Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Военкомат в 11 классе

Рекомендуемые сообщения

Sever13 я так понимаю вы успели между окончанием школы и поступлением в институт послужить, а если это не так то какого Вы пытаетесь сына mNata туда запихать, не поступит, послужит,  а пока все средства хороши.

И второе, если

3 часа назад, Sever13 сказал:

SERG_ivk нет,не правильно. 

То как это с ваших же слов клеится

4 часа назад, Sever13 сказал:

Учитывая состояние здоровья нынешних призывников,в том числе психического,сейчас сложнее пойти в армию,чем не пойти

Хрень какая то выходит, в смысле пазл не складывается.

• Нравится 1

22 часа назад, Гарфилд сказал:

Mrachniy не  соглашусь, сейчас НЕТ! или все поголовно или никто. но все поголовно, как мы видим, просто нереализуемо в кастовом сообществе, поэтому у каждого должно быть право выбора, и не мифической альтернативной службой, а просто, не хочу и всё! но даже тем, кто захочет должна идти нормальная оплата.

а про военные кафедры, ну это просто смех, кто сталкивался с такими "офицерами" видели что они из себя представляют. не будет человек делать что то качественно принудительно. да и как правило пиджаки это те, кто не смог устроиться после вуза на нормальную работу. и ведь некоторые , в мирное время , оставались, потому что поняли службу: рот закрыл - рабочее место убрано.

и кстати пополнение армии чиновников, силовиков, вполне укладывается в количество призывников 

И тогда, в 80-е годы прошлого века, было "поголовно". Но всегда были звери, которые равнее других. Посмотрите старый такой фильм, "Летят журавли".

6 минут назад, Mrachniy сказал:

Зря, сочувствовать не надо. Если сочувствовать, то точно понимая о чем говоришь. Выйти из теплицы и познать окружающий мир - это ценно.

:classic_ohmy: Если для вас окружающий мир - это размеры казармы и плаца, то что тут сказать.. См. выше - сочувствую вам еще больше.

Уж что что, но познание окружающего мира к армии имеет самое последнее отношение.

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

Хрень какая то выходит, в смысле пазл не складывается.

Не надо искать в его словах логику. Там она бывает чисто случайно.

9 минут назад, Predator сказал:

:classic_ohmy: Если для вас окружающий мир - это размеры казармы и плаца, то что тут сказать.. См. выше - сочувствую вам еще больше.

Уж что что, но познание окружающего мира к армии имеет самое последнее отношение.

Вы не поняли. Размеры казармы и плаца имели крайне второстепенное значение. Контакт с людьми, с которыми в моей обычной жизни я никогда бы не встретился, ситуации, которых в обычной жизни у меня никогда бы не было... Это нужно и полезно.

SERG_ivk SERG_ivk ,между школой и академией я закончил училище.

ЯУУУ меня 2 отсрочки:по учебе ,затем 27 лет. От военкоматов 3х городов не бегал. Получал повестку -приходил. Призвали бы-пошел служить. 

На 3 курсе была идея перевестись в военно-медицинскую академию,но не прошел физ.отбор. (ожирение)

А вы к сыну мНаты какое отношение имеете,что так возбудилась? 

У меня 2 своих сына. Одному 12,второму 7. Если бы были призывного возраста,не поступили,и прошли мед.комиссию,пошли бы служить. 

Ну,вам делать нехер,сидите складывайте(с)

А вы служили?Дети ваши?

Изменено пользователем Sever13

2 минуты назад, Mrachniy сказал:

Вы не поняли. Размеры казармы и плаца имели крайне второстепенное значение. Контакт с людьми, с которыми в моей обычной жизни я никогда бы не встретился, ситуации, которых в обычной жизни у меня никогда бы не было... Это нужно и полезно.

Так к познанию окружающего мира это имеет опосредованное значение. Ну и вы недогоняете - если вы не закрыты дома, то контакт с разными людьми, новые ситуации и прочее - происходит постоянно. Вы в армии находите новых людей, кто-то другой на гражданке. И что? Принципиальная разница в чем?

10 минут назад, Predator сказал:

Так к познанию окружающего мира это имеет опосредованное значение. Ну и вы недогоняете - если вы не закрыты дома, то контакт с разными людьми, новые ситуации и прочее - происходит постоянно. Вы в армии находите новых людей, кто-то другой на гражданке. И что? Принципиальная разница в чем?

Принципиаьная разница в том, что на гражданке с  большинством из этих людей вы никогда не встретитесь.

5 минут назад, Mrachniy сказал:

Принципиаьная разница в том, что на гражданке с  большинством из этих людей вы никогда не встретитесь.

Ну так и пока вы в армии, вы так же не встретитесь с теми, с кем могли бы.

Ну а коли вы уж так радеете за кардинальную смену обстановки - на зону на пару годиков не хотите? как вы там говорили...

Цитата

Контакт с людьми, с которыми в моей обычной жизни я никогда бы не встретился, ситуации, которых в обычной жизни у меня никогда бы не было... Это нужно и полезно.

Очередной прекрасный новый опыт. Или это другое?

• Смешно 2

5 минут назад, Mrachniy сказал:

И слава богу

22 минуты назад, Sever13 сказал:

22 минуты назад, Sever13 сказал:

А вы к сыну мНаты какое отношение имеете,что так возбудилась? 

Никакого, но ситуацию знаю не по наслышке, хотя прошло уже 30 лет.

Цитата

Если бы были призывного возраста,не поступили,и прошли мед.комиссию,пошли бы служить. 

Если бы у бабушки был, дальше сами знаете. Разбираем конкретную ситуацию, и что то мне подсказывает, что Михаил сделал бы все возможное для поступления детей в институт, нежели в разрыв и в армию.

29 минут назад, Sever13 сказал:

А Вы служили?Дети ваши?

29 минут назад, Sever13 сказал:

Нет не служил, высшее образование, потом гос. Служба, ребенку нынче 17, пошел в техникум или как сейчас это там называется, предупредил, что если будет дурака валять пойдет в армию.

Вопрос то в чем?

• Нравится 1

SERG_ivk вопрос был в том,служили ли вы или ваши дети. 

Мы,вроде,к счастью,не знакомы лично,что б вы что-то обо мне и моих детях знали. 

Изменено пользователем Sever13

43 минуты назад, Mrachniy сказал:

Контакт с людьми, с которыми в моей обычной жизни я никогда бы не встретился, ситуации, которых в обычной жизни у меня никогда бы не было... Это нужно и полезно.

частично соглашусь с этим, в плане понимания, что из себя представляют отдельные национальности

15 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я вроде ответил, или ещё вопросы остались?

Так я понял,что ответили. После ответа вы спросили "вопрос-то в чем?". Я,конечно,удивился,тому,что человек ответив на вопрос,не понимает,в чем он,но пояснил. 

Нет,вопросов к вам у меня больше не осталось. Всего хорошего. 

ещё вопросы остались?

Меня интересует несколько иное, вы вот пишите 

39 минут назад, SERG_ivk сказал:

предупредил, что если будет дурака валять пойдет в армию.

То есть всё-таки вы признаёте, что польза от армии есть, хотя всю ветку утверждаете обратное)

Или армия для вас как отца инструмент воспитания сына? Тогда к вам как отцу возникают вопросы )

С другой стороны просматривается , что сам сын не хочет служить?

Или хочет, хотел, но вы убеждаете, убедили его в обратном? Зачем не спрашиваю, выше вы озвучивали свою позицию 

И вообще, кто-то учитывает мнение своих детей в этом вопросе - служить не служить?

Turist123 хочет или не хочет, эту тему мы пока не обсуждали, но что неизбежно будет при дурака валянии эту информацию я довел.

Касаемо пользы я не знаю есть ли она, от отца первый раз в 70 лет услышал про просратые в молодость годы. Он не педалмровал ни туда ни сюда.

47 минут назад, Sever13 сказал:

Всего хорошего

И вам не хворать.

Статейка кстати хамно, ибо до 30 лет сейчас призывной возраст, напомню что изначально нижнюю планку хотели поднять, но решили что достаточно поднятия верхней планки.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

но что неизбежно будет при дурака валянии эту информацию я довел.

Касаемо пользы я не знаю есть ли она

Ну как не знаете, получается вы осознанно верите в пользу от службы в армии как инструменте воспитания, при этом в случае такой службы сына (вот если…, то..) готовы признать свою беспомощность в вопросе воспитания 

хочет или не хочет, эту тему мы пока не обсуждали

Даже интересно почему? Вы оба уже взрослые люди…

Turist123 я не верю, как вы выражаетесь в пользу, я говорю про то что будет без вариантов если не будет учиться, не больше и не меньше.

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 я не верю, как вы выражаетесь в пользу, я говорю про то что будет без вариантов если не будет учиться, не больше и не меньше.

Блин, тогда напрашивается вопрос зачем вам/ему служба? Вы вот не служили и ничего страшного как-то живёте без …

14 часов назад, Mrachniy сказал:

Но всегда были звери, которые равнее других. Посмотрите старый такой фильм, "Летят журавли".

кино длинное. песня Высоцкого " про володьку фомина" короче, и такие были всегда, даже в царских династиях.

но никогда это еще не было возведено в ранг государственной политики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума