на Юбилейный, это нововведение такое было - подростковая поликлиника). Так что на срочную службу я ушел, что называется, с чистого листа, без учета предыдущих медицинских заслуг :classic_cool:

Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих, поэтому сейчас  постоянные копии и жалобы если что , после третьей жалобы они становятся внимательнее, спокойная жизнь дороже , а на каждую письменную жалобу им отвечать надо!

27.08.2024 в 09:31, Гарфилд сказал:

те кто в росгвардию хочет, в полицию, кому теплое бюджетное /депутатское место приготовлено по наследству, новые граждане в конце концов. (как в одной постоянно воюющей стране)

по моему скромному мнению в офицеры и кадровые военные следует брать только после полного срока срочной службы, и не в штабе , каптерке, клубе, а в строевых частях

Не соглашусь. Срочная служба нужна, просто для того чтобы понять, кто ты  и где ты. Определить систему координат.

Кадровые военные - это более сложный продукт. Мне довелось служить и с лейтенантами "двухгодичниками", отправленными на службу после окончания гражданского ВУЗа (МАИЮ например), и с выпускниками военных училищ. Мое мнение - "нужно что-то среднее, да где же его взять" (с) Б.Окуджава.

1 час назад, Mrachniy сказал:

Не соглашусь. Срочная служба нужна, просто для того чтобы понять, кто ты  и где ты. Определить систему координат.

Сочувствую вам.

• Нравится 1

Mrachniy не  соглашусь, сейчас НЕТ! или все поголовно или никто. но все поголовно, как мы видим, просто нереализуемо в кастовом сообществе, поэтому у каждого должно быть право выбора, и не мифической альтернативной службой, а просто, не хочу и всё! но даже тем, кто захочет должна идти нормальная оплата.

а про военные кафедры, ну это просто смех, кто сталкивался с такими "офицерами" видели что они из себя представляют. не будет человек делать что то качественно принудительно. да и как правило пиджаки это те, кто не смог устроиться после вуза на нормальную работу. и ведь некоторые , в мирное время , оставались, потому что поняли службу: рот закрыл - рабочее место убрано.

и кстати пополнение армии чиновников, силовиков, вполне укладывается в количество призывников 

1 час назад, Mrachniy сказал:

Определить систему координат.

Я когда закончил ВУЗ в 23 задал вопрос своему брату, который во время путча 90х годах был в кремлёвском полку, он на полном серьёзе сказал что уже поздно и мне это не надо, я принял его убеждение.

• Нравится 1

1 час назад, Гарфилд сказал:

Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих, поэтому сейчас  постоянные копии и жалобы если что , после третьей жалобы они становятся внимательнее, спокойная жизнь дороже , а на каждую письменную жалобу им отвечать надо!

Чё,как там у вас с педиатрами ,Александр? Велика очередь за забором?Уже по полтосу в месяц доплачивают в ЦРБ малых городов,а желающих,один фиг,нет. 

Надо понимать,что нетути в рабочем графике врача специального времени для ответы на жалобы. Поэтому,когда в следующий раз вы не дождусь вызванного внуку врача,знайте,он в это время вам на жалобу отвечает. Вы,конечно ,напишите очередную,что к вам не пришел врач. Да ,после третьей, обычно становятся внимательнее,но уже где -нибудь в Медси или Альфамед. 

Сорри,за оффтоп. В любом случае,желаю здоровья вам и вашим близким,Александр. 

4 минуты назад, Гарфилд сказал:

да и как правило пиджаки это те, кто не смог устроиться после вуза на нормальную работу

Ну тут тоже не ваша правда, знаю человека который вполне себе работал, но нет дёрнули в звездный на 2 года хернёй страдать.

1 час назад, Sever13 сказал:

Надо понимать,что нетути в рабочем графике врача специального времени для ответы на жалобы.

Михаил , найдется) если сам накосячил

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Ну тут тоже не ваша правда, знаю человека который вполне себе работал, но нет дёрнули в звездный на 2 года хернёй страдать.

Я только из личного опыта) про тех чудаков что за три года повстречал, которых сразу после вуза загребли, я не знаю где и как пиджаку надо накосячить, чтоб приехать в часть младшим лейтенантом) а уж знания... включить нагреватель, плитку, чайник и утюг , а потом жаловаться  что автомат выбивает, инженеры электрики блин

10 минут назад, Гарфилд сказал:

Михаил , найдется) если сам накосячил

Конечно найдется. А прийти на вызов -нет. В приоритете будет ответ на жалобу. 

Я ,вот,не знаю,как врач может накосячить с потерей карты. Взять,наверное,домой почитать, а потом,по ошибке,в ведро выбросить. 

Так как у вас с кадрами в поликлиниках прикрепления? 

Изменено пользователем Sever13

Михаил лучшая оборона нападение , а лучшее продолжение темы это увод с торону?
Было сказано что потерял карту конкретный врач? - нет

Было сказано что потеря документов это массово? - нет

Было сказано что отмаз будет лепить конкретный врач вместо работы ? - нет

Я не знаю специфику документооборота в лпу, но думаю что все расписано и ответственные есть, соответственно с них и спрос.
И у умного руководителя есть не только пряники (в виде денег) но и кнут для раздолбаев

Гарфилд лучшее продолжение темы это явка в военкомат или вопрос сотрудникам военкомата,что было сказано в самом начале .

Много букв,Александр. Жалуйтесь,Шура,жалуйтесь. 

Не  знаете,а 3,14zzzдите,между тем. 

Я знаю специфику документооборота. Поверьте,в подавляющем случае врач абсолютно  не причастен к утере карты. Но ответ на жалобу будет ваять он. И на чеки ,тоже его.

Потери документов,нет ,не массово. В отличие от жалоб. 

4 минуты назад, Sever13 сказал:

лучшее продолжение темы это явка в военкомат или вопрос сотрудникам военкомата,что было сказано в самом начале .

Лучшее это сидеть на опе ровно, а двигаться начинать только в ответ на движения со стороны военкомата, и ни как иначе.

• Нравится 1

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

Лучшее это сидеть на опе ровно, а двигаться начинать только в ответ на движения со стороны военкомата, и ни как иначе.

Тоже верно.Но маму понять можно. 

Только что, SERG_ivk сказал:

Sever13 так оно, но мы ведь тут не за понимание, а за правильные действия трем.

Правильные действия,имхо ,такие:получаешь повестку,приходишь в военкомат. 

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Правильные действия,имхо ,такие:получаешь повестку,приходишь в военкомат. 

Согласен, НО после приказа о зачислении в ВУЗ.

• Нравится 1

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 это из логики, не всем к сожалению понятной.

Логика простая :в повестке ,которую получаешь,указана дата,когда нужно явиться в военкомат. Если ,без уважительной причины этого не сделано,то юноша становиться нарушителем закона РФ. 

Какое место в вашей логике занимает соблюдение законов?

На практике ,по крайней мере моей,никто в военкоматах особо не зверствует сейчас. Учитывая состояние здоровья нынешних призывников,в том числе психического,сейчас сложнее пойти в армию,чем не пойти.  

6 минут назад, Sever13 сказал:

Логика простая :в повестке ,которую получаешь,указана дата,когда нужно явиться в военкомат. Если ,без уважительной причины этого не сделано,то юноша становиться нарушителем закона РФ. 

Есть нюанс, надо вручить под подпись, если этого не сделано, то нарушителем юноша не будет, как это сделать на период поступления это не сложно просто нужно включить голову.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Учитывая состояние здоровья нынешних призывников,в том числе психического,сейчас сложнее пойти в армию,чем не пойти

Тут взоржал, я правильно понимаю что по Вашей логике большинство отсеивается по состоянию здоровья, в т.ч по психическому.

• Нравится 1

22 часа назад, Predator сказал:

Сочувствую вам.

Зря, сочувствовать не надо. Если сочувствовать, то точно понимая о чем говоришь. Выйти из теплицы и познать окружающий мир - это ценно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума