Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Graver сказал:

делов то на тридцать минут от силы, а разговоров было, разговоров, сбора информации, подготовки на целый день...)))

Ну, не зря готовился, не пришлось оббегать )

image.png

3 минуты назад, Gizmo сказал:

воду сбросили на Широковском

ну вот все и прояснилось, есть любители поковыряться, честь им и хвала...)

58 минут назад, Catdog сказал:

Американский Спидинфо:classic_good:

13 минут назад, Gizmo сказал:

https://smartik.ru/lysva/post/227134206

тут кажут, но я неприпомню такого моста. Это наверное ниже водохранилища где-то?!

Загубашка, гора ладейная.... воду с широковского регулярно сбрасывают и лед в районе губахи редко стоит)

6 минут назад, AntohaS сказал:

Загубашка, гора ладейная.... воду с широковского регулярно сбрасывают и лед в районе губахи редко стоит)

зачем её регулярно сбрасывать?! зимой она расходуется только обычно, а сбрасывают по весне, чтоб паводком не переполнить водохранилище

или это не так работает?

13 минут назад, Gizmo сказал:

Ну, не зря готовился, не пришлось оббегать )

image.png

... так, по прямой быстрее получилось бы, там всего  километра 2 с небольшим выходит и дороги новые понастроили)

IMG-20250210-102813.png

2 минуты назад, Gizmo сказал:

зачем её регулярно сбрасывать?! зимой она расходуется только обычно, а сбрасывают по весне,

Я не знаю зачем у них такой график, но уровень там всегда гуляет и даже летом в засуху бывают сбросы.... обычно в часов 10

4 минуты назад, AntohaS сказал:

там всего  километра 2 с небольшим выходит и дороги новые понастроили)

дорогу кстати новую закрыли частично ( теперь до Спартака не доехать

А так мы не ищем же лёгких путей

1 час назад, Graver сказал:

ну и ладно, не буду заморачиваться, ледоход и ледоход, кто ледоходов не видал, интересна лишь дата 7 февраля...

уже показали в другом месте

1 час назад, AntohaS сказал:

Пишут на Усьве лед сошел....

На некоторых перекатах (там где его почти и не бывает или он совсем тонкий) - вполне возможно. Вспомни, ходили на лыжах по экотропе на Панорманый, в районе газопровода открытая вода была. А по всей реке конечно же нет, не сошел.

5 минут назад, Gizmo сказал:

ед

это у вас ед, а у меня еще мясо будет тушить минут 40...

сделал заключение, никогда в лавках не стоит брать элитную, хорошо выглядящую вырезку, в 8 случаях из 10 этот кусок будет обколот какой то дрянью, это сразу видно когда мясо кладешь на сковородку, не скажу что это прям до хрена + к весу, но процентов 10-15 однозначно. да и просто противно когда из мяса вытекает не пойми что при готовке...

1 час назад, Graver сказал:

это у вас ед, а у меня еще мясо будет тушить минут 40...

сделал заключение, никогда в лавках не стоит брать элитную, хорошо выглядящую вырезку, в 8 случаях из 10 этот кусок будет обколот какой то дрянью, это сразу видно когда мясо кладешь на сковородку, не скажу что это прям до хрена + к весу, но процентов 10-15 однозначно. да и просто противно когда из мяса вытекает не пойми что при готовке...

))) яж еще на ВП сокрушался, делаешь говядину по методу сувид.... это томление в вакуум упаковке при ~65  °С, потом вскрываешь упаковку, а оттуда миясных соков на 20-40%% от первоначального веса :classic_laugh:.... да и на мангале не раз видел как кусок в два раза меньше на шампурах становится))

Вообще по госту разрешается солевым раствором обкалывать мясо, помоему даже до 15-20 %%, но данная технологическая обработка должна быть указана в наименовании продукции, т.е. в ценнике. Но увы, ни разу такого не встречал.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума