Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Без фар

mNata

Рекомендуемые сообщения

Не смогла выбрать, куда разместить, в Автоидиоты, Автобезопасность. Решила размещу здесь.

Подскажите, пожалуйста, а что сейчас какой-то тренд ездить без фар? С учетом того, что и утром очень долго сумрачно и вечером темнеет рано. Начиная с прошлой пятницы прям очень заметила эту тенденцию. А вчера за вечер четыре машины без включенных осветительных приборов встретила. И некоторые из них вызывают опасения, а адекватны ли те, кто за рулем? Особенно на темных машинах в темное время суток при совершении маневров при перестроении.

• Нравится 4

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrej84

18

• Predator

18

• Turist123

14

• Tommy

9

Вопрос далеко не нов. Моё мнение

6 минут назад, mNata сказал:

адекватны ли те, кто за рулем?

поэтому однозначно в Автоидиоты.

• Нравится 2

Да, частенько попадаются "привидения". У меня есть предположение, что некоторые из них пересели на другое авто, где не настроено включение габаритов+ближнего при запуске.

• Нравится 1

3 минуты назад, Sever13 сказал:

"авто"

В моём авто ближний свет автоматически включается, когда только-только начинаются сумерки, часто просто днём в пасмурную погоду. Глядя на другие авто, там всё так же. Так что это не тот вариант.

Изменено пользователем Andrej84

3 минуты назад, J.D. сказал:

Да, частенько попадаются "привидения". У меня есть предположение, что некоторые из них пересели на другое авто, где не настроено включение габаритов+ближнего при запуске.

Походу пятая часть города пересаживается с машины на машину пару раз в день.

• Нравится 2

Только что, Andrej84 сказал:

В моём авто ближний свет автоматически включается, когда только-только начинаются сумерки, часто просто днём в пасмурную погоду. Глядя на другие авто, там всё так же. Так что это не тот вариант.

И в арках при сумерках

19 минут назад, Andrej84 сказал:

У меня в теане не так было. Включался уже,когда,прям,откровенно темно

Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Sever13 сказал:

У меня в теане не так было. Включался уже,когда,прям,откровенно темно

Там пять настроек. Темно, очень темно........

7 минут назад, Sever13 сказал:

Включался уже,когда,прям,откровенно темно

Даже если так, то это не оправдание того, что

30 минут назад, Sever13 сказал:

водитель может и не заметить,что фары не светят. 

38 минут назад, J.D. сказал:

Возможно. Но ведь и самому ничего не видно. Особенно в такую погоду, как сейчас. А ехали мы сними достаточно долго

36 минут назад, Вэл сказал:

Походу пятая часть города пересаживается с машины на машину пару раз в день.

Значит я не одна, кому такие попадаются)

Мне всегда таким хочется подсказать, что они без фар. Но тк чаще всего они сзади или далеко сбоку, то, интересно, можно ли как-то подать им знак? Хотя бы тем, кто сзади? задумаются ли они, увидев, например, аварийку?

42 минуты назад, Andrej84 сказал:

В моём авто ближний свет автоматически включается, когда только-только начинаются сумерки, часто просто днём в пасмурную погоду. Глядя на другие авто, там всё так же.

А в моём нет. Но если ближний включен, то он выключается при доставании ключа и включается тоже при первом повороте ключа.

А в предыдущей ближний оставался гореть, даже если ключ достать.. Поэтому надо было помнить и каждый раз вручную туда-сюда..

А у товарища ближний был "зашит на вкл" с завода. Ну то есть его просто нельзя было выключить.

Так что вариантов, на самом деле, много... И не всегда отсутствие света - это злой умысел.

6 минут назад, mNata сказал:

задумаются ли они, увидев, например, аварийку?

Нет. Не задумаются.

9 из 10 прекрасно знают как они едут и на это у них есть 100500 очень важных причин.

• Нравится 1

6 минут назад, Алек-С сказал:

А в моём нет. Но если ближний включен, то он выключается при доставании ключа и включается тоже при первом повороте ключа.

В первоначальном сообщении, на которое я отвечал, речь шла про

56 минут назад, Sever13 сказал:

режим "авто"

без вариантов.

7 минут назад, Вэл сказал:

Нет. Не задумаются.

9 из 10 прекрасно знают как они едут и на это у них есть 100500 очень важных причин.

1. экономят электричество

2. берегут ресурс ламп

продолжайте...

На нашемобилях, особенно в зимнее время, слабого генератора может не хватать на всех потребителей электричества штатных и нештатных устройств и еще на зарядку аккума. Один из способов снижения потребления - выключить фары :)

• Смешно 1

7 минут назад, AntohaS сказал:

Один из способов снижения потребления - выключить фары :)

1 час назад, mNata сказал:

а адекватны ли те, кто за рулем?

А есть ещё 3,14дорасы,которые стоя на перекрестке в крайнем левом ряду,из которого можно двигаться ,как прямо,так и налево,левый поворотник включают только когда зелёный загорается. Тоже,наверное,лампочки экономят. 

• Нравится 3
  • Злит 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

а адекватны ли те, кто за рулем?

:classic_dntknw: ... я же не доктор.

И да, это мое предположение. Лет десять назад пара знакомых катались на чем то нашем пятерка и ода вроде.... Днем больше габаритных огней ничего не включали, так и объяснили, что аккум можно посадить )

Сам когда ездил, на таких не помню, но зарядка дома была и аккум время от времени заряжал.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А есть ещё 3,14дорасы,которые стоя на перекрестке в крайнем левом ряду,из которого можно двигаться ,как прямо,так и налево,левый поворотник включают только когда зелёный загорается. Тоже,наверное,лампочки экономят. 

Ну подожди. Включают ведь.

• Нравится 1

4 минуты назад, Вэл сказал:

Ну подожди. Включают ведь.

Так и ждёшь за ними ,пока они встречу пропустят,чтобы ехать самому прямо. Иногда до следующего зелёного. 

14 минут назад, Sever13 сказал:

поворотник включают только когда зелёный загорается. Тоже,наверное,лампочки экономят. 

... эти хоть включают, тоже задавался этим вопросом и интернетах тема освещена в различных мнениях об этих индивидах от в принципе наплевательского отношения на окружающих до личностных  комплексов этих водителей ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума