Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Без фар

mNata

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrej84

18

• Predator

18

• Turist123

14

• Tommy

9

5 минут назад, Predator сказал:

ну транспорт же :)

Не могу себе представить ситуацию, описанную выше @КАМАЗистом, только мото вместо БМВ.

4 часа назад, Predator сказал:

мотоциклы.

Честно признаться удивлён не знанием тобой скандинавского света на ряде моделей 

4 часа назад, Turist123 сказал:

Честно признаться удивлён не знанием тобой скандинавского света на ряде моделей 

Ну если я правильно понял твой намек, то я в курсе и за скандинавский и за канадский свет на этом ряде моделей.

Только они не относятся к заявленному тобой

Цитата
26.11.2024 в 17:00, Turist123 сказал:

Есть модели, где ближний свет априори отключить нельзя без вмешательства в штатную систему электропроводки 

Там все спокойно отключается через диагностику.

• Нравится 1

21 час назад, Predator сказал:

Ну если я правильно понял твой намек

Не правильно. Напишу чуть позже. А ты пока подумай в чем ты неправ:classic_happy: 

Изменено пользователем Turist123

Predator , надо признать, что указав слово модели тут я не совсем точно выразился , а ты опять включил прокурора и занялся буквоедством :classic_wink: Посыл того поста был несколько в ином.  Правильно читать -  модели заменить на слово марки

26 минут назад, Turist123 сказал:

Predator , надо признать, что указав слово модели тут я не совсем точно выразился , а ты опять включил прокурора и занялся буквоедством :classic_wink: Посыл того поста был несколько в ином.  Правильно читать -  модели заменить на слово марки

надо признать, что ты включил фантазера и уже начал додумывать за меня. Твое сообщение как понял, так и написал, не угадал - ну что ж, бывает. другие варианты передумывать лениво. :classic_hi:

Поэтому не ломайся, а говори как есть, если есть чо сказать.

19 часов назад, Predator сказал:

Там все спокойно отключается через диагностику.

Диагностикой в условиях сервиса или же в настройках самой машины? Если в сервисе, такое тоже можно считать  вмешательством …. хоть и без физического копания проводки. Ладно , оставим вашу БМВ, речь изначально была не о ней 

59 минут назад, Predator сказал:

говори как есть, если есть чо сказать.

Вспомните когда в России ввели обязательный ближний свет, в 2005 , но только для движения вне населённых пунктов, в 2010 это сделали у нас повсеместным, включая города и сёла, а в Европе повсеместное использование ближнего света  было уже принято давно и многие автомобили (почему-то кстати не все) выпускаемые там имели этот пресловутый скандинавский свет. Это ещё до появления там  ДХО и у нас естественно 

Цитата

«Скандинавский свет» — это функция автоматического включения ближнего света, которая активируется одновременно с зажиганием или запуском двигателя.

Она удобна, поскольку автомобилисты иногда забывают включать дневной свет, начиная движение. 

На некоторых марках (моделях) , видимо выпускаемых для рынка Европы, но в то же самое время уже продаваемых у нас такая фича была. Из своего личного опыта, Форд фокус 2, испанской сборки, макс комплектации куплен 2008 , в Уралавтоимпорте на шоссе. Что самое интересное тот же Фокус , но российский такой функции не имел. Фокус одним словом :)  Ах да , как вылечил , убрали два предохранителя :classic_rolleyes:

• Нравится 1

28.11.2024 в 15:52, Turist123 сказал:

как вылечил

А с какой целью лечили ? Я этой теме слегка завидовал даже. Потому как включал ближний всегда сам, до принятия законов в России. И мне нравилось, когда видел такое у других. Безопасность жэж..

1 час назад, КАМАЗист сказал:

А еще раньше, признак крутизны :529047246:

Ну я такого не помню.. Не ездил ещё, наверное :)

Только что, Алек-С сказал:

Ну я такого не помню.. Не ездил ещё, наверное :)

Да как?.... Я же моложе вроде..) Начало 90-х.. Парни на 9-х/8-х начали ездить с фарами, типо крутизна ) 

48 минут назад, КАМАЗист сказал:

Начало 90-х

Я права в 94м получил, ездить по немногу начал с 95. Не помню крутизны включенных фар. Мне кажется, уже тогда их стали использовать для безопасности..

9 минут назад, Алек-С сказал:

Мне кажется, уже тогда их стали использовать для безопасности..

не совсем, в то время, в середине 90-х, была местная инициатива г.Перми (даже не областная, а именно городская), обязывающая всех включать ближний свет в первую декаду сентября. 

• Нравится 2

Покупал альмеру классик в салоне. При выезде из салона, продаван говорит включи ближний. Зачем? Что бы все видели, что ты на новой тачке. 😀

ГАИшник тормознул. Ещё номеров не было. Я говорю документы? Он, не. Дай тачку посмотреть 😀

Изменено пользователем kormaser

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

...раньше, признак крутизны ...

За рулём авто - это уже признак крутизны. Просто если  надо было очень быстро-срочно,по осевой наваливал с включенным "дальним".

Сейчас иногда моргаю "дальним"  -  встречной сволочи  ,едущей без фар .

15 часов назад, kormaser сказал:

Покупал альмеру классик в салоне. При выезде из салона, продаван говорит включи ближний. Зачем? Что бы все видели, что ты на новой тачке. 😀

ГАИшник тормознул. Ещё номеров не было. Я говорю документы? Он, не. Дай тачку посмотреть 😀

В 50-е годы мужик купил часы, хромовые сапоги...знакомых увидел - захотелось похвастаться - сидит собака: " эй, чего сидишь, (показывает пальцем на часы)если через пять минут не сгинешь отсюда , вот этим сапогом шарахну..

Изменено пользователем Dim193

30.11.2024 в 15:59, Алек-С сказал:

А с какой целью

Личной. Как найти чёрную кошку в тёмной комнате? - Включить свет. Зачем лишний раз отсвечивать там где это совсем было не нужно  :classic_rolleyes:

30.11.2024 в 17:50, КАМАЗист сказал:

А еще раньше, признак крутизны :529047246:

Забавно. Ну то есть в первой декаде сентября все одномоментно становились крутыми? :classic_shok:

30.11.2024 в 19:59, friend сказал:

в то время, в середине 90-х, была местная инициатива г.Перми (даже не областная, а именно городская), обязывающая всех включать ближний свет в первую декаду сентября. 

Операция *Фара*

Хм… а Гугл говорит несколько другое - с 1990 года, да и масштаб не город, а вся область (допускаю при этом, что *Фара* касалась только движения в самих населённых пунктах) 

7C06AF3C-B044-4BC9-8ADB-2D974F474B7B.jpeg.42571ed4548561d8faa7da1240250f6b.jpeg

Причём тыркнул по источникам записи, выдаёт одно и тоже, есть даже отсылки к газетам населённых пунктов края (тогда области), например 

CE285DD0-4454-47F4-8A08-E3AA1E0EC505.jpeg.3d034346698a0dcc8e3bd58adc056101.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума